Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

2 hours ago, Walizowicz said:

Дякую за інформацію.

Чи правильно я розумію, що якщо сьогодні найвіддаленіша доступна дата в календарі inPol це 21 серпня, то доступні слоти мають з'явиться за ~6 робочих днів, тобто 12-13 серпня?

Чи є сенс монітори слоти у вечірні/нічні години? Чи комусь вдавалося піймати слот в іншу пору дня окрім ранку?

Слоты пока только в 7-50 утра (+/-1 минута) и появляются на 6 дней от того дня, в который вы пытаетесь словить дату. То есть, если завтра (10 июля) вы в 7-50 зайдете в Inpol, то будут окна только на 16 июля. Послезавтра (11 июля) появятся даты только на 17 июля и так далее.

On 7/4/2024 at 11:27 AM, Gastorbaitor said:

Да наоборот хорошо,что вы все заранее продумываете :)

В срок - это в моем случае (тоже Варшава, подалась в 22, получила в 23 году) до даты, назначенной ужендем, т.е. 6 месяцев с даты подачи. Первых 3 месяца по моему делу была вообще тишина и даже не было даты решения. Когда протикало 3 месяца, я написала через формуляр - аж через 2 недели получила стандартную отписку, что "все делается, отстаньте", и сразу запросила доступ к делу.

За день :) до просмотра появилась дата решения в системе и обновления о письмах погранца, ABW и полиции. Когда я при просмотре дела спросила инспектора, что они делали 3 месяца до этого, он со скучающим видом показал мне какой-то один запрос из их же системы по истории моих карт побыту. Я сказала, что в таком случае буду писать понагление, инспектор пожал плечами и сказал, что мол пишите, в Варшаве это ни на что не влияет. Я написала то ли на промедление, то ли на бездеятельность - уже не помню.

Получила отказ по понаглению, и позитивную децизию по гражданству, причем подписанную за 2 недели до срока. Причем здесь они явно вошли в мое положение, потому что планируемая дата выдачи децизии у меня совпадала  первым днем выхода на новую работу, плюс у меня было бесконечные выезды заграницу и еще некоторые особенности, и я просила перенести выдачу на попозже - в итоге сделали даже лучше, за что им спасибо.

Все это время тот самый скучающий инспектор толково меня консультировал по всем моим выездам и сменам работодателя, на понагление ничуть не обиделся. Еще я звонила участковому в процессе, оставляла свой телефон - но никто не приходил. По результату - децизия за 5 с половиной месяцев.

Сейчас я бы уже начинала слать запросы через 2 месяца, а не 3 - помогала другу с его подачей на год позже, так мы так и делали. Выдали за 5, кажется.

Насчет срока вообще: у уженда есть 2 месяца для всех их личных телодвижений + 1-3 для ответа служб. Вот и получается 3-5, поэтому в Варшаве они в среднем сразу ставят срок через 6 месяцев. Не уверена, что у вас получится скостить это письмами, но вот подъехать и по-человечески поговорить с инспектором, если у вас конкретная ситуация, почему вам такая дата не подходит, - можно.

Благодарю вас за развернутый ответ. Рад, что у вас все получилось, хоть и не без подводных камней со стороны уженда :)

Я хоть и подался в начале июня, то через неделю напишу им всё-таки и узнаю как дела - поделюсь потом опытом со всеми здесь тоже :)

• Like 1
  • Thanks 1

Мой апдейт.

Варшава. Спустя 5 месяцев от подачи (и 3+ от отправки запросов на СГ/Пол/АБВ) ужендники обнаружили, что ответ от СГ так и не пришел и типа выслали им повторный запрос. Попутно перенеся дату дэцызии на середину сентября :ico_qip_bu:

• Thanks 2

5 часов назад, 3001 сказал:

up

дополню.. вопрос касается 10 лет непрерывного пребывания

Не как на резидента, а как на сталый побыт. Нормальные 10 лет, учеба 1:1, выездов не больше, чем 10 месяцев за эти 10 лет, самый большой выезд не должен превышать 6 месяцев.  Все тоже самое, только у вас 10 месяцев за 10 лет, а не за 3 года.

Ну и делегации/очень уважительные причины связанные со здоровьем не входят в эти 10 месяцев. 

