emigrant007 Posted April 27, 2017 Report Posted April 27, 2017 Собственно не нашел запретов прямых, но хотелось бы уточнить. Хочу купить в Украине 10 банок разных добавок и не знаю, можно ли их ввезти, нужно ли таможенникам говорить, что их везу если они спросят что везете и как на польском эти БАДы называются? Как доказать, что это не лекарства? Достаточно ли сертификата на украинском? Или английский лучше? Quote
Sikorka Posted April 27, 2017 Report Posted April 27, 2017 Собственно не нашел запретов прямых, но хотелось бы уточнить. Хочу купить в Украине 10 банок разных добавок и не знаю, можно ли их ввезти, нужно ли таможенникам говорить, что их везу если они спросят что везете и как на польском эти БАДы называются? Как доказать, что это не лекарства? Достаточно ли сертификата на украинском? Или английский лучше? Добавки по-польски называются suplementy diety или dodatki odżywcze. Если на банках есть английская надпись dietary supplement, то пограничникам будет несложно понять. Лично я несколько раз возила через польско-белорусскую границу баночки в открытой коробке прямо в салоне машины (чтобы ребенку давать с едой), ничего таможенникам не говорила, никто ничего не спрашивал. Из Польши уже два раза покупала добавки на iHerb, посылки пришли без проблем. Законодательство глубоко не копала, но запретов прямых тоже не нашла. Quote
1olga1 Posted April 27, 2017 Report Posted April 27, 2017 В свое время звонила на таможню и уточняла по-поводу перевозки медицинских препаратов через границу. Мне сказали, что можно перевезти не больше 5 единиц одного препарата. После этого, я не один раз перевозила мед препараты и бады в том числе (разумеется, в допустимом количестве). Так вот, в аэропорту, во время контроля, никто никогда не задавал никаких вопросов. Quote
bybyka Posted April 27, 2017 Report Posted April 27, 2017 В свое время звонила на таможню и уточняла по-поводу перевозки медицинских препаратов через границу. Мне сказали, что можно перевезти не больше 5 единиц одного препарата. После этого, я не один раз перевозила мед препараты и бады в том числе (разумеется, в допустимом количестве). Так вот, в аэропорту, во время контроля, никто никогда не задавал никаких вопросов. БАДы не относятся к медицинским препаратам, поэтому это правило на них не распространяется. Quote