Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

On 11/16/2024 at 11:00 PM, Davidoff said:

А підкажіть, щодо везванія на донесення документів після подачі через бюро подавче: Який там спосіб особистого донесення? Призначають конкретний термін, чи приходити живою чергою?

Як довго чекали на везваніє? Подавав через бюро подавче 19.09 і поки тиша.

Привет. У меня возникли сомнения по поводу пункта

> dokumenty potwierdzające: posiadanie stabilnego i regularnego źródła dochodu cudzoziemca na terenie Rzeczypospolitej Polskiej (np. umowa o pracę, wydruk z CEIDG, PIT wraz z potwierdzeniem nadania do Urzędu Skarbowego

означает ли это что на протяжении всего времени от децизии пмж до подачи на гражданство (2 или 3 года, у кого как) должен был быть доход каждый месяц? Были ли ситуации у кого-то, когда месяц или два дохода не было? Были ли проблемы?

Dla informacji - złożyłem wniosek przez Biuro Podawcze w Warszawie 29.10.2024, wczoraj (18.11.2024) został przypisany numer sprawy. Czyli 20 dni im zajęło zarejestrowanie sprawy. Nie tak źle, biorąc pod uwagę, że były też święta po drodze

PS Nie mam jeszcze terminu wydania decyzji, on powinien pojawić się na jakichś kolejnych etapach (teraz jest "W toku - nadana sygnatura")?

Edited by horizzzont

3 hours ago, ihorb said:

Я ще не подавав, лише цікавлюсь. Тут вище писали, що коло двох місяців.

55 minutes ago, horizzzont said:

Nie mam jeszcze terminu wydania decyzji, on powinien pojawić się na jakichś kolejnych etapach

Podobno po złożeniu wszystkich dokumentów

3 hours ago, ihorb said:

Падаваўся праз бюро 29/08, нумар справы з'явіўся ў інполе 19/09. СМС пра вэзване яшчэ не прыйшло. Чытаў у чаце, што зараз прыходзяць тым, хто падаваўся ў жніўні.

• Like 2

4 hours ago, Phen said:

означает ли это что на протяжении всего времени от децизии пмж до подачи на гражданство (2 или 3 года, у кого как) должен был быть доход каждый месяц?

Нет, доход должен быть на момент выдачи децизии.

Перечисленные документы нужны для того чтобы определить стабильность и регулярность в ретроспективе.

• Like 1

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

ДД, собираю документы на Uznanie orzeczenia zagranicznego rozwodu, чтобы зарегистрировать развод в польском суде. Только после этого смогу сделать umiejscowienie stanu cywilnego w USC. В заявлении нужно обязательно указать адрес бывшего мужа и получить его согласие на развод))) который был 8 лет назад.... Проблема в том, что контакта с бывшим мужем нет вообще никакого, где он живёт я не знаю... Что посоветуете? Возможно кто-то был в подобной ситуации? Как удалось решить вопрос? 

44 минуты назад, JaNa сказал:

ДД, собираю документы на Uznanie orzeczenia zagranicznego rozwodu, чтобы зарегистрировать развод в польском суде. Только после этого смогу сделать umiejscowienie stanu cywilnego w USC. В заявлении нужно обязательно указать адрес бывшего мужа и получить его согласие на развод))) который был 8 лет назад.... Проблема в том, что контакта с бывшим мужем нет вообще никакого, где он живёт я не знаю... Что посоветуете? Возможно кто-то был в подобной ситуации? Как удалось решить вопрос? 

Вы в каком городе в Польше?

59 минут назад, JaNa сказал:

Увидела, Украина. Зайдите в инете opendata и там есть данные по всем. Там будет актуальный адрес регистрации бывшего мужа. Надо именно актуальный, не на момент развода, иначе будет везвание. Можно найти так же по инн его. Если нет ИНН - закажите через Дию вытяг о разводе , там есть его инн. Обратите внимание - сам гос сбор там около 300+ 500 złotych залог, надо заплатить и подложить к заявке. Его соглашение не надо, не контактируйте с ним. Суд будет ему писать. Обратите внимание - к заявке надо там 5 экземпляров копий документов, нотариальных. Перевод вытяга о разводе большой - обошёлся где то 1000 злотых. Это дорогой и длительный процесс. Плюс в св во о разводе потом нужно внести маму и папу Ваших. Процесс не меньше года.

