Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

12 часов назад, Gastorbaitor сказал:

Спасибо, ну на них вся надежда, получается:)

Было бы забавно если бы к моим соседям обратились. У меня на лесничной клетке добродушная бабуля, у неё проблемы с памятью она раз в месяц спрашиает "о вы мои новые соседи? добро пожаловать. "  но прикол в том что мы 2 года живём уже в этой квартире)

Нам из полиции просто звонили и мы договорились на время визита. А когда жену проверяли - то попросили к ним в участок подъехать если есть такая возможность.

3 часа назад, annexius сказал:

Было бы забавно если бы к моим соседям обратились. У меня на лесничной клетке добродушная бабуля, у неё проблемы с памятью она раз в месяц спрашиает "о вы мои новые соседи? добро пожаловать. "  но прикол в том что мы 2 года живём уже в этой квартире)

Нам из полиции просто звонили и мы договорились на время визита. А когда жену проверяли - то попросили к ним в участок подъехать если есть такая возможность.

Вот это самый адекватный выход - звонок, а не внезапный приезд в рабочее время.

Edited by Mickewicz

4 часа назад, Mickewicz сказал:

Вот это самый адекватный выход - звонок, а не внезапный приезд в рабочее время.

Дело в том, что это для вас удобно. А у полиции стоит другая задача - проверить, действительно ли вы там проживаете. А для этого нужно реально приехать и проверить. Даже если вас не застали дома, то опросят соседей. А встреча с вами будет просто одной галочкой, среди множества в вашем деле. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

On 11/8/2022 at 12:21 PM, Mickewicz said:

это самый адекватный выход - звонок

Интересно, что можно подтвердить звонком и последующим приходом в участок? Как думаете, можно ли таким путем подтвердить место вашего проживания и мельдования? А теперь, как тут уже заметили, давайте подумаем, а какая задача ставится полиции? 

9 часов назад, emigrant007 сказал:

Интересно, что можно подтвердить звонком и последующим приходом в участок? Как думаете, можно ли таким путем подтвердить место вашего проживания и мельдования? А теперь, как тут уже заметили, давайте подумаем, а какая задача ставится полиции? 

Мы семьёй проходили проверку уже 4 раза. И по их словам (а на эти 4 раза было 3 разных полицейских) главное вас по базе правонарушений проверить, остальное им с большего до сиреневой звезды. только 2 раза из 4х приходили домой. один раз просто по телефону поговорили и один раз просили в участок подъехать.  ТАк что какая- там задача у полиции - только им одним известно.

Edited by annexius
  • Like 3

3 часа назад, annexius сказал:

ТАк что какая- там задача у полиции - только им одним известно.

О ! Ключевые слова. И никогда они не отчитаются как и что делали, какие задачи перед ними стояли, совместно с какими службами и что они проверяли - работа у них такая.

• Like 1

Добрый день, кто в последнее время подлавливал термин для подачи на гражданство в Варшаве? Есть какие-то лайфхаки? Уже две недели ловлю с нулевым результатом.

Я могу довольно мало времени этому посвящать, т.к. работа не позволяет отвлекаться, так что буду благодарна за любые советы насчет того, в какое время лучше пытаться - утро или вечер, на смене часа или рандомно и тд.

59 минут назад, Gastorbaitor сказал:

Добрый день, кто в последнее время подлавливал термин для подачи на гражданство в Варшаве? Есть какие-то лайфхаки? Уже две недели ловлю с нулевым результатом.

Я могу довольно мало времени этому посвящать, т.к. работа не позволяет отвлекаться, так что буду благодарна за любые советы насчет того, в какое время лучше пытаться - утро или вечер, на смене часа или рандомно и тд.

Я в сентябре словила после 20:00, 

Знакомая утром. 

Я так понимаю даты после 18:00 выкидывают, обязательно просматривайте все числа, я так словила подачу через неделю, наверное отказная дата. 

• Like 2

Порадьте, чи є зміст повідомляти ужонд про те, що виїхав в Чехію на 4 години з дітьми в Зоопарк? Ніде печаток не ставили, платив спеціально картою приват.

В Ужонді сказали, що повідомляти про виїзди обов'язково, але чи це можна вважати виїздом?

Чи набрати телефонним дзвінком відділ надання обивательства і перепитати?

