Jump to content

Denis---Player

Проживание в Гданске летом

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, собрались после 20-ого июля поехать в Гданск, хотим именно на море, никогда раньше не были в Польше именно на море.

Решили остановиться в Гданске, т.е. большой город, есть что посмотреть и 20 минут до моря на общественном транспорте.

Вопрос в жилье, как лучше поступить?

Смотрели на 7 дней жильё на букинге, стоимость на 7 дней = 700 zl, на 2их, реально ли найти подешевле?

Реально ли остановиться в студ. общежитии?

Читал, что они летом принимают гостей и вроде как можно, может кто-то учится в Гданске и компетентен в этом вопросе?

Может кто-то может подсказать альтернативные варианты проживания в Сопоте, Гдыне или где-то рядом?

Заранее большое спасибо!

Posted

Читал, что они летом принимают гостей и вроде как можно, может кто-то учится в Гданске и компетентен в этом вопросе?

<noindex>Nocleg w Gdańsku</noindex>

Posted
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, собрались после 20-ого июля поехать в Гданск, хотим именно на море, никогда раньше не были в Польше именно на море.

Надеюсь вы знаете что купаться в Гданське для большинства это нереально?) В плане того, что там холодное море.

Смотрели на 7 дней жильё на букинге, стоимость на 7 дней = 700 zl, на 2их, реально ли найти подешевле?

Дешевле найти реально, другое дело что вам важней, комфорт или деньги. Мы останавливались как то в Гданське в не знаю как это назвать, что типа отеля но там было много людей которые жили там на заработках, комнаты ух очень простые, ремонт слабый, о кухне можно забыть в принципе, душевые со шторкой. В общем дешман лютый, при этом цена 35 злотых с человека. То есть комната нам обошлась в 70 злотых сутки. Если интересно то поищу как они называются и скину.

Остаться реально, другое дело, что цена обычно не дешевле отелей. Я тоже думал, что в общаге может быть дешевле, но когда звонил в разные общежития, мне говорили в большинстве что уже все занято, а если и не занято, цена была больше 100 злотых.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Posted

Не слушайте никого и имейте своё мнение.

Гданьск стоит того ,что бы его посмотреть,море,чтоб искупаться.

Круче этого города в Польше нет .Сопот и Гдыня,кашубские леса,Хель и тд и тп,а воздух))))вы хоть в курсе ,что все фирмы извесные ,имеющие штаб квартиры в Варшаве,Вроцлаве,Кракове (их десятки)переводят свои конторы и представительства в Гданьск,ввиду чистого воздуха и экологии и кстати своих сотрудников))))))))даже китайцы Германию поменяли на Гданьск.Гданьск сильно изменился за последние пять лет внешне))))))))

Холодное море именно стоит того чтоб в нём скупнуться и почувствовать крутизну этого моря.Насморка не схватите в отличие в Испании,где и при +30 в море невозможно войти(ветры ,холодная вода и тд)

Бронируйте через букинг,нечего придумывать велосипед.

Погода в этом году везде плохая .

Прага красивый город ,но как говорят все наши ,такие же как и мы в Польше,надоедает через месяц -два,и только по одной причине-нет моря.

Так что и Варшава и Краков это города тока на год два.

К сожалению Гданьск становится дорогим городом))НЕДВИГА ДОГОНЯЕТ ВАРШАВСКУЮ,ПРАВДА И ЗП ТОЖЕ...

а так и дороги и аэропорты и пендолино и метро наземное всё круто и старый город круче всех в польше))))))))))

Posted

ДРУГОЕ ДЕЛО .ЧТО КУПИТЬ ТАМ ЖИЛЬЁ СЛОЖНЕЕ ВСЕГО В ПОЛЬШЕ -ЭТО ИСТИННАЯ ПРАВДА.

