jso4ka Posted October 3 Report Share Posted October 3 17 минут назад, AnnaN сказал: Вообще есть лазейка, чтоб свое СОР высвободить. Когда они уже все сделали, нужно к ним прийти, написать вескую причину, почему вам оно надо, заплатить 11 злотых и они отдадут. У меня во Вроцлаве была причина, что укр консульство требовало только оригинал для выдачи данных из демографического реестра. У друга - что маме для укр пенсии нужно, а он не может туда поехать. И поляки отдали оригинал. Дякую. А десь на законодавчому рівні то є? Бо , думаю, не всі ужонди одинакові і не всі так просто віддадуть доки . І вимагають підтвердження документами, для чого Вам потрібно чи то все на словах ? До речі, а що вони з ними роблять, може, хтось знає? Залишають собі в архівах чи передають в Україну, як права, наприклад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted October 3 Report Share Posted October 3 1 hour ago, jso4ka said: До речі, а що вони з ними роблять, може, хтось знає? Залишають собі в архівах чи передають в Україну, як права, наприклад. Залишають в архіві. Між іншим, зараз отримати український дублікат свого свідоцтва про народження можна дуже просто і швидко. Також не повинно бути проблемою отримати дублікат свдоцтва матері або витяг з актового запису. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
annexius Posted October 3 Report Share Posted October 3 (edited) On 9/28/2024 at 7:52 PM, Kate1 said: Добрый день Может у кого то была похожая ситуация, планируется поездка как раз на момент принятия решения за границу Шенгена , пропустят ли меня на границе если вдруг окажешься что в реестре песель уже будет польское гражданство ? пару лет назад, выезжал и въезжал на карте побыта с уже изменённым гражданством в реестре. ТОгда тоже уточнял что и как в этом случае, и была информация пока вы не подались на довуд, то можно было ехать на КСП и паспорте РБ Edited October 3 by annexius Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaN Posted October 3 Report Share Posted October 3 (edited) 4 hours ago, Davidoff said: Залишають в архіві. Між іншим, зараз отримати український дублікат свого свідоцтва про народження можна дуже просто і швидко. Також не повинно бути проблемою отримати дублікат свдоцтва матері або витяг з актового запису. Не всегда. У меня это скорее редкий случай был, но кто-то тоже может сталкивался, не одна ж я такая. Мой отец военный, родители поженились и родили меня в Германии, их зарегестрировали в комендатуре советских войск. А данные из этого архива лежат в Москве. То же касается детей военных, рожденных в других странах: Польша, Чехословакия, Югославия, Венгрия, где там еще советские войска стояли. Естественно, с Москвой Украина сейчас не общается, а это значит, что в укр демографическом реестре информации о рождении нет: в Украине я тупо не родилась и вытянуть оттуда СОР или родительское СОБ невозможно. И тут есть 2 выхода: правдами-неправдами искать оригинал и только оригинал - зеленую книжечку, или каким-то образом вытягивать дубликат через российское консульство в Кракове или Берлине (ибо Варшава закрыта) - но это стоит кучу денег и оооочень долго идет, и даже не факт, что получится без личного присутствия вытянуть, а еще на российские доки требуется апостиль. Я когда пробовала вытащить данные из укр реестра, то мне из консульства позвонили и сказали, что невозможно. Даже официальное письмо с отказом дали. Edited October 3 by AnnaN Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxstep Posted October 3 Report Share Posted October 3 (edited) Круто. А вот такой вариант пробовали? https://legalizuem.ru/blog/svidetelstvo-gdr-pri-voennoy-komendature Кстати, на российские документы апостиль не требуется. Edited October 3 by maxstep Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted October 3 Senior Moderator Report Share Posted October 3 Ищите в стране 404 (государстве-террористе) юристов, которые Вам помогут и смогут получить на основании доверенности СоР. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaN Posted October 3 Report Share Posted October 3 Да я то проблему решила: удалось найти оригинал. Это я для будущих поколений пишу с чем столкнулась 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анюта90 Posted October 4 Report Share Posted October 4 (edited) В 03.10.2024 в 8:19 AM, jso4ka сказал: Дякую. А десь на законодавчому рівні то є? Бо , думаю, не всі ужонди одинакові і не всі так просто віддадуть доки . І вимагають підтвердження документами, для чого Вам потрібно чи то все на словах ? До речі, а що вони з ними роблять, може, хтось знає? Залишають собі в архівах чи передають в Україну, як права, наприклад. В архиве лежит. Многое решает человеческий фактор и не понимание реалий. Тему с украинским вытягом на обычной бумаге белого цвета в нашем