orhikot Posted April 8, 2021 Report Share Posted April 8, 2021 11 часов назад, dimak сказал: Такая шапка эл. документа (понагления) получилась после его формирования в epuap (у меня Познаньский уженд, просто в этой теме было много информации по пинанию уженда). Уже не помню, но видимо там в момент подготовки формы письма есть поля "Do" и "Przez", где соответствующиe подмёты выбираются. Как мне видится, в данном случае надо писать в адрес Воеводы Велкопольского на бездействие работников отдела по "борьбе с цудзоземцами" и без адреса "Przez:" таких документов в инете тоже достаточно. По сути , данный документ соответствует нашей "претензии", выставляемой как документ досудебного решения спора и может способствовать закрытию проблемы на уровне самого ужонда воеводского. Если использовать Ваш путь, даже если его сформировала робо-баба epuap, больше смахивает на "скаргу" на бездействие ужонда; что приведёт только к затягиванию времени решения вопроса (рассмотрение документа в Варшаве, пересылка в Познань, рассмотрение на месте). Всё сказанное выше - это только моё ИМХО, если что, AlexAG поправит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted April 8, 2021 Report Share Posted April 8, 2021 3 часа назад, Naf79 сказал: Подскажите если инспектор во Вроцлове Martyna Ciszkiewicz, электронная почта у нее будет M.Ciszkiewicz@ , после собачки что писать ? [email protected] 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naf79 Posted April 8, 2021 Report Share Posted April 8, 2021 14 минут назад, AntonijK сказал: [email protected] Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted April 8, 2021 Report Share Posted April 8, 2021 4 часа назад, orhikot сказал: Как мне видится, в данном случае надо писать в адрес Воеводы Велкопольского на бездействие работников отдела по "борьбе с цудзоземцами" и без адреса "Przez:" таких документов в инете тоже достаточно. По сути , данный документ соответствует нашей "претензии", выставляемой как документ досудебного решения спора и может способствовать закрытию проблемы на уровне самого ужонда воеводского. Если использовать Ваш путь, даже если его сформировала робо-баба epuap, больше смахивает на "скаргу" на бездействие ужонда; что приведёт только к затягиванию времени решения вопроса (рассмотрение документа в Варшаве, пересылка в Познань, рассмотрение на месте). Всё сказанное выше - это только моё ИМХО, если что, AlexAG поправит. Поправляю - если Вы просто хотите что-то куда-то написать, то можно и просто жалобу на работников отдела. Вот только не воеводе, а начальнику отдела. Потому что если напишите воеводе - он ее все равно переадресует начальнику отдела, потому что субординация. Вот если бы на начальника отдела жаловались - тогда да, к воеводе. А начальник отдела никогда не скажет "ой, и правда, что-то плохо мой отдел работает" по вполне понятным причинам. Тем более, что жалоба сама по себе не дает ровным счетом ничего. В отличие от понагления, которое автоматически включает поверх отдела по борьбе с иностранцами еще одного надзирателя (который по-умолчанию выключен) и, что немаловажно, открывает дорогу к возможности добавить самого важного надзирателя - суд. Кроме того, грамотно написанное понагление волшебным образом мобилизует силы отдела по борьбе с иностранцами и внезапно оказывается, что они умеют работать быстро и качественно, когда жареный петух заносит над ними свой клюв. Потому что перед тем как передать понагление и копию дела в Варшаву - они сначала сами получают, читают и осознают это самое понагление. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naf79 Posted April 8, 2021 Report Share Posted April 8, 2021 57 минут назад, AlexAG сказал: Поправляю - если Вы просто хотите что-то куда-то написать, то можно и просто жалобу на работников отдела. Вот только не воеводе, а начальнику отдела. Потому что если напишите воеводе - он ее все равно переадресует начальнику отдела, потому что субординация. Вот если бы на начальника отдела жаловались - тогда да, к воеводе. А начальник отдела никогда не скажет "ой, и правда, что-то плохо мой отдел работает" по вполне понятным причинам. Тем более, что жалоба сама по себе не дает ровным счетом ничего. В отличие от понагления, которое автоматически включает поверх отдела по борьбе с иностранцами еще одного надзирателя (который по-умолчанию выключен) и, что немаловажно, открывает дорогу к возможности добавить самого важного надзирателя - суд. Кроме того, грамотно написанное понагление волшебным образом мобилизует силы отдела по борьбе с иностранцами и внезапно оказывается, что они умеют работать быстро и качественно, когда жареный петух заносит над ними свой клюв. Потому что перед тем как передать понагление и копию дела в Варшаву - они сначала сами получают, читают и осознают это самое понагление. Спасибо за понятное обьяснение. Понагление тоже пишем на начальника отдела (уженда) или в другой орган пишем понагление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naf79 Posted April 8, 2021 Report Share Posted April 8, 2021 В 25.02.2021 в 6:13 PM, bjj сказал: Поздравляю. Высылала все через е-пуап в ДУВ. Копию письма и УПО выслала инспектору на почту. Замельдоваться лично можно. Зашевелились там, дела дочек тоже начали рассматривать. Понагления и жалобы в суд отосланы давно. Помогите понять. Как через е-пуап отослать на ДУВ. В письме указать, что это относится к ДУВ , а не к какому-то другому учреждению. И что такое УПО расшифруйте пжл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted April 8, 2021 Report Share Posted April 8, 2021 3 часа назад, Naf79 сказал: И что такое УПО расшифруйте пжл. Urzędowe Poświadczenie Odbioru - документ, который подтверждает, что орган получил то, что Вы ему отправили. 1 Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olexa25 Posted April 9, 2021 Report Share Posted April 9, 2021 Добрый день. Вопрос такой. В конце декабря было вызвание до узупевнение документов. В письме было указано что дело будет расмотрено до 23.03.21. Сегодня уже 09.04 и никакой информации. Что посоветуете сделать. Писать понагление ? писать на почту инспектору? еще ждать? или искать решал. Вроцлав Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted April 9, 2021 Report Share Posted April 9, 2021 Только что, olexa25 сказал: Добрый день. Вопрос такой. В конце декабря было вызвание до узупевнение документов. В письме было указано что дело будет расмотрено до 23.03.21. Сегодня уже 09.04 и никакой информации. Что посоветуете сделать. Писать понагление ? писать на почту инспектору? еще ждать? или искать решал. Вроцлав Дело по какой теме, на что подавались ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olexa25 Posted April 9, 2021 Report Share Posted April 9, 2021 (edited) 20 минут назад, AntonijK сказал: Дело по какой теме, на что подавались ? Дело моей жены. Зезволение на побыт часовы по воссоединение семьи. Это второй вньосек. Первый был получен в 2018 году в Познаню. Edited April 9, 2021 by olexa25 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted April 9, 2021 Report Share Posted April 9, 2021 1 час назад, olexa25 сказал: Дело моей жены. Зезволение на побыт часовы по воссоединение семьи. Это второй вньосек. Первый был получен в 2018 году в Познаню. Бывает по всякому. Бывает так, что после просроченной даты и отправки ponaglenia/przyspieszenia довольно быстро получите децизию. Отправьте и подождите 2-3 недели. Можете одновременно и на мэил и по почте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted April 20, 2021 Report Share Posted April 20, 2021 Кто сталкивался, в какие сроки обычно отвечает ужонд на письма через епуап ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted April 20, 2021 Report Share Posted April 20, 2021 1 час назад, AntonijK сказал: Кто сталкивался, в какие сроки обычно отвечает ужонд на письма через епуап ? Лично мне ни разу не ответили. Отвечает инфолиния [email protected], если вам это поможет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted April 20, 2021 Report Share Posted April 20, 2021 Только что, Sikorka сказал: Лично мне ни разу не ответили. Отвечает инфолиния [email protected], если вам это поможет. Спасибо. Может можете скинуть ссылочку, чтобы почитать по каким вопросам они рекомендуют использовать этот адрес. Пока нашел на главной два адреса [email protected] [email protected] Как то кажется странным, что через епуап не ответили Вам, вроде как официальный подтвержденный путь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted April 20, 2021 Report Share Posted April 20, 2021 20 минут назад, AntonijK сказал: Спасибо. Может можете скинуть ссылочку, чтобы почитать по каким вопросам они рекомендуют использовать этот адрес. Пока нашел на главной два адреса [email protected] [email protected] Как то кажется странным, что через епуап не ответили Вам, вроде как официальный подтвержденный путь. Мне тоже кажется странным, что мне не ответили через епуап, но пять сообщений в никуда - это уже не случайность, а система. [email protected] - это инфолиния DUW, которую мне посоветовали на фейсбучной странице Wsparcie obywateli państw trzecich zamieszkałych na Dolnym Śląsku по поводу сроков получения пластиковой карты побыту. К сожалению, ссылки не дам, т.