Jump to content

chitok

Подача На Карту Побыту

Recommended Posts

Такой вопрос.

Часто проезжаю возле уженду в Варшаве, а именно того что на Маршалковской. Вижу там большие очереди. Куда они стоят так в очередях? Кто знает поделится информацией.

Суть в чем, имею везвание на сдачу отпечатков пальцев, в котором указана дата и время, вот и вопрос, я могу прийти в тот день на время которое указано и без проблем сдать отпечатки, или же мне все равно прийдеться отстоять в той большой очереди?

Спасибо за ответы.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Такой вопрос.

Часто проезжаю возле уженду в Варшаве, а именно того что на Маршалковской. Вижу там большие очереди. Куда они стоят так в очередях? Кто знает поделится информацией.

Суть в чем, имею везвание на сдачу отпечатков пальцев, в котором указана дата и время, вот и вопрос, я могу прийти в тот день на время которое указано и без проблем сдать отпечатки, или же мне все равно прийдеться отстоять в той большой очереди?

Спасибо за ответы.

Не знаю, как в Варшаве, но в Лодзи на отпечатки (и не только на отпечатки) две очереди. Одна по электронной записи, вторая в порядке живой очереди. ПО электронной записи вызывают по их списку примерно за 30 минут до назначенного времени. Поэтому лучше прийти заранее. Живую очередь пускают по мере того, как отпускают по электронной. Я по живой очереди ждал больше 4 часов на отпечатки. А ребята по электронной всего 1,5 часа ) Но много зависит от конкретного дня и инспекторов.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Не знаю, как в Варшаве, но в Лодзи на отпечатки (и не только на отпечатки) две очереди. Одна по электронной записи, вторая в порядке живой очереди. ПО электронной записи вызывают по их списку примерно за 30 минут до назначенного времени. Поэтому лучше прийти заранее. Живую очередь пускают по мере того, как отпускают по электронной. Я по живой очереди ждал больше 4 часов на отпечатки. А ребята по электронной всего 1,5 часа ) Но много зависит от конкретного дня и инспекторов.

Я вообще первый раз слышу, чтобы в Варшаве в везвании на пальцы была конкретная дата. Обычно стандартные 7 дней, либо запись по телефону на среду (и только на среду), либо запись через интернет (и да, в везвании максимум 7 или 14 дней, а в интернете плюс три недели и свободен в лучшем случае последний день), либо живая очередь (я лично держал в руках 300-й номерок). А так - да, 4 часа это еще быстро.

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Если жена получит отказ, скорее всего будет обязана вернуться домой. Однако, ничего ей не помешает получить визу снова. Если Вы официально расписаны, можно сделать присяжный перевод свидетельства о браке, пригласить жену в Польшу (виза 02, хватит и шенгена) и подать жену по другим обстоятельствам (почти "воссоединение"). Работать сможет как и раньше, с ошвядчением до 6 мес, или с зезволением круглый год.

Здравствуйте. Пол форума прочитал, но на ответ не наткнулся. Хочу уточнить по "воссоединению".

Может ли быть "воссоединение" по моей карте часовего побыту по работе на 3 года?

Перед этим была нац. виза на 6 мес и потом карта часовего побыту на 1 год. - у жены такая же история, только женой она ещё не была).

Не совсем понятна формулировка причины, по которой можно просить побыт для жены:

e) co najmniej przez okres 2 lat na podstawie kolejnych zezwoleń na pobyt czasowy, w tym bezpośrednio przed złożeniem wniosku o udzielenie mu zezwolenia na pobyt czasowy dla członka rodziny – na podstawie zezwolenia udzielonego mu na okres pobytu nie krуtszy niż 1 rok,

Брак у нас на момент подачи будет "молодой").

Могу ли я просить о карте для жены сразу после получения своей карты (а ещё лучше сразу после децизии)?

Может ли жена при этом быть Презесем зажонду в спулке? - вписана в KRS, все дела...

И последнее, в чём разница между "воссоединением" и "иными обстоятельствами"?

"И последнее, в чём разница между "воссоединением" и "иными обстоятельствами"?"

