Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

29 минут назад, JaNa сказал:

Если это процесс развода заново, как Вы пишете, то может они ему приглашение на развод выслали?))) Дату Вам назначили, Вы приедете, а муж нет. Развод не состоится. И останетесь Вы замужней дамой в Польше. И при подаче на гражданство Вам нужен будет паспорт мужа)

Ну такое может быть если, допустим,  если бывший муж не гражданин Украины. А если он родился в Украине и гражданин Украины, то с огромной вероятностью есть какой-то регистрационный адрес, пусть даже номинальный. Напишите дополнительно освядчение почему Вы не можете предоставить его адрес. Но это может пройти в случае, если он иностранец. А в случае с украинцем - сомнительно. Или, допустим, если он оккупированной территории. Посмотрите что мне написал суд - под угрозой не рассмотрения дела если не предоставлю текущий адрес. 

И ещё, в ЗАГСе Польши Вы будете регистрировать свидетельство о браке с пометкой о том, что был развод. Поэтому вам нужен будет ещё оригинал свидетельства о браке. Но вам его не дадут, потому что был развод. А вместо этого дадут полную выписку из реестра Украины с браком и с разводом перевод которой и будет стоить 1.000 злотых.

Edited by OlgaPro

32 минуты назад, OlgaPro сказал:

Ну такое может быть если, допустим,  если бывший муж не гражданин Украины. А если он родился в Украине и гражданин Украины, то с огромной вероятностью есть какой-то регистрационный адрес, пусть даже номинальный. Напишите дополнительно освядчение почему Вы не можете предоставить его адрес. Но это может пройти в случае, если он иностранец. А в случае с украинцем - сомнительно. Или, допустим, если он оккупированной территории. Посмотрите что мне написал суд - под угрозой не рассмотрения дела если не предоставлю текущий адрес. 

И ещё, в ЗАГСе Польши Вы будете регистрировать свидетельство о браке с пометкой о том, что был развод. Поэтому вам нужен будет ещё оригинал свидетельства о браке. Но вам его не дадут, потому что был развод. А вместо этого дадут полную выписку из реестра Украины с браком и с разводом перевод которой и будет стоить 1.000 злотых.

В USC я уже сделала умейсцовение свидетельства о браке и нахожусь в статусе "замужем"). Вот такой парадокс. Документ, который по сути, уже не действителен. В USC развели руками, такие правила. И отправили в суд регистрировать развод, выдав odpis, который кстати, есть среди документов, которые требует суд. Так что, как видите, структура одна, а документы, оплаты и сама процедура оформления отличается.

Edited by JaNa

7 часов назад, JaNa сказал:

В USC я уже сделала умейсцовение свидетельства о браке и нахожусь в статусе "замужем"). Вот такой парадокс. Документ, который по сути, уже не действителен. В USC развели руками, такие правила. И отправили в суд регистрировать развод, выдав odpis, который кстати, есть среди документов, которые требует суд. Так что, как видите, структура одна, а документы, оплаты и сама процедура оформления отличается

Не отличается. Поэтому люди не умесцовывают свидетельства о браке будучи в разводе. Ждут решение суда и тогда регистрирует свидетельство о браке сразу с пометкой о разводе. Вам просто в Ваше свидетельство о браке внесут пометку о разводе.  Когда Вы будете подавать на гражданство приходит везвание с требованием внести в свидельство о браке информацию про родителей. Вы подать конечно можете свидетельство без родителей, но приходит везвание и причём ни одной мне. Вы просто не хотите слышать, то что я объясняю уже несколько раз. 

Иными словами вам не надо было спешить и уместцовывать свидетельство о браке без решения суда. Ужонду всё равно. 

Edited by OlgaPro

25 minutes ago, OlgaPro said:

Когда Вы будете подавать на гражданство приходит везвание с требованием внести в свидельство о браке информацию про родителей.

Подскажите пожалуйста процедуру, как вносить данные родителей?

1 час назад, OlgaPro сказал:

Не отличается. Поэтому люди не умесцовывают свидетельства о браке будучи в разводе. Ждут решение суда и тогда регистрирует свидетельство о браке сразу с пометкой о разводе. Вам просто в Ваше свидетельство о браке внесут пометку о разводе.  Когда Вы будете подавать на гражданство приходит везвание с требованием внести в свидельство о браке информацию про родителей. Вы подать конечно можете свидетельство без родителей, но приходит везвание и причём ни одной мне. Вы просто не хотите слышать, то что я объясняю уже несколько раз. 

Иными словами вам не надо было спешить и уместцовывать свидетельство о браке без решения суда. Ужонду всё равно. 

В моем польском свидетельстве о браке уже есть данные моих родителей. В графе родители мужа стоит прочерк. Но эта информация и не будет нужна в последствии. Я сделала все так, как мне сказали и в Ужонде и в Суде. Все просто. Информацию, которая была мне нужна, я от вас услышала. А именно то, что вариант не указать адрес мужа, не подходит, ибо все равно будет везвание. Все остальное для меня не актуально.