Posted

Гданьск, по данным интернет-конкурса «Лучшие европейские направления» (European Best Destitation), оказался на третьем месте среди городов, которые в этом году хотели бы посетить европейцы, уступив Порто и Милану. Об этом сообщает «Радио Польша».

Исследования, проведенные для Hampton by Hilton, показали, что почти ¾ поляков, планирующих в 2017 году короткий отпуск, хотят провести его в своей стране, а по данным Польской туристической организации, 2/3 поляков проводят зимние каникулы и отпуск в Польше.

«Это очень престижно для Гданьска. Среди 20 городов, которые соревновались за эту награду, Гданьск победил Мадрид, Рим, Прагу, Вену. Гданьск был выбран как город, который стоит посетить и у которого хорошее предложение на выходные», — сказал Ян Корсак, председатель совета Польской туристической организации.

Гданьск очень красив зимой,особенно море после свежего снега))и мороза -далеко круче Юрмалы.

А так небоскрёбы есть.жильё высотное есть,университеты есть,хотите посмотреть Родину ,съезьте в Калининград))))170 км

бомбить Россия сама себя не будет,это я к тому ,что многие боятся России,наоборот самый безопасный город выходит)))

Супер финасирование с Германии и ЕС.

ДОРОГИ И АВТОБАНЫ СУПЕР,ПЛЯЖИ СОТНИ КМ)))))))))

так что тут жить и петь хочется!не то что отдыхать

так вот .чтоб отдых вам не испортить самим себе на пустом месте))))выбирайте хорошую гостиницу

post-193980-1498803886_thumb.jpg

post-193980-1498804039_thumb.jpg

post-193980-1498804055_thumb.jpg

post-193980-1498804071_thumb.jpg

post-193980-1498804091_thumb.jpg

post-193980-1498804105_thumb.jpg

post-193980-1498804124_thumb.jpg

post-193980-1498804140_thumb.jpg

Posted
Надеюсь вы знаете что купаться в Гданське для большинства это нереально?) В плане того, что там холодное море.

Дешевле найти реально, другое дело что вам важней, комфорт или деньги. Мы останавливались как то в Гданське в не знаю как это назвать, что типа отеля но там было много людей которые жили там на заработках, комнаты ух очень простые, ремонт слабый, о кухне можно забыть в принципе, душевые со шторкой. В общем дешман лютый, при этом цена 35 злотых с человека. То есть комната нам обошлась в 70 злотых сутки. Если интересно то поищу как они называются и скину.

Остаться реально, другое дело, что цена обычно не дешевле отелей. Я тоже думал, что в общаге может быть дешевле, но когда звонил в разные общежития, мне говорили в большинстве что уже все занято, а если и не занято, цена была больше 100 злотых.

Читал, что там можно купаться с 15 июля по 15 августа.

Да, если можно - скиньте, где есть по 35 злотых в сутки с человека, а то я в общаги написал, но ответа от них нет.

Posted

Да, если можно - скиньте, где есть по 35 злотых в сутки с человека, а то я в общаги написал, но ответа от них нет.

У меня в конце августа не хватило сил купаться там)) только по колена побродил и хватило что бы иметь на утро насморк))

Останавливались здесь <noindex>Booking</noindex> <noindex>их сайт</noindex>

Там так смотрел на сайте есть разные варианты.

А в общежития лучше звонить, потому что на почту они могут долго отвечать.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Posted

Мало ли кто, что писал и когда...Я три года назад в июне купалась. В этом году куртку два раза снимала только. Холодно, ветер и дождь через день. Прогноз погоды посмотрите...Если вы хотите отдых на море, пляже - Гданьск это не тот город. Но это очень красивый город и если не рассчитывать на тепло и купание - реккомендую ехать.

А ещё, если хотите не сильно дорого реккомендую хостелы. В центре Гданьска есть очень приличные и общие удобства не сильно напрягают. Если не напрягают поездки поищите жилье чуть дальше: Румия, Реда, Прущ Гданьски. Транспортное сообщение очень хорошее.