По воссоединению имеет доступ к рынку труда, по другим обстоятельствам может работать с освядчением или зезволением.

Здравствуйте. Пол форума прочитал, но на ответ не наткнулся. Хочу уточнить по "воссоединению".

Может ли быть "воссоединение" по моей карте часовего побыту по работе на 3 года?

Перед этим была нац. виза на 6 мес и потом карта часовего побыту на 1 год. - у жены такая же история, только женой она ещё не была).

Не совсем понятна формулировка причины, по которой можно просить побыт для жены:

e) co najmniej przez okres 2 lat na podstawie kolejnych zezwoleń na pobyt czasowy, w tym bezpośrednio przed złożeniem wniosku o udzielenie mu zezwolenia na pobyt czasowy dla członka rodziny – na podstawie zezwolenia udzielonego mu na okres pobytu nie krуtszy niż 1 rok,

Брак у нас на момент подачи будет "молодой").

Могу ли я просить о карте для жены сразу после получения своей карты (а ещё лучше сразу после децизии)?

Может ли жена при этом быть Презесем зажонду в спулке? - вписана в KRS, все дела...

И последнее, в чём разница между "воссоединением" и "иными обстоятельствами"?

Жена получит "воссоединение" если вы проработали в Польше 2 года по карте часового плюс праца. Визы тут не считаются, только срок самой карты. Ну и карта должна быть действительна еще минимум год, на день подачи.

Если брак молодой, то 100% будет собеседование.

>Ну и карта должна быть действительна еще минимум год, на день подачи.

Нет! Выдана на год хотя-бы, а не действительна еще год.

chernigov, у вас именно обычная по работе, а не Голубая Карта?

> а ещё лучше сразу после децизии

да

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

13.02 - таки получил карту (успел даже съездить на урлоп))).

Сегодня шеф сильно озадачил.

Как я понял, шефиня в который раз про---ла свои обязанности и сглосила меня в ЗУС только 23.02

ШеФ просит подписать анекс к договору в котором дата начала договора меняется с 23.01 на 01.02,

а в части приступить к работе дата меняется с 01.02 на 23.02 (дата зглошения в ЗУС).

Дата окончания договора не меняется.

Понимаю что это не совсем правильно и теряются налоги и прочее, но и он говорит что уже сделать ничего не может.

Хотелось бы понимать чем мне грозит такое изменение, и нужно ли данный анекс донести в уженд?

Как вариант, можем ли мы подписать что до 23.02 я был в отпуску без содержания, или это не освобождает от зглошения в ЗУС?

az09, bybyka спасибо за ответы!

>Ну и карта должна быть действительна еще минимум год, на день подачи.

Нет! Выдана на год хотя-бы, а не действительна еще год.

chernigov, у вас именно обычная по работе, а не Голубая Карта?

> а ещё лучше сразу после децизии

да

Да, будет обычная карта по работе. Хм. Тогда не зря меня смущал этот пункт про 2 года. Значит на воссоединение права не имеем.

А можем ли "по иным обстоятельствам"? Что туда придумать записать?

> А можем ли "по иным обстоятельствам"? Что туда придумать записать?

Можете. "Pobyt z mężem" :)

> А можем ли "по иным обстоятельствам"? Что туда придумать записать?

Можете. "Pobyt z mężem" :)

И тогда это не будет считаться воссоединением?)) я не понимаю логики, но это было бы круто)

Спасибо.

Это будет по другой статье просто. Ну и да - в таком случае она должна лично подавать.

Я вообще первый раз слышу, чтобы в Варшаве в везвании на пальцы была конкретная дата. Обычно стандартные 7 дней, либо запись по телефону на среду (и только на среду), либо запись через интернет (и да, в везвании максимум 7 или 14 дней, а в интернете плюс три недели и свободен в лучшем случае последний день), либо живая очередь (я лично держал в руках 300-й номерок). А так - да, 4 часа это еще быстро.