• Like 1

1 час назад, Davidoff сказал:

Podać się do USC. Wziąć ze sobą akt urodzenia (oryginał) i tłumaczenie tego aktu, przez tłumacza przysięgłego. 

• Like 1

8 часов назад, Davidoff сказал:

Брать оригиналы их свидетельств или выписка актовой записи и подать в ЗАГС где вносили Ваше св во. Оригиналы остаются в загсе Польши

Edited by OlgaPro

17 hours ago, OlgaPro said:

Брать оригиналы их свидетельств или выписка актовой записи и подать в ЗАГС где вносили Ваше св во. Оригиналы остаются в загсе Польши

В USC на Халубинского сказали сходить в архив на ул. Флиса, и якобы там можно это сделать на основании уже имеющихся у них документов.

Другой вопрос: когда я в свое время подавался, я подал skrócony odpis aktu małżeństwa. В нем вообще нет секции с данными родителей. Никаких вопросов ко мне не было, все прошло успешно. Насколько я понимаю, эта проблема возникает, если подаешь zupełny odpis aktu małżeństwa, в котором есть секция dane rodziców, и там везде стоят прочерки. У вас так было?

1 hour ago, Davidoff said:

В нем вообще нет секции с данными родителей.

Может у Вас какой-то неправильный скруцоный одпис, но скорее всего - Вы просто не туда смотрели. Потому что 3 раздел прямо так и называется - Dane rodziców.

spacer.png

Но смысл вообще не в том, что там есть, а чего нет. Смысл в том, что любая информация, указанная во внеске, должна подтверждаться документами. Если Вы указываете девичью фамилию матери (а такое поле есть во внеске) - Вы должны принести документ, в котором эта девичья фамилия указана. Если Вы приносите СоР и СоБ, данные в обоих документах должны соответствовать друг другу, то есть если в одном документе данные указаны, в другом тоже должны быть. Правда, это делается узупелнением одного документа из данных другого, ничего дополнительно нести не надо.

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

13 minutes ago, AlexAG said:

Может у Вас какой-то неправильный скруцоный одпис, но скорее всего - Вы просто не туда смотрели. Потому что 3 раздел прямо так и называется - Dane rodziców.

spacer.png

Но смысл вообще не в том, что там есть, а чего нет. Смысл в том, что любая информация, указанная во внеске, должна подтверждаться документами. Если Вы указываете девичью фамилию матери (а такое поле есть во внеске) - Вы должны принести документ, в котором эта девичья фамилия указана. Если Вы приносите СоР и СоБ, данные в обоих документах должны соответствовать друг другу, то есть если в одном документе данные указаны, в другом тоже должны быть. Правда, это делается узупелнением одного документа из данных другого, ничего дополнительно нести не надо.

Ага, прошу пардону. У меня просто перед глазами мой odpis skrócony wiełojęzyczny, и там никаких родителей нет вообще. 
Тогда ситуация усугябляется. 

Тогда вопрос к свежеподававшимся: Они начали требовать узупелнение данных родителей полностью, т. е. с родовой фамилией отца, или достаточно того, что уже есть в польских актах уродзения супругов, т. е. имена-фамилии родителей на момент вашего рождения + девичья фамилия матери?

41 minutes ago, Davidoff said:

Они начали требовать узупелнение данных родителей полностью, т. е. с родовой фамилией отца

Родовая фамилия отца для гражданства не нужна - во внеске указывается просто фамилия отца, родовая фамилия только для матери.

Единственное что нужно - чтобы в обоих свидетельствах были одни и те же данные.

• Thanks 1

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

6 minutes ago, AlexAG said:

Родовая фамилия отца для гражданства не нужна - во внеске указывается просто фамилия отца, родовая фамилия только для матери.

Единственное что нужно - чтобы в обоих свидетельствах были одни и те же данные.

У меня в везвании написали дату и место рождения родителей. 

1. Oryginał odpisu skróconego lub zupełnego aktu małżeństwa z informacją o rozwodzie, wydanego przez polski Urząd Stanu Cywilnego (nie starszy niż 3 miesiące) na podstawie polskich ksiąg stanu cywilnego, zawierający imiona i nazwisko, datę i miejsce urodzenia oraz imiona Pani rodziców.

12 минут назад, OlgaP776 сказал:

У меня в везвании написали дату и место рождения родителей. 

1. Oryginał odpisu skróconego lub zupełnego aktu małżeństwa z informacją o rozwodzie, wydanego przez polski Urząd Stanu Cywilnego (nie starszy niż 3 miesiące) na podstawie polskich ksiąg stanu cywilnego, zawierający imiona i nazwisko, datę i miejsce urodzenia oraz imiona Pani rodziców.

Имена ваших родителей, только имена! А имя, фамилию, дату и место рождения - ваши.

