Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

Что можно сделать в случае, когда ужонд требует подтвердить работу именно в Варшаве, а работодатель может лишь предоставить общий документ, что я работаю и получаю столько-то?  Получил вот такой ответ и не знаю, как поступить. Неужели я должен уволиться из фирмы только потому, что она формально находится в другом городе и найти любую работу, но в Варшаве?

uprzejmie informuję, że cudzoziemiec ubiegający się o uznanie za obywatela polskiego obowiązany jest wykazać, że spełnia przesłanki do uznania go za obywatela polskiego, w tym te, mające wpływ na ustalenie właściwości miejscowej. Jeśli więc w trakcie postępowania organ powziął wątpliwości co do faktycznego miejsca zamieszkania w Polsce, to ma prawo żądać od Pana dokumentu potwierdzającego wykonywanie zatrudnienia na terytorium województwa mazowieckiego, a Pan jako strona postępowania obowiązany jest taki dokument przedłożyć

Судя из написанного, они просят подтвердить не работу в Варшаве, а проживание в Варшаве. Допустим, что вы им уже предоставили договор аренды или акт нотариальный на жилье в мазовецком водстве. Они же, подозревают Вас в том, что Вы живете во Вроцлаве, потому что в Вашем договоре написано, что вы периодически работаете там. 

Вы когда во Вроцлав приезжали, жили в гостинице? Предоставьте им для примера некоторое количество счетов это подтверждающих (ну или что-то подобное). 

• Thanks 1

5 часов назад, alexpl1 сказал:

Что можно сделать в случае, когда ужонд требует подтвердить

Вы холостяк или семейный , дети ?

6 часов назад, alexpl1 сказал:

Получил вот такой ответ и не знаю, как поступить.

Написал вам в лс

• Thanks 1

В 07.12.2022 в 11:27 PM, olgaa сказал:

Ни от кого нет ответов, тишина полная.

Но теперь хоть в инпол приятнее смотреть стало ))))

Три дня назад через Inpol написал запрос на ознакомление с делом. В этот же день произошла Aktualizacja :-)

Дальше ничего не происходит - тишина... 

20 минут назад, Bill сказал:

Три дня назад через Inpol написал запрос на ознакомление с делом. В этот же день произошла Aktualizacja :-)

Дальше ничего не происходит - тишина... 

И что актуализировалось у Вас за 3 месяца ?? ) Много чего сделали ? 

24 минуты назад, Mickewicz сказал:

И что актуализировалось у Вас за 3 месяца ?? ) Много чего сделали ? 

А кто ж знает то, что актуализировалось? Везде прочерки проставлены. Зато есть волшебное слово Aktualizacja и даже дата этой самой Aktualizacji :-) 

PS. Польша потихоньку начинает походить на Сербию по уровню распиз...йства. Инпол, интерпол один хрен разница. У меня номер дома в Ksiagi wieczystej не указан. Поехал в суд Мокотов, говорю нет номера дома в документе. Там ответили, что проведут расследование. Провели расследование (30 дн.), естественно это не вина суда Мокотовского! Надо подать внесек на исправление, цена 100 злот. Подаю внесёк в суд, чтобы указали номер дома в Ksiagi wieczystej, спрашиваю, сколько ожидать - Ответ 1 год!

То, что можно сделать за максимум 1 неделю, хорошо 1 месяц, будут делать 1 год и стоимость такой услуги 100 злот. Вообще почему суд в РП занимается реестром недвижимости??? Ржач))

Edited by Bill
  • Haha 1

Может кто знает, в кабинете пишет, что дело закрыто. Проверила песель, пишет, что obywatelstwo polskie. Еще не получила ни письма, ни звонка. Можно ли выезжать из Шенгена? Пустят ли потом обратно? 

54 minutes ago, Eliza said:

Может кто знает, в кабинете пишет, что дело закрыто. Проверила песель, пишет, что obywatelstwo polskie. Еще не получила ни письма, ни звонка. Можно ли выезжать из Шенгена? Пустят ли потом обратно? 

