Vikitoria Posted August 27, 2019 Report Share Posted August 27, 2019 Всем привет . Почитав форум пересмотрев кучу видео на Ютубе и перечитуя кучу информации в интернете я окончательно запуталась . Ситуация такова , мы пара живём вместе 8 лет , официально не расписаны, нам по 27 лет , уже около 4 год работаем в Польше последние два года в клининг компании. Пару месяцев назад к нам пришло осознание что Польша не та страна где мы хотели бы жить , выбор пал на Канаду, и тут понеслось... Ехать на учебу вариант сразу отпадает так как нет таких денег, иммиграция нам показалось тоже не вариант так как тоже достаточно большие суммы и очень долго по времени, да и каких то достижений по профессиям у нас нет , выходит что не факт что наберём нужную сумму баллов , нам хотелось бы побыстрее очутится там и по месту выкручиваться , осталась рабочая виза , которую как я понимаю получить достаточно не легко . Я начиталась что в Торонто и других больших городах большая община украинцев что найти грязные работы возможно ( т.е. клининг , пекарни , фабрики) , например мы готовы ещё пару лет проработать в клининге зная ради чего , знаю что такие работы нужно искать по месту , но как попасть нам на место??? На английский уже начали ходить тут с этим все понятно без него никак , вот тут то и ступор .Есть смысл идти к агентам? Есть смысл вообще в нашем плане? Нам предлагают вариант поехать в Данию на год , а потом по этим же фермам ехать в Канаду , но это минимум на 4-5 лет мы будем завязаны с коровами или свиньями , вообщем не знаем что делать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VadimI Posted August 27, 2019 Report Share Posted August 27, 2019 (edited) Не поленитесь, прочитайте темы на форуме (оценка шансов, с чего начать и т.д.). Все уже пережевано до невозможности, все эти темы на виду! Хотите в Канаду? 1. Начинайте с языка в баллах IELTS. Это долго. 2. Оцените свои шансы на иммиграцию в баллах на оффициальном сайте https://www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship.html Нужна какая-то специальность, нужная в Канаде и со стажем за плечами. 3. Посмотрите то же самое на сайтах провинций (есть темы на форуме). Там условия для иммиграции полегче. 4. Можно пробовать получить рабочую визу если вы незаменимый специалист в Канаде. 5. Беженство. Обращаться ли к агентам. Да, безусловно, если у вас есть лишние деньги есть доверие к ним и они имеют соответствующие сертификаты. Мне агенство очень помогло. На форуме также есть консультанты. По поводу свиней и коров. Мой знакомый инженер строитель начигал с работы на ферме в 90-х. Сейчас работает инженером. Главное поставить себе цель и идти к ней любыми возможными путями, даже нелегкими. P.S. То, что вам хочется побыстрее оказаться в Канаде без денег и профессиональных и языковых достижений, вам не поможет и процесс не ускорит Edited August 27, 2019 by VadimI 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allbatros3 Posted August 28, 2019 Report Share Posted August 28, 2019 21 час назад, Vikitoria сказал: Всем привет . Почитав форум пересмотрев кучу видео на Ютубе и перечитуя кучу информации в интернете я окончательно запуталась . Ситуация такова , мы пара живём вместе 8 лет , официально не расписаны, нам по 27 лет , уже около 4 год работаем в Польше последние два года в клининг компании. Пару месяцев назад к нам пришло осознание что Польша не та страна где мы хотели бы жить , выбор пал на Канаду, и тут понеслось... Ехать на учебу вариант сразу отпадает так как нет таких денег, иммиграция нам показалось тоже не вариант так как тоже достаточно большие суммы и очень долго по времени, да и каких то достижений по профессиям у нас нет , выходит что не факт что наберём нужную сумму баллов , нам хотелось бы побыстрее очутится там и по месту выкручиваться , осталась рабочая виза , которую как я понимаю получить достаточно не легко . Я начиталась что в Торонто и других больших городах большая община украинцев что найти грязные работы возможно ( т.е. клининг , пекарни , фабрики) , например мы готовы ещё пару лет проработать в клининге зная ради чего , знаю что такие работы нужно искать по месту , но как попасть нам на место??? На английский уже начали ходить тут с этим все понятно без него никак , вот тут то и ступор .Есть смысл идти к агентам? Есть смысл вообще в нашем плане? Нам предлагают вариант поехать в Данию на год , а потом по этим же фермам ехать в Канаду , но это минимум на 4-5 лет мы будем завязаны с коровами или свиньями , вообщем не знаем что делать Английский АЙЕЛТС на 4,5-5,0 , минимум год официального стажа по специальности, можно и на ферме. Посмотрите список вакансий по провинциальным программам, особое внимание уделите выездным сессиям Нью Брансвика. В вашем возрасте это не проблемно!) Дерзайте. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...