Документы сдавал в Ogólnomiejskim Punkcie Obsługi Mieszkańca m. st. Warszawy, pl. Starynkiewicza 7/9, они выдают везвание на сдачу отпечатков, рассказывают о том, как можно записаться на здачу отпечатков и говорят что могут сразу назначит конкретный день и время. Я согласился посчитав это удобным) В общем по приходу на маршалковску, на входе охрана сверяет есть ли я в списку и пускает, если нету то не пускает, почему то охранники получили не все списки, но пустили, потому как на списку возле кабинета я был. Берут везвание, 5-10 минут ожидания, и потом 5 минут на отпечатки и печать в паспорт. Вот и все.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

И тогда это не будет считаться воссоединением?)) я не понимаю логики, но это было бы круто)

Спасибо.

По иным обстоятельствам жена сможет работать только при наличии освядченя/зезволеня.

По иным обстоятельствам жена сможет работать только при наличии освядченя/зезволеня.

Понимаю. Пока так, а через год наступит право делать воссоединение.

Я вас "обрадую": надо будет через год переподаваться (вредные уженды), это если не давить на них через KPA на смену основания старой децзии.

При подаче на карту побыта по работе, абсольвентам надо приносить załącznik nr 1?

Да, надо.

Skype,facebook

Хто може підказати, ситуація у подруги, син пропрацював у Польщі 4 міс, хотів робити карту тим.побуту, але фірма відмовляється робити, так як не польська, у нього закінчується віза через два тижні яка є можливість залишитися? Якщо зараз поміняти роботу чи можна виробити якісь тим. документи? Що взагалі можна зробити?

Подскажите если у меня есть карта часовего побыту и на ней написан старый адресс проживания но сейчас мы переехали на другую квартиру и замельдовались там , город остался прежний , обязательно ли менять карту ?

Хто може підказати, ситуація у подруги, син пропрацював у Польщі 4 міс, хотів робити карту тим.побуту, але фірма відмовляється робити, так як не польська, у нього закінчується віза через два тижні яка є можливість залишитися? Якщо зараз поміняти роботу чи можна виробити якісь тим. документи? Що взагалі можна зробити?

Сложно за 2 недели придумать основание и собрать документы для подачи на карту побыту. Одна только переделка освядчения недели 2 занимает, если он найдёт новую работу. Может, с курсами польского языка на год что-то придумать, оплатить, получить подтверждение и чтоб так совпало, чтобы они начались прям через неделю). Но полноценного права на работу это не даст. Проще спокойно вернуться домой и искать работу, которая сразу делает документы.

Сложно за 2 недели придумать основание и собрать документы для подачи на карту побыту. Одна только переделка освядчения недели 2 занимает, если он найдёт новую работу. Может, с курсами польского языка на год что-то придумать, оплатить, получить подтверждение и чтоб так совпало, чтобы они начались прям через неделю). Но полноценного права на работу это не даст. Проще спокойно вернуться домой и искать работу, которая сразу делает документы.

Дякую, значить будемо шукати працю. А не підкажете якщо він зараз на роб.візі тр наступну він може робити зараз чи через пів року?

Дякую, значить будемо шукати працю. А не підкажете якщо він зараз на роб.візі тр наступну він може робити зараз чи через пів року?

А віза в нього яка? 180/360? Тоді так, через пів року + 1 день чи шось таке)).

А віза в нього яка? 180/360? Тоді так, через пів року + 1 день чи шось таке)).

Еще есть вариант подать заявление в консульстве или визовом центре на аннулирование старой визы и открыто новую раньше. Подробностей не знаю. Подозреваю, что можно проконсультироваться по телефону в визовом центре или консульстве.

Добрый день. Может уже было описание похожих ситуаций, но чесно говоря, не нашел.

Вопрос от моей знакомой (ее нет на форуме).

Она работает по полугодовой визе D. Сейчас планирует подаваться на карту побыта по работе, собирает документы. Но проблема в следующем: Паспорт в котором стоит виза заканчивается летом 2018 г. Т.е. если ей дадут карту побыта, то дадут на срок до конца действия паспорта? На днях она получила еще один загранпаспорт (в Украине можно иметь 2 заграна). Может как-то можно будущую карту побыта оформлять на этот новый паспорт? Что посоветуете?

Заранее спасибо.