Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

14 часов назад, Sabora сказал:

У меня в инпол появилось: Termin wydania decyzji 31.07.2023. Подскажите, пожалуйста, насколько они будут придерживаться этой даты? Спасибо. 

У меня написали 1 августа ) . За полгода, думаю, что соберут все опинии и подпишут  децизию  :)

Привет всем:) пришли ответы от СГ, АБВ и полиции и я еще до ответа последних 2 сложила внёсек на ознакомление с делом. Может вы знаете в течении какого времени они должны ответить на мой запрос? Прошло 2 недели, я думала у них как раз 14 дней на ответ, но видимо больше и интересно сколько

3 hours ago, Wika12 said:

Привет всем:) пришли ответы от СГ, АБВ и полиции и я еще до ответа последних 2 сложила внёсек на ознакомление с делом. Может вы знаете в течении какого времени они должны ответить на мой запрос? Прошло 2 недели, я думала у них как раз 14 дней на ответ, но видимо больше и интересно сколько

Спасибо за инфо, а как у вас по хронологии? Знаете когда они высылали запросы в службы?

Если вы через инпол запрос делали то могут и месяц молчать, надо через https://kontaktwsc.mazowieckie.pl

Edited by Fiat500

32 минуты назад, Fiat500 сказал:

Спасибо за инфо, а как у вас по хронологии? Знаете когда они высылали запросы в службы?

Если вы через инпол запрос делали то могут и месяц молчать, надо через https://kontaktwsc.mazowieckie.pl

Я подала в середине декабря документы и в марте прислали продление рассмотрения до июня.

Запрос в службы направили вроде 13.03.2023 и почти сразу пришел ответ от СГ, а от остальных 25.04 и с тех пор молчат:(

сейчас напишу в колейку, спасибо)

по идее скоро решение должно быть, уже раз запросила просмотр документов, то схожу, когда позовут, не знаю сколько от ответа АБВ и полиции ждут обычно)

• Like 1

5 hours ago, Wika12 said:

Я подала в середине декабря документы и в марте прислали продление рассмотрения до июня.

Запрос в службы направили вроде 13.03.2023 и почти сразу пришел ответ от СГ, а от остальных 25.04 и с тех пор молчат:(

сейчас напишу в колейку, спасибо)

по идее скоро решение должно быть, уже раз запросила просмотр документов, то схожу, когда позовут, не знаю сколько от ответа АБВ и полиции ждут обычно)

У меня от отправки запроса в службы ответ пришел через 2 месяца из АБВ и Полиции, от стражи ничего не пришло еще (пошел 3 месяц), думаю записаться на просмотр дела

Всем привет 

Завтра иду за децизией, в реестре песель гражданство ещё не поменяли.

Вопрос, примут ли у меня внесек на довуд только по децизии или нужно ждать пока изменят в системе на обывательство польское?

• Thanks 1

1 час назад, Uladzimir281 сказал:

Всем привет 

Вопрос, примут ли у меня внесек на довуд только по децизии или нужно ждать пока изменят в системе на обывательство польское?

Поздравляю. Сколько ждали? Досылали документы? Была ли проверка полиции?

• Like 1

Всем привет 

Нужно ждать пока в системе сменят на польское обывательство.

1 hour ago, Uladzimir281 said:

Всем привет 

Поздравляю !!!

это вы в Варшаве после меня подавали и уже децизия, классно. Я ещё жду.

У вас в инпол так и написано что справа закончена? 
Вы как-то их подгоняли все это время? 
у вас в инпол от всех служб все ответы отмечены ?

спасибо

35 минут назад, Sabora сказал:

Поздравляю. Сколько ждали? Досылали документы? Была ли проверка полиции?

5 месяцев в сумме. Было вызване, попросили освядчене о выездах, каральности. Полиция не проверяла 

23 минуты назад, Fiat500 сказал:

Поздравляю !!!

это вы в Варшаве после меня подавали и уже децизия, классно. Я ещё жду.

У вас в инпол так и написано что справа закончена? 
Вы как-то их подгоняли все это время? 
у вас в инпол от всех служб все ответы отмечены ?

спасибо

В варшаве подавал. 5 декабря отправлял документы.

В инпол справа вообще пропала как пришли ответы ото всех служб. Решил  Написать в формуляже контактов ом. Прислали что есть децизия.

