Gastorbaitor Posted April 13, 2021 Report Share Posted April 13, 2021 1 час назад, ledy_y сказал: Я так поняла приложение начинает отсчет 24часов с момента вхождения в приложение, т.к я его скачала еще в польше за пару дней до вылета, вошла в него что бы посмотреть что там вообще надо будет делать ( никаких данных не вводила, сразу же с него вышла) и видимо с этого момента мои 24часа начали таять. Та же ситуация была у подружки Я всегда скачиваю в польше, а активирую по прилете на границе, и нормально. Но наслышана о том, что это - дело везения))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted April 13, 2021 Report Share Posted April 13, 2021 5 часов назад, Gastorbaitor сказал: И я не имею в виду плечи [offtop]Строго говоря, плечо - это часть руки между плечевым и локтевым суставами, соединяющая предплечье (от кисти до локтя) с туловищем. А то что Вы имели ввиду - называется поясом верхних конечностей. Так что, руки растут из пояса конечностей, как положено, просто в этом конкретном случае он почему-то оказался нижних, а не верхних [/offtop] 1 Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted April 13, 2021 Report Share Posted April 13, 2021 2 часа назад, AlexAG сказал: Так что, руки растут из пояса конечностей, как положено, просто в этом конкретном случае он почему-то оказался нижних, а не верхних ну вот такие руки, задние Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted April 15, 2021 Author Report Share Posted April 15, 2021 (edited) Пошли слухи , что жесткие ограничения и локдауны уже хотят привязать к проценту привитых и типа по барабану сколько зараженных. А это значит ... Edited April 15, 2021 by AntonijK Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smartdog Posted April 15, 2021 Report Share Posted April 15, 2021 22 минуты назад, AntonijK сказал: Пошли слухи , что жесткие ограничения и локдауны уже хотят привязать к проценту привитых и типа по барабану сколько зараженных. А это значит ... Что? Объясните пожалуйста, потому что я уже ничего не понимаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
erisaky Posted April 16, 2021 Report Share Posted April 16, 2021 10 часов назад, Smartdog сказал: Что? Объясните пожалуйста, потому что я уже ничего не понимаю Наверное автор сообщения имел ввиду, что пока Х процентов не сделают прививку, то все будет закрыто. Возможно, по мнению автора это плохо, потому что в какой-то мере заставляют сделать прививку. 1 Quote "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted April 16, 2021 Author Report Share Posted April 16, 2021 Только что, erisaky сказал: Наверное автор сообщения имел ввиду, что пока Х процентов не сделают прививку, то все будет закрыто. Возможно, по мнению автора это плохо, потому что в какой-то мере заставляют сделать прививку. Вы очень близки к тому , что я хотел сказать ). Только : вы айтишник, работаете удаленно, получаете очень приличные деньги, не испытываете много сложностей - хотя заточение в 4х стенах очень отражается в том числе и со временем на физическом, психологическом , умственном здоровье. А посмотрите сколько сфер не работает вообще, сколько сфер поставлено на колени ... посмотрите сколько людей осталось без работы .... посмотрите сколько людей уже год получают тарчи не работая - они уже частично разучились работать .... подумайте, какое количество денег выплачено за год на тарчи , на различные пособия и т.п, а теперь задумайтесь, откуда взялись эти громадные суммы денег ? Увяжите это с Экономикой, законами экономики. Как лечиться тем , кто заболел на голову или физически от постоянных локдаунов, запретов, карантинов - по NFZ от ZUSa ? Там запись к специалистам на года вперед - откройте глаза ! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smartdog Posted April 16, 2021 Report Share Posted April 16, 2021 Но ,вроде бы, скоро будет лучше. Так как прививают по 250 тысяч в день. Организовали доп. пункты. Есть надежда, что когда-то это закончится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted April 16, 2021 Report Share Posted April 16, 2021 1 час назад, AntonijK сказал: Как лечиться тем , кто заболел на голову или физически от постоянных локдаунов, запретов, карантинов - по NFZ от ZUSa ? Лучшее лечение - не заболевать. Все взрослые люди. И взрослый человек с интеллектом может легко найти себе занятие в четырех стенах. Люди в тюрьмах сидят десятилетиями и что-то у них психических заболеваний не так уж и много как вы описываете. А у вас не 4 стены. Есть балкон. Есть парк. Есть свобода заниматься чем хочешь. Хочешь - книги пиши. Хочешь - картины рисуй. Хочешь - вышивай бисером. Хочешь - выучи программирование. Хочешь - учись удаленно. Хочешь - воспитывай детей. Хочешь - работай удаленно копирайтером (самая элементарная работа). Хочешь - усовершенствуй свой дом... Наоборот пандемия дала неимоверный толчок всем кто до этого ровно сидел на одном месте и зарабатывал копейки. Она заставила их переосмыслить свою жизнь, начать заниматься чем-то новым. Открыла для них новые горизонты. Я лично знаю пару таких случаев. Поэтому не все так печально, как вы рисуете. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted April 16, 2021 Author Report Share Posted April 16, 2021 1 час назад, emigrant007 сказал: Лучшее лечение - не заболевать. Все взрослые люди. И взрослый человек с интеллектом может легко найти себе занятие в четырех стенах. Люди в тюрьмах сидят десятилетиями и что-то у них психических заболеваний не так уж и много как вы описываете. А у вас не 4 стены. Есть балкон. Есть парк. Есть свобода заниматься чем хочешь. Хочешь - книги пиши. Хочешь - картины рисуй. Хочешь - вышивай бисером. Хочешь - выучи программирование. Хочешь - учись удаленно. Хочешь - воспитывай детей. Хочешь - работай удаленно копирайтером (самая элементарная работа). Хочешь - усовершенствуй свой дом... Наоборот пандемия дала неимоверный толчок всем кто до этого ровно сидел на одном месте и зарабатывал копейки. Она заставила их переосмыслить свою жизнь, начать заниматься чем-то новым. Открыла для них новые горизонты. Я лично знаю пару таких случаев. Поэтому не все так печально, как вы рисуете. Безусловно , есть процент людей который обогатился за прошедшие 12 месяцев, есть процент людей, которые получили те или иные преимущества, есть айтишники, которым удаленка заменила офис ( Тут на самом деле не так хорошо. Когда они ходили в офис, то общались с живыми людьми. В офисах с ними работали специальные люди - аниматоры, которые предлагали им определенную активность в реальном мире, стимулировали активность. Сейчас они еще больше "находятся в своём миру или соку". Это не месяц, это не проскочит просто так). Дети месяцами сидят дома, не все имеют возможность ходить на подпольные развивающие и спортивные занятия. Бóльшая часть людей получила только отрицательное, последствия будут, они неотвратимы. Слово ЭКономика и все , что с ним связано вы проигнорировали. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted April 16, 2021 Report Share Posted April 16, 2021 5 часов назад, AntonijK сказал: Слово ЭКономика и все , что с ним связано вы проигнорировали. Я вам как раз о ней. Раньше в туристических локациях по всему миру 30-90% населения было завязано на туризме. Сейчас, благодаря ковиду люди нашли себе другие занятия. Которыми они зарабатывают и стимулируют экономику своей страны. 5 часов назад, AntonijK сказал: Дети месяцами сидят дома, не все имеют возможность ходить на подпольные развивающие и спортивные занятия Дети теперь имеют возможность познакомиться по настоящему со своими родителями. 5 часов назад, AntonijK сказал: Сейчас они еще больше "находятся в своём миру или соку". Все кто хотел нашли себе новые активности кроме как тупо просиживать дополнительные часы в офисе. Больше общения с семьёй и родными всегда полезно. На досуге, советую вспомнить, что человечество жило в очень разных условиях. В том числе и когда не было света, огня, интернета, дискотек, туризма, ... И вы удивитесь, но оно выжило. И стало сильнее благодаря этому. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted April 16, 2021 Author Report Share Posted April 16, 2021 49 минут назад, emigrant007 сказал: Раньше в туристических локациях по всему миру 30-90% населения было завязано на туризме. Сейчас, благодаря ковиду люди нашли себе другие занятия. Которыми они зарабатывают и стимулируют экономику своей страны. Камедиклаб отдыхает ). Депутаты совкового парламента нервно курят в сторонке. 51 минуту назад, emigrant007 сказал: Дети теперь имеют возможность познакомиться по настоящему со своими родителями. Детям надо заниматься спортом, ходить в бассейн - у них одна жизнь и здоровье формируется в детстве, в том числе у девочек грация и фигура, у мальчиков мышечное развитие и тд. Кто то не станет знаменитым режиссером или музыкантом так как потерял время, когда надо было поднажать. Танцы , футбол, плавание, ...... не заменишь общением с папой-программистом даже когда он свободен от митингов )), мамы более адекватны - разжовывать не буду. Юмористам советую давать возможность знакомиться с родителями в стандартном режиме и уделять детям внимание. 1 час назад, emigrant007 сказал: В том числе и когда не было света, огня, интернета, дискотек, туризма, ... И вы удивитесь, но оно выжило. По смыслу не вяжется. К чему ? Источники искусственного освещения в разные времена были разные (и лучины, и факела, и костры, и свечи, ....). Туризм соответствовал своей эпохе. Дальше по аналогии. Конечно были искусственные ограничения в резервациях, в концлагерях , во время войн на территориях военных действий - мазохисты могут себя сравнивать с подобным . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimak Posted April 16, 2021 Report Share Posted April 16, 2021 Со своей стороны замечу, что дети "теперь имеют возможность познакомиться по настоящему", в большинстве своем, с психологической поддержкой и помощью. И это не какие-то умозрения, как расписано выше, а вполне себе опыт из жизни, когда STO начали организовывать конференции на темы состояния детей в период пандемии, как им помогать и поддерживать и т.д. Дети должны быть лучше своих родителей. Сильно много родителей в их жизни им в этом не поможет. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анюта90 Posted April 16, 2021 Report Share Posted April 16, 2021 25 минут назад, dimak сказал: Со своей стороны замечу, что дети "теперь имеют возможность познакомиться по настоящему", в большинстве своем, с психологической поддержкой и помощью. И это не какие-то умозрения, как расписано выше, а вполне себе опыт из жизни, когда STO начали организовывать конференции на темы состояния детей в период пандемии, как им помогать и поддерживать и т.д. Дети должны быть лучше своих родителей. Сильно много родителей в их жизни им в этом не поможет. В моем случае ребёнок был предоставлен сам себе, пока я работала. Хоть армагедон, хоть порисованные стены и полузадушенный пёс - я работаю!!!!! И телевизор бился ложкой от обуви - мне было глубоко все-равно. И крутую лестницу на антресоли она освоила сама, очень хорошо, что без травм. Завтрак я, увы, подавала когда в 9.00, когда в 11.30, если дочь мне об этом напоминала и насильно оттаскивала меня от компа:) И если папа что-то приготовил в 6 утра. Зато сама научилась брать все нужное из холодильника Прогулка? Очень хотелось, но увы, приходилось ждать папу и отправлять ребёнка аж после 16.00 гулять, ибо работа сама себя не сделает. Тогда же и готовилась еда. Хотя какая еда? Фаст фуд, ибо из-за перерывов на ребёнка приходилось работать до ночи, без какой-либо личной жизни, хотя в офисе в полной тишине без ора и крика я делаю все быстро за 8 часов, а после 8-часовой офисной работы могла гулять и играть с ребенком, не думая про другие обязательства. Ненавижу этот локдаун. И да, это крик души. Я сидела с ребёнком дома не 3 недели, а 5 (перед локдауном переболела). Мучений от ковид-психоза в миллиард раз больше, чем от ковида, который на деле оказался не хуже любой другой простуды/ОРВИ. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted April 16, 2021 Report Share Posted April 16, 2021 28 минут назад, Анюта90 сказал: Фаст фуд, ибо из-за перерывов на ребёнка приходилось работать до ночи, без какой-либо личной жизни Очень советую тайм-менеджмент и немного почитать/послушать про детскую психологию. Возможно тренинг пройти. Как раз ваш случай идеально показывает проблемы семьи, которые копились годами и пандемия просто красным маркером подчеркнула их. И очень хорошо, что подчеркнула, так как теперь есть возможность эти вопросы решить и жить дальше счастливо в любых ситуациях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimak Posted April 16, 2021 Report Share Posted April 16, 2021 26 минут назад, Анюта90 сказал: И да, это крик души Я крик услышал В моем случае всего, что связано с детьми, в 3 раза больше.Поэтому умиляют рассуждения на тему того, сколько новых и дивных свобод и возможностей подарила пандемия. По факту большое кол-во каналов и возможностей поступления информации, идей, опыта для детей оборваны. Особенно это критично для младших. А чего они впитают много, так это поведенческие паттерны, которые навязаны уже второй год . Дух времени сейчас это закрыть, ограничить, разорвать связи и т.д. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted April 17, 2021 Report Share Posted April 17, 2021 7 часов назад, dimak сказал: А чего они впитают много, так это поведенческие паттерны, которые навязаны уже второй год . Дух времени сейчас это закрыть, ограничить, разорвать связи и т.д. Посмотрите на Финляндию. У них поведенческие паттерны не изменилось. Как же этого семьи были очень замкнутыми и отчуждеными, так и сейчас. Как до этого там были успешные люди, так и сейчас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted April 17, 2021 Author Report Share Posted April 17, 2021 1 час назад, emigrant007 сказал: Посмотрите на Финляндию. У них поведенческие паттерны не изменилось. Как же этого семьи были очень замкнутыми и отчуждеными, так и сейчас. Как до этого там были успешные люди, так и сейчас. Сейчас схожу посмотрю, подождите. А напомните, возле какой Бедрёнки она находится ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robin Posted April 18, 2021 Report Share Posted April 18, 2021 Кто-нибудь недавно прилетал в аэропорт Шопена? Сдать там тест по прилете - большая ли очередь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted April 20, 2021 Author Report Share Posted April 20, 2021 Кто какой вакциной прививается ? Какие варианты вакцины предлагаются или выбора нет ? Что предпочтительно ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxstep Posted April 21, 2021 Report Share Posted April 21, 2021 9 часов назад, AntonijK сказал: Кто какой вакциной прививается ? Какие варианты вакцины предлагаются или выбора нет ? Что предпочтительно ? Sputnik V Записался на Пфайзер уже, отменю если появится J&J или внесут Спутник с список разрешенных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted April 21, 2021 Author Report Share Posted April 21, 2021 Только что, maxstep сказал: Sputnik V Записался на Пфайзер уже, отменю если появится J&J или внесут Спутник с список разрешенных. Спутника официально в ЕС нету , есть в некоторых местах на уровне согласования местных властей (Венгрия, Сан-Марино, ...). Что слышно про Johnson ? Отдаете преимущество Джонсон по сравнению с Пфайзер ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxstep Posted April 21, 2021 Report Share Posted April 21, 2021 14 минут назад, AntonijK сказал: Спутника официально в ЕС нету , есть в некоторых местах на уровне согласования местных властей (Венгрия, Сан-Марино, ...). Что слышно про Johnson ? Отдаете преимущество Джонсон по сравнению с Пфайзер ? Ну, я уже привитый спутником, так что дальше или ЕС его проаппрувит, или я привьюсь тем, что тут засчитывают за прививку. В этом плане J&J лучше, так как там всего один укол. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emigrant007 Posted April 21, 2021 Report Share Posted April 21, 2021 11 часов назад, AntonijK сказал: Какие варианты вакцины предлагаются Pfizer, Moderna, AstraZeneca, J&J. Предпочтительнее первые две. У последних двух побочки. Sputnik с его побочками и отсутствием доказательств эффективности вряд ли будет заапрувлен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carlos Posted April 22, 2021 Report Share Posted April 22, 2021 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...