Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

1 hour ago, Yuna said:

Хмм, мне кажется это что-то неправильно они делают.

Ну вот в законе не сказано по сути как считать: фактические 5 лет или брать во внимание все года которые нужны для полных 5 лет (например, 2 года учебы и 4 года работы, что дает 5 полных лет по закону; или там 5 лет учебы и 3 года работы). По крайней мере нигде не нашел как это считается, написано что непрерывное пребывание если перерыв не был более 10 мес в сумме и не более 6 мес за раз в течение 5 лет (а каких 5 лет не сказано). Палка двух концов в общем

1 hour ago, Rusiksun said:

Ну вот в законе не сказано по сути как считать: фактические 5 лет или брать во внимание все года которые нужны для полных 5 лет (например, 2 года учебы и 4 года работы, что дает 5 полных лет по закону; или там 5 лет учебы и 3 года работы). По крайней мере нигде не нашел как это считается, написано что непрерывное пребывание если перерыв не был более 10 мес в сумме и не более 6 мес за раз в течение 5 лет (а каких 5 лет не сказано). Палка двух концов в общем

Я лично на резидента начинала считать выезды со дня подачи и до ровно 5-летнего периода назад(но у меня так совпало, что во время последнего года учебы я уже работала и соответсвенно можно было под работу подтянуть целый год вместо половины). Подача была к примеру 17.11.2021, соответственно в анализе выездов начала выписывать все начиная с 17.11.2016 (и ни днем ранее:lol:).

По закону нужны полные 5 лет, а как вы их насобираете это уже Ваше дело (например 3 года по учебе = 1.5 года + 3.5 года по работе, что даст Вам "требуемые уставой" 5 лет, хотя по факту 6.5...)

У меня кстати тоже нет никакой информации в децизии о к-ве дней вне Польши, я бы сказала в обще очень минималистично, даже не полная страница. По сравнению с тем, что Анюта высылала выше в ее децизии (совсем текст даже другой), хотя я думала раньше, что все решения по одному шаблону делают.

Прикреплю ниже, может кому интересно будетimage.png.ba0e7a0c84411918dfc5b637e72ac319.png

21 hours ago, AlexAG said:
On 5/6/2024 at 10:10 AM, AliY said:

Може якщо домовитися в ужонд, то справа почне просуватись в мертвої точки?

Как минимум, это стоит сделать перед написанием понагления, чтобы выяснить, когда конкретно были отправлены запросы, получены ли на самом деле по ним ответы и если нет - когда истекли сроки на получение ответов.

Спасибо за ответ! Не могли бы Вы еще подсказать что писать в поле "uzasadnienie"? В инполе требует эту информацию когда выбираешь опцию "zgłoś wniosek o zapoznanie z aktami". Напомню только, что срок принятия решения стоит на 31.05., но ответа от служб до сих пор нет. Не уверенна как правильнее обосновать мое желание просмотра документов.

Edited by AliY

Доброго дня. Чи не є проблемою розбіжність в імені мами у моїй карті резидента та в одпісах акту уродзеня? У свій час написав ім'я Ludmiła на польський лад, але перекладач говорить що не має бути без польських літер.

Edited by ulkanik

19 минут назад, AliY сказал:

Спасибо за ответ! Не могли бы Вы еще подсказать что писать в поле "uzasadnienie"? В инполе требует эту информацию когда выбираешь опцию "zgłoś wniosek o zapoznanie z aktami". Напомню только, что срок принятия решения стоит на 31.05., но ответа от служб до сих пор нет. Не уверенна как правильнее обосновать мое желание просмотра документов.

Art 73 kpa?

4 minutes ago, Анюта90 said:

Art 73 kpa?

Проверила что за артикул - коротко и по теме, благодарю за помощь!

37 minutes ago, ulkanik said:

Доброго дня. Чи не є проблемою розбіжність в імені мами у моїй карті резидента та в одпісах акту уродзеня? У свій час написав ім'я Ludmiła на польський лад, але перекладач говорить що не має бути без польських літер.

Повинно бути скірзь однаково. Як у неї в паспорті або просто за правилами української транслітерації.

1 час назад, Davidoff сказал:

Повинно бути скірзь однаково. Як у неї в паспорті або просто за правилами української транслітерації.

Дякую. Отримав відповідь з ужонду що на карті може бути інакше написано. Сподіваюсь що при отриманні довуду це не стане перешкодою.

Добрый день. Подаюсь на гражданство в Познане вместе с несовершеннолетними детьми и возник вопрос, за детей тоже нужно платить 219 зл.  или нет?

