Перейти к содержанию



InTime

Почему Я Решил Не Ехать В Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опять плохо читали тему? Я еду в США где мне все подходит. А вы можете дальше упражняться в искажениях информации.

Извините, что встреваю.

Не буду спорить со всеми вашими выводами, в Канаде не все гладко, кому-то нравится, кому-то нет. Но есть два вопроса.

1. Зачем эта тема тут, если вы едете в США, тем более, что вы все равно ни с кем не согласны?

2. Где вы нашли несъедобные продукты и овощи в том числе, в супермаркетах? На полке с уцененной продукцией? Это откровенная ложь! Продукты и овощи превосходные, причем со всего мира! И молочные продукты тут нормальные! Не нравится магазинное молоко - берите у фермеров, какие проблемы!

Свежих яиц в Украинских магазинах тупо нет! Мясо свежее все резиновое, готовое - в основном пластилин! Сыр - тоже пластилин. Овощи и фрукты несезонные или турецкие покупать нельзя!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините, что встреваю.

Не буду спорить со всеми вашими выводами, в Канаде не все гладко, кому-то нравится, кому-то нет. Но есть два вопроса.

1. Зачем эта тема тут, если вы едете в США, тем более, что вы все равно ни с кем не согласны?

2. Где вы нашли несъедобные продукты и овощи в том числе, в супермаркетах? На полке с уцененной продукцией? Это откровенная ложь! Продукты и овощи превосходные, причем со всего мира! И молочные продукты тут нормальные! Не нравится магазинное молоко - берите у фермеров, какие проблемы!

Свежих яиц в Украинских магазинах тупо нет! Мясо свежее все резиновое, готовое - в основном пластилин! Сыр - тоже пластилин. Овощи и фрукты несезонные или турецкие покупать нельзя!

У меня впечатления очень свежие. Поделюсь.

В Украине продукты хорошие, привычные и мне очень большинство очень нравится. В супермаркете большинство позиций я перепробовал и знаю, что и как.

Продукты в Канаде хорошие. Такие же как в США (тут многое из США - черешни, салаты, орехи .... ), но многое и получше, но тут надо конкретно сравнивать где именно в США и где именно в Канаде.

Говорю за Атлантику (Нова Скоша и Нью Брансвик), где спец магазинов для Украинцев не очень много и спец магазинов я не встречал

Сезонные фркукты, овощи, ягоды - отменные. Несезонные: та те же бананы, калифорнийские апельсины, и т.д. Есть абсолютно все.

Молочка - вери гуд: вкусные йогурты (Активия ведерками, и т.д. и т.п.), можно творог найти; молоко какое хочешь, сыры крафтовские охфигенные (насыщенный вкус, консервантов и прочей химии нема). Кефиров нет, но их зменяют питьевые йогурты без наполнителя.

Борщевой набор весь есть (бурячок червоний не скрізь є, але можна знайти). Помидоры тепличные местные очень достойные, но сейчас очень недешевые. Картошка здесь разделена по целевому назначению (пюрешка, для отварки, для фритюра), что удобно.

Сало вкусное есть и не только в эмигрантских магазинах, а и в обычных (Кооп).

Бекон здесь охр***ый. Его тут любят, умеют выращивать и делать на 5 +. МЯсо вкусное. Все.

Ры-ыыы--ба! Отдельная тема. Недешовая, но вкусная. Выбор рыбы и рыбопродуктов просто другой.

Ситуацию с покупкой просроченного мяса-колбасы-рыбы я себе не представляю здесь, а вот в Украине просрочка случалась.

Фастфуды какие хочешь. Сети, все те же, что и в США +Тим Хортонс. По сравнению с Украиной тут поесть быстро - не проблема

Перепробовал консервации разные - есть можно, но я не фанат. Квашенная капуста есть (SauerCrout). Масло подсолнечное (та в общем, какое хочешь - ту раздел с растительными маслами огромный) есть. Есть огурчики и помидоры маринованные, Баклажанов в аджике нет, соте и прочей привыйчной консервации Вереса тут нет и у бабушек аджику не купишь.

Хлеб в Канаде есть вообще какой хочешь - целые ряды.

Майонеза на подсолнечном масле нет, это да, ное сть вкусные другие майонезы. Селедку долго искать надо, но я ее не очень и ищу. Мед магазинный - так себе; діда Василя з розкладкою медів ту немає.

