Перейти к содержанию



Valeriy30

Оцениваю шансы иммиграции в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Друзья, пытаюсь оценить свои шансы иммиграции в Канаду.

Вводные данные:

Парень, холост, в конце января будет 30.

Образование:

11 классов школы с медалью, 4 года бакалавр, техническая специальность (приборостроение), 1 год - инженер (приборостроение), 2 года - магистр (Качество, стандартизация, сертификация)

Опыт официальной работы с 2013 года. Из них 2.5 года инженером ма материально-техническому обеспечению и 3 года менеджером по непрерывному совершенствованию (Lean/Continuous Improvements) в международных корпорациях 

Сейчас занимаю должность Менеджера по эффективности/Performance Manager (руководящая должность) на одном из заводов, тоже в большой корпорации.  Корпоративных путей иммиграции увы не вижу.

Языки:

Французский 0, английский +- intermediate, или даже pre-intermediate. IELTS никогда не сдавал. Есть желание и время изучать английский. Но догадываюсь, что программа для IELTS - это не просто изучение языка)

Понимаю, что программ иммиграции для руководителей нет, но я готов на любую иммиграцию. Знаю, что больше шансов на провинциальную программу, я на нее готов.

Помогите разобраться в этих всех программа и не поздно ли этим уже заниматсья в 30, а то информации много, а сути мало)

Заранее благодарен всем за ответы.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Главный Модератор

Вверху есть баннер от руководства данного форума о бесплатной оценке шансов. Можете попробовать. Думаю шансы есть, хотя специалезируюсь не по Канада, а по ЕС.

image.thumb.png.dde9e134bcb7b5fe0a37be6a2002d1cd.png

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это будет тяжело...особенно если сам. Я сдавал Ielts  три раза в свое время сидел дома и месяцами готовился под экзамен... Вопрос в другом, зачем ехать куда то? Работа вроде бы есть....от добра, добра не ищут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Valeriy30, У вас в принципі є все крім мови щоб пройти по федеральній програмі через ЕЕ (Експрес Ентрі). Це найшвидший, та найдешевший (як гроші так і час) спосіб імміграції на сьогодні.

Проблема лише в тому що з кожним роком починаючи з 30ти, ви втрачаєте 5 балів.

Якщо ви зможете вивчити мову і здати ІЕЛТС не менше ніж на 8/7/7/7 (8 listening), Десь в межах року, тоді ЕЕ для вас хороший варіант.

Якщо ні, тоді потрібно дивитися на інші варіанти. Наступний "простий" варіант - це навчання. Два роки навчання дадуть вам можливість отримати робочу візу на 3 роки. Якщо вчитися на магістра/доктора, то це також відкриває доступ до ряду провінційних програм. Навчання дасть 15-30 балів (що якраз компенсує втрату за вік до того часу), а 1-3 роки Канадського досвіду додасть 40-80 балів, і дасть час на витягування англійської до відповідного рівня (від англійської нікуди не дітися).

Для менеджерських професій, більшість провінційних програм пролітають, так як вони зазвичай заточені під конкретний список професій. Тим не менше варто їх простудіювати і подивитися чи ваш попередній досвід під якусь підходить.

В теорії є ще варіант з роботою без навчання. Але для цього потрібно отримати ЛМІА. Що не неможливо, проте доволі таки складно. ЛМІА дасть додаткові 50-200 балів та можливість працювати і отримати Канадський досвід. Щоб отримати ЛМІА ваш потенційний роботодавець повинен довести що він намагався знайти працівника в Канаді, проте не зміг. Тому йому потрібен саме ви, тому що ви такий "чудовий" :)

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 1/5/2020 в 4:45 AM, Valeriy30 сказал:

Друзья, пытаюсь оценить свои шансы иммиграции в Канаду.

Вводные данные:

...

Заранее благодарен всем за ответы.

 

Шансы в теории есть, многое будет зависеть от баллов по IELTS.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...