• Like 2

3 hours ago, Анюта90 said:

очень уважительные причины связанные со здоровьем не входят в эти 10 месяцев. 

Только если они не превышали 6 месяцев каждая

• Like 1

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Здравствуйте, во Вроцлаве один из перечисленных документов, которы нужно предоставить:

Dokument potwierdzający – stosownie do okoliczności – uczęszczanie przez małoletniego do żłobka, przedszkola lub szkoły.

Мне пришло письмо с просьбой о предоставление документа, что мой ребенок ходит в жлобек. Мой ребенок не ходит в жлобек. Являестя ли документ подтверждающий, что ребенок ходит в жлобек обязательным и будет ли его отсутствие влиять на децизию?

35 minutes ago, Nataliia said:

Являестя ли документ подтверждающий, что ребенок ходит в жлобек обязательным

В польской системе образования, обязательная часть начинается с "нулевки". До этого ребенок имеет полное право сидеть дома и никуда не ходить, так что подобный документ не может являться обязательным.

• Like 1

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

25 минут назад, Nataliia сказал:

Здравствуйте, во Вроцлаве один из перечисленных документов, которы нужно предоставить:

Dokument potwierdzający – stosownie do okoliczności – uczęszczanie przez małoletniego do żłobka, przedszkola lub szkoły.

Мне пришло письмо с просьбой о предоставление документа, что мой ребенок ходит в жлобек. Мой ребенок не ходит в жлобек. Являестя ли документ подтверждающий, что ребенок ходит в жлобек обязательным и будет ли его отсутствие влиять на децизию?

пишите oświadczenie что ребенок  не достиг школьного возраста и не посещает детский сад, как достигнет необходимый возраст, сразу пойдет в школу

• Like 1

2 hours ago, Nataliia said:

Dokument potwierdzający – stosownie do okoliczności – uczęszczanie przez małoletniego do żłobka, przedszkola lub szkoły

Если не ходит -пишите что не ходит

6 часов назад, Nataliia сказал:

Белосток. Мне по телефону на инфолинии говорили, что если дети ходят в садик, то нужно выслать такой документ, а если нет - то нет.

Одна дочь 6 лет (ещё не зерувка) ходит, и я подала бумажку вместе с пакетом документов. Второй дочке на момент подачи было чуть меньше года, ничего не подавала. 

В 7/9/2024 в 4:39 PM, Dagdamor сказал:

Мой апдейт.

Варшава. Спустя 5 месяцев от подачи (и 3+ от отправки запросов на СГ/Пол/АБВ) ужендники обнаружили, что ответ от СГ так и не пришел и типа выслали им повторный запрос. Попутно перенеся дату дэцызии на середину сентября :ico_qip_bu:

Целая моя история 

Подача 8.02 в Варшаве (личная)

12.03 - актуализация, запросы службам, дата дэцызии "до 30.06"

30.04 - актуализация в ИнПол, запрос на просмотр дела

22.05 - запрос через формуляр: "есть ли ответы от служб, полный ли комплект документов или надо чего донести"

ответ: "ответов от служб нет, срок установлен на 30.06, тогда мы и будем анализировать документы на предмет полности"

27.05 - просмотр дела. Ничего кроме запросов и истории по картам

12.06 - запрос через формуляр: "есть ли ответы от служб, полный ли комплект документов или надо чего донести"

ответ: "мы еще не смотрели дела с датой на 30.06, ближе к этому сроку будем анализировать"

01.07 - запрос через формуляр о верификации статуса

ответ: "у нас много дел, дополнение дел ответами из служб будет сделано в ближайшее время, потом проект дэцизии, после подписания получишь смс. Нам нужно несколько дней"

08.07 - запрос через формуляр о верификации статуса

09.07 - ответ: "мы не получили ответа от пограничников, поэтому необходимо было выслать новый запрос. Новая дата окончания - 16.09"

09.07 - понагление на przewlekłość через епуап и запрос на просмотр дела

10.07 - ответ: "приходи смотреть 14.07"

запрос: "вы уверены? это же воскресенье"

11.07 - ответ: "приходи в 17.07"

запрос: "17го не подходит, давайте позже"

смс: "приходи за дэцизией"

ответ на почту: "дэцизия подписана. точно хочешь дело смотреть"

Дэцизия получена. Обычный листок в файлике. Даже на временные карты дэцизии выглядели более "представительски"

Занавес 

Edited by Dagdamor
  • Like 4
  • Haha 2

Вопрос про фото, нужно ли реально актуальное фото или кто то прикреплял фото еще с карты побыту и все было гуд ? 

