Oly Posted January 23, 2021 Report Share Posted January 23, 2021 Здравствуйте. Вот уже несколько месяцев мы с молодым человеком занимаемся изучением вопроса иммиграции в Канаду. Мы находимся на Украине. Нам по 23 года. Уровень английского у меня примерно B2 , у парня чуть ниже В1. Я получила магистра права в прошлом году. Молодой человек имеет бакалавра в польском университете по «управлению малым и средним предприятием» и получает бакалавра права в этом году. В общем и целом я понимаю, что наши дипломы юристов можно свернуть в трубочку или же использовать в любом творческом формате . Параллельно мы оба вовлечены в сезонную работу на себя в сфере фастфуд, а точнее есть опыт от официанта/повара/сушиста/бармена до управления всеми этими людьми и в общем функционирования подобных заведений. Парень Занимается таким чуть ли не с рождения , а я лет 5. Хочу узнать, с чего нам можно начать или как уехать поработать хотя бы на первое время, учитывая что я скептически отношусь к возможности получения какого либо job offer. Возможный бюджет около 10-15 тыс. $. Подскажите, возможно у кого то был похожий опыт или кто-то имеет идеи как быть в нашей ситуации. ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted January 23, 2021 Senior Moderator Report Share Posted January 23, 2021 Для начала, рекомендую Вам и Вашему молодому человеку сдать тест на знание английского. Можно пробный, чтобы понять сам уровень. По специальности уехать в Канаду будет сложно, хотя можете после теста податься на ЕЕ. Только потом будет все более-менее понятно. Кроме того, что значит - управление людьми? Прошу прощение, но это слишком "размыто" Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oly Posted January 23, 2021 Author Report Share Posted January 23, 2021 (edited) 14 минут назад, fregat222 сказал: Для начала, рекомендую Вам и Вашему молодому человеку сдать тест на знание английского. Можно пробный, чтобы понять сам уровень. По специальности уехать в Канаду будет сложно, хотя можете после теста податься на ЕЕ. Только потом будет все более-менее понятно. Кроме того, что значит - управление людьми? Прошу прощение, но это слишком "размыто" Я имела ввиду, что у нас есть заведение и мы им занимаемся от и до (подбор персонала, организация и обеспечение условий работы, ведение документации) ну то есть опыт создания заведения под ключ грубо говоря. по express entry я понимаю что были бы шансы , будь у нас опыт работы в Канаде и job offer - залетели бы со свистом, и иммиграция это уже второстепенная задача, поэтому и думаем начать с работы там. Но тут опять же ... зашли в тупик. нашли ещё программу working holiday , но она не активна на данный момент. возможно если какие то другие способы выйти из этого тупика ? Цитата Изменить Edited January 23, 2021 by Oly Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted January 23, 2021 Senior Moderator Report Share Posted January 23, 2021 Информации о вас мало. Поэтому, для того, чтобы понять по какой программе Вы и Ваш мужчина проходите, просчитайте всё же. Да и не всегда информация по языку (которую даёт заявитель/соискатель) соответствует истине. Людям достаточно часто свойственно ошибаться. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Micellangelo Posted January 25, 2021 Report Share Posted January 25, 2021 В 1/23/2021 в 11:32 AM, Oly сказал: по express entry я понимаю что были бы шансы , будь у нас опыт работы в Канаде и job offer - залетели бы со свистом, и иммиграция это уже второстепенная задача, поэтому и думаем начать с работы там. Но тут опять же ... зашли в тупик. По ЕЕ у вас є дуже хороші шанси, при умові здачі мовного тесту на дуже високі бали. Більше того якщо ви можете підтвердити ваш досвід в ресторанній індустрії, то це хороший крок в напрямку провінційних програм та реального джоб офера. На жаль через Ковід багато ресторанів на неоприділеній паузі, але працювати в цьому напрямку точно можна почати. 1 Quote Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oly Posted January 25, 2021 Author Report Share Posted January 25, 2021 2 часа назад, Micellangelo сказал: По ЕЕ у вас є дуже хороші шанси, при умові здачі мовного тесту на дуже високі бали. Більше того якщо ви можете підтвердити ваш досвід в ресторанній індустрії, то це хороший крок в напрямку провінційних програм та реального джоб офера. На жаль через Ковід багато ресторанів на неоприділеній паузі, але працювати в цьому напрямку точно можна почати. Спасибо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted January 27, 2021 Report Share Posted January 27, 2021 В 1/23/2021 в 8:01 AM, Oly сказал: В общем и целом я понимаю, что наши дипломы юристов можно свернуть в трубочку или же использовать в любом творческом формате . Не обязательно. Работать судьями-прокурорами-адвокатами вы, действительно, не сможете, но для людей с юридическим образованием и юридическим мышлением существует масса других направлений, кроме перечисленных. Охранные предприятия, пенитециарная система, полиция, социальная работа, благотворительные организации, армия, наконец - возможностей миллион, только поворачивайся, работай, не ленись. Впрочем, ресторанное дело вам, судя по всему, больше по душе. "Уехать работать в Канаду" - бредовая идея, так вы в Канаду не попадете, но у вас обоих великолепное образование и идеальный возраст для полноценной иммиграции в Канаду. Единственная ваша проблема - английский, поэтому вам уже сказали - сдайте экзамен, чтобы понять, на каком уровне вы находитесь. Года через два-три интенсивных занятий вы достигнете нужного уровня английского, подадите заявление и иммигрируете, как говорится, с парадного входа на белом коне. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted January 27, 2021 Senior Moderator Report Share Posted January 27, 2021 2 часа назад, alexouvarov сказал: Года через два-три интенсивных занятий вы достигнете нужного уровня английского, подадите заявление и иммигрируете, как говорится, с парадного входа на белом коне. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...