hardhawker Posted October 7, 2017 Report Posted October 7, 2017 Доброго дня. Друзья, подскажите, пожалуйста, за какой срок можно оформить биометрический паспорт в посольстве в Гданьске, какие общие расходы и как занимать очередь на подачу документов? Quote
puffy Posted October 7, 2017 Report Posted October 7, 2017 Доброго дня. Друзья, подскажите, пожалуйста, за какой срок можно оформить биометрический паспорт в посольстве в Гданьске, какие общие расходы и как занимать очередь на подачу документов? Ищите в Гугл сайт украинского консульства, там есть тарифы (около 520злотых) и сроки (до 3 месяцев). Мы получали полгода назад, ждали 1.5 месяца. В очередь записываться не надо было. Идете в приемные часы со всеми необходимыми документами и все. А вообще, они по телефону на все вопросы отвечают. Говорят по русски и украински. Quote
AbraNekadabra Posted October 7, 2017 Report Posted October 7, 2017 Около 2х месяцев в Кракове и 630 зл. Quote
webviktor Posted October 8, 2017 Report Posted October 8, 2017 А почему так дорого ? В Украине 1200 грн Quote
emigrant007 Posted October 8, 2017 Report Posted October 8, 2017 А почему так дорого ? В Украине 1200 грн На сайте Консульства есть телефон. Позвоните туда и спросите. Quote
Yuna Posted October 8, 2017 Report Posted October 8, 2017 А почему так дорого ? В Украине 1200 грн Мягко говоря - потому-что вы не тратите 200-300 злотых что-бы доехать до вашего паспортного стола + дип. почта стоит дорого. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
shellarua Posted October 9, 2017 Report Posted October 9, 2017 Для тех кто постоянно или временно проживает за пределами Украины существует возможность получения/замены загранпаспорта без выезда в Украину. Подача заявлений на замену/получение и отбор производятся в консульствах по месту приписки в городах: Варшава, Краков, Люблин, Гданьск. Чтобы заменить паспорт без выезда в Украину нужно иметь карту побыта или децизию. Далее нужны 2 фото 35х45 мм + фото 10х15 см, 3 копии децизии или карты, плюс 3 копии всех страниц загран паспорта, 3 копии умовы аренды жилья или мельдунек, 3 копии первой страницы украинского внутреннего паспорта. Едем в Консульство в Варшаве (или своем городе) и подаем заявление на смену паспорта. В срок от 1 до 3 месяцев получаем уведомление о готовности и едем забирать паспорт. Старый паспорт забирают при получении нового. Цена замены 130 долларов США в злотых по текущему курсу. + 81 злотый за рассмотрение заявки. Примерно 610 злотых. Предварительной записи для оформления заявки/получения паспорта не требуется. Но лучше ехать в приемный день часов на 7 утра, т.к. очереди большие. Все тарифы на услуги консульства тут <noindex>http://poland.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...onsular-charges</noindex> Полный список документов для разных ситуаций тут <noindex>http://poland.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...rt/registration</noindex> Адреса и контакты консульств, а также приписка воеводств на сайте <noindex>http://poland.mfa.gov.ua/ua/embassy/contacts</noindex> или <noindex>http://poland.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...rvices/passport</noindex> Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
shellarua Posted October 9, 2017 Report Posted October 9, 2017 На счет вопроса "Почему так дорого?". На самом деле да - очень дорого. НО. Если вы потеряли паспорт или его украли, то вам достаточно написать заявление в полицию и с подтверждением от полиции прийти в консульство. На основании подтверждения вам сделают бумагу, по которой вы въедете в Украину и делайте себе паспорт как угодно дорого и как угодно долго. По моей ситуации - у меня в процессе ожидания карты побыта закончился паспорт. Карту забирал в последний день важности паспорта. Поехать в Украину - это 400 злотых на дорогу в обе стороны (минимум 300) и ожидание 1 - 3 месяца, потому что такие очереди сейчас на выдачу паспортов. Моя ЗП за месяц минимум 2500 злотых. То есть за месяц ожидания паспорта в Украине я теряю минимум 3000 злотых. За 3 месяца порядка 8000. Потому сумма в 600-650 злотых уже не кажется такой большой. На сегодня я жду паспорт уже 1,5 месяца. Надеюсь к концу ноября получить. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