22 минуты назад, MariGold сказал:

Подаюсь на гражданство в Познане вместе с несовершеннолетними детьми и возник вопрос, за детей тоже нужно платить 219 зл.  или нет?

Якщо ви подаєтесь разом через воєводу, то лише 1 оплата.

21 hours ago, Rusiksun said:

Ну вот в законе не сказано по сути как считать

Сказано, причем четко и ясно:

On 5/6/2024 at 3:52 PM, Rusiksun said:

Pobyt cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej stanowiący podstawę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt stały uznaje się za nieprzerwany, jeżeli żadna z przerw w nim nie była dłuższa niż 6 miesięcy i wszystkie przerwy nie przekroczyły łącznie 10 miesięcy w okresach stanowiących podstawę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt stały

То есть, если основанием является смешанное пребывание в течение 7 лет (4 по учебе + 3 по работе) - значит, нужно считать за все 7 лет.

12 hours ago, Chuvak said:

Якщо ви подаєтесь разом через воєводу, то лише 1 оплата.

Уточню ответ. Если дети вписаны во внесок родителя - 1 оплата. Если на каждого из детей отдельный внесек (довольно странный способ, но законный) - отдельная оплата за каждого.

• Thanks 1

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

On 4/23/2024 at 11:58 AM, Yuna said:
Dane obywatelstwa
Obywatelstwo: POLSKIE
Data aktualizacji informacji: 23.04.2024
Organ zmieniający: BRAK DANYCH
Data zmiany: 19.04.2024
Historia zmian obywatelstwa
Obywatelstwo: UKRAINA
Organ zmieniający: BRAK DANYCH
Data zmiany: BRAK DANYCH

Подача 18.10.2023, за 1.5 месяца до 3-х лет на резиденте.

Не могли бы Вы подсказать ссылку где можно проверить такие данные?

Ребята, подскажите, есть ли какой-то шанс записаться на зложене внеску на гражданство в Варшаве. Уже около недели сижу на сайте инпол и не могу записаться, ни в 12 ночи, ни ы 7-8 утра. Вообще нету терминов.
Подскажите, может есть какой-то другой способ или кто-то может помочь. Думала податься через бюро подавче, но как долго рассматривают документы и внесек, чем если это бы было через личный прием. 

12 minutes ago, Margo said:

Ребята, подскажите, есть ли какой-то шанс записаться на зложене внеску на гражданство в Варшаве. Уже около недели сижу на сайте инпол и не могу записаться, ни в 12 ночи, ни ы 7-8 утра. Вообще нету терминов.
Подскажите, может есть какой-то другой способ или кто-то может помочь. Думала податься через бюро подавче, но как долго рассматривают документы и внесек, чем если это бы было через личный прием. 

Я точно также не могла записатся в ноябре 2023 очень долгое время. К сожалению пришлось заплатить нашим, которые каким-то образом вытягивают доступные даты, с помощью какого-то софта видимо. Я конечно такое не приветствую, но ждать еще несколько месяцев, чтобы "возможно" выхватить дату, я не хотела. Через неделю получила окошко на подачу после контакта, так что все документы должны быть уже на руках (так как могут найти на послезавтра, а могут через 2 недели).

Edited by AliY

Я теперь тоже начинаю ловить даты на запись в Варшаве - попробую своими силами, для начала. Если я правильно понял, что утром в среду появляются даты на следующую неделю на четверг? Или все-таки на среду ровно через неделю? То есть, если сегодня пятница 10 мая, и сегодня появляются даты в inpol - тогда это будет 17 мая (пятница) или 20 мая (понедельник)? 

В 10.05.2024 в 11:39 AM, AliY сказал:

Я точно также не могла записатся в ноябре 2023 очень долгое время. К сожалению пришлось заплатить нашим, которые каким-то образом вытягивают доступные даты, с помощью какого-то софта видимо. Я конечно такое не приветствую, но ждать еще несколько месяцев, чтобы "возможно" выхватить дату, я не хотела. Через неделю получила окошко на подачу после контакта, так что все документы должны быть уже на руках (так как могут найти на послезавтра, а могут через 2 недели).

а что за фирма не подскажете?

• Like 2

Подскажите, пожалуйста, как правильно посчитать 3 года обучения в университете на дневной форме при подаче на гражданство? 

1 час назад, SKKATERINA сказал:

Подскажите, пожалуйста, как правильно посчитать 3 года обучения в университете на дневной форме при подаче на гражданство? 

Основания?

1 hour ago, SKKATERINA said:

Так же, как и любые другие три года.

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Доброго дня. Питання до тих, хто подавався по 10 роках. Чи ви надавали піти за всі 10 років свого перебування?