Jump to content

mr.finder

Как правильно выбрать свой NOC (National Occupation Classification)?

Recommended Posts

Posted

Добрый день, уважаемые форумчане.

3 шаг заполнения профиля на Express Entry — это определение своего NOC (National Occupation Classification). 

Подскажите, как правильно выбрать свой NOC?

У меня оформлено СПД где-то с 2015 года.
С 2012 года занимаюсь рекламой в интернете, всё это время развивал и руководил собственным агентством. До этого в течении 7 лет работал на разных работах.
Образование: Диплом специалиста, квалификация инженер-электрик.

У меня такие вопросы:

1. Мне подбирать себе NOC менеджера/управленца или специалиста по онлайн-рекламе?
  2. Нужно ли руководствоваться Дипломом о высшем образовании при выборе NOC?
  3. Можно ли подобрать себе несколько NOC одновременно? К примеру, за 7 лет занятием бизнесом, я приобрел опыт и в других сферах: рекрутинг, HR, проектная деятельность и т.д. Или это не имеет никакого значения?
  4. Стоит ли копаться для выбора NOC в рабочем стаже до начала бизнеса?

Был ли у кого-либо подобный опыт? 

Заранее благодарю за ответы!

Posted
12 часов назад, mr.finder сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане.

3 шаг заполнения профиля на Express Entry — это определение своего NOC (National Occupation Classification). 

Подскажите, как правильно выбрать свой NOC?

У меня оформлено СПД где-то с 2015 года.
С 2012 года занимаюсь рекламой в интернете, всё это время развивал и руководил собственным агентством. До этого в течении 7 лет работал на разных работах.
Образование: Диплом специалиста, квалификация инженер-электрик.

У меня такие вопросы:

1. Мне подбирать себе NOC менеджера/управленца или специалиста по онлайн-рекламе?
  2. Нужно ли руководствоваться Дипломом о высшем образовании при выборе NOC?
  3. Можно ли подобрать себе несколько NOC одновременно? К примеру, за 7 лет занятием бизнесом, я приобрел опыт и в других сферах: рекрутинг, HR, проектная деятельность и т.д. Или это не имеет никакого значения?
  4. Стоит ли копаться для выбора NOC в рабочем стаже до начала бизнеса?

Был ли у кого-либо подобный опыт? 

Заранее благодарю за ответы!

1. Можете любой из этих 2

2. Не обязательно

3. Нет

4. Не думаю. Максимум баллов можно получить за 3 года опыта работы, все что больше уже не добавит баллов + данные должны быть свежие, за последние 10 лет

Russia is a terrorist state!

Posted
8 часов назад, MartinEden сказал:

1. Можете любой из этих 2

Благодарю Вас за ответы!

А как все же понять, какой из этих NOC мне все-таки поставить? И я слышал, что нужны какие-то подтверждения (рефференсы) от работодателя. Я же не могу сам себе сделать подобный документ, так как я работал на себя... Мне кто-то говорил, что нужно эти рефференсы собирать от моих клиентов. Подскажите, где подробнее можно это все разузнать?

И мне сейчас кажется, что надо сначала определиться с программой эмиграции, а уже после этого выбирать себе NOC...

Posted
5 часов назад, mr.finder сказал:

Благодарю Вас за ответы!

А как все же понять, какой из этих NOC мне все-таки поставить? И я слышал, что нужны какие-то подтверждения (рефференсы) от работодателя. Я же не могу сам себе сделать подобный документ, так как я работал на себя... Мне кто-то говорил, что нужно эти рефференсы собирать от моих клиентов. Подскажите, где подробнее можно это все разузнать?

И мне сейчас кажется, что надо сначала определиться с программой эмиграции, а уже после этого выбирать себе NOC...

В каждой программе иммиграции свои требования. Для вас скорее всего будет достаточно выписок из реестра предпринимателей, налоговые декларации за последние Х лет + референсы от клиентов

• Like 1

Russia is a terrorist state!

Posted
17 часов назад, MartinEden сказал:

В каждой программе иммиграции свои требования. Для вас скорее всего будет достаточно выписок из реестра предпринимателей, налоговые декларации за последние Х лет + референсы от клиентов

Благодарю за ответ.

Тогда я понимаю, что важный шаг — это определиться с программой и далее всё под нее адаптировать.