Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Olli

Atlantic Immigration Pilot Programm

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, MisterRaccoon сказал:

....ссылку в студию!

Лови....))

t.me/atlanticimmigrationpilotprogram

 

В 11.05.2019 в 16:01, DjoDe сказал:

По рабочей визе лучше не ехать. Лучше получить сразу PR в стране исхода. Так как,большинство работодателей это редкие мрази,которые будут платить маленькую ЗП и прессовать вас. А вы это все будите терпеть,так как деваться не куда ( тюрьма одним словом). 

Не знаю, большинство или нет, но работодатель работодателю рознь. Мои знакомые уехали по ВП на предприятие, так к ним ну очень доброжелательное отношение.)) Помогают во всем, и с документами и с биометрией.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, DreamBig сказал:

У вас был плохой опыт? Поделитесь.. Кому то он может поможет разобраться как выбрать работодателя.. Может какие то есть Red flags? 

Опыт плохой не у одного человека,таких людей много,пообщались уже на месте. Поэтому любыми средствами,старайтесь получить PR в стране исхода и не в коем случае не едте по рабочей визе , если конечно не экстримал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Кто знает сколько расматривают endorsement от момента получения ими пакета документов??? Работодатель говорит от 2 нидель и больше.... прошло уже 16 дней как я получил емейл от них... Спасибо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если Ваш рабротодатель не Ирвинг, а Вы не супер-пупер необходимый один такой спец, то - минимум 2 месяца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Elani сказал:

Если Ваш рабротодатель не Ирвинг, а Вы не супер-пупер необходимый один такой спец, то - минимум 2 месяца

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати вопрос такой. Тут у меня диспут разгорелся. Ходят дикие слухи,что по этой Атлантической программе ты обязан прожить  2 года ( есть индивидумы говорят 3 года) в этой провинции. Если у кого то есть ссылка на нормативную базу,сбросьте. По моему меня вводят в заблуждение,но....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После получения PR волен жить в любом месте Канады. Это одна из основных канадских свобод. 

The Canadian Charter of Rights and Freedoms - "the freedom to move around and live within Canada, and to leave Canada".

Изменено пользователем Милан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, DjoDe сказал:

Кстати вопрос такой. Тут у меня диспут разгорелся. Ходят дикие слухи,что по этой Атлантической программе ты обязан прожить  2 года ( есть индивидумы говорят 3 года) в этой провинции. Если у кого то есть ссылка на нормативную базу,сбросьте. По моему меня вводят в заблуждение,но....

Пишу дословно слова офицера при лендинге (inside Canada applicant): "Теперь Вы можете работать и жить где угодно в Канаде. Но, конечно же, нам бы было приятно если бы Вы остались в этой провинции. Всего Вам самого наилучшего"

Наш директор угрожал (может и сейчас так делает...), что заберет ПР если мы уволимся, а тем кто ушел от него и уехал в Торонто вобще обещал показать "Кузькину мать" и что сделал репорт в иммиграционный отдел. Но все тихо.

Изменено пользователем Elani

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, уважаемые! Хочу посоветоваться. Внутренне решение сыном уже принято, но все-таки, если будут аргументы, думаю, он прислушается. Оканчивает колледж в NB (2-х годичная программа). Нашел работодателя, проходил у него практику. Изначально был разговор о том, что работодатель примет участие в Атлантической программе и сын сможет податься на ПР. Но сейчас, при сохранении всех прочих условий, они написали письмо, что "помогут ему с ПГВП", а в Атлантической программе примать участие не будут. Сыну только 19, у него вариант на ПР, как мы понимаем, только через программу для выпускников. Он настроен отказаться от того предложения, хоть работа и по профессии, и хочет искать работу у работодателя, который принимает участи в программе. Верное ли это решение, по вашему мнению, или все-таки юношеский максимализм? Заранее спасибо за высканные мнения. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, NovaM сказал:

Сыну только 19, у него вариант на ПР, как мы понимаем, только через программу для выпускников. Он настроен отказаться от того предложения, хоть работа и по профессии, и хочет искать работу у работодателя, который принимает участи в программе.