Пока не получили довуд, можете ездить сколько угодно

4 часа назад, Eliza сказал:

Если не будет сложным, расскажите всем где подавались, как долго ждали решения (как быстро приходили ответы и тд) думаю для многих это будет полезным.

• Like 3

В 18/12/2022 в 5:56 PM, Mickewicz сказал:

Если не будет сложным, расскажите всем где подавались, как долго ждали решения (как быстро приходили ответы и тд) думаю для многих это будет полезным.

Подалась в конце июля, через два месяца получила odpowiedź Straż Graniczna, в начале ноября odpowiedź z ABW и odpowiedź z Policji, в середине ноября актуализация и ничего. Потом 7 декабря снова актуализация и в инполе справа Zakończona. Зашла проверить песель и изменилось обывательство с прочерка на польское. Письма не получила, звонка тоже. 
Мне так пани, когда принимала документы, и сказала, мол, ожидать 4-5 месяцев.

Не могу найти номер инфолинни, чтобы позвонить узнать детали. На форуме тоже не вижу, может у кого есть в закладках?

• Like 1
  • Thanks 2

Еще можете через формуляр написать: https://kontaktwsc.mazowieckie.pl - к моему удивлению, отвечали или в тот же, или на следующий день, и отвечали конкретно по моему делу, а не просто "копировать-вставить".

С инфолинией же тяжело может быть - там в определенном моменте нужно будет номер дела ввести, я пытался вводить и всё, что после "WSC-" в инполе, и без первой цифры, но автоответчик все равно меня дальше не пропускал.

Можете даже попробовать напрямую туда подъехать - я был в прошлую пятницу на ознакомлении со своим делом и кроме меня по делам гражданства там никого не было. К своему удивлению, узнал, что документы на гражданство можно доносить прямо туда безо всякой записи (я до этого досылал почтой). Кабинет A2 на втором этаже (т.е. первый по-польски). Перед входом там есть аппарат с таллончиками и там точно было что-то типа odbiór decyzji. 

• Thanks 1

13 минут назад, alexpl1 сказал:

был в прошлую пятницу на ознакомлении со своим делом и кроме меня по делам гражданства там никого не было. К своему удивлению, узнал, что документы на гражданство можно доносить прямо туда безо всякой записи (я до этого досылал почтой). Кабинет A2 на втором этаже (т.е. первый по-польски). Перед входом там есть аппарат с таллончиками и там точно было что-то типа odbiór decyzji. 

Пожалуйста, уточните, как записались на ознакомление с делом? Я неделю назад в Inpol złożyl wniosek и тишина:

Wysłano wniosek o zapoznanie się z aktami. Zgłoszenia są realizowane wg kolejności wysłania wniosku. Oczekuj na informację o wyznaczonym terminie na zapoznanie się z aktami.

Edited by Bill

30 minutes ago, Bill said:

Пожалуйста, уточните, как записались на ознакомление с делом? Я неделю назад в Inpol złożyl wniosek и тишина:

Wysłano wniosek o zapoznanie się z aktami. Zgłoszenia są realizowane wg kolejności wysłania wniosku. Oczekuj na informację o wyznaczonym terminie na zapoznanie się z aktami.

Хм, странно. А на оси времени что-то новое появилось? Я отправил запрос в прошлый вторник 13.12, в среду появилось обновление, что дело будет готово к просмотру в пятницу 16.12 в 13.00 в кабинете А2.

49 минут назад, alexpl1 сказал:

4 минуты назад, alexpl1 сказал:

Хм, странно. А на оси времени что-то новое появилось? Я отправил запрос в прошлый вторник 13.12, в среду появилось обновление, что дело будет готово к просмотру в пятницу 16.12 в 13.00 в кабинете А2.

Видимо у меня инспектор нерадивый и не готово ничего. Вот и нет времени и даты в Inpol... Я тоже отправил wniosek 13 декабря! 

