Stenly 0 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2020 Нужна консультация по поводу риска такой работы. «Вам будут приходить платежи от клиентов, а вы их будите перенаправлять в наши польские магазины, когда платежи будут поступать вам на счет, делаете мне скрин, я вам отправляю рекизиты куда нужно их перенаправить, после отправки платежа так же делаете мне скрин» Такую работу мне предложили, как обьяснили, нужен просто человек в данный момент в польше с счетом в польском банке, суть описали выше. Из данных попросили имя, фамилию, номер счета и номер. Как обьяснили, мне будут поступать деньги, я буду скринить и отправлять человеку, он будет скидывать счет куда их пересылать и 5-15% мои остаются у меня. Что может пойти не так? спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAG 590 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2020 Во-первых, Вам нужно зарегистрироваться для ведения хоздеятельности. Если у Вас карта побыта подходящая - часовый по воссоединению, сталый или резидент ЕС (ну или гражданство, конечно же) - Вы можете это сделать, так же можно, если Вы студент дневного обучения. В противном случае - только спулка со всеми вытекающими. Во-вторых, Вы должны будете платить налоги - 19% с прибыли. В-третьих - Вы должны будете зарегистрироваться плательщиком НДС, если Ваши обороты превышают 200 тысяч злотых в год. ЗЫ. Вообще, это называется дропшиппинг... Или драгдилинг - смотря что вы продавать будете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tipitop 2 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2020 В лучше случае попадете на налоги. В худшем на криминальное дело. С уверенностью могу сказать что это обычна работа "мула" и вас будут использовать для вывода денег с взломанных аккаунтов и потом кинут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stenly 0 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2020 Скинули сайт, не знаю можно ли тут кидать ссылки (narzedzia пл) вот что мне написали: Здравствутйе! Мы ищем финсового менеджера в интернет магазин, мы предостовляем товары для дома с Украины в Польшу. Работа удаленная, в обязаности входит перераспределение финансов между магазинами у нас 12 магазинов, ваш доход от 150-200 злотых в день, зависит от оборота (5%) - оплата ежедневная! Требование для кондидата: Порядочность Ответсвенность Внимательность Проживание в Польше Наличие скоростного интернета Быть всегда на связи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAG 590 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2020 3 часа назад, Stenly сказал: Скинули сайт, не знаю можно ли тут кидать ссылки (narzedzia пл) вот что мне написали: Здравствутйе! Мы ищем финсового менеджера в интернет магазин, мы предостовляем товары для дома с Украины в Польшу. Работа удаленная, в обязаности входит перераспределение финансов между магазинами у нас 12 магазинов, ваш доход от 150-200 злотых в день, зависит от оборота (5%) - оплата ежедневная! Требование для кондидата: Порядочность Ответсвенность Внимательность Проживание в Польше Наличие скоростного интернета Быть всегда на связи Выглядит как отмывание краденных доступов к счетам, о чем уже писали выше. То есть, уголовная ответственность вполне реальна и график работы как в том анекдоте - год через три. Если бы это была реальная торговля с реальными оборотами 3000 злотых в день, то чем платить 5% непонятно кому - дешевле было бы открыть фирму-прокладку в Польше. С учетом открытия через местных помогал, юр. адреса и бух. услуг - такой финансовый менеджер начнет стоить дороже уже через два месяца работы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigor 10 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 Хорошее требование: порядочность. Что за ирония (судьбы). Присоединяюсь к AlexAG, как говорил герой фильма "Любовь и голуби": "беги, дядя...(как его там звали) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAG 590 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 32 минуты назад, vigor сказал: Присоединяюсь к AlexAG, как говорил герой фильма "Любовь и голуби": "беги, дядя...(как его там звали) Митя его звали. Бежать или нет, вопрос философский - можно было бы сообщить в полицию, но проблема в том что деталей особо никаких нет. И вряд ли кто-то будет этим заниматься до уровня создания подставного счета - тем более, что конечная цель в Украине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vigor 10 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 2 часа назад, AlexAG сказал: Митя его звали. Бежать или нет, вопрос философский - можно было бы сообщить в полицию, но проблема в том что деталей особо никаких нет. И вряд ли кто-то будет этим заниматься до уровня создания подставного счета - тем более, что конечная цель в Украине. Кто ищет, тот всегда найдёт и мы услышим ещё об этом деле. Более 10 лет тому так уже искали, продавали типа древесину, подставному лицу на счет должны были приходит деньги а он уже через Вестерн отправлять на Украину. Нашлись желающие легко заработать - прокуратура не успевала с обвинениями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irina.L. 5 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) Недавно в одной из групп в фейсбуке девушка слезно искала совета и помощи, ибо повелась на такую работу и ею заинтересовались польские органы. Изменено 14 мая, 2020 пользователем Irina.L. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stenly 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 2 часа назад, Irina.L. сказал: Недавно в одной из групп в фейсбуке девушка слезно искала совета и помощи, ибо повелась на такую работу и ею заинтересовались польские органы. Ну в общем послал я их и понимаю что не зря... спасибо за ответы всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты