Jump to content

Black_Sunrise

Ужонд Воевудский Во Вроцлаве.

Recommended Posts

Только что, Sikorka сказал:

Она подавала на сталый и так долго ждала?! Или все-таки на часовый? 

Сталый. У неё часовый был до июня 2019. Потому мы не спешили. Но когда закончился часовый и вернулись из отпуска, то пришлось их пошевелить. А, то не уверен, что децизию бы получили, а не  пришлось бы подождать ещё с годик.

Как сказала инспектор, когда мы скаргу подавали, она как положено сделала все запросы в установленные сроки, т.е. ещё в 2018, но ответа от стражи граничной так и не получила. И благополучно это дело "закопала", не отправив повторного запроса. После скарги в конце сентября 2019 тот же день пани инспектор отправила повторный запрос. И всё заработало.

• Thanks 1

1 минуту назад, dinamo сказал:

Сталый. У неё часовый был до июня 2019. Потому мы не спешили. Но когда закончился часовый и вернулись из отпуска, то пришлось их пошевелить. А, то не уверен, что децизию бы получили, а не  пришлось бы подождать ещё с годик.

Как сказала инспектор, когда мы скаргу подавали, она как положено сделала все запросы в установленные сроки, т.е. ещё в 2018, но ответа от стражи граничной так и не получила. И благополучно это дело "закопала", не отправив повторного запроса. После скарги в конце сентября 2019 тот же день пани инспектор отправила повторный запрос. И всё заработало.

Чета долго для сталого. Или это сталый не по корням?

16 минут назад, FBE сказал:

Чета долго для сталого. Или это сталый не по корням?

А есть разница в сроках при подаче на КСП "по корням" или КСП на других основаниях? Просто не пришёл ответ от стражи граничной и дело инспектор "забросила".

Edited by dinamo

31 минуту назад, dinamo сказал:

А есть разница в сроках при подаче на КСП "по корням" или КСП на других основаниях? Просто не пришёл ответ от стражи граничной и дело инспектор "забросила".

Да они все на таком морозе что им все равно какие основания. Я просто ищу может кто получал ксп как лицо  которое  pozostaje wuznawanym przez prawo Rzeczypospolitej Polskiej związku małżeńskim z obywatelem polskim. 

Скажите, кто Карту побыта во Вроцлаве забирал - номерок на получение взять в терминале проблематично, не приходя туда в пять утра? Или такой же мрак как и на подачу?

Ради интереса зашла на сайт регистрации онлайн DUW, помню кто-то говорил, что при подаче на гражданство проще записаться. Может, я чего-то не нашла, но там нет отдельного пункта типа "подать на гражданство", есть только общий пункт "легализация побыта", где, естественно, нет никаких свободных терминов. Или я действительно недосмотрела?

Edited by Black_Sunrise

13 минут назад, Black_Sunrise сказал:

Ради интереса зашла на сайт регистрации онлайн DUW, помню кто-то говорил, что при подаче на гражданство проще записаться. Может, я чего-то не нашла, но там нет отдельного пункта типа "подать на гражданство", есть только общий пункт "легализация побыта", где, естественно, нет никаких свободных терминов. Или я действительно недосмотрела?

Нет-нет, онлайн нет записи на гражданство (если это я писала, то со мной случился глюк!), онлайн - это запись на паспорт. На гражданство просто приходите с утра и берете талон. Год назад можно было взять в 8 утра без проблем. Ждали часа два.

• Thanks 1

3 минуты назад, Sikorka сказал:

Нет-нет, онлайн нет записи на гражданство (если это я писала, то со мной случился глюк!), онлайн - это запись на паспорт. На гражданство просто приходите с утра и берете талон. Год назад можно было взять в 8 утра без проблем. Ждали часа два.

Спасибо :) Не помню кто писал, видимо я не так поняла что-то. Подумала, что можно онлайн записаться. А в билетоматах  есть пункт "подача на гражданство"? 

Edited by Black_Sunrise

9 минут назад, Black_Sunrise сказал:

Спасибо :) Не помню кто писал, видимо я не так поняла что-то. Подумала, что можно онлайн записаться. А в билетоматах  есть пункт "подача на гражданство"? 

Есть.

• Thanks 1

1 час назад, Black_Sunrise сказал:

Жена сейчас в Уженде ждёт в колейках свою карту. Проверила - есть свободно в билетоматах номерки на обывательство даже сейчас в обед. Можно хоть на обеденном пеперыве заскочить, податься и з повротэм до роботы.

• Thanks 1

14 минут назад, dinamo сказал:

Жена сейчас в Уженде ждёт в колейках свою карту. Проверила - есть свободно в билетоматах номерки на обывательство даже сейчас в обед. Можно хоть на обеденном пеперыве заскочить, податься и з повротэм до роботы.

Спасибо, надеюсь, до конца лета ничего не изменится :D 

26 минут назад, dinamo сказал:

На СЕГОДНЯ нужно поправку сделать, всё-таки православное Рождество...