Насчет везде холодно в этом году - в Хорватии, Венгрии очень даже тепло. Думаю не только там.

Posted

Заболеть можно везде.Иммунитет у всех разный.В Болгарию приезжают с детьми и нередко детишек лихорадит неподецки ,температура за 40 с неделю,какой там до отдыха,на тропики детей тоже не повезёшъ по той же причине.А есть и такие,что вон в той же индии спят и едят с местными коровами с одного стола и хоть бы что.Так ,что это не аргументы насчёт ПРОСТУДЫ.

Вопрос я как поняла стоит об отдыхе с детьми в Польше и подешевле,так ,что зачем хорватия,можно сразу и в доминикану,а лучше в парилку,баньку тогда.

Чем платить гроши в хорватии за уголок,можно шикарный номер в Гданьске снять и вы в шоколаде.

Другое дело ,что в Гданьске летом толпы в июле ,тут вся скандинавия,Германия и Варшава с Краковым и Вроцлавом,пробки авто на осторов хель ажъ до самой варшавы были в прошлом году,в этом пока погода срывает сезон,но если будет жарка мест в отелях не будет и ценник ого го будет.

В этом году даже пендолино спарили в два состава,чтоб разрулить потоки.Так,что лучше сразу готовиться,а то тяжко с детками будет.Если море не подходит тут в и аквапарки с акулами есть и зоопарки и куча концертов))))))))))

Та же Юрмала по типу Сопота пыталась ,что то подобное создать в СССР.

Да что тут писать,тут недели мало всё отгулять,сам город тянется в 60 км почти от Пруща до Вейхерово.Ну а температура в Польше в общем то ровная везде.Кстати в Польше есть места искусственного йодированного воздуха,а тут природный и соляные ванны в Кракове не будешъ каждый день посещать,и ваще Краков в Деревню превратился,а во Врослове мнго пресной воды-плесень ,так то вот.

Это не мои суждения ,это корпорации,которые переводят конторы в Гданьск пишут так.Варшава и Краков -экология увы,по им.

• Главные администраторы
Posted
Чем платить гроши в хорватии за уголок,можно шикарный номер в Гданьске снять и вы в шоколаде.

каждому свое - температура моря в Гданьске сегодня 16 градусов, выше 20-21 она не поднимается даже в июле-августе.

Температура моря в Хорватии сегодня 24 градуса. Да, мне бы хотелось чуть больше, но я вообще люблю чтобы вода была 27-28 градусов, потому купаюсь и в такой. Тем не менее, в Хорватии я могу себе позволить купать детей прямо в море (сами они пока там купаться не могут по причине малого возраста)... В Гданьске я бы не рискнул их опускать в воду вообще. Да и сам бы не полез.

Но я знаю, что бывают люди, которым нравится купаться в холодной воде. Лично видел толпу таких моржей 1-го января на берегу Северного моря - есть в Нидерландах такая традиция, купаться в море 1-го января. Вот таким, наверное, будет комфортно и в Гданьске летом.

Posted

В Гданьске вода 22 норма ,от хорватской 2 градуса некритично)))детей ваще в испании и болгарии в бассейнах плавают.

Посмотрите гугл фото пляжей балтики,там детей больше в море чем в хорватии))

И потом,Хорватия это деревня))красиво ,но скалы и в Гданьске есть нехуже.Ну агитировать не собираюсь))фоток в инете куча.

Хотите теплее))с аэропорта Гданьска гляньте ценник куда авиа летает))будете удивлены приятно.

Ну а моржей сотни зимой и в Гданьске плавает))есть такие любители.

Но мы про лето.

Posted

Юрмала севернее ))и как народ там с Московии и Питера)))визжат.

Погода весчъ капризная и на Канарах ,к сожалению.

• Главные администраторы
Posted
В Гданьске вода 22 норма ,от хорватской 2 градуса некритично)))детей ваще в испании и болгарии в бассейнах плавают.