4 hours ago, Dagdamor said:

Целая моя история 

Подача 8.02 в Варшаве (личная)

12.03 - актуализация, запросы службам, дата дэцызии "до 30.06"

30.04 - актуализация в ИнПол, запрос на просмотр дела

22.05 - запрос через формуляр: "есть ли ответы от служб, полный ли комплект документов или надо чего донести"

ответ: "ответов от служб нет, срок установлен на 30.06, тогда мы и будем анализировать документы на предмет полности"

27.05 - просмотр дела. Ничего кроме запросов и истории по картам

12.06 - запрос через формуляр: "есть ли ответы от служб, полный ли комплект документов или надо чего донести"

ответ: "мы еще не смотрели дела с датой на 30.06, ближе к этому сроку будем анализировать"

01.07 - запрос через формуляр о верификации статуса

ответ: "у нас много дел, дополнение дел ответами из служб будет сделано в ближайшее время, потом проект дэцизии, после подписания получишь смс. Нам нужно несколько дней"

08.07 - запрос через формуляр о верификации статуса

09.07 - ответ: "мы не получили ответа от пограничников, поэтому необходимо было выслать новый запрос. Новая дата окончания - 16.09"

09.07 - понагление на przewlekłość через епуап и запрос на просмотр дела

10.07 - ответ: "приходи смотреть 14.07"

запрос: "вы уверены? это же воскресенье"

11.07 - ответ: "приходи в 17.07"

запрос: "17го не подходит, давайте позже"

смс: "приходи за дэцизией"

ответ на почту: "дэцизия подписана. точно хочешь дело смотреть"

Дэцизия получена. Обычный листок в файлике. Даже на временные карты дэцизии выглядели более "представительски"

Занавес 

Подскажите как написать понагление через эпулап, прям пошагово если можно ? Не думаю что DUW на что то реагируют 

21 час назад, Kate1 сказал:

Вопрос про фото, нужно ли реально актуальное фото или кто то прикреплял фото еще с карты побыту и все было гуд ? 

Сделайте фото на телефон, чуток подшаманьте в приложении Фото на документы, сделайте белый фон, шаблон распечатайте в россмане за злотувку. На довуд местные также фоткаются на телефон, а не в ателье за 50 зл с носа)))

Я не вклеивала, просто подписала фотки на обороте кто есть кто (подача вместе с детьми).

14 hours ago, Анюта90 said:

Сделайте фото на телефон, чуток подшаманьте в приложении Фото на документы, сделайте белый фон, шаблон распечатайте в россмане за злотувку. На довуд местные также фоткаются на телефон, а не в ателье за 50 зл с носа)))

Я не вклеивала, просто подписала фотки на обороте кто есть кто (подача вместе с детьми).

То есть тут также получается: за выпуск пластика карты побыту надо уплатить 100 зл и 50 зл за фотографию из ателье, а за выпуск самого довода можно ничего не платить, заплатить только в каком-то принт-центре за распечатку фотографии из телефона. Понятно, что фотография должна соответствовать требованиям. 

3 часа назад, Maria сказал:

50 зл за фотографию из ателье

Фотография НЕ из ателье стоит 2-3 злотых.

Бесплатно сделать фото на телефон. Скачать бесплатно программу на телефон для обработки фото. Посвятить 5-10 минут на чистку и обрезку фото. Создать набор из фото нужного размера, сохранить на телефон. Распечатать в россмане или Ашане за 2-3 злотых. 

Профит. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

7 minutes ago, shellarua said:

Фотография НЕ из ателье стоит 2-3 злотых.

Бесплатно сделать фото на телефон. Скачать бесплатно программу на телефон для обработки фото. Посвятить 5-10 минут на чистку и обрезку фото. Создать набор из фото нужного размера, сохранить на телефон. Распечатать в россмане или Ашане за 2-3 злотых. 

