poezdaty Posted November 22, 2022 Report Share Posted November 22, 2022 12 минут назад, olgaa сказал: Даже подчёркнуто, польский нотариус. Не знаю где это подчёркнуто. У меня в тексте такого нет. Поэтому и был вопрос относительно того как правильно трактовать "нотариус, который работает согласно польських законов". Так как польские законы могут не запрещать использование нотариусов в других странах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted November 22, 2022 Report Share Posted November 22, 2022 Только что, poezdaty сказал: Поэтому и был вопрос относительно того как правильно трактовать "нотариус, который работает согласно польських законов". ... работает по польским законам, или в поле польского права, или в польском правовом поле . Ни украинский, ни венгерский, ни беларуский нотариус не работает в польском правовом поле, они работают в правовом поле своих стран и находятся в подчинении своих минюстов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergeykas Posted November 22, 2022 Report Share Posted November 22, 2022 (edited) В Белостоке тоже документы по этой статье не принимают: 2) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 2 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, który: a) pozostaje co najmniej od 3 lat w związku małżeńskim zawartym z obywatelem polskim lub если брак был заключен не с гражданином Польши, а ранее с гражданином РБ. Видите ли брак должен был заключён только с гражданином Польши, а не "признанный" как звучит в Законе Об иностранцах. Дурдом, это что развестись нужно было и по новому жениться. Кто из опыта подскажет источник стабильного и регулярного дохода кроме как работы, что можно показать, счёт банковский доход из-за границы или ИП, и за какой период минимум до подачи? Edited November 22, 2022 by sergeykas 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted November 22, 2022 Report Share Posted November 22, 2022 2 hours ago, sergeykas said: Дурдом, это что развестись нужно было и по новому жениться. Да. В Кракове точно так-же, и потом по телефону говорил с MSWiA про это. Бред, но закон написан именно так. Изначально брак должен быть с гражданином РП, а не потом он стал гражданином РП. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анюта90 Posted November 22, 2022 Report Share Posted November 22, 2022 2 часа назад, sergeykas сказал: В Белостоке ... Кто из опыта подскажет источник стабильного и регулярного дохода кроме как работы, что можно показать, счёт банковский доход из-за границы или ИП, и за какой период минимум до подачи? 1) Доход второго супруга (в плюсе будет общее розличение) + написать ошвядчение о совместном имуществе. 2) показать в годовых питах доход от деятельности, которая не требует регистрации. 3) доход от сдачи квартиры. 4) ИП - это что? ФОП, который в Польше JDG ? JDG пойдет, конечно же, принесите годовые декларации. Кстати, как сейчас со сроками в Белом? За сколько заранее Вы планируете подаваться? Принимают ли СОР без фамилии матери? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
poezdaty Posted November 22, 2022 Report Share Posted November 22, 2022 44 минуты назад, Yuna сказал: Бред, но закон написан именно так. Изначально брак должен быть с гражданином РП, а не потом он стал гражданином РП. Выходит брак ничего не даёт и остаётся стандартная схема подачи на резидента? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted November 22, 2022 Report Share Posted November 22, 2022 46 minutes ago, Yuna said: Да. В Кракове точно так-же, и потом по телефону говорил с MSWiA про это. Бред, но закон написан именно так. Изначально брак должен быть с гражданином РП, а не потом он стал гражданином РП. Интересно, стоит ли ожидать расширения этой тенденции на другие воеводства? Или так было всегда и везде? 4 minutes ago, poezdaty said: Выходит брак ничего не даёт и остаётся стандартная схема подачи на резидента? Через 3 года сталого побыта можно подаваться на гражданство, так же как и через 3 года резидента. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted November 22, 2022 Report Share Posted November 22, 2022 2 минуты назад, Davidoff сказал: Интересно, стоит ли ожидать расширения этой тенденции на другие воеводства? Или так было всегда и везде? Закон был таким всегда. Строго говоря, если кто-то получил гражданство в обход этого закона - я бы сидел тихо и ждал 10 лет, чтобы не нашли грубых процессуальных нарушений и не отменили децизию о признании гражданином. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted November 22, 2022 Report Share Posted November 22, 2022 3 minutes ago, AlexAG said: Закон был таким всегда. Строго говоря, если кто-то получил гражданство в обход этого закона - я бы сидел тихо и ждал 10 лет, чтобы не нашли грубых процессуальных нарушений и не отменили децизию о признании гражданином. А чего такого нельзя делать 10 лет, а потом можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted November 22, 2022 Report Share Posted November 22, 2022 После 10 лет административное решение нельзя отозвать/аннулировать, даже если выдано с ошибками. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted November 22, 2022 Report Share Posted November 22, 2022 49 minutes ago, Yuna said: После 10 лет административное решение нельзя отозвать/аннулировать, даже если выдано с ошибками. То понятно. Я имел в виду, что значит "сидеть тихо" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellarua Posted November 22, 2022 Report Share Posted November 22, 2022 14 минут назад, Davidoff сказал: То понятно. Я имел в виду, что значит "сидеть тихо" Скорее всего - не попадаться на глаза полиции, стражи мейской, пограничникам, налоговой, ЗУС и прочим государственным органам. Чтобы ни у кого не возникло желания проверить все подробности получения гражданства, найти там нарушения и аннулировать решение о выдаче гражданства. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted November 22, 2022 Report Share Posted November 22, 2022 11 minutes ago, shellarua said: Скорее всего - не попадаться на глаза полиции, стражи мейской, пограничникам, налоговой, ЗУС и прочим государственным органам. Чтобы ни у кого не возникло желания проверить все подробности получения гражданства, найти там нарушения и аннулировать решение о выдаче гражданства. Звучит прямо как уехать из страны)) И все-таки мне кажется, что чтоб у властей возникло желание отнять гражданство, нужно ну ооочень сильно напакостить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted November 22, 2022 Report Share Posted November 22, 2022 (edited) 22 minutes ago, Davidoff said: что чтоб у властей возникло желание отнять гражданство, нужно ну ооочень сильно напакостить. В этом ошибка вашей логики: с точки зрения государства у человека НЕ было гражданства т.к. ошибочное решение отзывается ретроградно. Edited November 22, 2022 by Yuna Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted November 22, 2022 Report Share Posted November 22, 2022 5 часов назад, sergeykas сказал: В Белостоке тоже документы по этой статье не принимают После двух лет на кчп на основании брака с гражданином и двух лет на ксп не принимают на обывательство ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted November 23, 2022 Report Share Posted November 23, 2022 9 hours ago, AntonijK said: После двух лет на кчп на основании брака с гражданином и двух лет на ксп не принимают на обывательство ? Нет. На основании брака который был заключен с, тогда еще, не гражданином РП, которым им потом стал и потом 2 лет на КСП. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergeykas Posted November 23, 2022 Report Share Posted November 23, 2022 9 часов назад, AntonijK сказал: После двух лет на кчп на основании брака с гражданином и двух лет на ксп не принимают на обывательство ? Да, необходимо, чтобы брак изначально был зарегистрирован с гражданином Польши 13 часов назад, Анюта90 сказал: 1) Доход второго супруга (в плюсе будет общее розличение) + написать ошвядчение о совместном имуществе. 2) показать в годовых питах доход от деятельности, которая не требует регистрации. 3) доход от сдачи квартиры. 4) ИП - это что? ФОП, который в Польше JDG ? JDG пойдет, конечно же, принесите годовые декларации. Кстати, как сейчас со сроками в Белом? За сколько заранее Вы планируете подаваться? Принимают ли СОР без фамилии матери? СОР без фамилии матери не примут, сроки не знаю, просто на консультацию сходил. Вот интересно я старый человек пенсионер, но пенсия белорусская, как её здесь легализовать, в смысле показать доход? Бо жена работает, а я на хозяйстве и какой доход от себя в Польше показать хз? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted November 23, 2022 Report Share Posted November 23, 2022 45 минут назад, sergeykas сказал: Вот интересно я старый человек пенсионер, но пенсия белорусская, как её здесь легализовать, в смысле показать доход? Бо жена работает, а я на хозяйстве и какой доход от себя в Польше показать хз? Как минимум покажите пенсию, чтобы был именно стабильный и регулярный доход. Для подачи (на КЧП еще) я взяла выписку из банка в РФ со своей пенсией по месяцам и пересчитала в злотые. Вопросов не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анюта90 Posted November 23, 2022 Report Share Posted November 23, 2022 1 час назад, sergeykas сказал: Да, необходимо, чтобы брак изначально был зарегистрирован с гражданином Польши СОР без фамилии матери не примут, сроки не знаю, просто на консультацию сходил. Вот интересно я старый человек пенсионер, но пенсия белорусская, как её здесь легализовать, в смысле показать доход? Бо жена работает, а я на хозяйстве и какой доход от себя в Польше показать хз? 1) Покажите доход жены; 2) покажите свою пенсию. Если между Беларусью и Польшей заключён договор, то можете пойти в зус и перенести свою беларусскую пенсию в Польшу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted November 23, 2022 Report Share Posted November 23, 2022 12 hours ago, Yuna said: В этом ошибка вашей логики: с точки зрения государства у человека НЕ было гражданства т.к. ошибочное решение отзывается ретроградно. Но ведь чтобы отозвать решение, нужно сначала инициировать разбирательство, в ходе которго будет установлено, что решение было ошибочным. А что должно случиться, чтобы такое разбирательство инициировали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted November 23, 2022 Report Share Posted November 23, 2022 2 часа назад, Yuna сказал: Нет. На основании брака который был заключен с, тогда еще, не гражданином РП, которым им потом стал и потом 2 лет на КСП. Чтобы понять дубитне, о чем поднят вопрос, сформулирую вопрос : Нет ли проблем в подаче на гражданство после пребывания в браке с гражданином на основании пребывания в течении двух лет по карте часового побыту выданной по воссоединению с обывателем и затем после двух лет пребывания по карте сталего побыту с гражданином ? Обывательство супругом получено до подачи вторым супругомна карту часовего побыту . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted November 23, 2022 Report Share Posted November 23, 2022 2 minutes ago, AntonijK said: Чтобы понять дубитне, о чем поднят вопрос, сформулирую вопрос : Нет ли проблем в подаче на гражданство после пребывания в браке с гражданином на основании пребывания в течении двух лет по карте часового побыту выданной по воссоединению с обывателем и затем после двух лет пребывания по карте сталего побыту с гражданином ? Обывательство супругом получено до подачи вторым супругомна карту часовего побыту . Судя по сообщениям выше - проблемы есть. Как минимум, в Малопольском и Подляском воеводствах. По логике чиновников, вы должны были развестись и пожениться снова сразу после получения гражданства первым супругом, а потом уже подаваться второму супругу на часовый и далее сталый побыт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted November 23, 2022 Report Share Posted November 23, 2022 47 minutes ago, Davidoff said: А что должно случиться, чтобы такое разбирательство инициировали? Да просто аудит провести, разбирать архивы. Знаю были случаи отзыва решения как раз во время аудита. Просто открыли старые дела, проверили и всплыло кое-что. Но там еще и орган "лоханулся" в процессе. 13 minutes ago, Davidoff said: пожениться снова сразу после получения гражданства первым супругом, а потом уже подаваться второму супругу на часовый и далее сталый побыт. Или просто получать себе сталый побыт после 2-х лет на часовом для супруга поляка, а потом уже не через 2, а через 3 года на КСП подавать на гражданство. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted November 23, 2022 Report Share Posted November 23, 2022 Только что, Davidoff сказал: Судя по сообщениям выше - проблемы есть. Как минимум, в Малопольском и Подляском воеводствах. По логике чиновников, вы должны были развестись и пожениться снова сразу после получения гражданства первым супругом, а потом уже подаваться второму супругу на часовый и далее сталый побыт. Возможно кто то просто путает основания или как то еще . На гражданство может подаваться супруг проживший в Польше два года на основании часовего побыту , полученного на основании брака с обывателем И два года на основании карты сталего побыту , полученной на основании проживания в Польше с супругом обывателем по кчп (по воссоединению с супругом-обывателем). Закон гласит так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bill Posted November 23, 2022 Report Share Posted November 23, 2022 Все правильно, но иностранец перед подачей заявления должен быть в браке три года с гр Польши. Например иностранец вступил в брак с гр. Польши два года назад и живёт в РП на основании КЧП уже два года. Этот случай по кодексу не даёт право подавать заявление на Сталый Побыт. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...