Зато куча всяких орехов, сухофруктов, клююююююквы сушеной. Цена такая же как и в Украине, только вот грецкие орехи подороже.

Про крупнейщие города я вообще молчу. ПРОСТО. ЕСТЬ. ВСЕ.

Вообщем можно приехать и на 90% свой обычный рацион повторить не напрягаясь. Если заказать через эмигрантские магазины, то можно даже на 100% повотрить (салатное насыщенное подсолнечное малсло Чумак), конкретные бренды заказывать. Т.е еда проблемой быть не может вообще. Да, она тут дорогая, но качественная и ЗП-доходы тут .... ну вы в курсе.

 

Есть, правда, одна ужасная невосполнимая потеря для рациона - пиво :rolleyes: . Оно есть тут какое хочешь, выбор огромный, НО тут его продают только в спец магазинах для алкоголя, и

ЦЕНА!!! :wacko::blink::ico_qip_bu::icon_question: Это вам не 1.5 литра галицкой короны за полтора USD. 2,5 -3 КАДа до налогов за 355 мл!!!

Вот из-за пива в Канаду ехать и не надо :(

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте не превращать тему в сборище фейков и обмана. Не с тем я ее создавал.

Не совсем понятно - вы до сих пор придерживаетесь мнения озвученного в первом сообщении?

Если нет, мы можем добавить дисклеймер что данный пост в процессе обсуждения уже не актуален или типа того.

Если да, то непонятно в чем фейк и обман. Sergiuss в Канаде физически находится в Канаде уже достаточно долго и достаточно аргументированно опровергает ваши говоря спорные утверждения о Канаде.

Fully vaccinated from COVID-19.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поддержу Sergiuss на счет продуктов. Перед переездом в Канаду я начитался о том, какие в Канаде плохие продукты питания. По приезду я долго искал что же не так с этим продуктами, но так и не нашел. Пища как пища. В украинских супермаркетах никак не лучше была.

Ужо в Канадии :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня впечатления очень свежие. Поделюсь.

В Украине продукты хорошие, привычные и мне очень большинство очень нравится. В супермаркете большинство позиций я перепробовал и знаю, что и как.

Привычные, ну может быть. Мне не хватает некоторых видов рыбы, черноморских креветок.

Хорошие, но мой многострадальный желудок говорит обратное. В Одессе я не вылазил от гастроэнтерологов. В Канаде, я забыл, где желудок.

В Одессе я помидоров нормальных летом не мог купить. Нормальное копченое мясо - только у знакомого продавца! Мясо на стейк в Украине - будете долго искать. Тут у Итальянцев видов наверное 50 готового мяса, а сыра даже посчитать сложно. Причем, продукты тут далеко не первая статья расходов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошие, но мой многострадальный желудок говорит обратное. В Одессе я не вылазил от гастроэнтерологов.

Ну вот снова. Вы хотите сказать, что все жители Одессы не вылазят от врача? Скорее это ваш частный случай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что данный пост в процессе обсуждения уже не актуален или типа того.

Ну для вас не актуален, а я мнения не меняю. Именно поэтому уже в конце этого года собираюсь быть в США, ибо там многое из перечисленного отсутствует.

 

Кстати, вы никогда не размышляли над вопросом слабого развития ЖД в Канаде? Почему так сложилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну для вас не актуален, а я мнения не меняю. Именно поэтому уже в конце этого года собираюсь быть в США, ибо там многое из перечисленного отсутствует.

 

Кстати, вы никогда не размышляли над вопросом слабого развития ЖД в Канаде? Почему так сложилось?

 

Успехов вам в США. Если не секрет, каким путем вы туда едете?

 

ЖД слабо развито т.к. авиаперевозки стали дешевыми, а учитывая что это еще и в десятки раз быстрее, пассажирское ЖД просот зачахло. Заплатить 1000 долларов чтобы 3 дня трястись в поезде или 300 долларов чтобы долететь за 4 часа - it's not a brainer.

Что касается ЖД грузоперевозок, то с этим все ОК в Канаде.

Fully vaccinated from COVID-19.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле, в США ж/д чуть ли не в худшем состоянии, чем в Канаде. Причина неадекватных цен на обе страны одна - монополизация под государственным дирижированием. Но это долгая и давняя история.