Что ему мешает принять предложение и через год спокойно иммигрировать по Canadian Experience Class? И проще, и надёжнее. Или баллов в ЕЕ не набирает достаточно? Если так, то опять же что мешает ему и принять предложение, и параллельно искать AIPP employers?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Баллы по ЕЕ с 2-х годичным образованием, при условии возраста 19 лет (в следующем году 20) и осутствием опыта работы (в следующем году будет только 1 год)? Не хватит однозначно. Что мешает параллельно искать - годовой подписанный ДО. Подписал, значит год отработает, я так понимаю (и он так понимает). А за этот год он в лучшем случае продвинется только на 1 год по возрасту и опыту в ЕЕ и, в лучшем случае, возможно найдет себе другое место работы, где работодатель готов на АІРР. В то же время если сейчас найдет работу с ДО даже в закусочной (не по специальности), то с ПР все будет быстрее

И да, по условиям программы АІРР для выпускников у него после выпуска есть два года на подачу на ПР. Однако нет требования, что ДО должен быть по специальности, на которой учился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, NovaM сказал:

Баллы по ЕЕ с 2-х годичным образованием, при условии возраста 19 лет (в следующем году 20) и осутствием опыта работы (в следующем году будет только 1 год)? Не хватит однозначно.

И да, по условиям программы АІРР для выпускников у него после выпуска есть два года на подачу на ПР. Однако нет требования, что ДО должен быть по специальности, на которой учился

Через год может и нет, а через 2 года у него будет 450 баллов: https://www.lptoronto.com/calc (если конечно английский хороший). Сможет иммигрировать по любой из федеральных программ.

Цитата

В то же время если сейчас найдет работу с ДО даже в закусочной (не по специальности), то с ПР все будет быстрее

Почитайте Criteria and Requirements for the Employer и прикиньте, всякая ли закусочная станет с этим связываться:

 https://novascotiaimmigration.com/wp-content/uploads/AppGuide-NSNP-SW-English.pdf

Также учитывайте, что AIPP - это пилотный проект, который могут прикрыть в любой момент. Требования провинциальных программ меняются не так уж и редко. Федеральные в этом отношении стабильнее и надёжнее, на них можно делать долгосрочную ставку.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Elani сказал:

Наш директор угрожал (может и сейчас так делает...), что заберет ПР если мы уволимся, а тем кто ушел от него и уехал в Торонто вобще обещал показать "Кузькину мать" и что сделал репорт в иммиграционный отдел. Но все тихо.

Ну-ну, успехов директору. С тем же эффектом можно головой о стену биться. 

10 часов назад, NovaM сказал:

они написали письмо, что "помогут ему с ПГВП"

Не совсем понятно, как они должны помочь ему с PGWP.  Оный завязан на количество лет учёбы, а не на работодателя. 
И второе. Я бы получал Open Work Permit, а не привязывал работодателя к PGWP. Мало ли как и что будет, вдруг придётся работу менять. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не большой специалист в этих вопросах. Но, насколько понимаю, и с объяснений сына, по окончанию колледжа он должен податься на PGWP, так как имеет право как иностранный выпускник на 3 года работы после 2 лет учебы. После этого - на TRV, чтобы имел возможность выезжать/въезжать в Канаду. В помощи работодателя для получения PGWP нет необходимости. Более того, на момент подачи на PGWP этого самого работодателя может и не быть.

Вы правы, Милан, вдруг придется менять работу? Он довольно амбициозный и будет выпускаться с хорошим баллом в дипломе. Что напрягло в работодателе: он ездил к ним перед НГ на собеседование в другой город, обсудил все, ответил на профессиональные вопросы, объяснил, что готов работать много и хорошо, но его интересует АІРР. Они согласились, предложили приехать на практику. Сын нашел практику и в городе, где учился, но местные работодатели сразу сказали, что в АІРР принимать участие не будут. Поэтому поехал, снял там конуру, выполнял все, продемонстрировал компетентность. Опять напомнил о АІРР. Сказали - нет вопросов! Через пару недель после практики прислали текст предварительного (или что-то по типу того) ДО. Он опять напомнил о АІРР, опять сказали - не вопрос, все будет нормально. Однако недавно пришло письмо, что помогут с PGWP,  не больше... Не исключаю, что где-то в нем сыграла и обида, молод еще, все таки только 19 лет, жизнь кажется длинной, а цвета есть два - черный и белый.

Его аргументы мне: как видно по факту - они непоследовательны, обещанного не выполняют; местные работодатели уже тоже научились"обманывать" эмигрантов;  длительное отсутствие ПР делает его полностью зависимым не только от желаний, но, как уже описано в этой ветке, в некоторых случаях - и от дури "рабовладельцев". 

Идея учебы в NB как раз и состояла в том, чтобы как можно быстрее получить ПР. Смысл был платить такие деньги за учебу, а потом годами ждать в Канаде возможность подачи через ЕЕ, которая крайне не выгодна для молодых неженатых выпускников, приехавших на 2-х годичную программу после школы на Родине? Тогда надо было оканчивать ВУЗ в Украине, получат диплом магистра, заработать опыт даже в ущерб зарплате и подаваться на ЕЕ.

