Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

1 час назад, SaszaShmidt сказал:

я беларус, какое тцк? хто это?)

... и это, брак в беларуси был заключен

Сочувствую. А вы адвоката не можете нанять? У вас через адвоката не разводят?

30 минут назад, OlgaPro сказал:

Сочувствую. А вы адвоката не можете нанять? У вас через адвоката не разводят?

а иск куда отправлять? на деревню к дедушке? адреса проживания в беларуси нет. в раздумьях, одним словом

• Senior Moderator

Как показывает практика - РБ во многих вопросах...страна загадка. Хотя, я могу у своего партнера (тоже из РБ) проконсультироваться. Хотя, Вы сами у него можете проконсультироваться. Он тут, на форуме. Модерирует разделы Австрия и Германия (reedcat). Очень адекватный человек.

• Like 1

20 часов назад, fregat222 сказал:

Как показывает практика - РБ во многих вопросах...страна загадка. Хотя, я могу у своего партнера (тоже из РБ) проконсультироваться. Хотя, Вы сами у него можете проконсультироваться. Он тут, на форуме. Модерирует разделы Австрия и Германия (reedcat). Очень адекватный человек.

думаю в моем случае это только один вариант: признавать человека судом безвестно отсутствующим

• Senior Moderator

Подкажите, пожалуйста. может кто то сталкивался. Я получила везвание в кабенете inpol, но по почте не пришло. Как то не правильно получается. Проверила электронный ящик подписей еще - нет везвания.  

1 час назад, OlgaP776 сказал:

Подкажите, пожалуйста. может кто то сталкивался. Я получила везвание в кабенете inpol, но по почте не пришло. Как то не правильно получается. Проверила электронный ящик подписей еще - нет везвания.  

Мне только так и приходило. Просто откройте его и донесите, что они просят. 

Edited by Obserwator
  • Like 2

8 minutes ago, Obserwator said:

Мне только так и приходило. Просто откройте его и донесите, что они просят. 

Спасибо, так и сделала. Попросили так же св во развода - подала справку из Консульва Украины в Варшаве что я разводе и доп освядчение что справа в току и назначено рассмотрение в суде в марте 2025году. Надеюсь примут во внимание. Актуализировали что подала документы, но статус дел еще "3"

58 минут назад, OlgaP776 сказал:

Спасибо, так и сделала. Попросили так же св во развода - подала справку из Консульва Украины в Варшаве что я разводе и доп освядчение что справа в току и назначено рассмотрение в суде в марте 2025году. Надеюсь примут во внимание. Актуализировали что подала документы, но статус дел еще "3"

У меня актуализации появлялись после 2 месяцев. 17/07 донесла документы. Актуализация в инпол около 20/09 🥲 

если хотите что-то подробнее узнать, звоните на инфо линию или пишите через формуляр. 

• Like 2

Добрый день, подскажите, пожалуйста, было везвание от ужонда Мазовецкого. Написали, что нужно предоставить акт брака с пометкой о разводе зарегистрированный в Польше. К сожалению, Окружной суд в Варшаве назначил рассмотрение дела о подтверждении развода в Украине только на 03.2025 после понагления. Предоставила в Ужонд Мазовецкий освядчение с просьбой рассмотреть дело принимя во внимние, что я  в разводе много лет, надана сигнатура в суде, и суд назнчен на март 2025, и обязательно приложу решение суда и акт развода после марта, дополнительно предоставила переведенный вытяг из реестра в Украине переведенный на Польский язык и так же  свежую справку из Консультва Украины в Варшаве что я в разводе. Может кто то сталкивался, могут рассмотреть дело без регистрации развода в Польше если в процессе?

Edited by OlgaP776

Всем Добрый день.У кого-то двигается дело,кто подался с сентября? 

Варшава,подача КСП по КП.

Выслала письмом 4.09 в инпол добавили номер дела 19.09 “w toku -nadana sygnatura”и больше никаких движений/везваний уже больше двух месяцев.Писала формуляж типичный ответ «ожидайте корреспонденции»

10 hours ago, ellie said:

Выслала письмом 4.09 в инпол добавили номер дела 19.09 “w toku -nadana sygnatura”и больше никаких движений/везваний уже больше двух месяцев.Писала формуляж типичный ответ «ожидайте корреспонденции»

Подача 13.09 в Варшаве - до сих пор никаких везваний не было. Так же 'w toku - nadana sygnatura'.