<noindex>We are liberty</noindex>
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, меня сложно обвинить в ношении розовых очков, но перечисленные минусы или такие же, что и в США, или просто не имеют смысла (типа 1 - гречки, причем не местной, а постсоветской, в крупных городах завались).

А вот 2) продукты в среднем в США хуже.

4) для США сохраняется.

6) это не мода, это отсутсвие желания поймать мужика. В США в среднем так же.

7) в США настучать могут с не меньшей вероятностью.

вот 8 да, в США в среднем налоги гораздо меньше.

9) без страховки медицина в США будет в 10 раз дороже. И это хорошо, если только в 10.

13 а в США высок риск гражданской войны, и это будет похуже, чем оккупация Нунавута (вы там были? вообще собирались когда-либо быть?) Россией или Китаем.

 

14-15 то же, что и с медициной. Хамства в США во много, много раз больше, чем в Канаде. Шутки про канадскую вежливость - это не шутки )

 

3 и 12 это плюсы Канады )

 

Итого, США выигрывает только по трем пунктам из перечисленных - уровень жизни (налоги ниже - зарплаты выше) и возможность выбрать климат. Но по многим вопросам, типа доступности медицины и общей (не)приятности населения сильно проигрывает.

<noindex>We are liberty</noindex>
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот снова. Вы хотите сказать, что все жители Одессы не вылазят от врача? Скорее это ваш частный случай.

Да нет, не туда. Я привел в пример свой многострадальный желудок, как показатель качества продуктов питания и воды. Понятно, что здоровому все равно, что есть. Но это до поры, до времени.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, я тут смотрю друзья за всю Канаду так расписались насчёт продуктов. :))

Зачем же так вводить в заблуждение людей которые теперь думают что с этим здесь все вери гуд как в Украине.

В общем, не соглашусь мягко говоря по сезонным фруктам и привычным базовыми продуктами в Онтарио.

 

Вопрос знатокам, ведь сейчас как бы сезон фруктов. Если вы считаете что в Канаде по сравнению с Украиной все ок с сезонными продуктами тогда подскажите где можно в Торонто купить:

 

1. Яблоки белый/золотой налив

2. Чернику (только не путайте с амер. блубери или с той же амер. увайлд блубери у корой даже сока нет)

3. Землянику

4. Порички (красная или белая смородина)

5. Щавель (обожаю укринский зелёный борщ)

6. Абрикосы (только не пластмассовые, а настоящие)

7. Вишни

8. Черешни (хрустящие не предлагать)

9. Крыжовник

 

Просьба только не отсылать к близлежащей ферме за +50 км в выходной день, ну понимаете как бы выходной он на то и есть выходной, а не ездить в :)..я за клубникой на плантации да ещё и самому рвать. Хотя разок можно попробовать, но не каждый же выходной :) Вы ведь телевизор не ездите на завод покупать.

 

Теперь то же, но по Киеву. Все эти продукты вы можете купить в любой будний день после работы без суеты и стресса на любом рынке, которые находятся практически возле каждой станции метро. Помню в Украине, в сезон, у нас каждый день была свежая клубника и черника. Здесь такой роскоши к сожалению нет.

 

Да, здесь в Торонто иногда организовывают небольшие ярмарки в даунтауне, но там перекупы такие цены выставляют, что пропадает желание туда ходить.

 

Теперь насчет базовых продуктов.

 

Молоко: Ребята, то что вы пьёте из супермаркета и называете «very good» это далеко не молоко, а бодяга, которая не скисает в течении месяца в отрытом полиэтиленовом пакете. Уже не раз об этом на форуме писали. Так что приходится выискивать в спец. магазинах в каких-то :)..х органическое в стеклянных бутылках по цене 6$ за литр, Карл. И выбора вообще нет.

 

Кефира: нету, одна неудачная пародия. Помню одна канадка в супермаркете заинтересовалась что оно такое кефир, никогда не пробовала.

 

Сметана: ее здесь просто не существует. А местный продукт soar cream (переводится как сметана) чем-то мне напоминает гипсовую шпаклевку.

 

Хлеб: опять надо ехать в :)..я что бы купить что-нибудь приличное и похожее на нормальный хлеб, но по цене от 6$ за буханку. Во всех супермаркетах только шлак для тостов продается.