Посмотрите гугл фото пляжей балтики,там детей больше в море чем в хорватии))

И потом,Хорватия это деревня))красиво ,но скалы и в Гданьске есть нехуже.Ну агитировать не собираюсь))фоток в инете куча.

Хотите теплее))с аэропорта Гданьска гляньте ценник куда авиа летает))будете удивлены приятно.

Ну а моржей сотни зимой и в Гданьске плавает))есть такие любители.

Но мы про лето.

Мы, видимо, на разных планетах живем, по статистическим данным, максимальная температура моря в Гданьске в июле - 22.4 градуса, в остальных месяцах - ниже 22. И это максимальная, то есть, ее может вообще не быть ни разу за год. Средняя - 18.5 в июле и 19.2 в августе.

Для сравнения, в Хорватии, если брать тот же Сплит, в июле минимальная температура воды 22.2 градуса, максимальная 27, средняя - 24.2, в августе - еще теплее. Если взять Дубровник - там еще чуть теплее вода.

Сейчас температура в Гданьске 16, а в Сплите 24 - это 6 градусов разницы. О каких двух градусах Вы пишете - я не знаю.

Что касается пляжей Балтики - не у всех поляков достаточно денег на поездку в Хорватию с детьми. Но могу сказать точно - детей в Хорватии в море более чем достаточно. Не на фотках, сам каждый день вижу. И это при том, что сезон еще на начался (начинается завтра) - в прошлом году, по словам знакомых, которые задержались до июля (мы уехали раньше), количество народу в ночь с 30-го на 1-е резко выросло раза в два-три.

Ну и да - я не очень понимаю, зачем ехать в Гданьск, чтобы потом лететь оттуда на юг. Проще сразу на юг :)

А насчет деревни - мне вот прямо сейчас из окна видно Сплит с расстояния в пару километров. И че-то он вообще не похож на деревню. Да, город небольшой, особенно если сравнивать с Варшавой или Труймястом. Но в этом весь шарм адриатики - небольшие города со старой архитектурой в центре.

ЗЫ. Что касается "капризности погоды" на Канарах - там вода холодная круглый год, потому что течение и океан. И это давно не новость. Те, кто туда едут за теплым морем - недостаточно изучили вопрос. И, как правило, приезжают недовольными :)

Posted
все фирмы извесные ,имеющие штаб квартиры в Варшаве,Вроцлаве,Кракове (их десятки)переводят свои конторы и представительства в Гданьск,ввиду чистого воздуха и экологии и кстати своих сотрудников))))))))

Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки.(с)

Сорри, не сдержался ))))

пендолино и метро наземное

Пендолино его конечно только в гданьске и встретишь... в другие города он не заезжает, только по гданьску кружит ))))

А "наземное метро" это вы так электричку величаете? ))))

З.Ы. Это очень хорошо что Вы любите город где живете, но нельзя же так увлекаться...

Имхо старый город в Гданьске красив, но этим все и заканчиваться дальше дремучий совок.

Море как море, приятное глазу как любое море, но этим все и заканчивается если вы не морж.

Posted

100 злотых на 2-х - это даже я бы сказал совсем не дорого.

Море ледяное, ветренное, города великолепные (Гданськ, Сопот и Гдыня).

Не селитесь далеко от города - езда на автобусе по расписанию любую охоту ехать в город отобьёт.

Posted
Это не мои суждения ,это корпорации,которые переводят конторы в Гданьск пишут так.Варшава и Краков -экология увы,по им.

Вы в Гданьске живёте? Зим много в Гданьске пережили? Зимой влажно, ветренно, поэтому холодно. Везде есть свои плюсы и минусы.

Posted
З.Ы. Это очень хорошо что Вы любите город где живете, но нельзя же так увлекаться...

Имхо старый город в Гданьске красив, но этим все и заканчиваться дальше дремучий совок.

