Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

6 hours ago, YuriiD said:

Добрый день, как в итоге поступили с актом о разводе?

Спустя полгода от подачи на воеводу тоже получили письмо с требованием донести одпис зупевны акта о предыдущем браке с пометкой о разводе. Развод состоялся после 2009 года, но через загс, без решения суда. Ужонд стану цивильнего требует только решение суда с подтвержденной правомоцностью. Суд предлагает подать заявление о uznanie orzeczenia zagranicznego, но процесс в лучше случае продлится около полугода, а в реальности год-два. Кто-то ещё попадал в такую ситуацию, есть ли альтернативные пути решения?

А это будет выглядеть как отдельное умейсцование предыдущего брака вместе с его разводом, или узупелнение текущего акта о браке?

5 minutes ago, Davidoff said:

А это будет выглядеть как отдельное умейсцование предыдущего брака вместе с его разводом, или узупелнение текущего акта о браке?

Просят отдельным актом. Для умейсцования текущего брака пришлось подавать также первый брак с разводом, чтоб доказать последовательность изменений фамилий. На этом ужонд стану цивильнего сказал, что теперь всё ок, но ужонд воевудский просит предыдущий брак тоже умейсцовать, и тут возникают уже проблемы.

19 minutes ago, YuriiD said:

Просят отдельным актом. Для умейсцования текущего брака пришлось подавать также первый брак с разводом, чтоб доказать последовательность изменений фамилий. На этом ужонд стану цивильнего сказал, что теперь всё ок, но ужонд воевудский просит предыдущий брак тоже умейсцовать, и тут возникают уже проблемы.

Так это получается, нужно принести и свидетельство о прошлом браке, и решение суда о разводе? Или достаточно только развода?

Может быть можно в Украине оформить уже состоявшийся развод через суд?

14 minutes ago, Davidoff said:

Так это получается, нужно принести и свидетельство о прошлом браке, и решение суда о разводе? Или достаточно только развода?

Может быть можно в Украине оформить уже состоявшийся развод через суд?

Как можно в Украине получить решение суда о состоявшимся разводе через загс?

Решение суда о разводе (либо украинское с переводом, либо польское решение на основании решения украинского загса, но это долго) необходимо для умейсцования предыдущего брака с аднотацией о разводе, то есть ужонд стану цивильного ожидает увидеть оригинал акта о предыдущем браке и решение суда. Я не до конца понимаю, как они смогли умейсцовач текущий брак на основании решения загса о разводе с переводом, но умейсцовач предыдущий брак уже так не могут - без решения суда не доверяют. Какой-то нонсенс получается.  

Edited by YuriiD

7 minutes ago, YuriiD said:

смогли умейсцовач текущий брак на основании решения загса о разводе с переводом

Я так понимаю, им оно тогда нужно было только для подтверждения череды фамилий, (и такое им закон позволяет?). Но сам факт развода уже нельзя признать на основании только свидетельства, потому что в Польше развод возможен только через суд.

@YuriiD Думаю, стоит обратиться к адвокату, который умеет ускорять польский суд

On 5/21/2024 at 8:11 PM, Chuvak said:

До речі, а кому як прийшла децизія?
Мені прийшла поштою у папці звичайній, на потовщеному папері. Я сподівався, що буде якась урочиста папка :) 

Мужу пришла как обычная децизия. На обычном листочке сложенном в 4 раза

• Haha 1

21 час назад, Davidoff сказал:

@YuriiD Думаю, стоит обратиться к адвокату, который умеет ускорять польский суд

Термины назначает суд, а не адвокат, очень многое зависит от загруженности. Но адвокат может проследить, чтобы все не вышло за рамки права, + напишет хорошее узасаднение почему вам нужна бумажка быстрее.

На примере господарчего суда: дело длится 2 года, очередное заседание было в начале апреля, суд обещал найти беглего ближе к зиме. В итоге возвращаемся мы с маювки домой и видим в почтовом ящике обычное не полецоне письмо с информацией, что практически на следующий день будет беглый. И мы, и меценас ответчика подофигели, все думали, что полно времени на сделку, но не судьба)

Так что если ваш суд скучает от безделья, то вполне можно ожидать скорого решения.

On 5/28/2024 at 7:08 PM, bjj said:

сложенном в 4 раза

Не, у меня так нагло не делали. Более плотная бумага, слегка желтая, не белая А4.

Не сложено и в папочке черной.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

2 hours ago, Yuna said:

Не, у меня так нагло не делали. Более плотная бумага, слегка желтая, не белая А4.

Не сложено и в папочке черной.

По почте папку прислали или в уженде выдали?

Добрый день 

живу с мужем в его собственной квартире , каким документом подтвердить tytuł prawny do zajmowania lokalu mieszkalnego?

3 минуты назад, Kate1 сказал:

Добрый день 

живу с мужем в его собственной квартире , каким документом подтвердить tytuł prawny do zajmowania lokalu mieszkalnego?

Ми зробили умову ужиченя. 

Подскажите, пожалуйста касательно подтверждения доходов - подаюсь на следующей неделе в Варшаве, у меня умова о праце с 2019 + разные анексы, так же работодатель приготовил zaświadczenie o zatrudnieniu. Дополнительно хочу предоставить инфу о том, что платятся складки в ЗУС постоянно - правильный ли документ я скачал с портала или нужен какой-либо другой? 

image.thumb.png.42dcccfef8fd511a1aaa434b31769884.png

Во Вро возобновили личную подачу 

w dni robocze w godzinach od 08:15 do 13:00

w siedzibie Urzędu (we Wrocławiu pl. Powstańców Warszawy 1)

przy stanowisku nr 1 na Sali Obsługi Klienta B

po pobraniu biletu z automatu biletowego

• Like 2

В 21.05.2024 в 8:11 PM, Chuvak сказал:

До речі, а кому як прийшла децизія?
Мені прийшла поштою у папці звичайній, на потовщеному папері. Я сподівався, що буде якась урочиста папка :) 

Лист А4 на более качественной бумаге + красивая красная твердая папка с орлом и надписью

10 hours ago, bjj said:

Во Вро возобновили личную подачу 

DuW то у нас проклятое место так сказать, по аналогии к анекдоту 

Я так понимаю начались реакции после аудита

https://www.duw.pl/pl/dla-mediow/aktualnosci/19453,Konferencja-prasowa-dotyczaca-audytu-i-raportu-otwarcia-w-Dolnoslaskim-Urzedzie-.html

https://portalkomunalny.pl/negatywne-wyniki-audytu-otwarcia-w-dolnoslaskim-urzedzie-wojewodzkim-559752/

13 hours ago, Art777 said:

Я так понимаю начались реакции после аудита

Я так понимаю мое письмо им через е-пуап как раз во время проверок пришло. Через 5 дней инспектор перезвонила

Привет. Возможно уже был вопрос, извините если повторяюсь

На счёт этого пкт:

Warunki, które muszę spełnić:

cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie i legalnie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 10 lat, który spełnia łącznie następujące warunki: 

Эти 10 лет, также как с резидентом учёба считается как 0.5 пребывания? Или тут 1 к 1? 

Все 10 лет нужно им подтверждать stabilne i regularne źródło dochodu ?

nieprzerwanie i legalnie  тут żadna z przerw w nim nie była dłuższa niż 6 miesięcy i wszystkie przerwy nie przekroczyły łącznie 10 miesięcy w badanym okresie (то есть за эти 10 лет, 10 месяцев nieobecności) ?

44 минуты назад, Bbellick сказал:

Привет. Возможно уже был вопрос, извините если повторяюсь

На счёт этого пкт:

Warunki, które muszę spełnić:

cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie i legalnie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 10 lat, który spełnia łącznie następujące warunki: 

Эти 10 лет, также как с резидентом учёба считается как 0.5 пребывания? Или тут 1 к 1? 

Все 10 лет нужно им подтверждать stabilne i regularne źródło dochodu ?

nieprzerwanie i legalnie  тут żadna z przerw w nim nie była dłuższa niż 6 miesięcy i wszystkie przerwy nie przekroczyły łącznie 10 miesięcy w badanym okresie (то есть за эти 10 лет, 10 месяцев nieobecności) ?

Учеба считается как 1:1.

Доход по логике должен быть сейчас, но стабильный и регулярный.

Да, перерыв за 10 лет всего лишь 10 месяцев.

В 30.05.2024 в 7:25 PM, Kate1 сказал:

Добрый день 

akt notarialny + wydruk z księgi wieczystej

On 6/1/2024 at 10:09 PM, bjj said:

Я так понимаю мое письмо им через е-пуап как раз во время проверок пришло. Через 5 дней инспектор перезвонила

Отправила письмо через е-пауп неделю назад, ответа так и нет. На письма напрямую инспектору никто не реагирует, на прямой телефон если и отвечает кто-то, то инспектора никогда нет на месте.

Жду уже 10 месяцев, инспектор Моника Белавска из DUW. Кто-то у нее уже получал децизию?  Она вообще существует? 

подскажите пожалуйста как быть? у меня ситуация такая: в следующем месяце получаю гражданство, у жены карта по воссоединению до 2027. Но её вообще нет в стране и не будет до следующего года июня. Как быть с изменением децизии с воссоединения на брак с гражданином? Ей можно просто приехать подать документы и уехать снова, либо проще переподаться вообще в следующем году когда приедет на совсем? Я всё время нахожусь здесь естественно под адресом где смогу отбирать все документы приходящие на почту либо на дом. Есть какие либо сроки, обязательно поменять децызию??? Какие сроки обычно на смену? Или это совсем новое дело,новая карта и долгое ожидание???

Edited by Andrzej42
Добавлен текст

18 minutes ago, Andrzej42 said:

переподаться вообще в следующем году когда приедет на совсем

до того времени ей формально карта не нужна

18 minutes ago, Andrzej42 said:

Или это совсем новое дело,новая карта

Да. Ожидание разное

11 минут назад, Davidoff сказал:

до того времени ей формально карта не нужна

Да. Ожидание разное

Ну не скажите,что не нужна. Ко мне то она будет приезжать иногда, во вторых как приедет в следующем году,с картой которая сейчас есть, открыт рынок труда. Да и вообще, хорошо,что есть карта. Просто переживаю, чтобы потом не сказали в ужонде,что вы обязаны были податься раньше, когда поменялось основание. Или на границе никто не забрал или аннулировал карту. Поэтому и прошу совета и уточнить хотел нюансы.

On 10/3/2023 at 4:39 PM, Lotreamont said:

Доброго дня всем! 

Месяц назад по записи через inpol подался на гражданство по карте резидента, Варшава. 

До сих пор везде стоят прочерки

Status

W toku - nadana sygnatura

Termin wydania decyzji

-

Единственное, что изменилось, это появившаяся через 3 дня от подачи информация об aktualizacji и время этой актуализация.

Отсюда вопрос, могла ли эта aktualizacja означать, что хотя бы отправлены запросы в службы? 

Добрый день. Такая же ситуация. Я полангаю процесс уже завершился, поделитесь пожалуйста датами как было. Спасибо.