случае пани с ужонда не очень оценила, подавала запрос начальству с вопросом может ли она такое принять. У нас забрали документы родителей. Сказали, что мы можем их забрать, но они должны полежать какое-то время. Наши СОРы нам не отдадут. В Украине можно взять дубликат, либо витяг (дешевле). На этом форуме уже советовали заказать СОРы через дию с доставкой домой по новой почте к знакомым, чтобы потом потом их переслали В Польшу. В нашем случае родители мужа смогли заказать его документы в ближайшем загсе и нам переслали курьером. Но переплата была весомой, тарифы не соответствовали тем, что опубликованы на сайте, не знаю почему. Edited October 4 by Анюта90 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chuvak Posted October 4 Report Share Posted October 4 Цілком можна взяти дублікат. Я брав без проблем і його не шкода віддати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wiktor1 Posted October 4 Report Share Posted October 4 Мое свидетельство о рождении забрали с концами, сказали должно храниться в архиве, а вот мамино , после моей просьбы и разговора уженднички с ее шефом, сразу же вернули, сделав ксерокопию. Сказали - нет проблем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted October 7 Report Share Posted October 7 On 10/2/2024 at 12:07 PM, Chuvak said: Тобто, виходить, що якщо бути 1 місяць за півроку в Польщі, то ви можете кваліфікуватись польськими установами як особа, яка постійно проживає в Польщі, вірно? Нет, Вы можете классифицироваться как лицо, находящееся в Польше непрерывно. При этом место Вашего постоянного проживания будет где-то еще (там, где Вы остальные 10 месяцев за этот год были) и, соответственно, подаваться на признание гражданином Вы обязаны именно там. При этом, факт отсутствия воеводы за пределами Польши (там, где Вы постоянно находились) - никого не волнует. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemO Posted October 9 Report Share Posted October 9 Хтось може підказати що означає отака вісь часу мого внеску? 18.09 вони долучили до справи ті документи, що я доніс? чи це черговий виклик на донесення документів? OOiR - uzupełnienie braków materialnych06.08.2024 18.09.2024 16:12 Wydział Spraw Cudzoziemców OOiR - wezwanie do uzupełnienia braków merytorycznych 17.07.2024 13:54 Wydział Spraw Cudzoziemców Wypełnienie wniosku 24.04.2024 16:31 Cudzoziemiec Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Obserwator Posted October 10 Report Share Posted October 10 В 9.10.2024 в 11:04 AM, ArtemO сказал: Хтось може підказати що означає отака вісь часу мого внеску? 18.09 вони долучили до справи ті документи, що я доніс? чи це черговий виклик на донесення документів? OOiR - uzupełnienie braków materialnych06.08.2024 18.09.2024 16:12 Wydział Spraw Cudzoziemców OOiR - wezwanie do uzupełnienia braków merytorycznych 17.07.2024 13:54 Wydział Spraw Cudzoziemców Wypełnienie wniosku 24.04.2024 16:31 Cudzoziemiec Означает, что у них дошли руки ввести актуализацию. У меня так же ось выглядит. Добавили информацию через два месяца после того как документы были донесены. И только после моего письма, почему нет актуализаций. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AbaTaf Posted October 10 Report Share Posted October 10 В 27.09.2024 в 7:58 PM, Illia сказал: Хронологія (Варшава): 25.04.2024 - подача (biuro podawcze, Płac Bankowy) 19.06.2024 - Wezwanie, запити до органів, термін рішення 30.10.2024 @Illiaскажите пожалуйста а как вы в это бюро подавче записались? Я пока новичок и немного не понимаю порядок. Все говорят надо через почту. А на отпечатки потом вызывают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Obserwator Posted October 11 Report Share Posted October 11 Скажите, может у кого-то так же было, 16/09 я писала в ужонд с вопросом получили ли они ответы от служб, получила информацию, что да, 06/07 выслали и уже все получили, но к делу добавят ближе к сроку выдачи децызии - 30/11. Вчера снова им писала, что так как, если все документы есть, что явзяется причиной задержки выдачи децизии. Отписали, что еще не получили ответы от служб, я им скрин прислала, что они мне отписывали месяц назад и почему подают ложную информацию. Думаю, стоит ли писать przyśpieszenie. До даты децизии еще 1,5 месяца? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art777 Posted October 11 Report Share Posted October 11 2 hours ago, Obserwator said: но к делу добавят ближе к сроку выдачи децызии - 30/11. Стоит написать понагление что бы бросали эту практику тянуть до последнего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Obserwator Posted October 11 Report Share Posted October 11 1 час назад, Art777 сказал: Стоит написать понагление что бы бросали эту практику тянуть до последнего А какую дату подавать в графе "wydanie decyzji w terminie do dnia ..."