rolkarz Posted June 3, 2020 Report Posted June 3, 2020 (edited) Приветствую участников и предлагаю обсудить subj Читаю в разных ветках, как многие из нас, активно борющихся с ужендом за свои права, используют платформу ePUAP для подачи жалоб или просьб относительно своих дел/внесков на побыт. Я также не единожды пользовался ePUAP'ом, но вот как отправить, например, просьбу об ускорении, понять не могу.... Во вложении скрины где смотрел... Прошу поделиться Вашим опытом, спасибо! Edited June 3, 2020 by rolkarz Quote
Главные администраторы AlexAG Posted June 3, 2020 Главные администраторы Report Posted June 3, 2020 Pismo ogólne do podmiotu publicznego (виднеется на втором и третьем скринах) - и будет Вам счастье. В теории, можно еще попробовать отправить письмо в конкретный отдел (по борьбе с иностранцами) через платформу уженда (по крайней мере, в мазовецком так), но у меня так и не получилось этого сделать пару недель назад - постоянные ошибки сервера (технические работы, сервер перегружен и т.п.) не дают возможность пройти весь этап отправки, постоянно возвращая на этап ввода содержимого. 1 1 Quote
rolkarz Posted June 5, 2020 Author Report Posted June 5, 2020 В 03.06.2020 в 2:42 PM, AlexAG сказал: Pismo ogólne do podmiotu publicznego (виднеется на втором и третьем скринах) - и будет Вам счастье. В теории, можно еще попробовать отправить письмо в конкретный отдел (по борьбе с иностранцами) через платформу уженда (по крайней мере, в мазовецком так), но у меня так и не получилось этого сделать пару недель назад - постоянные ошибки сервера (технические работы, сервер перегружен и т.п.) не дают возможность пройти весь этап отправки, постоянно возвращая на этап ввода содержимого. Спасибо! Quote
Главные администраторы AlexAG Posted June 6, 2020 Главные администраторы Report Posted June 6, 2020 К слову о подобном методе связи с ужендом - на прошлой неделе отправил таким образом в ужонд уведомление об утере карты побыта, со сканом уведомления полиции. Сегодня из уженда пришла бумажным письмом бумажка о том, что они все получили уведомление и эта бумажка в течение 2 месяцев может мною использоваться как подтверждение непонятно чего (децизия никуда не делась, протерялся сам пластик и восстанавливать я его не буду, ибо уже напечатана новая карта). Quote
rolkarz Posted June 8, 2020 Author Report Posted June 8, 2020 Вижу, что "напрямую" представлен только Mazowiecki urząd do spraw cudzoziemców. Если речь идет о делах, связанных с картами побыту, а воеводство не Мазовецкое, то слать на Urząd Wojewódzki, а они уже там сами разберутся, что дело надо перенаправить в Wydział Spraw Cudzoziemców и перенаправят запрос куда надо? Или как правильно? Спасибо Quote
Sikorka Posted June 8, 2020 Report Posted June 8, 2020 1 час назад, rolkarz сказал: Вижу, что "напрямую" представлен только Mazowiecki urząd do spraw cudzoziemców. Если речь идет о делах, связанных с картами побыту, а воеводство не Мазовецкое, то слать на Urząd Wojewódzki, а они уже там сами разберутся, что дело надо перенаправить в Wydział Spraw Cudzoziemców и перенаправят запрос куда надо? Или как правильно? Спасибо Я отправляла письмо просто на Urząd Wojewódzki, но в теле письма указала, что пишу начальнику отдела Spraw Obywatelskich i Cudzoziemców. Просила сообщить мне номер дела и фамилию инспектора - ну и вообще поторопиться. Письмо успешно дошло, ответ получила от своего инспектора бумажной почтой дней через 10. Quote
rolkarz Posted June 8, 2020 Author Report Posted June 8, 2020 5 минут назад, Sikorka сказал: Я отправляла письмо просто на Urząd Wojewódzki, но в теле письма указала, что пишу начальнику отдела Spraw Obywatelskich i Cudzoziemców. Просила сообщить мне номер дела и фамилию инспектора - ну и вообще поторопиться. Письмо успешно дошло, ответ получила от своего инспектора бумажной почтой дней через 10. так и думал... я выслал на Urząd Wojewódzki и в теле написал, что дело в Wydział Spraw Cudzoziemców В целом на Ваше письмо реакция был положительная, предоставили всю запрошенную инфу и поторопились? Quote
