Jump to content

Micellangelo

Investment Real Estate in USA

Recommended Posts

Всем здравствуйте.

Тут в соседней ветке (Канада) говорили про дешевую недвигу в США.

У меня тут понемногу накопления собираются, и я смотрю в сторону недвижимости. Канада мне для этого меньше нравиться из за следующих факторов:

• Законы которые сильно закручены в сторону тенантов
  • Минимальная сума сделки уже забралась очень высоко
  • Хуже условия для кредитования

Давайте пообсуждаем, где в США интересно брать недвигу как инвестицию, в идеале кеш флов позитив, но не обязательно.

Какие проблемы для Канадцев и нерезидентов? Есть ли проблемы с владением недвигой через корпорацию (С Corp or LLC)?

Как с моргиджами для нерезидентов или корпорациям?

В принципе интересно все что связано с этим вопросом - давайте поболтаем.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

В смысле "инвестировать"?

Купить дом, жить в нем и ждать, что он когда-то насколько-то вырастет в цене? Или покупать и сдавать самому? Или покупать и сдавать через управляющие компании? Или покупать, нанимать ремонтную компанию и быстро продавать с прибылью, т.е. флипать?

На какой срок предполагается закладывать деньги в рост, краткосрочное или вдолгую?

Ориентировочная начальная сумма? Десятки тысяч, сотни, миллионы?

Надо самому себе ответить на эти начальные вопросы, поскольку большая разница в выбираемой политике инвестирования, потом можно побалтывать.

Нерезидентам налог по плоской ставке - 30%. Насчет недвижимости через корпорацию ничего не знаю, там самое выгодное - многоквартирные апартаменты.

В моем случае, я думаю покупать и сдавать. Скорее всего через кого-то, особенно если далеко.

Сумы кеша пока что 100-200к, но хотелось бы левереджить по максимуму.

Налог это при покупке или прибыльный?

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Мое мнение - с такой суммой и без своего постоянного присутствия проще всего идти по испытанному пути

- или в долю в апартаменты, причем в апартаменты ниже среднего уровня,

- или скупать дешевое неразбомбленное жилье в "жопах" Америки (там самый большой и относительно гарантированный доход) и сдавать через управляющие компании.

В "жопах" по географии, небольшие города подальше от столиц и прочих миллионников, не в реально черных-бандитских-разрушенных городах.

Хотя налог 30% от дохода вполне может сдвинуть мнение назад в сторону Канады. Или надо заниматься ведением бизнеса самому лично и списывать все в расходы по максимуму. Даже то, что теоретически и нельзя.

В 5/28/2021 в 6:19 PM, Реднек сказал:

Мое мнение - с такой суммой и без своего постоянного присутствия проще всего идти по испытанному пути

- или в долю в апартаменты, причем в апартаменты ниже среднего уровня,

- или скупать дешевое неразбомбленное жилье в "жопах" Америки (там самый большой и относительно гарантированный доход) и сдавать через управляющие компании.

В "жопах" по географии, небольшие города подальше от столиц и прочих миллионников, не в реально черных-бандитских-разрушенных городах.

Хотя налог 30% от дохода вполне может сдвинуть мнение назад в сторону Канады. Или надо заниматься ведением бизнеса самому лично и списывать все в расходы по максимуму. Даже то, что теоретически и нельзя.

Понял, спасибо большое за информацию. Я где-то к тем же выводам пришел.

Если у вас есть под руками информация, поделитесь ссылочкой на долю в апартаменты или компании которые занимаются управлением.

Я смотрел на продукты типа фундеры, но у них во первых проблема с Не Американцами, а во вторых, там нету возможности левереджить деньги, то есть за 100к, я покупаю 100к, а хотелось бы 1 к 4 как обычных моргидж эти деньги растянуть.

Насчет проблем с неамериканцами не знаю ничего, сами понимаете. Не интересовался.

А из инвестирования в апартаменты я ушел уже года как три-четыре, что-то у нас их очень дофига замороженных в строительстве сейчас. Поэтому советовать не могу.