Jump to content

AntonijK

Карантин, короновирус, жизнь при новых обстоятельствах

Recommended Posts

9 минут назад, Maitrey сказал:

всем и даже лаборатории всё-равно когда вы прилетели, ведь по закону вам после пересечения границы даётся 48 часов на то, чтобы сделать тест, так что сделать его можно вообще на следующий день и не в аэропорту.

Я просто думаю, что на тесты в аэропорту стоит очередь людей не зарегистрированных и очередь с предварительной регистрацией. Возможно эта вторая очередь идет строго по указанному времени

27 минут назад, emigrant007 сказал:

Я просто думаю, что на тесты в аэропорту стоит очередь людей не зарегистрированных и очередь с предварительной регистрацией. Возможно эта вторая очередь идет строго по указанному времени

Допускаю, что в вашем аэропорту так и будет, но по собственному опыту (Варшава, будний день, 19 часов) скажу, что не такая уж там и очередь, пунктов два и делают тесты не все, у меня на всё ушло минут 30, из которых 20 я ждал результата теста.

1 час назад, Davidoff сказал:

Не ходите по помойкам. Насколько я понял, речь идет о прибывающих из Британии, если нет то прошу указать в каком месте написано так, как пишут эти идиоты. Ссылочку на дзенник устав, проще всего. Я там такого не нашел.

23 минуты назад, roman2005 сказал:

Не ходите по помойкам.

Окей, сходите на твиттер министерства здоровья.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

24 минуты назад, roman2005 сказал:

Не ходите по помойкам. Насколько я понял, речь идет о прибывающих из Британии, если нет то прошу указать в каком месте написано так, как пишут эти идиоты. Ссылочку на дзенник устав, проще всего. Я там такого не нашел.

Да пожалуйста https://dziennikustaw.gov.pl/D2021000112501.pdf 

Всем веселого карантина! хохохо 

А какие правила для тех, кто живет в квартире где есть человек на карантине? Если есть отдельная комната, ванная и т.п.? Они тоже садятся на карантин? Дети, которые не ходят в садик? 

9 минут назад, emigrant007 сказал:

А какие правила для тех, кто живет в квартире где есть человек на карантине? Если есть отдельная комната, ванная и т.п.? Они тоже садятся на карантин? Дети, которые не ходят в садик? 

Если карантин по приезду без теста, то никаких ограничений. Если в результате положительного теста - всех мордой в землю

• Haha 1

3 минуты назад, Davidoff сказал:

Если карантин по приезду без теста, то никаких ограничений.

Т.е. карантин проходит только тот человек, который приехал, остальные сожители живут своей жизнью? Есть какая-то ссылка на закон про это?

Edited by emigrant007

Только что, emigrant007 сказал:

Детей не прививают. 

Да. Но у детей были все время свои "плюшки" в виде освобождения по причине учебы, в тч и в жлобках.

17 минут назад, emigrant007 сказал:

Т.е. карантин проходит только тот человек, который приехал, остальные сожители живут своей жизнью? Есть какая-то ссылка на закон про это?

Да все тот же Dz. U. poz. 861, z późn. zm.

• Thanks 1

Так так так, ничего уже не могу понять. Мама едет ко мне 3 июля, тест в АЭРОПОРТУ в Познани уже не подойдёт, если делать сразу по прилету? Летит из Украины

Edited by Smartdog

24 минуты назад, emigrant007 сказал:

А где-то есть еднолитная версия? А то скакать по их всем изменениям не очень удобно

Неа) Им так удобней)

32 минуты назад, Smartdog сказал:

Так так так, ничего уже не могу понять. Мама едет ко мне 3 июля, тест в АЭРОПОРТУ в Познани уже не подойдёт, если делать сразу по прилету? Летит из Украины

По состоянию на сейчас - мама садится на 10-дневный карантин, с которого слезть можно на 7 день при помощи теста.

• Thanks 1

8 часов назад, Davidoff сказал:

Неа) Им так удобней)

По состоянию на сейчас - мама садится на 10-дневный карантин, с которого слезть можно на 7 день при помощи теста.

А сколько сейчас даётся времени на доехать до места карантина?

только не могу понять, ведь по информации новый штамм расспространяется быстрее, значит и выявляется раньше. раньше тест освобождал с каркантина ( при штамме менее быстрым),  а сейчас нет. помогите найти логику

40 минут назад, ledy_y сказал:

только не могу понять, ведь по информации новый штамм расспространяется быстрее, значит и выявляется раньше. раньше тест освобождал с каркантина ( при штамме менее быстрым),  а сейчас нет. помогите найти логику

Мне кажется, тут бесполезно искать логику. 

44 минуты назад, ledy_y сказал:

ведь по информации новый штамм расспространяется быстрее, значит и выявляется раньше

Первое не значит второе.
Точнее из первого не проистекает второе.

• Like 1

Ребята, могут ли теперь заехать в польшу те, у кого есть КСП и их дети? Тест где делать?
Где есть 1 место, где пишут про условия въезда в Польшу? Чтобы точно понимать, что есть, что и когда изменилось?

С того, что я вижу, с сегодняшнего дня по приезду всех садят на 10 денный карантин. Через 7 дней можно сделав тест сняться с карантина.

Что за дурдом? Законы на колене ночью принимают. Нереально планировать жизнь.

Edited by Chuvak

2 часа назад, Chuvak сказал:

Что за дурдом? Законы на колене ночью принимают.

Вам понадобился год что-бы это заметить? :D

2 часа назад, Chuvak сказал:

Ребята, могут ли теперь заехать в польшу те, у кого есть КСП и их дети?

Дети - кто эти дети, в каком статусе, возрасте, откуда и с какой целью.
Вообще, всегда можете свозить детей в Грецию на недельку, а оттуда в Польшу.

38 минут назад, Yuna сказал:

Вам понадобился год что-бы это заметить? :D

Строго говоря, "ночью на колене" уже далеко не один год законы принимаются :)

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

3 часа назад, Chuvak сказал:

Неально планировать жизнь.

Вы ещё на коронавирус пожалуйтесь, что он появился и что себе позволяет.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.