Sikorka Posted June 8, 2020 Report Posted June 8, 2020 3 часа назад, rolkarz сказал: В целом на Ваше письмо реакция был положительная, предоставили всю запрошенную инфу и поторопились? Да, инспектор прислал мне письмо о начале рассмотрения дела и копии писем во все службы. Не прошло и года)) Quote
Главные администраторы AlexAG Posted June 8, 2020 Главные администраторы Report Posted June 8, 2020 5 часов назад, rolkarz сказал: Вижу, что "напрямую" представлен только Mazowiecki urząd do spraw cudzoziemców. Если речь идет о делах, связанных с картами побыту, а воеводство не Мазовецкое, то слать на Urząd Wojewódzki, а они уже там сами разберутся, что дело надо перенаправить в Wydział Spraw Cudzoziemców и перенаправят запрос куда надо? Или как правильно? Спасибо Он не мазовецкий, он общепольский - это вторая инстанция, Вам туда пока не надо. В случае любого воеводства слать в ужонд воеводский. Можно не дописывать, что в отдел по борьбе с иностранцами - они сами разберутся. Я таким образом сообщал об утере карты побыта - на днях получил письменный ответ в виде бумажки, которая в течение 2 месяцев "заменяет карту побыта". Quote
Aleks Posted July 1, 2020 Report Posted July 1, 2020 Добрый день, Тоже решил с бумажным письмом по делу жены отправить еще вот такое электронное через ePUaP в отдел по работе с иностранцами из-за затягивания сроков дела и отсутствия даже первого письма. Подскажите, пожалуйста, какой тип выбирать? Спасибо! Quote
rolkarz Posted July 1, 2020 Author Report Posted July 1, 2020 я отправлял просьбу об ускорении через Podanie Quote
Aleks Posted July 1, 2020 Report Posted July 1, 2020 30 минут назад, rolkarz сказал: я отправлял просьбу об ускорении через Podanie Спасибо! Будем пробовать. Quote
Aleks Posted July 3, 2020 Report Posted July 3, 2020 В 01.07.2020 в 2:20 PM, rolkarz сказал: я отправлял просьбу об ускорении через Podanie Кстати, хотел узнать - в Вашем случае был ли какой-то ответ на письмо подобного типа? Ускорились с делом, прислали официальный ответ? Quote
rolkarz Posted July 3, 2020 Author Report Posted July 3, 2020 1 минуту назад, Aleks сказал: Кстати, хотел узнать - в Вашем случае был ли какой-то ответ на письмо подобного типа? Ускорились с делом, прислали официальный ответ? да, достаточно быстро (после письма) рассмотрели досланные в ответ на везвание документы, изменился статус дела. Но я помимо просьбы о пшеспешении через epuap еще и на e-mail адрес уженда писал, каждый понедельник В результате мейлом отправил 2 письма, потом через epuap и в конечном итоге через неделю дело сдвинулось. Quote
Sikorka Posted July 3, 2020 Report Posted July 3, 2020 Уважаемые форумчане, посоветуйте плиз. Чуть больше года назад подалась на КЧП по воссоединению с гражданином, в марте-апреле выслала prośbę o przyspieszenie и пару писем через epuap. В первых числах мая получила письмо о начале рассмотрения дела с копиями запросов во все службы. Всё датировано 30 апреля. Через неделю приходил участковый, и я уже было обрадовалась, что дело сдвинулось. Но прошло два месяца - и снова тишина. В моем аккаунте стоит всё тот же статус дела: pismo w sprawie - wszczęcie postępowania. Долго ли сейчас рассматривают запросы в службах? Дело простое, браков формальных нет, пальцы откатала. Думаю написать новую prośbę o przyspieszenie через epuap, но, может, еще рано? Quote
