Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

21 минуту назад, andry50 сказал:

Причина отказа Bez znaczenia w niniejszej sprawie pozostaje również fakt posiadania przez pana
Andrei  zameldowania na pobyt czasowy do 27 lipca 2027 r. w lokalu przy ul. Stefana. O charakterze pobytu danej osoby w konkretnym lokalu
mieszkalnym decyduje bowiem całokształt okoliczności faktycznych sprawy wskazujących
na to jaki jest rzeczywisty zamiar osoby podlegającej obowiązkowi meldunkowemu.
W niniejszej sprawie trudno przyjąć, że wnioskodawca nawet okazjonalnie przybywa
w deklarowanym miejscu zameldowania czasowego.

Одна из 

У меня от 2017 года пребывание. Все легально 

А в каков воевудстве вы подавались? Уже увидел

Edited by Nick10

6 minutes ago, andry50 said:

Шленск это жопа. Там есть барабана инспектор она меня слушать даже не хотела, все мои доводы, я приехал с женой с малым своим, водил родственников поляков, её ничего неинтересно я говорю что работаю дальнобоем живу в машине работаю на ваше государство а вы говорите что я не нахожусь в Польше.  У меня вахты по пол года. Все документально, а он. Говорят вы выехали на неделю в беларусь и несказанно  нам,  вы скрыли информацию. Смешно. Извиняюсь за эмоции.

Снимите квартиру в более приличном воеводстве, вы же все равно там редко бывать будете) Только уже учтите предыдущие ошбики и сделайте вид, что все-таки там живете.

Снять можно и комнату, если не живёшь. Но сталый побыт придётся переоформить в новом воеводстве.. Мазовецкое приличное. 

Не путайте работу и бюрократию в ужондах разных воеводств. В Варшаве 3-4 мес рассматривают заявления, тогда как в Гданьске и Вроцлаве годами..

Edited by Bill

28 минут назад, andry50 сказал:

Причина отказа Bez znaczenia w niniejszej sprawie pozostaje również fakt posiadania przez pana
Andrei  zameldowania na pobyt czasowy do 27 lipca 2027 r. w lokalu przy ul. Stefana. O charakterze pobytu danej osoby w konkretnym lokalu
mieszkalnym decyduje bowiem całokształt okoliczności faktycznych sprawy wskazujących
na to jaki jest rzeczywisty zamiar osoby podlegającej obowiązkowi meldunkowemu.
W niniejszej sprawie trudno przyjąć, że wnioskodawca nawet okazjonalnie przybywa
w deklarowanym miejscu zameldowania czasowego.

Одна из 

Напишите в лс. Помогу вам с обжалованием. Мне кажется, вам неправильно отказали.

1 minute ago, andry50 said:

Приличное воеводство) к какому модно отнести. Я думал шленск все таки высокоразвитый регион в плане работы.

Вам жить и работать в одном воеводстве не нужно. Подаетесь на гражданство по месту жительства, а не работы. Рядом Малопольское, там вроде бы инспектора адекватнее. Или Мазовецкое, Лодзькое. По другим не знаю.

1 час назад, andry50 сказал:

w deklarowanym miejscu zameldowania czasowego

Есть серьезные сомнения, что вы проживаете в месте замельдования. Теперь понятно почему у вас отказ.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

37 минут назад, shellarua сказал:

Есть серьезные сомнения, что вы проживаете в месте замельдования. Теперь понятно почему у вас отказ.

нету у меня дома говорю им и даже писал освядчение часто нахожусь в командировке прошу предупредить когда планируете одведзины, давайте договариватся  созваниваться и я отпрашусь с работы будем общаться.  ни стали слушать у них  такой порядок. 

Так и предоставил документы с моей фирмы.  Все все все выезды указывал,  даже те которые можно было опустить взяли посчитали дни в работе получилось в итоге что в Польше не нахожусь..

3 часа назад, Bill сказал:

Снять можно и комнату, если не живёшь. Но сталый побыт придётся переоформить в новом воеводстве.. Мазовецкое приличное. 

Не путайте работу и бюрократию в ужондах разных воеводств. В Варшаве 3-4 мес рассматривают заявления, тогда как в Гданьске и Вроцлаве годами..

Это требование не во всех воеводствах. В Подляском, например, подавать на гражданство можно с картой выданной в другом воеводстве.

А по отказу - andry 50 имхо к сожалению отказ предсказуемый. Как уже обсуждалось пару страниц назад. нужно учесть ошибки и податься в следующий раз учитывая прдыдущий опыт.

1 час назад, annexius сказал:

Это требование не во всех воеводствах. В Подляском, например, подавать на гражданство можно с картой выданной в другом воеводстве.