 

Масло сливочное: только с жирностью максимум до 40%, соответсвенно по вкусу на масло не похоже. Такой себе очень очень лайт вариант.

Сыр твёрдый: есть пару хороших импортных сортов из Польши. Но цена, внимание, в полтора раза дороже мяса. :(

 

В общем одна печалька. Будьте готовы что за фруктами в выходной ехать на 60км на запад, потом за молоком на юг 20 км, далее за хлебом на север ещё на 30км и тд и тп. :)

 

Единственое что плюсую по продуктам в Канаде это лосось, хороший и по адекватний цене.

 

(С)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, я тут смотрю друзья за всю Канаду так расписались насчёт продуктов. :))

Зачем же так вводить в заблуждение людей которые теперь думают что с этим здесь все вери гуд как в Украине.

------------------------------------------------------

В общем одна печалька. Будьте готовы что за фруктами в выходной ехать на 60км на запад, потом за молоком на юг 20 км, далее за хлебом на север ещё на 30км и тд и тп. :)

 

Единственое что плюсую по продуктам в Канаде это лосось, хороший и по адекватний цене.

Спасибо за другую точку зрения из Онтариевщины. Но я тут повставляю свої п`ять копійок

 

Свежие продукты сезонные, описанные вами, в Украине в подавляющем своем большинстве ужасного качества, НО неплохие на вкус и дешевые.

Вы и вправду думаете, что привычные и вкусные украинские продукты имеют хорошее качество?

Вот помидорчики херсонские, перчик, арбузы ароматные - все гуд, да?

А вот клубника, которая идет напрямую на рынки в большие города, она хорошая? Малина и шелковица на рынках неплохие?

Только честно.

 

Почему же я говорю, что плодоовощная группа плохого качества?

Украина ведь аграрная страна, но продукты плодоовощной группы (кроме голубики) практически не экспортирует из-за нижайшего качества продукции (экспорт в Беларусь экспортом считать не приходится).

Западные компании не могут в Украине развернуть переработку плодоовощной продукции потому, что 90% рынка использует дешевые или поддельные СЗР, а саморегулирование или госрегулирование качества продукции по факту отсутствует. Назовите западных переработчиков плодоовощной продукции в Украине? HIPP - так они под своим контролем держит ряд садов и полей для своего завода. Картошка для Монделиза? Так они на 100% контролируют производство продукции под себя и на рынок свежая эта продукция не попадает. И ...... так можно долго продолжать.

Вот с томатами неплохо у AgroFusion, но их качественные томаты, опять же, идут к ним на завод, а не на рынок свежаком.

 

Global GAP (глобальный стандарт качества, который в той же Польше является практически обязательным) - сертификаты по производству аграрной продукции (небобовые и незерновые)- в Украине есть меньше чем у двух десятков юр лиц на всю страну по всем продуктам! <noindex>https://database.globalgap.org/globalgap/se...earchMain.faces</noindex> . Проверьте мои слова

 

В Канаде же есть еще более жесткий по правилам выращивания с-х продукции Канадский ГАП <noindex>https://www.canadagap.ca/</noindex>. Из-за драконовских требований по качеству сельхоз продукции Канада имеет возможность свободно экспортировать свою продукцию.

Ягодой своей Канада в свой сезон кормит многие европейские страны. Клюква сушенная в Украине продается либо штатовская, либо канадская.

Канадская молочка, большинство которой идет через кооперативы, является образцовой и одной из лучших в мире. Канада умудряется своей молочкой штаты давить так, что те хотят квоты вводить

 

А еще в Укараине занимательным является поход на рынок с нитротестером и дозиметром (для КИева и Чернигова). Поверьте, что такое занятие является очень увлекательным.

Найти продукты хорошего качества в больших украинских городах чрезвычайно сложно, но совсем не без стресса и проблем

В Украине НЕТ ТЕХ, КТО ГОТОВ ПЛАТИТЬ ЗА КАЧЕСТВО и безопасность продукции и рынок поставляет то, за что люди готовы платить.

 

Вот подписали и ратифицировали Украина с Канадой в июле соглашение о зоне свободной торговли в 2017 году. Торгуй - не хочу. А торговать нечем. Украине просто нечего Канаде предложить.