Edited by Chuvak

2 hours ago, olgaa said:

Я в сентябре словила после 20:00, 

Знакомая утром. 

Я так понимаю даты после 18:00 выкидывают, обязательно просматривайте все числа, я так словила подачу через неделю, наверное отказная дата. 

Спасибо большое :)

6 часов назад, Chuvak сказал:

виїхав в Чехію на 4 години з дітьми в Зоопарк

Если выезд был - о нем нужно написать обязательно. От Вас не убудет, а на непрерывное прерывание -1 день повлияет не сильно.

• Thanks 1

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Вот и я пробежал полный марафон за 8 лет и 10 мес
На финише - Варшава - 4.5 месяца от подачи, до выдачи децизии (дата подписания децизии на 3 недели раньше выдачи).
Реестр PESEL так и остался с прочерком, интересно, когда обновят.

• Thanks 5

41 минуту назад, neo901 сказал:

Вот и я пробежал полный марафон за 8 лет и 10 мес
На финише - Варшава - 4.5 месяца от подачи, до выдачи децизии (дата подписания децизии на 3 недели раньше выдачи).
Реестр PESEL так и остался с прочерком, интересно, когда обновят.

А как менялось рассмотрение дела в системе инпол? 

Почти два месяца без изменений висит 

Status

W toku - nadana sygnatura

Такое ощущение, что не дождусь  никаких там движений.

12 hours ago, olgaa said:

А как менялось рассмотрение дела в системе инпол? 

Почти два месяца без изменений висит 

Status

W toku - nadana sygnatura

Такое ощущение, что не дождусь  никаких там движений.

Через полтора месяца появился статус, что получен ответ от стражи граничной. Потом еще через два месяца - статус, что ответила полиция и абв. Потом больше новых статусов небыло, просто закрыли справу и в тот же день позвонила сотруница из уженда, пригласила за децизией.

• Like 2
  • Thanks 3

Для инфы. 
подал доки на гражданство в Варшаве на воеводу. 
инспектор сказал ок 4-5 месяцев 

и досылать все изменения адреса, телефон, обновлять лист выездов за границу 

В 08.11.2022 в 8:53 AM, annexius сказал:

Мы прописали у себя знакомого, он дальнобойщик, и его дом - это машина. К нам частенько приезжал в гости. Подался на резидента у нас в воеводстве используя прописку у нас в квартире, потом купил в кредит квартиру в Варшаве для семьи, нанял рабочих, а сам как всегда работал. Переносить дело в др воеводство не додумался.

Приходил к нам кто-то, когда мы с мужем были в отпуске, испугали мою свекровь)))

Через время звонит мне в дверь страж гранична, достают чёрную папочку, открывают, а в ней портрет нашего знакомого А4, которую удерживает черный уголок от папки как держатель. Короче, первые мысли были грустные. Потом разговорились, спрашивали живёт ли тут такой. Говорю, мол да. Они: "Покажите". Говорю: "Вы ж в курсе, что он дальнобойщик и живёт в машине?" Они: " Мы понимаем, но надо увидеть место, где стоит его вализка".

Отвожу их на второй этаж в нашу почти детскую, захламленую игрушками. Там же недавно ночевала моя свекровь, поэтому был разложен диван. Там мы храним пустые чемоданы и сумки. Вхожу в комнату и нагло вру: "Вот его вализка". Начали спрашивать, мол к нему же приехала жена и сын после войны, они к вам приходят? В действительности приходят регулярно. Говорю: "Видите разбросанные игрушки? Это наши дети устроили". В общем, страж умом понимает, что спрашивать о жилье человека, который 20-25 дней в месяц живёт вне Польше странно, но такие формальности.

Потом начали обзванивать наших соседей по лестничной клетке и показывать фотку. Дома была только одна соседка, сказала, что не знает его. Я в ответ сказала, что и я эту соседку не очень-то помню))) Резидента знакомый получил в итоге.

Сейчас думаем над тем, как купить дом в Велкопольском и податься на гражданство в своем Подляском (недвижимость тут останется, будем сдавать, какое-то время одна из квартир может постоять без квартирантов). Мнение соседей - очень интересный момент. 90% владельцев сдает инвестиции так же как и мы, спрашивать не у кого))

• Like 1

Сегодня лично ходил со знакомой в Ужонд на Маршалковской забирать ее решение на обывательство. 