Это новые правила? Не знаю, как сейчас, но раньше было так, если Сталый Побыт выдан в Подляском воеводстве, то подавать заявление на гражданство в Мазовецком нельзя. Нужно, чтобы Карта была выдана именно Мазовецком воеводстве, т.е. обязательно поменять карту при переезде из Подляского в Мазовецкое и только тогда подавать заявление на гражданство в Варшаве.

1 час назад, andry50 сказал:

и даже писал освядчение часто нахожусь в командировке прошу предупредить когда планируете одведзины, давайте договариватся  созваниваться и я отпрашусь с работы будем общаться.  ни стали слушать у них  такой порядок. 

Возможно зря вы это делали, они не любят, когда вмешиваются в процедуры.
Вы дальнобойщик, но жена и ребенок у вас ведь не дальнобойщики. И по идее должны жить по месту мельдунка. Если бы кто то пришел проверить по адресу мельдунка, то проверяющим было бы достаточно увидеть вашу жену с ребенком , ваше семейное фото в рамке на столе  и пояснение жены, что вы сейчас на работе и управляете большим многоколесным грузовиком, услышать от соседей, что вы ночью не устраиваете шум и не мешаете жить добропорядочным полякам .
В теории есть варианты поработать чисто по Польше какое то время, да меньшие деньги, но как вариант.

3 минуты назад, Bill сказал:

Это новые правила? Не знаю, как сейчас, но раньше было так, если Сталый Побыт выдан в Подляском воеводстве, то подавать заявление на гражданство в Мазовецком нельзя. Нужно, чтобы Карта была выдана именно Мазовецком воеводстве, т.е. обязательно поменять карту при переезде из Подляского в Мазовецкое и только тогда подавать заявление на гражданство в Варшаве.

Это правило есть в Мазовецком воеводстве, но это не значит что такое же правило работает во всех воеводствах

В 25.11.2022 в 1:19 PM, andry50 сказал:

нету у меня дома говорю им и даже писал освядчение часто нахожусь в командировке прошу предупредить когда планируете одведзины, давайте договариватся  созваниваться и я отпрашусь с работы будем общаться.  ни стали слушать у них  такой порядок. 

Так в момент проверки, если бы вас решили навестить, пообщались бы с вашей семьёй, необязательно же все должны сидеть дома. 

17 часов назад, Carlos сказал:

Так в момент проверки, если бы вас решили навестить, пообщались бы с вашей семьёй, необязательно же все должны сидеть дома. 

Я один

Всем привет, кто заполнял форму Oświadczenie o nieprzerwanym pobycie, подскажите, что вы писали в колонке Punkt przekroczenia granicy? Город просто, или нужно прямо вспомнить, через какой аэропорт или наземный пункт был въезд?

17 минут назад, Gastorbaitor сказал:

Всем привет, кто заполнял форму Oświadczenie o nieprzerwanym pobycie, подскажите, что вы писали в колонке Punkt przekroczenia granicy? Город просто, или нужно прямо вспомнить, через какой аэропорт или наземный пункт был въезд?

! Wzór oświadczenia o nieprzerwalnym pobycie.doc · версия 1

18 минут назад, Gastorbaitor сказал:

Все зависит от воеводства, в Ополе вообще достаточно страну написать, типо Беларусь > Польша

Только что, Nick10 сказал:

Все зависит от воеводства, в Ополе вообще достаточно страну написать, типо Беларусь > Польша

Лучше заполните при подаче документов, инспектор точно скажет

7 minutes ago, olgaa said:

И приняли с пустыми колонками у Вас?

7 minutes ago, Nick10 said:

Лучше заполните при подаче документов, инспектор точно скажет

Спасибо!

5 hours ago, Gastorbaitor said:

кто заполнял форму Oświadczenie o nieprzerwanym pobycie, подскажите, что вы писали в колонке Punkt przekroczenia granicy?

Не город, а пункт пересечения границы. Их может быть много в одном городе (к примеру отдельные для ж\д транспорта и наземного\пешего). Список тут. К примеру аэропорт в Варшаве - Warszawa/Modlin.   

• Like 2

Я указывал и пункты пересечения границ вместе с названиями + точную дату. Чем больше вы подадите правильной и точной информации тем будет лучше прежде всего для Вас. А также будет быстрее разобраться во всем этом чиновникам, стражам и тд и тп 

20 часов назад, Gastorbaitor сказал:

В паспорте наверно могли быть штампы, если вы поменяли на новый и не отсканировали старый, то да ...

12 minutes ago, AntonijK said:

В паспорте наверно могли быть штампы, если вы поменяли на новый и не отсканировали старый, то да ...

Откуда ж возьмутся там штампы при наличии карты побыта))

• Like 1