Профит. 

На довуд, возможно, так и есть. А на карту надо из ателье. Мне так в уженде говорили. А доводами занимается другой ужонд. Он, наверное, разрешает сдавать фото не из ателье. Но я это ещё не проходила сама.

54 минуты назад, Maria сказал:

Мне так в уженде говорили. 

Они там много чего рассказывают, никак не отвечающего действительности.

Я так три карты получил. С фотографиями на телефон. 

• Like 1
  • Thanks 1

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

2 hours ago, Art777 said:

Я все время сам фотографии делал тоже. На них не написано где вы их делали

У меня ужендники не хотели принимать такие фотографии, потому что они не были в конвертиках от того ателье, с каким они сотрудничают. Мне тогда же и сказали, куда я могу пойти сделать фотографии.

• Haha 1

7 часов назад, Maria сказал:

У меня ужендники не хотели принимать такие фотографии, потому что они не были в конвертиках от того ателье, с каким они сотрудничают. Мне тогда же и сказали, куда я могу пойти сделать фотографии.

Фото из ателье у меня были только на первую карту, а было их оооочень много. 

Требования к фото для карты такие же, как и для довуда, а на деле никто с ужонда  почти 10 лет никогда не обращал внимание на вечную челку на бровях и почти всегда закрытый лоб)

При личной подаче на КП они что-то там замеряли линейкой, кривились, просили настойчиво пройти в ателье у них рядом с ужондом, но в итоге принимали то, что есть. При подаче почтой вопросов не было.

Треш был с фоткой для младенца - вообще ни одного кривого слова.

Когда подавались на гражданство, я забыла, что на рабочем ноуте устанавливала очень спокойный режим яркости. Удивилась, почему фотки с телефона казались необычно бледными. Телефон сам по себе добавляет яркости с каким-то там ultra hdr (google pixel 8 pro), поэтому в редакторе на ноуте все казалось бледным и.... После распечатки вышло, если "не вырви глаз" то близко. Ужонд воевудский претензию не высказывал. 

• Like 1

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, что делать в ситуации если термин децизии был установлен на 30.05 и уже более месяца нет смс? Писала через формуляр несколько раз и был ответ, что "проект децизии готов и ожидает подписания" (Варшава). Кто-то сталкивался с подобным? Сколько приблизительно можно ждать подписания? Можно ли куда-то ещё написать/позвонить, чтоб узнать статус децизии и ускорить подписание?

6 часов назад, Alexa сказал:

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, что делать в ситуации если термин децизии был установлен на 30.05 и уже более месяца нет смс? Писала через формуляр несколько раз и был ответ, что "проект децизии готов и ожидает подписания" (Варшава). Кто-то сталкивался с подобным? Сколько приблизительно можно ждать подписания? Можно ли куда-то ещё написать/позвонить, чтоб узнать статус децизии и ускорить подписание?

Понагление пишите.

7 hours ago, Alexa said:

Здравствуйте,

Если пишут, что проект децизии готов, то это значит, что самой децизии ещё нет. Другие люди, подававшиеся в Мазовецком уженде и отметившиеся в этой теме, отмечают, что в такой ситуации они могут повторно запросить службы, или просто сказать, что проект децизии готов, и он будет подписан как только будет получен ответ от служб. Как бы там ни было, вам @Анюта90 дело посоветовала — пишите понагление.

Edited by Maria
исправила очевидную описку

4 часа назад, Maria сказал:

Если пишут, что проект децизии готов, то это значит, что самой децизии ещё нет. Другие люди, подававшиеся в Мазовецком уженде и отметившиеся в этой теме, отмечают, что в такой ситуации они могут повторно запросить службы, или просто сказать, что проект децизии готов, и он будет подписан как только будет получен ответ от служб. Как бы там ни было, вам @Анюта90 дело посоветовала — пишите понагление.

Оказалось у меня вообще интересная ситуация, так как в статусе PESEL уже стоит польское гражданство от 20.06, а никакой децизии у меня на руках нет, только росказни уже полтора месяца, что проект децизии ожидает подписи...

• Like 1
  • Thanks 1