rolkarz Posted July 3, 2020 Author Report Posted July 3, 2020 1 минуту назад, Sikorka сказал: Уважаемые форумчане, посоветуйте плиз. Чуть больше года назад подалась на КЧП по воссоединению с гражданином, в марте-апреле выслала prośbę o przyspieszenie и пару писем через epuap. В первых числах мая получила письмо о начале рассмотрения дела с копиями запросов во все службы. Всё датировано 30 апреля. Через неделю приходил участковый, и я уже было обрадовалась, что дело сдвинулось. Но прошло два месяца - и снова тишина. В моем аккаунте стоит всё тот же статус дела: pismo w sprawie - wszczęcie postępowania. Долго ли сейчас рассматривают запросы в службах? Дело простое, браков формальных нет, пальцы откатала. Думаю написать новую prośbę o przyspieszenie через epuap, но, может, еще рано? имхо "prośbą o przyspieszenie" дело не испортишь, а толк может быть.... судя по подписи в профиле речь идет о дольношленском воеводстве, где со сроками совсем печаль, я бы на вашем месте смело слал бы очередное пшеспешение, по закону у них 2 месяца, и отговорки "много дел/корона/отпуска" нас, как бы, не должны волновать.... 1 Quote
Главные администраторы AlexAG Posted July 3, 2020 Главные администраторы Report Posted July 3, 2020 11 минут назад, rolkarz сказал: отговорки "много дел/корона/отпуска" нас, как бы, не должны волновать.... Вы зря так думаете, насколько я помню - на период эпидемии (который еще не закончился официально), органы администрации имеют полное право нарушать сроки. Quote
Aleks Posted July 3, 2020 Report Posted July 3, 2020 19 минут назад, Sikorka сказал: Уважаемые форумчане, посоветуйте плиз. Чуть больше года назад подалась на КЧП по воссоединению с гражданином, в марте-апреле выслала prośbę o przyspieszenie и пару писем через epuap. В первых числах мая получила письмо о начале рассмотрения дела с копиями запросов во все службы. Всё датировано 30 апреля. Через неделю приходил участковый, и я уже было обрадовалась, что дело сдвинулось. Но прошло два месяца - и снова тишина. В моем аккаунте стоит всё тот же статус дела: pismo w sprawie - wszczęcie postępowania. Долго ли сейчас рассматривают запросы в службах? Дело простое, браков формальных нет, пальцы откатала. Думаю написать новую prośbę o przyspieszenie через epuap, но, может, еще рано? Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, образцом prośbę o przyspieszenie? Quote
Sikorka Posted July 3, 2020 Report Posted July 3, 2020 22 минуты назад, AlexAG сказал: Вы зря так думаете, насколько я помню - на период эпидемии (который еще не закончился официально), органы администрации имеют полное право нарушать сроки. Имеют, но просьба - это всего лишь просьба, а не понагление. Понагление я тоже написала, но отправлять не стала, т.к. бессмысленно. 19 минут назад, Aleks сказал: Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, образцом prośbę o przyspieszenie? Нет никакого образца, каждый пишет свое обоснование. Примерно так: Ja, ..., PESEL ...., zamieszkała przy ul. ...14/, 53-333 Wrocław przebywam w Polsce na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy z tytułu ..., które wygasło 10 maja 2020 r. W dniu 15 czerwca 2019 r. wysłałam pocztą wniosek o udzielenie mi pobytu czasowego z tytułu ... i kopii niezbędnych dokumentów, a w dniu 1 sierpnia 2019 r. złożyłam odciski linii papilarnych i okazałam oryginały dokumentów. Moja sprawa nie jest skomplikowana i moim zdaniem nie zawiera braków formalnych. Bardzo proszę o rozpatrzenie mojego wniosku w najszybszym możliwym terminie z uwagi na to, że ... Mam wielką nadzieję, że Państwo znajdą okazję, by spełnić moją prośbę. Z góry dziękuję za rozpatrzenie mojej sprawy. Quote
rolkarz Posted July 3, 2020 Author Report Posted July 3, 2020 48 минут назад, Sikorka сказал: Имеют, но просьба - это всего лишь просьба, а не понагление. Понагление я тоже написала, но отправлять не стала, т.к. бессмысленно. поддерживаю Quote