Канадцы и американцы, и ЕС немного, как-то пытаются помочь Украине отойти от производства дешевой некачественной продукции,

<noindex>https://uhbdp.org/ua/</noindex>

<noindex>http://w05.international.gc.ca/projectbrow...CA-3-D000099001</noindex>

<noindex>https://www.usaid.gov/ukraine/agriculture</noindex>

но идет все это с чудовищным скрипом в Украине.

 

НО если закрыть глаза на качество и безопасность сельхозпродукции в Укриане ( а так хочется купить черники возле метро и забить ею морозилку, не задавая вопросов) , то тогда да - Канада с Украиной конкурировать не сможет никогда.

Как всегда, все сводится к приоритетам в выборе

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единственое что плюсую по продуктам в Канаде это лосось, хороший и по адекватний цене.

Не знаю, где вы там отовариваетесь, но мне просто смешно или в Онтарио действительно все так плохо.

По поводу сезонных фруктов и овощей. Они все сезонные из теплых регионов США, Мексики. Блюбери Черешня, Персики из ВС есть в сезон, только понятное дело дороже. Порiчок нажаль немаэ, але можна з'iздити в сезон та поiсти.

Сметана (в Суперсторе видов 5 + Органик) есть нормальная, есть "шпаклевка". Не берите шпаклевку! Читайте этикетку! Хоть ту же суперсторовскую с желтой наклейкой. Или вы хотите базарную сметану в супермаркете?

Масло 40% зачем вы его берете? Или в Онтарийском суперсторе нет нормального масла в желтой упаковке? Есть соленое, есть несоленое.

Кефир - великолепный в Волмарте "МС" Украинцы Канадские делают! В Украине такого нет!

Молоко магазинное просто не в состоянии скиснуть! Оно ж пастеризованое. Для этого нужно туда бактерий молочнокислых добавить и створаживающего фермента.

Хлеб нормальный ржаной тяжелый даже в Суперсторе есть. Да 6$ за большую буханку, а что это дорого? Почти как 2 порции кофе! Полно пекарен по городу: немецких, австрийских, еврейских. Можно и прибалтийский хлеб купить!

Сыр - не смешите меня. Только в одном итальянском магазине видов 30 и твердого и мягкого и упакованого и на развес. И пробуйте сколько влезет, пока не найдете подходящий на свой вкус. Цены на нормальный твердый сыр, такие же, как и во всем мире. Я по приезду сравнивал с ценами в Украине. Почти то же самое.

Вы как будто в другой Канаде живете. Если уж сильно ностальгируете есть профильные магазины с продуктами питания из России и Украины. Гречка там точно есть, причем несколько видов от разных производителей Украинская, Российская, Китайская.

Клубнику, кстати можнотаырастить у себя на бек'ярде. Ей много места не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, жаловаться на отсутствие привычных продуктов на другом континенте, как по мне неуместно. Кефирчики, щавли, сметанки...

Слетайте пожить в ЮВ Азию - там вообще практически ничего из своей "корзины предпочтений" не найдете.

 

По поводу ассортимента в Украине, то даже и не знаю что сказать. Я живу в Днепре, черники днем с огнём не сыщешь. Малина/черешня/смородина в супермаркетах такая, что после покупки половину выкидываешь. Голубика - 360 грн / кг, т.е. 18 CAD.. сколько там в Канаде? - 5-6 CAD?

Помидоры турецкие, картофель египетский, персики и нектарин греческие, баклажаны израильские.. Да, в сезон летом замещается украинской продукцией. Но это абсолютно не органик.

 

Молочка... работал я два года в этой отрасли, посетил много перерабатывающих заводов и ферм. В том числе, вместе со своими канадскими коллегами, у которых волосы дыбом вставали во время тех визитов.

С тех пор молочку, кроме твердого сыра и молока/масла одной марки, не употребляю.

🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁

 

Подготовка: 16.01.18 - WES Master's Degree / 03.03.18 - IELTS 7.5 (L:7.5, R:8.5, W:6.5, S:6.5) / 27.03.18 - EE 364 points

Провинциальная программа: 13.06.18 - SINP EE Sub-Category submitted (timeline: 13.06.2018 - Received, 24.07.2018 - In Process, ...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кефир - великолепный в Волмарте "МС" Украинцы Канадские делают! В Украине такого нет!