Edited by Bill

1 час назад, alexpl1 сказал:

Я отправил запрос в прошлый вторник 13.12, в среду появилось обновление, что дело будет готово к просмотру в пятницу 16.12 в 13.00 в кабинете А2.

уточните плиз, фотографировать документы на телефон можно? В кабинете инспектор предоставляет папку на руки?

11 hours ago, Bill said:

уточните плиз, фотографировать документы на телефон можно? В кабинете инспектор предоставляет папку на руки?

Да, предоставляют дело на руки и можно делать фото любых документов. 

• Thanks 1

В 12/2/2022 в 3:15 PM, Bill сказал:

На форуме подробно описано, как словить termin. Поищите, не ленитесь! 

Я тоже задавался вопросом как словить дату в inpol. Нашел только такой пост - это тот метод о которым вы пишите?

Вообще довольно странный сайт. Когда выскакивает ошибка "Wybrany termin jest niedostępny", то это реально даты нету или все же ошибка сайта? Потому что долго крутится загрузка, а если посмотреть в список запросов, то запрос возвращает 504 Gateway Time-out - The server didn't respond in time. 

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

19 минут назад, erisaky сказал:

Я тоже задавался вопросом как словить дату в inpol. Нашел только такой пост - это тот метод о которым вы пишите?

Вообще довольно странный сайт. Когда выскакивает ошибка "Wybrany termin jest niedostępny", то это реально даты нету или все же ошибка сайта? Потому что долго крутится загрузка, а если посмотреть в список запросов, то запрос возвращает 504 Gateway Time-out - The server didn't respond in time. 

Я ловила месяц( не часто смотрела, пару раз в день тыкала все даты). В один день решила, что отправлю почтой, уже была записана к нотариусу и готовилась попрощаться с 300 злотыми за заверение копий. 
и вот неделю назад в понедельник тыкала все даты снова и словила на 19.12( то есть на через неделю по сути удалость словить, хотя выкинут были даты на месяц вперед). Было аж 3 времени на выбор.

По этому тут как повезет, нужно чекать часто и иметь счастье, что именно вы попадете на эти пару свободных терминов. 
Но как и писала, что я проверяла редко даты, если задаться целью, то явно быстрее месяца удастся словить:)

В 18.12.2022 в 2:10 PM, Davidoff сказал:

Пока не получили довуд, можете ездить сколько угодно

Скажіть, будь ласка, скільки часу можна користуватись сталим побитом і не робити довуд та зовнішній паспорт, маючи на руках децизію?

Якщо зовнішнього паспорта і довуда не маєш - випустять з Польщі із сталим побитом?

3 minutes ago, Chuvak said:

Скажіть, будь ласка, скільки часу можна користуватись сталим побитом і не робити довуд та зовнішній паспорт, маючи на руках децизію?

Якщо зовнішнього паспорта і довуда не маєш - випустять з Польщі із сталим побитом?

Якщо дуже строго, то два тижні. Але який сенс затягувати? Подайтесь на довуд одразу, а якщо вже дуже треба буде виїхати за межі шенгену в цей час, то просто не забирайте готовий довуд з ужонду до свого повернення. З Польщі випустять з картою побиту.

• Like 1

1 час назад, Davidoff сказал:

якщо вже дуже треба буде виїхати за межі шенгену в цей час, то просто не забирайте готовий довуд з ужонду до свого повернення. З Польщі випустять з картою побиту.

В децизії у мене написано, що я повинен "невідкладно здати карту сталого побиту протягом 2 тижнів від дня отримання документу, в якому я набув польське обивательство".

А не написано, куди її здавати? :) Карту здаєте в обмін на довуд в ужонді гміни. Ну а якщо написано протягом двох тижнів, значить маєте отримати довуд протягом двох тижнів.

@Chuvak Тобто ви вже отримали громадянство? В Катовіцах? Так швидко?