11 минут назад, dpol сказал:

На СЕГОДНЯ нужно поправку сделать, всё-таки православное Рождество...

На все остальное для цудоземцев как всегда нет билетов уже в 8 утра и очереди не меньше обычных.

Edited by dinamo

1 час назад, dinamo сказал:

На все остальное для цудоземцев как всегда нет билетов уже в 8 утра и очереди не меньше обычных.

На załączniki тоже нет билетов в 8 утра? А когда же надо приходить?

Edited by Sikorka

53 минуты назад, Sikorka сказал:

На załączniki тоже нет билетов в 8 утра? А когда же надо приходить?

Может повезет и успеете с утра. Или через интернет. Как то ж все добывают эти Карты побыту даже во Вроцлаве.

Но на Фейсбуке люди фото выкладывают - в пять утра перед Ужендом очереди уже стоят.

• Thanks 1

3 минуты назад, dinamo сказал:

Может повезет и успеете с утра. Или через интернет. Как то ж все добывают эти Карты побыту даже во Вроцлаве.

Но на Фейсбуке люди фото выкладывают - в пять утра перед Ужендом очереди уже стоят.

Интересно как они собираются справляться с грядущей узбекской волной 

16 минут назад, FBE сказал:

Интересно как они собираются справляться с грядущей узбекской волной 

А что, ожидается узбекская волна? Просветите, пожалуйста.

Я тут опять со своими вопросами, подскажите, пожалуйста, что имеется ввиду под "uwierzytelniona kopiа"? Это копия, которую надо заверить у нотариуса или копия заверяется в процессе подания документов, когда ужендник сравнивает оригиналы с копией?

11 минут назад, Black_Sunrise сказал:

Я тут опять со своими вопросами, подскажите, пожалуйста, что имеется ввиду под "uwierzytelniona kopiа"? Это копия, которую надо заверить у нотариуса или копия заверяется в процессе подания документов, когда ужендник сравнивает оригиналы с копией?

В процессе подания.

• Thanks 1

2 часа назад, Black_Sunrise сказал:

Это может быть:

1) Копия заверенная у нотариуса. В этом случае, оригинал не нужен. Отлично подходит для донесения документов в процессе рассмотрения (почтой или через канцелярию), если очереди на донесение дикие.

2) Обычная копия, которую сверяет с оригиналом и заверяет сотрудник уженда при подаче - самый простой вариант, но работает только если работник уполномочен заверять копии. Например, в канцелярии сидит сотрудник, который не имеет права это делать.

3) Если представителем иностранца является адвокат - он имеет право заверять копии самостоятельно, неся ответственность за соответствие оригиналу, в этом случае оригинал тоже не подается.

• Like 1
  • Thanks 1

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Добрый вечер,

30 декабря написал инспектору на email вопрос о том, какой статус по моему делу на очередную карту. Был ответ, что после НГ подготовит децизию. Вчера пришло электронное письмо следующего содержания: "Pana decyzja została zaprojektowana i przedłożona do podpisu kierownikowi", хотя я больше ничего не спрашивал и не подгонял. Подавался во Вроцлаве, с момента подачи прошло 3.5 месяца до сегодняшнего дня, с момента "вызвания" прошло 1.5 месяца, документы донесены, ZUS доношу раз в два месяца на всякий случай.
  1. Может ли инспектор на данном этапе ответить, собственно, является ли децизия или ее проект положительной (если я задам вопрос по электронной почте, где инспектор отвечает достаточно быстро)?
  2. Может быть кто-то в этой теме из опыта владеет информацией, сколько, в среднем, длится подобная стадия "подписи децизии" керовником Małgorzata Piotrowska по Вроцлаву или все сугубо индивидуально от дела к делу?
  3. В случае если по какой-то причине децизия будет отрицательной, имея карту до конца 2020, я все еще могу оставаться в Польше легально и работать? А так же переподаться на карту еще раз?
Пока что сроки и скорость обработки дела в сравнении со статистикой по Вроцлаву внушают надежду на положительное решение. Прочитав какие случаи отказа бывают в других воеводствах из-за потери Ужондом документа, донесенного ранее, сам начинаю переживать.

55 минут назад, Aleks сказал:

Может ли инспектор на данном этапе ответить, собственно, является ли децизия или ее проект положительной

Нет

56 минут назад, Aleks сказал:

В случае если по какой-то причине децизия будет отрицательной, имея карту до конца 2020, я все еще могу оставаться в Польше легально и работать? А так же переподаться на карту еще раз?

Да

14 минут назад, emigrant007 сказал:

Нет

А почему, собственно, нет? Я понимаю что керовник должен утвердить "проект" децизии своей подписью, тогда она станет ДЕЦИЗИЕЙ, а не проектом. Но по крайней мере принесла ли инспектор керовнику на подпись положительную или отрицательную децизию она же может сказать? Или там это как-то всё сложнее? :-)

Edited by Aleks

Если я не ошибаюсь, то сначала она приносит проект, его подписывают, потом подписанный проект уходит на верификацию в варшаву.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.