к. на сайте уженда не нашла этого адреса. На infofami я тоже писала (по поводу продления срока действия карт побыту на время эпидемии), они отвечают вполне содержательно. Если у вас общий вопрос, стоит написать на мессенджер ФБ Wsparcie obywateli... Они отвечают, причем довольно развернуто, в течение нескольких дней, но не имеют доступа к индивидуальным делам. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliia Posted April 29, 2021 Report Share Posted April 29, 2021 Кто-то в последнее время получал карту побыту? Сколько пришлось ждать после оплаты за карту? Отвечают ли по мейлу [email protected] ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted April 30, 2021 Report Share Posted April 30, 2021 8 часов назад, Nataliia сказал: Кто-то в последнее время получал карту побыту? Сколько пришлось ждать после оплаты за карту? Отвечают ли по мейлу [email protected] ? Я недавно писала на kartapobytu, ответили через неделю, что карта не готова. Велели писать, когда пройдет 3 месяца от оплаты. У меня прошло два. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted April 30, 2021 Report Share Posted April 30, 2021 1 час назад, Sikorka сказал: Я недавно писала на kartapobytu, ответили через неделю, что карта не готова. Велели писать, когда пройдет 3 месяца от оплаты. У меня прошло два. почему бы не написать ровно через месяц, но не на мэйл, а через еПУАП в форме понагления? 1 Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliia Posted April 30, 2021 Report Share Posted April 30, 2021 Когда получала предыдущую карту, то мне тоже писали, что ждать 3 месяца, но крт была готова через 3 недели и я получила смс. Кто-то получал смс перед с инфо, что карта готова в последнее время? А понегление распостранияется и на получение карты? Вроде как только на децизию. Кто-то высылал понагление именно на получение карты? В какие законо установленние сроки они должны сделать карту после получения подтверждения оплаты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted April 30, 2021 Report Share Posted April 30, 2021 2 часа назад, Nataliia сказал: Когда получала предыдущую карту, то мне тоже писали, что ждать 3 месяца, но крт была готова через 3 недели и я получила смс. Кто-то получал смс перед с инфо, что карта готова в последнее время? А понегление распостранияется и на получение карты? Вроде как только на децизию. Кто-то высылал понагление именно на получение карты? В какие законо установленние сроки они должны сделать карту после получения подтверждения оплаты? Извините за оффтоп, а как вы сообщили ужендникам, что хотите получить смс о готовности карты? Я нигде не нашла такой опции. Просто написать письмо через ePUAP? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted April 30, 2021 Report Share Posted April 30, 2021 Только что, Sikorka сказал: Извините за оффтоп, а как вы сообщили ужендникам, что хотите получить смс о готовности карты? Я нигде не нашла такой опции. Просто написать письмо через ePUAP? Мне приходила смс о готовности без дополнительных просьб, как я понимаю, в стандартном порядке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted April 30, 2021 Report Share Posted April 30, 2021 36 минут назад, AntonijK сказал: Мне приходила смс о готовности без дополнительных просьб, как я понимаю, в стандартном порядке. На сайте уженда написано, что в запросе о готовности карты надо указывать, давали ли вы согласие на получение смс. А где его давать - неизвестно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natallia Posted May 2, 2021 Report Share Posted May 2, 2021 Добрый вечер! Скажите пожалуйста, у кого инспектор во Вроцлаве была Katarzyna Zurowska? Прислала письмо, донести документы, не понимаю , какие конкретно и в течении 14 дней нужно отправить. Как можно связаться по телефону? Для уточнения ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted May 3, 2021 Report Share Posted May 3, 2021 12 часов назад, Natallia сказал: Добрый вечер! Скажите пожалуйста, у кого инспектор во Вроцлаве была Katarzyna Zurowska? Прислала письмо, донести документы, не понимаю , какие конкретно и в течении 14 дней нужно отправить. Как можно связаться по телефону? Для уточнения ? Вам же наверно письменно перечислили документы к донесению. Телефон на сайте ужонда, личный инспектора наврятли вам дадут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliia Posted May 3, 2021 Report Share Posted May 3, 2021 В 30.04.2021 в 9:44 AM, AlexAG сказал: почему бы не написать ровно через месяц, но не на мэйл, а через еПУАП в форме понагления? А где написано в какие сроки карта должна быть выдана если уже децизия есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...