А что за кефир? Вообще, интересует, где можно купить кефир меньше 1%. Или хотя бы 1% - для разнообразия, одно место я знаю, PC выпускает.

 

По поводу сметаны это да, проблема. Sour cream непонятная фигня. Попробуйте fresh cream, по мне это лучше как замена сметаны.

 

Смородина в прошлом году стала появляться и в обычных магазинах. На вкус хорошая, я был приятно удивлен.

 

Если кто-нибудь посоветует, где найти творог без камедей (xanthan gum, guar gum и т.п.), буду благодарен.

<noindex>We are liberty</noindex>
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но это абсолютно не органик.

Не надо путать "органик" с понятием "натуральное". Лейбл "органик" это один большой развод, он даже не предполагает отсутствия химических удобрений. Более того, все исследования, сравнивающие эффект обычных фруктов и овощей с "органиком" не выявили у подопытных, питающихся тем и другим, никаких различий в состоянии здоровья.

<noindex>We are liberty</noindex>
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не надо путать "органик" с понятием "натуральное". Лейбл "органик" это один большой развод, он даже не предполагает отсутствия химических удобрений. Более того, все исследования, сравнивающие эффект обычных фруктов и овощей с "органиком" не выявили у подопытных, питающихся тем и другим, никаких различий в состоянии здоровья.

Не знаю как в Канаде, так никогда там не был, но в Европе, а в частности в Скандинавии, органик - это не пустой звук, а доказательство того, что в пищевом продукте отсутствует химия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что за кефир? ...

Если кто-нибудь посоветует, где найти творог без камедей (xanthan gum, guar gum и т.п.), буду благодарен.

Кефир. <noindex>https://www.walmart.ca/en/ip/mc-dairy-325-m...r/6000196447659</noindex> 1% жирности не будет вкусным.

Смотрите рикоту у итальянцев. Только она разная по консистенции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кефир. <noindex>https://www.walmart.ca/en/ip/mc-dairy-325-m...r/6000196447659</noindex> 1% жирности не будет вкусным.

Смотрите рикоту у итальянцев. Только она разная по консистенции.

А как по мне на кефир это не похоже, больше на разбавленную сметану. А так да, с учетом того что другого ничего нет, приходится его брать, меньшее и зол. А к итальянцам после клубники привезенной с еПеней уже как то не можется.🤣

(С)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как по мне на кефир это не похоже, больше на разбавленную сметану. А так да, с учетом того что другого ничего нет, приходится его брать, меньшее и зол. А к итальянцам после клубники привезенной с еПеней уже как то не можется.🤣

Он как раз похож на домашний кефир. ;) По поводу итальянцев, не понял, и причем тут клубника к рикоте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он как раз похож на домашний кефир. ;) По поводу итальянцев, не понял, и причем тут клубника к рикоте?

Не, там перебор с кислинкой, оно ближе на сметану похоже. Да и после кефира должны усы оставаться.

 

Имелось ввиду что не хочется распыляться в поездках за продуктами ещё и в Little Italy Area.

(С)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю как в Канаде, так никогда там не был, но в Европе, а в частности в Скандинавии, органик - это не пустой звук, а доказательство того, что в пищевом продукте отсутствует химия.

Охотно верю, но Сев. Америка не Скандинавия.

Вот я например на этой неделе взял в Суперсторе американскую органик клубнику, думал принесу домой а жена скажет вау какая она классная, ведь органик должна быть на много вкуснее обычной местной фермерской. Но когда попробовали, поняли по знакомому хрусту что нас просто развели. Выбросил всю упаковку нафиг.

post-173065-1529725360_thumb.jpg

(С)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Охотно верю, но Сев. Америка не Скандинавия.

Вот я например на этой неделе взял в Суперсторе американскую органик клубнику, думал принесу домой а жена скажет вау какая она классная, ведь органик должна быть на много вкуснее обычной местной фермерской. Но когда попробовали, поняли по знакомому хрусту что нас просто развели. Выбросил всю упаковку нафиг.

А хруст какой? Мол не такая, как из детства у бабушки с грядки? Так даже органик будет траспортабельных сортов, иначе получится месиво в коробках :ico_qip_bn:

Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017.
14/11/2017 landed in Canada,  27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...