Главные администраторы AlexAG Posted July 3, 2020 Главные администраторы Report Posted July 3, 2020 1 час назад, Sikorka сказал: Имеют, но просьба - это всего лишь просьба, а не понагление. Понагление я тоже написала, но отправлять не стала, т.к. бессмысленно. Главная разница между понаглением и просьбой в том, что при понаглении орган обязан действовать согласно закону, а при просьбе может смотать ее в рулон и повесить в ближайшей подходящей комнате. Это не отменяет того факта, что орган может пойти навстречу и начать шевелиться, но если не начнет - это будет равносильно письму в передачу "Очевидное-невероятное" из известной песни. Quote
Sikorka Posted July 3, 2020 Report Posted July 3, 2020 8 часов назад, AlexAG сказал: Главная разница между понаглением и просьбой в том, что при понаглении орган обязан действовать согласно закону, а при просьбе может смотать ее в рулон и повесить в ближайшей подходящей комнате. Это не отменяет того факта, что орган может пойти навстречу и начать шевелиться, но если не начнет - это будет равносильно письму в передачу "Очевидное-невероятное" из известной песни. Разумеется, но в нынешних условиях других способов напомнить о себе я не вижу. Quote
Aleks Posted July 6, 2020 Report Posted July 6, 2020 В 03.07.2020 в 1:03 PM, Sikorka сказал: Имеют, но просьба - это всего лишь просьба, а не понагление. Понагление я тоже написала, но отправлять не стала, т.к. бессмысленно. Нет никакого образца, каждый пишет свое обоснование. Примерно так: Ja, ..., PESEL ...., zamieszkała przy ul. ...14/, 53-333 Wrocław przebywam w Polsce na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy z tytułu ..., które wygasło 10 maja 2020 r. W dniu 15 czerwca 2019 r. wysłałam pocztą wniosek o udzielenie mi pobytu czasowego z tytułu ... i kopii niezbędnych dokumentów, a w dniu 1 sierpnia 2019 r. złożyłam odciski linii papilarnych i okazałam oryginały dokumentów. Moja sprawa nie jest skomplikowana i moim zdaniem nie zawiera braków formalnych. Bardzo proszę o rozpatrzenie mojego wniosku w najszybszym możliwym terminie z uwagi na to, że ... Mam wielką nadzieję, że Państwo znajdą okazję, by spełnić moją prośbę. Z góry dziękuję za rozpatrzenie mojej sprawy. Спасибо, отправил сегодня письмо - посмотрим возымеет ли оно какой-то эффект наряду с бумажными. Скажите, пожалуйста, в самом EPUAP стоит ли ждать изменения статуса самого письма, например "получено целевым Ужендом" или стоит скрестить пальцы и надеяться на реакцию? Quote
Sikorka Posted July 7, 2020 Report Posted July 7, 2020 2 часа назад, Aleks сказал: Спасибо, отправил сегодня письмо - посмотрим возымеет ли оно какой-то эффект наряду с бумажными. Скажите, пожалуйста, в самом EPUAP стоит ли ждать изменения статуса самого письма, например "получено целевым Ужендом" или стоит скрестить пальцы и надеяться на реакцию? Я не отслеживала изменение статуса на ePUAP (не знаю даже, есть ли там такая опция) и просто ждала реакции уженда. Через 10 дней пришло бумажное письмо. Опять же не могу сказать, было оно ответом на мое письмо через ePUAP (но дата - через 3 дня после моего письма) или на мои предыдущие послания по другим каналам (бумажную просьбу о пшиспешении за месяц до того и письмо на электронную почту уженда). Удачи вам! Quote
dummyx Posted July 10, 2020 Report Posted July 10, 2020 (edited) прочитав удачный опыт с EPUAP в отношении дел связанных с картами - воодушевился, раньше не думал что в так можно было В связи с этим думаю попробовать дослать до своего дела на резидента zus rca (т.к. оно создается в электронном виде, сверка с оригиналом не требуется как я понимаю). Вопрос - какую бы Выбрали тип письма ? Склоняюсь к Wniosek / Podanie или Inne pismo - что посоветуете ? (Текст в стиле - я такойто такойто, прошу добавить к моему делу номер такойто zus rca за месяц июнь) Edited July 10, 2020 by dummyx орфография Quote