emigrant007 Posted October 9, 2017 Report Posted October 9, 2017 Меня вообще удивляют люди едущие в новую страну как минимум на год и не удосужившиеся на родине сделать себе второй паспорт на 10 лет на всякий пожарный в случае если первый подходит к концу в ближайшие 1-5 лет. Quote
Анюта90 Posted October 9, 2017 Report Posted October 9, 2017 Едем в Консульство в Варшаве (или своем городе) и подаем заявление на смену паспорта. Я живу в Подляском регионе, который территориально принадлежит к Люблинскому округу. Но проблема в том, что мне до Варшавы ехать 2 часа, а до Люблина практически 7ч с пересадкой через ту же Варшаву. Не выставят ли меня, если поеду подаваться в Варшаву? Исходя из сайта, про Варшаву вообще нет ни слова про деление на Межі консульського округу И есть ли определенные сроки когда подаваться на замену? Quote
shellarua Posted October 9, 2017 Report Posted October 9, 2017 Меня вообще удивляют люди едущие в новую страну как минимум на год и не удосужившиеся на родине сделать себе второй паспорт на 10 лет на всякий пожарный в случае если первый подходит к концу в ближайшие 1-5 лет. Вот знаете, когда я ехал, то "знающие люди" посоветовали не менять, т.к. там была шенгенская виза. По итогу - лучше бы поменял. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
shellarua Posted October 9, 2017 Report Posted October 9, 2017 Я живу в Подляском регионе, который территориально принадлежит к Люблинскому округу. Но проблема в том, что мне до Варшавы ехать 2 часа, а до Люблина практически 7ч с пересадкой через ту же Варшаву. Не выставят ли меня, если поеду подаваться в Варшаву? Исходя из сайта, про Варшаву вообще нет ни слова про деление на Межі консульського округу И есть ли определенные сроки когда подаваться на замену? Скорее всего выставят. Наблюдал такую ситуацию в Варшаве. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
PilenGAS Posted October 9, 2017 Report Posted October 9, 2017 Меня вообще удивляют люди едущие в новую страну как минимум на год и не удосужившиеся на родине сделать себе второй паспорт на 10 лет на всякий пожарный в случае если первый подходит к концу в ближайшие 1-5 лет. Разве можно въехав в Польшу и подав документы на побыт по первому паспорту, по его окончании пользоваться вторым? Насколько я понял, на побыт необходимо подавать паспорт, по которому был осуществлен въезд. Или не так? Quote
emigrant007 Posted October 9, 2017 Report Posted October 9, 2017 на побыт необходимо подавать паспорт, по которому был осуществлен въезд. Или не так? Не так. Если бы это было бы так, вам бы пришлось переоформлять все документы, включая децизии при смене паспорта. Quote
Главные администраторы AlexAG Posted October 9, 2017 Главные администраторы Report Posted October 9, 2017 Разве можно въехав в Польшу и подав документы на побыт по первому паспорту, по его окончании пользоваться вторым? Насколько я понял, на побыт необходимо подавать паспорт, по которому был осуществлен въезд. Или не так? При подаче на побыт, Вам нужен действующий паспорт два раза. Первый - чтобы удостоверить им свою личность и подтвердить соответствие копий оригиналу. Второй - при получении карты побыта. Оба раза важно только чтобы это был Ваш паспорт и чтобы он был действующий. А разные это паспорта или один и тот же - никого не волнует. Quote
Анюта90 Posted October 10, 2017 Report Posted October 10, 2017 Скорее всего выставят. Наблюдал такую ситуацию в Варшаве. Это печально... Хоть бери и мельдуйся у знакомых на пару дней...... Хотя из информации на сайте вообще не понятно какими округами занимается Варшава. Вы меня извините за расспросы, но вот в Польше много незамельдованых украинцев, и выставляют ли их с консульства если при подаче на паспорт нет мельдунка, а на карте побыта нет адреса? Quote
shellarua Posted October 10, 2017 Report Posted October 10, 2017 Это печально... Хоть бери и мельдуйся у знакомых на пару дней...... Хотя из информации на сайте вообще не понятно какими округами занимается Варшава. Вы меня извините за расспросы, но вот в Польше много незамельдованых украинцев, и выставляют ли их с консульства если при подаче на паспорт нет мельдунка, а на карте побыта нет адреса? Мельдунек или умова аренды. Сделайте умову в Варшаве и дерзайте. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Maxi135 Posted October 11, 2017 Report Posted October 11, 2017 Как быть с документами где вписан старый паспорт? Банковские счета, машина, бумаги на работе? Quote