On 11/21/2024 at 8:38 AM, Davidoff said:

Подскажите пожалуйста процедуру, как вносить данные родителей?

Отвечаю сам себе: сегодня сходил в варшавский архив на Флиса 6, и там всего лишь за 39 злотых и до 10 рабочих дней узупелняют акт малженства данными о родителях на основании уже умейсцованных актов уродзения супругов. Никаких новых переводов делать не нужно!

• Like 1

интересно, если не делал польские документы что женат и развестись по месту регистрации брака до подачи в ужонд на гражданство то обязательно ли прикладывать о прошлом браке? он ведь больше недействителен

Edited by SaszaShmidt

15 minutes ago, SaszaShmidt said:

интересно, если не делал польские документы что женат и развестись по месту регистрации брака до подачи в ужонд на гражданство то обязательно ли прикладывать о прошлом браке? он ведь больше недействителен

Пару последних страниц тут как раз об этом)) И не просто развод из загса, а судебное решение о разводе.

• Senior Moderator
1 час назад, SaszaShmidt сказал:

тогда развод по упрощенной процедуре, без сроков на примирение

Т.е. Ві хотите пройти 2 суда? Ну что же...это Ваше решение.

23 часа назад, let3sun сказал:

Подача 13.09 в Варшаве - до сих пор никаких везваний не было. Так же 'w toku - nadana sygnatura'.

спасибо за  ответ .По ходу сейчас рассматривают ,кто в августе подавался 

6 hours ago, SaszaShmidt said:

Важно понимать, что "не женат" и "разведен" - это два разных статуса. И если Вы вместо одного укажете другой - это будет дача заведомо ложных показаний с целью сокрытия значимой для дела информации. Что потенциально ведет к уголовной ответственности по ст. 233 местного УК, а также к признанию решения по делу принятым со значительными нарушениями, а значит - недействительным.

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

On 11/27/2024 at 1:15 PM, ellie said:

Варшава.
Подался через бюро 28.08.
Номер дела присвоили 19.09.
20.11 пришло смс и везване. Срок децизии поставили на 28.02.2025.

15 minutes ago, xtotut said:

Варшава.

Чи термін децизії зʼявився після того, як донесли документи по везванію?

2 minutes ago, horizzzont said:

Чи термін децизії зʼявився після того, як донесли документи по везванію?

Если из тех, кто подался через бюро/почтой и кому интересно, какая будет дата децизии в инполе - то спрашивайте тех, кто подался лично. Они ставят в инполе такую же дату децизии, как и на бумажке, которую выдают сразу после личной подачи. У жены личная подача была 13 сентября и на бумажке дата децизии указана, как 15.03.2025. Все, кто подался по почте/бюро подавче в это же время, будут иметь такую же дату децизии. Подача после 15 сентября, подозреваю, что дата децизии до 31.03.2025. 

В инполе ваш термин децизии появится, как только они впервые откроют дело и дадут wezwanie. У меня так было (у меня тоже была личная подача) и дата децизии появилась одновременно с везванием.

3 часа назад, xtotut сказал:

Варшава.

Спасибо вам. Мне тоже наконец сегодня везване пришло и со сроком децизии на 14.03.

• Like 1

On 11/20/2024 at 6:51 PM, JaNa said:

Краков. Умейсцовение свидетельства о рождении я сделала. Для свидетельства о браке/разводе данные родителей не нужны. Копии документов нужны в 2х экземплярах, без нотариального подтверждения. Стоимость 300 зл. Ни о каком залоге в 500 зл мне в Суде не сообщили. Информации о бывшем муже нет, в том числе и адреса (ни актуального, ни прописки). В этом и был вопрос. Присяжный перевод свидетельства о разводе + апостиль мне обошёлся в 150 зл...

Добрый день, прикрепили сегодня к моему делу на информационном портале судов  письмо. Для этого им и нужен депозит. Может Вам потом напишут позже в везвании доплатить. Бывшему мужу реально высылают эти документы. Мне конечно это очено не нравится, потому что я уже официально в разводе 22 года. Это как то даже нелогично. 

Sąd Okręgowy w *** VI Wydział Cywilny Rodzinny Odwoławczy zwraca się z uprzejmą prośbą o przetłumaczenie załączonych pism na język ukraiński w 1 egzemplarzu z załączeniem 2 (dwóch) rachunków (tj. oryginału i kopii) - do dnia 30 grudnia 2024 r. - prosimy o zwrot oryginałów dokumentów przesłanych w celu przetłumaczenia.