Edited by OlgaPro

23 минуты назад, OlgaPro сказал:

Увидела, Украина. Зайдите в инете opendata и там есть данные по всем. Там будет актуальный адрес регистрации бывшего мужа. Надо именно актуальный, не на момент развода, иначе будет везвание. Можно найти так же по инн его. Если нет ИНН - закажите через Дию вытяг о разводе , там есть его инн. Обратите внимание - сам гос сбор там около 300+ 500 złotych залог, надо заплатить и подложить к заявке. Его соглашение не надо, не контактируйте с ним. Суд будет ему писать. Обратите внимание - к заявке надо там 5 экземпляров копий документов, нотариальных. Перевод вытяга о разводе большой - обошёлся где то 1000 злотых. Это дорогой и длительный процесс. Плюс в св во о разводе потом нужно внести маму и папу Ваших. Процесс не меньше года.

Краков. Умейсцовение свидетельства о рождении я сделала. Для свидетельства о браке/разводе данные родителей не нужны. Копии документов нужны в 2х экземплярах, без нотариального подтверждения. Стоимость 300 зл. Ни о каком залоге в 500 зл мне в Суде не сообщили. Информации о бывшем муже нет, в том числе и адреса (ни актуального, ни прописки). В этом и был вопрос. Присяжный перевод свидетельства о разводе + апостиль мне обошёлся в 150 зл...

Edited by JaNa

1 hour ago, JaNa said:

Краков. Умейсцовение свидетельства о рождении я сделала. Для свидетельства о браке/разводе данные родителей не нужны. Копии документов нужны в 2х экземплярах, без нотариального подтверждения. Стоимость 300 зл. Ни о каком залоге в 500 зл мне в Суде не сообщили. Информации о бывшем муже нет, в том числе и адреса (ни актуального, ни прописки). В этом и был вопрос. Присяжный перевод свидетельства о разводе + апостиль мне обошёлся в 150 зл...

В усіх графах щодо колишнього пишемо Nie mam kontaktu z byłym męzem

3 часа назад, JaNa сказал:

Мне пришло везвание при внеске на обывательство. В нем четко написано с данными о рождении родителей. Почитайте на форуме, уже этот вопрос поднимался другими. 300 это админ сбор, плюс 500 залог в суд за перевод документов и отправки мужу по адресу. Напишите в суд, уточните, не могут быть разные правила такие. Не св во о разводе, а вытяг из реестра о гражданском состоянии где есть инн вашего бывшего мужа. Он на страниц 5. Поэтому и 1000 злотых. Opendata - там данные всех граждан Украины. По ИНН вы сможете сформировать выписку по нему. 

2 часа назад, Davidoff сказал:

В усіх графах щодо колишнього пишемо Nie mam kontaktu z byłym męzem

А Вы так сами делали? У Вас такое приняли? Я написала адрес на момент развода и написала что много лет уже в разводе. Мне пришло вызвание с чётким требованием указать текущий адрес, иначе заявление не будет рассмотрено

Edited by OlgaPro

2 часа назад, JaNa сказал:

Дякую! 

https://bip.warszawa.so.gov.pl/artykul/426/265/dokumenty-potrzebne-do-uznania-wyroku-zagranicznego

В окружном суде Варшавы, в отличие от Кракова, описана процедура и, обратите внимание, там написано + 4 копии. Как-то странно что одна и та же инстанция и кардинально разные требования к документам. 

https://bip.warszawa.so.gov.pl/artykul/254/102/wzory

И посмотрите по второй ссылке там есть примеры заявлений и чётко в примере заявления написано 300 злотых плюс 500 депозит. Если вы вобьёте в google, то по вашему региону адвокаты пишут, что развод типа 600 стоил в 2016 году. Я не думаю, что будет просто 300. Не могут так цены разниться и требования. Я подала внёсок в мае этого года в окружной суд Варшавы. И мне пришло везвание чётко указать текущий адрес. А потом пришло уведомление, что день суда назначен, и что они будут уведомлять обязательно бывшего мужа. Проще всего его найти по ИНН, который вы вынете из реестра Украины из реестра развода, а не свидетельства. Также вы можете по ИНН его найти в очень разных реестрах, например, на сайте youcontrol. Там даётся бесплатный доступ на сутки. Слишком дёшево получается понимаете 300 злотых. 