shellarua Posted October 11, 2017 Report Posted October 11, 2017 Как быть с документами где вписан старый паспорт? Банковские счета, машина, бумаги на работе? В большинстве документов нет номера паспорта, только Имя и фамилия. В частности номер есть только в умове с банком. Идете в филиал банка и сообщаете о смене паспорта и всё. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
emigrant007 Posted October 11, 2017 Report Posted October 11, 2017 В большинстве документов нет номера паспорта, только Имя и фамилия. В частности номер есть только в умове с банком. Идете в филиал банка и сообщаете о смене паспорта и всё. Самое смешное, что при этом многие польские банки не требуют старый паспорт. Quote
Whadearbary Posted October 11, 2017 Report Posted October 11, 2017 Самое смешное, что при этом многие польские банки не требуют старый паспорт. Было бы смешнее если бы они его требовали. Quote
emigrant007 Posted October 11, 2017 Report Posted October 11, 2017 Было бы смешнее если бы они его требовали. Если серьезно, то на основании чего человеку с таким же именем/фамилией дают доступ к счету? Я рассказываю реальную ситуацию в польском банке, в котором счет был открыт на загранпаспорт без любых других документов. Я прихожу в другое отделение этого банка, в котором я никогда не был и даю другой паспорт, который они никогда не видели. Девушка спросила, о у пана изменился документ, может внесем в нашу систему новый? Ни номер счета, ни кодовое слово, ни отпечатки, ни подпись, ... ничего меня не спрашивали. Как по мне это излишне небезопасно. Особенно учитывая то, что банковский служащий не в состоянии проверить аутентичность загранпаспорта другого государства. Quote
Yuna Posted October 11, 2017 Report Posted October 11, 2017 > Особенно учитывая то, что банковский служащий не в состоянии проверить аутентичность загранпаспорта другого государства. Заблуждаетесь. Их этому учат. Не так профессионально как пограничников, но явные подделки отличать хорошо умеют. > таким же именем/фамилией Имя+Фамилия+Дата рождения+может даже место рождения Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
emigrant007 Posted October 11, 2017 Report Posted October 11, 2017 > Особенно учитывая то, что банковский служащий не в состоянии проверить аутентичность загранпаспорта другого государства. Заблуждаетесь. Их этому учат. Не так профессионально как пограничников, но явные подделки отличать хорошо умеют. Паспорт не проверяли даже на ультрафиолете и смотрели на него явно не с целью проверить, а вскольз. Я знаю как проверяют паспорта даже по минимальному стандарту. Тут этого не было. Не говоря уже про ультрафиолет, лупу и т.п. > таким же именем/фамилией Имя+Фамилия+Дата рождения+может даже место рождения Если злоумышленник знает в каком банке открыт счет у человека, то его дату и место рождения он узнает еще до этого. Да чтобы получить поддержку от оператора связи и то больший уровень безопасности требуется. Вообщем хотелось бы большего уровня безопасности. Ничто не мешает работникам банка задать вопрос про приблизительную сумму на счете, последние операции, проверить мобильный номер телефона, запросить кодовое слово... Масса способов. Quote
SunnyS Posted October 12, 2017 Report Posted October 12, 2017 Паспорт не проверяли даже на ультрафиолете и смотрели на него явно не с целью проверить, а вскольз. Я знаю как проверяют паспорта даже по минимальному стандарту. Тут этого не было. Не говоря уже про ультрафиолет, лупу и т.п. Если злоумышленник знает в каком банке открыт счет у человека, то его дату и место рождения он узнает еще до этого. Да чтобы получить поддержку от оператора связи и то больший уровень безопасности требуется. Вообщем хотелось бы большего уровня безопасности. Ничто не мешает работникам банка задать вопрос про приблизительную сумму на счете, последние операции, проверить мобильный номер телефона, запросить кодовое слово... Масса способов. А Вы считаете в Вашей родной стране было бы иначе? Если человек теряет паспорт или он заканчивается и подлежит изъятию, как его можно предоставить? Проводилась ли проверка (явно или скрыто) известно лишь сотрудникам банка. В случае мошеннических действий дело будет передано в соответствующую инстанцию и там уже сотрудник будет отвечать за добросовестное или нет выполнение обязанностей. Банк, скорее всего, замнет этот вопрос, а далее сам будет решать проблему с ответственными лицами. Quote