Jump to content

kubinkask

Как обменять КСП в Варшаве?

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Есть КСП, выданное по карте Поляка. На нём не указан адрес.

Как можно его обменять его на КСП Мазовецкого воеводства в Варшаве, желательно, тоже без указания адреса?

спасибо!

• Главные администраторы
Posted
1 час назад, Davidoff сказал:

Если это ответ на вопрос предыдущего пользователя, то он неправильный. Достаточно обычной замены карты.

• Главные администраторы
Posted
4 минуты назад, Davidoff сказал:

По ссылке как раз информация о том, как заменить карту, разве не так?

А, просто у Вас на архивную версию сайта была ссылка и меня смутило "зезволения на побыт" в ссылке, там у них бардак в URL-ах в старой версии.

Тогда уже имеет смысл давать ссылку на актуальную версию: https://www.gov.pl/web/uw-mazowiecki/wydaniewymiana-karty-pobytu2

Только есть один нюанс - формально, если получать карту без адреса, то нет оснований для ее замены (разве только если потерять, но тогда это будет дороже), потому что данные, указанные в карте, не меняются. А вот если получать карту с адресом, то все нормально.

Posted
15 часов назад, AlexAG сказал:

Только есть один нюанс - формально, если получать карту без адреса, то нет оснований для ее замены (разве только если потерять, но тогда это будет дороже), потому что данные, указанные в карте, не меняются. А вот если получать карту с адресом, то все нормально.

Вот интересно, как Вы пришли к такому выводу? Откуда информация?

Мазовецкое воеводство, например, просит все таки обменять карту вне зависимости от наличия отсутствия адреса.

"При подаче заявления на признание в качестве гражданина Польши вы предъявляете:

Карту постоянного проживания, выданную Мазовецким воеводством;
- если у вас есть вид на жительство, выданный другим воеводой, то перед тем, как подать заявление на признание в качестве гражданина Польши, обязательно обменяйте его на вид на жительство в Мазовецком воеводстве;
и обменяйте карту:

https://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzoziemcy/obywatelstwo/uznanie-za-obywatela-p/14770,Jakie-dokumenty-musze-zlozyc.html

• Главные администраторы
Posted
7 минут назад, kubinkask сказал:

Мазовецкое воеводство, например, просит все таки обменять карту вне зависимости от наличия отсутствия адреса. 

Ну так по закону Вы обязаны мельдоваться, новый адрес де-юре и есть основание для замены... Но если Вы хотите карту без адреса - я себе плохо представляю, какую статью закона о понаехавших они притянут за уши, чтобы заменить Вам карту, если данные в карте не меняются.

Posted
20 минут назад, AlexAG сказал:

Ну так по закону Вы обязаны мельдоваться, новый адрес де-юре и есть основание для замены... Но если Вы хотите карту без адреса - я себе плохо представляю, какую статью закона о понаехавших они притянут за уши, чтобы заменить Вам карту, если данные в карте не меняются.

Так как можно обменять карту без адреса, выданную в одном воеводстве, карту без адреса в Варшаве?

Posted
6 минут назад, kubinkask сказал:

Так как можно обменять карту без адреса, выданную в одном воеводстве, карту без адреса в Варшаве?

Подать заявление в WSC MUW. Выше дали ссылки)))

Насколько я понимаю, адреса на картах уже никому не печатают, даже если приносишь мельдунек.

Posted
5 минут назад, Davidoff сказал:

Смотрите ссылки выше

можете не писать в эту тему, т.к. сказать по сути Вам нечего, а ссылки выше не раскрывают мой вопрос