Мы сознательно пошли недешевым путем учебы, потому, что в 17 легче принять страну, традиции, легче в нее вжиться. Если же она категорически не "ляжет" на душу - тоже легче возвратиться назад, домой. Оказалось, что все "лягло", принял, нравится. Теперь надо решать, каким путем идти в Канаде. Решать будет он, ко мне, максимум, прислушается. 

Меня больше волнует уже следующее - правильно ли он понял, что ему достаточно получить ДО от работодателя, которые есть в списках согласованных провинцией? или там есть еще какие-то подводные рифы, которых мы не видим? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, NovaM сказал:

Идея учебы в NB как раз и состояла в том, чтобы как можно быстрее получить ПР. Смысл был платить такие деньги за учебу, а потом годами ждать в Канаде возможность подачи через ЕЕ, которая крайне не выгодна для молодых неженатых выпускников, приехавших на 2-х годичную программу после школы на Родине? Тогда надо было оканчивать ВУЗ в Украине, получат диплом магистра, заработать опыт даже в ущерб зарплате и подаваться на ЕЕ.

Ваш сын случайно не на программиста учился? Мое мнение - то что есть возможность получить опыт сразу после обучения это очень хорошо. Опыт намного важнее образования, и минимум год опыта это будет большим плюсом. 

Я понимаю точку зрения насчет статуса, состояние неопределенности и тп., но в долгосрочной перспективе на мой взгляд более правильно отфиксировать как минимум год опыта после обучения.

Чтобы участвовать в программе, работодатели тоже подают ряд документов и они числятся как designated employers, т.е. каждый изначально знает есть ли он в этом списке или нет. 

Обратите внимание на ссылку на телеграм чат в этом сообщении, думаю там найдете намного больше информации по Атлантику:

 

Изменено пользователем entriness

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Милан сказал:

Ну-ну, успехов директору. С тем же эффектом можно головой о стену биться. 

 На понт брал))) но мы не поддались почему-то :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Вітаю всіх! И так, изучила матчасть, решила поделиться с родителями молодых выпускников, коих, думаю, в следующем году будет значительно больше... В NB есть три программы. Выпускникам, которые поступали после школы, подходит только Атлантик Пилот . Да, это нелегко, но список утвержденных условных "закусочных", чьи владельцы уже участники программы, немалый. Думаю напор и молодость победят! Тем более, что наши дети баклуши не били, а подрабатывали и на каникулах, и в разрешенные 20 часов.

По NBPNP вариантов нет - там возраст участников от 22 лет, то есть этой категории номинация провинции не светит, 22 года им будет в аккурат к моменту окончания PGWP (в Украине школу оканчивают в 17 лет).

По Canadian  Experience Class без LMIA ничего не светит, по крайней мере пока не будет 2 лет опыта работы, в течении которых надо всем нравится, что не всегда возможно, а иногда просто сложно и трудно выполнимо. Кстати, работодатель сына, который обещал, что будет принимать участие в пилоте, а потом сказал, что передумал, точно также, закономерно, не желает заниматься LMIA. Опять ведет речь "о помощи в получении PGWP"...

Считала исходя из результатов языкового экзамена CELPIP, сданного этой зимой без предварительной подготовки -  L11, R12, W8, S7. Если честно, то S7 по CELPIP для меня загадка. Он более чем за полгода до поступления в колледж сдал его на 7 по IELTS академик. В группе из 25 студентов 23 - канадцы. Балл по обучению - от 80 и выше. То есть, выходит, что более 2 лет пребывания в среде этот таки спикинг понизили?)

Спасибо всем, кто ответил!

 

Изменено пользователем NovaM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мені здається ви місцями трошки запутались. По провінційним НБ нічого не зкажу - не вкурсі, тут ви явно більше обізнані.

Проте по ЕЕ (в тому числі СЕС) все чуть-чуть інакше ніж ви пишете. По перше для СЕС та або ФСВ ЛМІА як таке не потрібне. В теорії це додаткові 50 баллів, проте жоден роботодавець не захоче морочити собі голову з ЛМІА для робітника в якого і так ПГВП і він і так може працювати.

В загальному ви праві для ЕЕ вам потрібно мати досвід роботи. Проте якщо англійська буде на рівні 8/7/7/7+ (Селпіп 9+) тоу вас буде 446 (1 рік досвіду) - 471 (2 роки досвіду).