Edited by OlgaPro

16 минут назад, OlgaPro сказал:

Мне пришло везвание при внеске на обывательство. В нем четко написано с данными о рождении родителей. Почитайте на форуме, уже этот вопрос поднимался другими. 300 это админ сбор, плюс 500 залог в суд за перевод документов и отправки мужу по адресу. Напишите в суд, уточните, не могут быть разные правила такие. Не св во о разводе, а вытяг из реестра о гражданском состоянии где есть инн вашего бывшего мужа. Он на страниц 5. Поэтому и 1000 злотых. Opendata - там данные всех граждан Украины. По ИНН вы сможете сформировать выписку по нему. 

Я была сегодня в Суде и мне дали перечень документов и счёт для оплаты 300 зл. Про залог 500 зл ни слова никто не сказал. Вытяг мне не нужен, так как у меня есть свидетельство о разводе с апостилем. Бывший муж нигде в Украине не прописан и не факт, что вообще проживает сейчас в Украине. Никто из общих знакомых не знает где он. Можно написать хоть 10 адресов - последних, актуальных, прописку... Это ничего не даст. В этом и был мой вопрос - что делать при отсутствии адреса. Вариант, о котором писали выше - написать, что нет контакта, также не подходит. 

Подскажите, что было после того, как Вы предоставили адрес бывшего мужа? Суд реально прислал ему документы о разводе? Какие были действия бывшего мужа? Что он должен был сделать с этими документами?

3 минуты назад, JaNa сказал:

Я была сегодня в Суде и мне дали перечень документов и счёт для оплаты 300 зл. Про залог 500 зл ни слова никто не сказал. Вытяг мне не нужен, так как у меня есть свидетельство о разводе с апостилем. Бывший муж нигде в Украине не прописан и не факт, что вообще проживает сейчас в Украине. Никто из общих знакомых не знает где он. Можно написать хоть 10 адресов - последних, актуальных, прописку... Это ничего не даст. В этом и был мой вопрос - что делать при отсутствии адреса. Вариант, о котором писали выше - написать, что нет контакта, также не подходит. 

Подскажите, что было после того, как Вы предоставили адрес бывшего мужа? Суд реально прислал ему документы о разводе? Какие были действия бывшего мужа? Что он должен был сделать с этими документами?

Вы понимаете, каждый обязан был где-то зарегистрирован в Украине. Не важно где он живёт, важно, что он даже водит. права не получит без регистрации. Я брала по его ИНН платную справку на сайте opendata где то там 90 гривен. И указывала тот адрес, который был там зафиксирован.  Мне чётко написали - не будет адреса -  не будет дело рассмотрено. Сейчас поищу текст. Да, они его уведомляют. И вот эти вот 500 злотых - это на перевод документов ему в Украину. Просто странно если адвокаты по Кракову пишут 600 злотых, то эта же сумма из чего-то состояла. Просто жалко, что у вас на сайте Кракова нету нормального разъяснения, как, например, есть на сайте Варшавы, то что я отправила. Где-то Я здесь читала, поищу, женщина в Кракове проходила процедуру развода, и она здесь на форуме писала ей это заняло 2 года

12 минут назад, JaNa сказал:

Wezwać wnioskodawczynię do uzupełnienia braków formalnych wniosku o uznanie zagranicznego orzeczenia rozwodowego poprzez wskazanie adresu uczestnika postępowania – w terminie 7 dni pod rygorem zwrotu wniosku

Обратите внимание ещё и только 7 дней дали

2 минуты назад, OlgaPro сказал:

Вы понимаете, каждый обязан был где-то зарегистрирован в Украине. Не важно где он живёт, важно, что он даже водит. права не получит без регистрации. Я брала по его ИНН платную справку на сайте opendata где то там 90 гривен. И указывала тот адрес, который был там зафиксирован.  Мне чётко написали - не будет адреса -  не будет дело рассмотрено. Сейчас поищу текст. Да, они его уведомляют. И вот эти вот 500 злотых - это на перевод документов ему в Украину. Просто странно если адвокаты по Кракову пишут 600 злотых, то эта же сумма из чего-то состояла. Просто жалко, что у вас на сайте Кракова нету нормального разъяснения, как, например, есть на сайте Варшавы, то что я отправила. Где-то Я здесь читала, поищу, женщина в Кракове проходила процедуру развода, и она здесь на форуме писала ей это заняло 2 года

Они его только уведомляют или ждут от него каких-то действий в ответ? 

По поводу прописки в Украине. Если человек не владеет недвижимостью, где он может быть прописан?

13 минут назад, JaNa сказал:

uczestnika ******- doręczyć odpis wniosku w tłumaczeniu na język ukraiński razem z pouczeniem i zakreślić termin 30 dni do ustosunkowania się do tego wniosku – z tłumaczeniemc

Это второе письмо от них при назначении времени рассмотрения дела. То есть они назначили день. Для этого депозит и нужен

2 минуты назад, JaNa сказал:

Они его только уведомляют или ждут от него каких-то действий в ответ? 

По поводу прописки в Украине. Если человек не владеет недвижимостью, где он может быть прописан?

По месту рождения. В принципе, он по-другому паспорт не получит. А он же как-то получал загранпаспорт чтобы выехать. Вы даже в telegram откроете opendatabot и проверьте его по фамилии имени и отчеству. Если нет информации можно проверить по налоговому коду. По налоговому коду есть вся информация. Я своего тоже Не помнила налоговый код. У них это получается заново процесс развода а не просто подтверждение. Я с бывшим мужем не контактировала. Я надеюсь что он просто это письмо не прочитает и по адресу регистрации не проживает. Но какой-то адрес указывать нужно. Хотя это какой-то нонсенс. Я в разводе с 2005 года. 

1 минуту назад, OlgaPro сказал:

По месту рождения. В принципе, он по-другому паспорт не получит. А он же как-то получал загранпаспорт чтобы выехать. Вы даже в telegram откроете opendatabot и проверьте его по фамилии имени и отчеству. Если нет информации можно проверить по налоговому коду. По налоговому коду есть вся информация. Я своего тоже Не помнила налоговый код. У них это получается заново процесс развода а не просто подтверждение. Я с бывшим мужем не контактировала. Я надеюсь что он просто это письмо не прочитает и по адресу регистрации не проживает. Но какой-то адрес указывать нужно. Хотя это какой-то нонсенс. Я в разводе с 2005 года. 

Если это процесс развода заново, как Вы пишете, то может они ему приглашение на развод выслали?))) Дату Вам назначили, Вы приедете, а муж нет. Развод не состоится. И останетесь Вы замужней дамой в Польше. И при подаче на гражданство Вам нужен будет паспорт мужа)

14 минут назад, JaNa сказал:

Если это процесс развода заново, как Вы пишете, то может они ему приглашение на развод выслали?))) Дату Вам назначили, Вы приедете, а муж нет. Развод не состоится. И останетесь Вы замужней дамой в Польше. И при подаче на гражданство Вам нужен будет паспорт мужа)

Ну что вы за глупости говорите, почитайте процедуру которая написана в Окружном суде Варшавы. Не могут кардинально правило меняться в окружных судах в разных воеводствах, потому что они действуют на основании одинаковых процедур. Могут быть какие-то слабые различия, но не кардинальные. Просто в Кракове почему-то на сайте не описана процедура. Я конечно приду на развод в марте следующего аж года. Его приглашают тоже на развод. Я надеюсь что он это письмо, в принципе, не увидит. По-польски это я Вам прислала те фразы из суда, которые я лично получила. То есть это постановления которые прикреплены к делу онлайн. Поэтому им и нужен адрес, не просто так. Его присутствие не нужно в зале суда для решения. 

Edited by OlgaPro