Море как море, приятное глазу как любое море, но этим все и заканчивается если вы не морж.

+1

Тоже читала sst и думала что я наверное в каком-то другом Гданьске была. :lol: Не дошла, не досмотрела восхитительных красот.

Старувка удивительная, а 200 м от нее тоска уже печальная. Море всегда прекрасно, остальное скорее грустно, сравнение с Краковом-деревней улыбнуло. Как по мне, то деревня именно Гданьск, приморская такая деревенька. :) Не для пляжного отдыха конечно. А я жила у моря, я знаю о чем говорю :)

Posted

Ребят, всем спасибо за отзывы, но по теме мало инфы :))

Давайте пройдёмся еще раз.

Интересуют следующие вопросы:

1) Где поселиться 2им, чтобы было не дорого? (интересуют варианты, чтобы была возможность забронировать без кредитки?)

2) Где лучше купаться на пляжах?

3) Едем с 25.07 по 05.08, реально ли в этом время купаться и какая будет температура моря? Если нет - есть ли аквапарки?

Спасибо.

Posted

100 раз плюсую. И в головах совок. И в разных админ. структурах совок.

Posted
Ребят, всем спасибо за отзывы, но по теме мало инфы :))

Давайте пройдёмся еще раз.

Интересуют следующие вопросы:

1) Где поселиться 2им, чтобы было не дорого? (интересуют варианты, чтобы была возможность забронировать без кредитки?)

2) Где лучше купаться на пляжах?

3) Едем с 25.07 по 05.08, реально ли в этом время купаться и какая будет температура моря? Если нет - есть ли аквапарки?

Спасибо.

1) Не посоветую. Глядя на цены - в Хорватии. Но понимаю, что можете быть не выездные из Польши.

2) Говорят на косе, в сторону Хель, самое теплое море. Но, боюсь не в этом году. Сейчас 13 градусов воздух, вода 10. Так как по прогнозу потепления особо не ожидается - не прогреется вода.

3) Аквапарк в Реде. <noindex>http://www.aquaparkreda.pl/</noindex> Крытый и теплый. Без зоны на воздухе. С б.м. интересными горками и большой зоной для малышей. Есть саунариум, не самый плохой как для поморья. Но боюсь в сезон будет забит людьми. Есть место где покушать, но еды нормальной нет - фритки, хотдоги, запеканки. Аквапарк в Сопоте - скучно.

Posted

Спасибо! А как на хель лучше с Гданска добраться, если море и правда будет холодное в конце месяца?

Лучше на pkp или польсикбусом ехать и куда? Читал, что возле Владыслово вода хорошо прогревается.

Posted
Спасибо! А как на хель лучше с Гданска добраться, если море и правда будет холодное в конце месяца?

Лучше на pkp или польсикбусом ехать и куда? Читал, что возле Владыслово вода хорошо прогревается.

А для Вас холодное море - это какое? 18 градусов - это холодное? Потому как для Балтики - обычное.

Вот прогноз для Владиславово с температурой воды

<noindex>http://www.twojapogoda.pl/tematyczne/dla-p...ie/wladyslawowo</noindex>

Posted
А для Вас холодное море - это какое? 18 градусов - это холодное? Потому как для Балтики - обычное.

Вот прогноз для Владиславово с температурой воды

<noindex>http://www.twojapogoda.pl/tematyczne/dla-p...ie/wladyslawowo</noindex>

Верно))кстати,два года назад в море было летом просто горячее,даже зацвели водоросли средиземноморские от жары,завезённые флотом со средиземноморья и киты заплывали в бухту)))

В этом году море прохладное.

Так ,что море на Балтике и 18 норма и 24 не редкость.

Posted

Тут трудно ответить по одной причине.Если будет наплыв как последние два года,то давка сумасшедшая,народу толпы и может даже проще трамвайчиком водным до хеля неплохим вариантом.но опять же,от потока зависит.