Итого с момента подачи до получения 4 месяца (первое ее гражданство РФ, подача на основании СП (корни) без КП) 

Проверок от полиции не было к ней лично никто не приходил.

Edited by Mickewicz
  • Thanks 2

24 минуты назад, Mickewicz сказал:

Сегодня лично ходил со знакомой в Ужонд на Маршалковской забирать ее решение на обывательство. 

Итого с момента подачи до получения 4 месяца (первое ее гражданство РФ, подача на основании СП (корни) без КП) 

Подскажите, знакомая  трудоустроена в Польше? Возникли вопросы со стороны инспектора, однако в законе четко прописаны категории, которым необходимо трудоустройство. Поэтому уточняю ситуацию у других

43 минуты назад, Mickewicz сказал:

Поздравляю знакомую.

У меня два месяца тишины, дело никак не движется, не похоже что в 4 месяца уложатся, но я надеюсь получить гражданство до нового года. 

12 часов назад, Nick10 сказал:

Подскажите, знакомая  трудоустроена в Польше? Возникли вопросы со стороны инспектора, однако в законе четко прописаны категории, которым необходимо трудоустройство. Поэтому уточняю ситуацию у других

На момент подачи документов была безработная. Устроилась на работу только 1 месяц назад, но ничего не досылала что устроилась на работу и тд (те по факту безработная) 

Забрали бы и раньше решение - высветилось в ИНПОЛ еще 3 недели назад но не дождавшись письма пошли с ней сами в ужонд и успешно забрали. 

выходит по факту даже чуть более 3 месяцев, почти в срок.

• Thanks 1

В связи с новыми изменениями, ребенку разрешение от второго родителя можна сделать и у нотариуса. 

Цитата

Od dnia 10 listopada 2022 r. oświadczenia o wyrażeniu zgody na nabycie obywatelstwa polskiego można złożyć także

c.    korespondencyjnie z podpisem urzędowo poświadczonym (tzn. z podpisem, którego własnoręczność została potwierdzona przez notariusza powołanego na podstawie przepisów prawa polskiego).

Вопрос - "przez notariusza powołanego na podstawie przepisów prawa polskiego" это имеется ввиду только польский нотариус или как? Кто-то уже узнавал детали?

И еще 5 грошей. Например сын моей знакомой с которой забирал вчера решение получил свою децизию за 9 месяцев. 

Работает в IT все красиво (работу прикладывал), СП также по происхождению и работу прикреплял - с матерью не живет (живет в своей квартире) полиция и тд и тп также не проверяла. 

Свое решение получил 8 марта 2022 (кому интересно отсчитайте минус 9 месяцев от этой даты) - он подавался раньше матери соответсвенно

Одна семья, один ужонд и так все по разному по рассмотрению. 

Edited by Mickewicz

24 минуты назад, poezdaty сказал:

В связи с новыми изменениями, ребенку разрешение от второго родителя можна сделать и у нотариуса. 

Вопрос - "przez notariusza powołanego na podstawie przepisów prawa polskiego" это имеется ввиду только польский нотариус или как? Кто-то уже узнавал детали?

Poświadczenia własnoręczności podpisu dokonuje polski notariusz (tj. notariusz w rozumieniu polskich przepisów o notariacie). W tym przypadku każdy poświadczony notarialnie podpis składającego oświadczenie o wyrażeniu zgody na nabycie lub utratę przez małoletniego obywatelstwa polskiego będzie podpisem urzędowo poświadczonym.

Даже подчёркнуто, польский нотариус. 

1 минуту назад, Mickewicz сказал:

И еще 5 грошей. Например сын моей знакомой с которой забирал вчера решение получил свою децизию за 9 месяцев. 

Работает в IT все красиво (работу прикладывал), СП также по происхождению и работу прикреплял - с матерью не живет (живет в своей квартире) полиция и тд и тп также не проверяла. 

Свое решение получил 8 марта 2022 (кому интересно отсчитайте минус 9 месяцев от этой даты) 

Одна семья и так все по разному по рассмотрению. 

Да , сроки везде разные, в Ополе сказали, что так как заявок мало в данном воеводстве, рассматривают быстро, и еще сказали, что полиция и пограничники не приходят домой.

Мое предположение, это из за демографической ситуации, население убывает, стариков становится больше, вот и очень дружелюбны к мигрантам.

• Like 1