Цього достатньо щоб пройти через ЕЕ.

Якщо у вас є ПГВП на 3 роки, найпростіший варіант - здобувати 1 рік проф досвіду (не мусить співпадати з навчанням) і витягувати англійську.

Доречі в мого брата була така ж історія. Він не міг витягнути письмо в ІЕЛТС на пів бала (3 рази не добирав). Пішов здав Селпіп - письмо на максимум, а спікінг не дотягнув бал.

Селпіп має дуже специфічний спікінг, до нього треба окремо готуватися. Наприклад в ІЕЛТС спікінг це просто розмова з екзаменатором, а в СЕЛПІП серія тестів (15 сек. підготовки і 45сек відповідь у мікрофон), і часто можна не зорієнтуватися, або просто не встигнути підготувати відповідь на запитання накшталт "Що змінилося на картинці А", і навик мови як такий тут може бути ні до чого. Зате письмо в СЕЛПІП набагато простіше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дякую Вам! Точно заплуталась) Тепер все зрозуміло. Складно, коли дитина далеко і сама. Трохи нервую та метушусь. Дякую ще раз!

Изменено пользователем NovaM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Прошу совета, как действовать дальше. Как и говорил Erunduk, провинциальные программы опасно переменчивы - с 31 мая работа в фаст фуде не дает  возможности пройти по AIPP https://www.welcomenb.ca/content/wel-bien/en/Employers_hiring/content/Atlantic_Immigration_Pilot_Project.html 

Cын поехал работать по профессии. Однако опять сюрприз - позиция хоть и по NOC B, но с приставкой in training. Вопрос 1. - будет ли этот опыт работы засчитан как робота по NOC B?

Посчитала баллы - даже имея 8777 по английскому  и один год опыта работы по NOC В сын набирает 425 баллов, с 2-х годичным опытом работы - 450 баллов., что через 2 года может оказаться недостаточным, так как проходной барьер очевидно растет. Выходом может быть действительное предложение о работе. Но там что-то говорится о LMIA. Вопрос - то есть без LMIA просто предложение о работе не даст ему эти необходимые 50 баллов?

Прошу помочь, так как реально запуталась. 

Изменено пользователем NovaM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день. 

Прошу прощения. Правильно ли я понял, что это не коснулось NOC 0?

... и food restaurant managers по прежнему подходят для AIP?

А то я специально убиваюсь в кфс.

и второй вопрос по ходу, бумага, которая выдаётся отделом кадров, где сказано об опыте 1560ч. Я в кампании с апреля, но ещё не менеджер. Менеджер буду с ноября. Может ли подойти трактовка на момент назначения в должность  « работает в кфс ям!брэндс раша с 8.04.19, находится в должности менеджера, общее отработанное время составляет 2000 часов при 50ти часовой рабочей неделе...»

понимаете? Двояко. 

Или не пройдёт такая формулировка и нужны именно менеджерские Часы и указывать дату назначено. Как считаете?

уж больно хочется срок сократить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, MisterRaccoon сказал:

Добрый день. 

Прошу прощения. Правильно ли я понял, что это не коснулось NOC 0?

... и food restaurant managers по прежнему подходят для AIP?

А то я специально убиваюсь в кфс.

и второй вопрос по ходу, бумага, которая выдаётся отделом кадров, где сказано об опыте 1560ч. Я в кампании с апреля, но ещё не менеджер. Менеджер буду с ноября. Может ли подойти трактовка на момент назначения в должность  « работает в кфс ям!брэндс раша с 8.04.19, находится в должности менеджера, общее отработанное время составляет 2000 часов при 50ти часовой рабочей неделе...»

понимаете? Двояко. 

Или не пройдёт такая формулировка и нужны именно менеджерские Часы и указывать дату назначено. Как считаете?

уж больно хочется срок сократить. 

Если вы работаете в Канаде, то у вас никаких трактовок нет. В пейслипах указано количество часов, которые вы отработали, а в письме от организации укзано с какого момента вы работали на такой то должности и какие у вас были обязанности.

Кроме того, непонятно о каком NOC 0 вы говорите. Это топ-менеджмент уровень. Ваш уровень будет скорее всего В, теоретически возможно А, но очень навряд ли 0.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, MartinEden сказал:

Кроме того, непонятно о каком NOC 0 вы говорите. Это топ-менеджмент уровень. Ваш уровень будет скорее всего В, теоретически возможно А, но очень навряд ли 0.

Топ-менеджмент - это 00. NOC 0 - это просто managerial, и их сколько угодно на разных уровнях ответственности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...