? Дату из Inpol, когда назначена выдача децизии? Если да, то смысл писать przyśpieszenie. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Obserwator Posted October 11 Report Share Posted October 11 15 часов назад, AbaTaf сказал: @Illiaскажите пожалуйста а как вы в это бюро подавче записались? Я пока новичок и немного не понимаю порядок. Все говорят надо через почту. А на отпечатки потом вызывают? Я подавалась почтой в Варшеве, потому что мне жаль своего времени и я не собираюсь три для висеть на телефоне, чтобы словить термин. Собираете комплект документов, что нужно заверить нотариально - заверяете, где нужны оригиналы - даете оригиналы. Заполняете внесек в инпол, я не добавляла электронных версий, мне было лень это все сканировать и уменьшать размерю Сложила в папочку и выслала на адрес: Mazowiecki Urząd Wojewódzki w Warszawie Wydział Spraw Cudzoziemców Oddział Obywatelstwa i Repatriacji ul. Marszałkowska 3/5, 00-624 Warszawa Они всем дают 6 месяцев на рссмотрение, почтой или лично, не имеет значения. И вызывать будут по-любому. Даже если все документы есть, нужно будет донести oświadczenie o wyjazdach, niekaralności и что у вас не изменились адрес и семейное положение. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Obserwator Posted October 11 Report Share Posted October 11 @AbaTaf если будете оправлять почтой, то обязательно listem poleconym priorytetowym z potwierdzeniem odbioru. Подтверждение берите в виде СМС и чтобы желтая карточка, которую заполяете тоже вернулась. Это подтверждение, что они получили ваши документы. А в двух вариантах, потому что мой "желток" пришел только через 3 месяца. А СМС я получила в день доставки в ужонд. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Illia Posted October 12 Report Share Posted October 12 On 10/11/2024 at 2:55 AM, AbaTaf said: @Illiaскажите пожалуйста а как вы в это бюро подавче записались? Я пока новичок и немного не понимаю порядок. Все говорят надо через почту. А на отпечатки потом вызывают? Я просто на Plac Bankowy подавался, без предварительной регистрации, взял билетик на месте, минут 10-15 ждал своей очереди. На отпечатки при подаче на гражданство не вызывают, позже приходит wezwanie, но думаю, этот этап обойти можно, подав сразу нотариально заверенный полный комплект документов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art777 Posted October 13 Report Share Posted October 13 On 10/11/2024 at 12:17 PM, Obserwator said: А какую дату подавать в графе Два месяца от даты подачи. А если прошли - то в течение 7 дней от вынесения решения по понаглению. Министерство правда само дату поставит,так что не так это важно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
let3sun Posted October 14 Report Share Posted October 14 On 10/13/2024 at 12:13 PM, Art777 said: Два месяца от даты подачи. А если прошли - то в течение 7 дней от вынесения решения по понаглению. Министерство правда само дату поставит,так что не так это важно Интересная идея, конечно, чтоб сразу понагление написать через 2 месяца после подаачи - очень хотелось бы услышать, если кто-то ходил таким путём? Не будут ли специально ставить палки в колёса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art777 Posted October 14 Report Share Posted October 14 1 hour ago, let3sun said: если кто-то ходил таким путём? В некоторых воеводствах дают за менее чем два месяца решение 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
let3sun Posted October 14 Report Share Posted October 14 3 hours ago, Art777 said: В некоторых воеводствах дают за менее чем два месяца решение У меня жена подалась месяц назад в Варшаве, знаете - вдохновляете попробовать пойти таким путём, хотя кажется, что что-то может пойти не так:) Однако при подаче они дают бумажку подписать, где говорится, что ожидайте децизию уже в следующей году - возможно, таким образом, страхуют от наплыва понаглений? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
horizzzont Posted October 15 Report Share Posted October 15 Якщо подаюся на основі 3 років резидента, то ПІТи теж за останні 3 роки маю надати? Приготував такий пакет документів, чи ще щось варто додати? Wniosek Zdjęcie Certyfikat znajomości j. polskiego - kopia poświadczona przez notariusza Zaświadczenie o niekaralności Odpis zupełny aktu urodzenia Wszystkie strony paszportu - kopia poświadczona przez notariusza KP rezydenta UE - kopia poświadczona przez notariusza Decyzja rezydenta UE - kopia poświadczona przez notariusza PITy za 2021, 2022, 2023 UPO do powyższych PITów Dowód wniesienia opłaty skarbowej Oświadczenie o datach wyjazdów z Polski za ostatnie 3 lata Wyciąg z CEIDG (JDG) Zestawienie przychodów za bieżący rok, podpisane przez księgową Odpis zwykły księgi wieczystej Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...