• Like 2

19 minutes ago, Sikorka said:

Имена ваших родителей, только имена! А имя, фамилию, дату и место рождения - ваши.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Даже девушка, которая работает с подачей, так же неправильно прочитала везвание. И плюс к тому еще, тут на форуме обсуждался уже этот вопрос и люди идут и вносят все данные своих родителей. Поняла - имена - относится ко мне. Наверное потому что у них могу быть двойные имена. СПАСИБО!

В 21.11.2024 в 12:36 AM, JaNa сказал:

В USC я уже сделала умейсцовение свидетельства о браке и нахожусь в статусе "замужем"). Вот такой парадокс. Документ, который по сути, уже не действителен. В USC развели руками, такие правила. И отправили в суд регистрировать развод, выдав odpis, который кстати, есть среди документов, которые требует суд. Так что, как видите, структура одна, а документы, оплаты и сама процедура оформления отличается.

добрый вечер, а вот если-бы вы не сделали в польше умейсцевене свидетельства о браке, то есть не регали-бы его в Польше, как я понимаю в USC, подавались-бы как не замужняя, прокатило-бы? Ведь записи в паспорте о браке нет. Как думаете?

Edited by SaszaShmidt

28 минут назад, SaszaShmidt сказал:

добрый вечер, а вот если-бы вы не сделали в польше умейсцевене свидетельства о браке, то есть не регали-бы его в Польше, как я понимаю в USC, подавались-бы как не замужняя, прокатило-бы? Ведь записи в паспорте о браке нет. Как думаете?

Добрый вечер. Когда подавалась на сталый побыт, во внеске я указала, что разведена. При подаче на гражданство эта информация вылезла бы, я думаю ..

12 минут назад, JaNa сказал:

Добрый вечер. Когда подавалась на сталый побыт, во внеске я указала, что разведена. При подаче на гражданство эта информация вылезла бы, я думаю ..

так если не замужем то зачем приплетать бывшего мужа и весь этот гемор со свидетельством о разводе если нет в документах печати что в разводе? то есть по факту мужа-то нету) 

...мож я чего просто не понимаю?

11 hours ago, AlexAG said:

Если Вы приносите СоР и СоБ, данные в обоих документах должны соответствовать друг другу, то есть если в одном документе данные указаны, в другом тоже должны быть

Раньше, и у меня в том числе, ужонду было достаточно девичьей фамилии матери в СоР, и не было никаких вопросов к пустым полям в СоБ. Судя по свежим сообщениям, сейчас они стали хотеть еще и узупелненное СоБ...

43 minutes ago, SaszaShmidt said:

так если не замужем то зачем приплетать бывшего мужа и весь этот гемор со свидетельством о разводе если нет в документах печати что в разводе? то есть по факту мужа-то нету) 

...мож я чего просто не понимаю?

Думаю, развод скрыть можно, если нет больше никаких указывающих на него признаков (дети, измененная фамилия...). Вопрос в том, принимаете ли для себя этот риск с учетом потенциальных проблем в будущем, вплоть до криминальной ответственности за подачу ложной информации.

6 часов назад, Davidoff сказал:

Раньше, и у меня в том числе, ужонду было достаточно девичьей фамилии матери в СоР, и не было никаких вопросов к пустым полям в СоБ. Судя по свежим сообщениям, сейчас они стали хотеть еще и узупелненное СоБ...

Nie koniecznie… Nie ma żadnych problemów. Wszystko zależy od województwa, inspektora. Mogą prosić jakieś świeże zaświadczenie i tp. 

Edited by Solmir

13 hours ago, Davidoff said:

Думаю, развод скрыть можно, если нет больше никаких указывающих на него признаков (дети, измененная фамилия...). Вопрос в том, принимаете ли для себя этот риск с учетом потенциальных проблем в будущем, вплоть до криминальной ответственности за подачу ложной информации.

Как мне кажется, наибольшей проблемой может оказаться признание решения о признании гражданином недействительным, поскольку оно было выдано на основе недостоверной информации.

5 часов назад, Maria сказал:

Как мне кажется, наибольшей проблемой может оказаться признание решения о признании гражданином недействительным, поскольку оно было выдано на основе недостоверной информации.

ясно, лучше не рисковать. а то у меня наоборот, женат, но развестись нереально, жена украинка и неизвестно где находится. вот и думал на шару холостым проскочить

17 минут назад, SaszaShmidt сказал:

ясно, лучше не рисковать. а то у меня наоборот, женат, но развестись нереально, жена украинка и неизвестно где находится. вот и думал на шару холостым проскочить

Сейчас вроде же разводят онлайн? Если даже вы подтвердите свои данные за вами же тцк в Польшу не приедет?

12 минут назад, OlgaPro сказал:

Сейчас вроде же разводят онлайн? Если даже вы подтвердите свои данные за вами же тцк в Польшу не приедет?

я беларус, какое тцк? хто это?)

... и это, брак в беларуси был заключен

Edited by SaszaShmidt