• Like 1

Примут. Где то меняют параллельно с децызией, а где то меняют на стадии изготовления довуда.

3 часа назад, Uladzimir281 сказал:

Всем привет 

Понятно, что хочется уже побыстрее, но стоит подождать. Чаще всего на довуд всё же спрашивают оригинал децизии. Кроме того, скорее всего вы захотите поменять свои имя и фамилию на польское написание... в общем, удачи вам и поздравляю! :)

Всем привет)

сам постоянно искал ответы на форуме и сопоставлял происходящее у других с собой, поэтому считаю честным поделиться своей историей. Документы подал 16 декабря. До этого полгода безуспешно пытался словить дату сам. В итоге профессионалы своего дела за скромную благодарность записали меня буквально в течении нескольких часов после передачи логина/пароля. Долгое время (как тогда мне казалось) ничего не происходило. В середине марта получил письмо о продлении сроков рассмотрения, в связи с необходимостью получения ответов от уполномоченных органов, и указанием термина выдания децизии  - до 31 мая. 30 марта в инполе появилась запись об ответе от SG, 25.04 одновременно ABW и полиция. С этого момента стал проверять на obywatel данные в реестре PESEL, и уже 3 мая гражданство изменилось. 8 мая позвонили из ужонда и уже 9 мая забрал децизию, подписанную еще 28.04.

На довуд подался на следующий же день после изменения статуса в реестре. Децизия будет нужна только при получении. И сразу же записался на 24 мая на подачу паспортного внеска. 

Фактически весь процесс занял меньше чем 4,5 месяца. Никто с проверками не приходил, не звонил. Я никаких дополнительных действий со своей стороны тоже не предпринимал.

Всем удачи)

• Like 4
  • Thanks 4

Для статистики по линии резидента : Подача 1.03.2023, decyzja 11.05.2023.Katowice.

Полиция была, через два месяца позвонила инспектор просила прийти для ознакомления дела и принести zaświadczenie о актуальной umowe o pracę. 

• Thanks 4

Для статистики:КП-КСП. 

подача 20 декабря - децизия 19 мая - Краков. 
запрос у меня отправили даже в консульство. Ничего не просили, никто не приходил. Ура! Всем удачи и терпения :)

Edited by atoto
  • Like 1
  • Thanks 3

Сегодня проверила страницу - сделали обновление. 22 мая добавились ответы из ABW, policji  i straży granicznej. Значит скорее всего, децизия будет раньше августа :) Варшава, подача в двадцатых  числах  февраля.  

• Like 3

50 minutes ago, Sabora said:

Подача - 8 марта.

сегодня 25 мая - приходила полиция.

Нельзя ли рассказать поподробнее про полицию: что спрашивала, сколько продлился её визит?

38 минут назад, Maria сказал:

Нельзя ли рассказать поподробнее про полицию: что спрашивала, сколько продлился её визит?

Ничего особенного. Проверили документы. Спросили про жизнь. Как с соседями, чем занимаетесь, не имели ли проблем с полицией, когда приехали в Польшу, почему решили переехать, адрес работы, мой номер телефона, в какой садик ходит ребенок.  Параллельно заполнял какую-то анкету ручкой. Пригласили их в дом, где было очевидно, что мы тут живем. 
 Минут 10 поговорили.

• Thanks 1

День добрый подскажите пожалуйста,  Analiza przerw w pobycie na terytorium RP -  там нужно писать дату и страну (или контретно город) в котором был, и цель поездки? А также проверяет ли налоговая? Спасиб.

7 hours ago, XZAlpha said:

День добрый подскажите пожалуйста,  Analiza przerw w pobycie na terytorium RP -  там нужно писать дату и страну (или контретно город) в котором был, и цель поездки? А также проверяет ли налоговая? Спасиб.

На сайте вашего уженда может быть образец, в Мазовецком например есть файл с колонками для заполнения. Кроме страны и дат въезда-выезда могут просить еще пункт пересечения границы и цель поездки (частная или командировка).

• Like 1

Вчера написала вопрос  в уженд о том как продвигается дело, вижу на странице в интернете что получены ответы со всех служб.  Сегодня получила ответ что проект  децизии подготовлен и ждёт  на подписание

• Thanks 1