Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Рекомендуемые сообщения

Планирую переезд в Данию. Выхожу замуж за датчанина. Имею сына. В Украине я медсестра. Вот возникли у меня вопросы: где лучше заключать брак в Украине или в Дании? Реально ли подтвердить диплом и устроиться медсестрой? Хочется услышать реальные истории адаптации в Дании детей и взрослых. Спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заключат можно и в Дании и в Украине, Однако, судя по всему в Украине создали такие условия заключения брака, что лучше не в Украине, а в Дании или в Чехии.

По поводу подтверждения диплома не скажу, т.к. не знаю. Однако, обычно на подтверждение диплома уходит от 3 лет и выше. Обычно, кроме экзаменов по языку на достаточно высоком уровне (не ниже В1), следует подтверждение своей квалификации.

Кроме того, т.к. у Вас ребенок, как я понимаю от предыдущего брака, то озаботьтесь вопросами решения данного вопроса. И лучше всего исходить из конечного результата (что требуют в самой Дании и ЕС), чтобы потом не приходилось решать в экстренном порядке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд, если есть возможность - брак лучше заключать в Дании. Быстро, относительно недорого и сразу выдают свидетельство с апостилем и на разных языках. Признаётся везде в ЕС, насколько я знаю. Что касается подтверждения диплома - сложная тема, именно для медработника. Судя по Германии , для среднего медперсонала легче заново отучиться на медсестру, чем признать свой диплом (если из СНГ). В Дании, возможно такая же ситуация. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Igorrrr сказал:

На мой взгляд, если есть возможность - брак лучше заключать в Дании.

Сейчас 3-4 дня минимум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, fregat222 сказал:

Сейчас 3-4 дня минимум.

Ну это, по моему, не так много. Два года назад у нас все оперативно получилось. За две недели назначили дату, собрали необходимые документы (все проще, чем в Германии), приехали в Данию и расписались без проблем.  Только было условие прожить там два дня. Сейчас вроде ужесточили. Зато какое удовольствие - посмотреть на кислую мину чиновника в ратуше, когда, несмотря на его старания, все таки пришлось признать брак))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не уверен, что женщина с 11 марта брак не заключила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дания разрешила въезд иностранцам, у которых в стране есть любимый человек. Отношения нужно подтвердить любовной перепиской

Датская полиция заявила, что люди, которые хотят попасть на территорию страны для посещения своих партнеров, должны будут показывать общие текстовые сообщения или личные фотографии, чтоб доказать, что они находятся в отношениях более полугода.
 

В понедельник, 25 мая, Дания ослабила свой пограничный контроль с другими скандинавскими странами и Германией. Власти страны, в частности, позволили парам, разлученным из-за пандемии, встретиться снова, если они смогут доказать наличие отношений, сообщает Reuters.

Датская полиция заявила, что пары должны будут показывать общие текстовые сообщения, личные фотографии или личную информацию о своем партнере, чтобы доказать, что они находятся в отношениях более полугода.

Такое решение в стране раскритиковали, отметив, что это нарушение прав на неприкосновенность частной жизни.

"Я никогда не слышал о стране, где для въезда требуется показывать частные переписки или фотографии от партнера. Мы наконец позволили влюбленным посещать друг друга, но не защитили право на их приватность", – заявил датский политик Кристиан Хегаард в Twitter.

 

14 марта Дания закрыла свои границы для иностранцев из-за пандемии коронавируса, отмечает Reuters. В начале апреля власти страны приняли решение ослабить карантин, в частности, с 15 апреля в стране должны были возобновить работу детские сады и начальные школы.

По официальным данным на 25 мая, в Дании подтверждено заражение коронавирусом 11 387 человек, из них 563 скончались.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Всего в мире, по данным Университета Хопкинса, заболело 5,4 млн человек, более 345 тыс. из них умерли, а 2,17 млн выздоровели.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Данії почався суд щодо колишньої міністерки імміграції

У Данії почався суд щодо колишньої міністерки імміграції Інгер Стойберг за звинуваченнями у порушенні своїми вказівками чинного законодавства.

Про це повідомляє "Європейська правда" з посиланням на DR.

Верховний суд повинен буде встановити, чи міністерка тиснула на команду свого відомства, щоб там погодилися виконувати вказівки, які явно суперечили законодавству, та чи вважати Стойберг відповідальною за невиправдане і незаконне розділення молодих пар шукачів притулку у центрах для мігрантів, якщо один з подружжя чи партнерів був неповнолітній, без оцінки кожного випадку окремо та незалежно від наявності спільних дітей. Останнє є порушенням ст. 8 Європейської конвенції з прав людини та деяких положень законодавства Данії. Стойберг відстоює свої дії аргументом про те, що багато таких дівчат могли бути видані заміж примусово. 

У суді починається презентація фактів у справі, під час якої прокурори спробують переконати, що Стойберг порушила специфічний закон, що застосовується до міністрів - щодо нехтування чинним законодавством через порушення або незнання. 

Суд, який розглядає справи, в яких міністри звинувачуються у неправомірній поведінці і зловживанні службовим становищем, востаннє використовувався в Данії в 1995 році. Це лише шостий подібний процес.

Якщо Стойберг визнають винною, їй загрожує до 2 років позбавлення волі.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...