Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Ще й мають чим захиститись якщо то буде довше.

 

Do terminуw wydania decyzji nie wlicza się terminуw przewidzianych w przepisach prawa dla dokonania określonych czynności (np. oczekiwanie na informacje i dokumenty z innych organуw), okresуw zawieszenia postępowania oraz okresуw opуźnień spowodowanych z winy strony (np. jeżeli wnioskodawca nie dołączył do wniosku niezbędnych dokumentуw) albo z przyczyn niezależnych od organu (np. jeżeli urząd nie może działać z powodu klęski żywiołowej).

Тоесть в конце срока после трех месяцев ожидания они должны выдать документ, о том, почему рассматрение затянулось? Хотел бы ещё уточнить такой момент, как уженд уведомляет о недостатке документов, посредством почты, имейл или телефона (хотя все документы были представлены и вся информация вписанная во внесек была полностью проверена, а остальных документов не требовалось)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тот, что принимал, тот и информирует. Обязаны письмо прислать о продлении рассмотрения с аргументацией. Нет письма или аргументация "нехватка времени у инспектора" - пишется жалоба и ускоряется процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Учитывая уровень коррупции - достаточным поводом является определенная сумма денег, переданная кому следует, судя по-всему.

Что касается закона - он предельно ясен в данном вопросе:

 

То есть, даже паспорт другой страны не является основанием, в отличие от свидетельства о рождении. Впрочем, при наличии паспорта - свидетельство о рождении, как раз, обычно есть :)

Смелое суждение, но ошибочное. Я никогда не даю взяток. Ребенок был именно так записан в мой загран 10 лет назад и именно по моему письменному заявлению.

 

Та запись в загране + карта сталего побыту стали основанием для выдачи биометрического заграна год назад.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тоесть в конце срока после трех месяцев ожидания они должны выдать документ, о том, почему рассматрение затянулось? Хотел бы ещё уточнить такой момент, как уженд уведомляет о недостатке документов, посредством почты, имейл или телефона (хотя все документы были представлены и вся информация вписанная во внесек была полностью проверена, а остальных документов не требовалось)?

судя по моему случаю, никто не будет уведомлять о недостатке документов. После 3-х месяцев ожидания нужно брать ноги в руки и направляться ужонд с вопросом "доколе?". Вот там при реальном просмотре дела и выяснится, чего именно не хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Имеют ли право принимать во внимание паспорт другой страны, если на Украине двойное гражданство запрещено? По своему опыту знаю, что можно в новом паспорте сохранить транслитерацию как в старом, если старый ещё не закончился и с написанием соответствующего заявления. А вообще знаю, что были прецеденты, когда люди через суд доказывали, что например человека зовут Александр, а не Олександр. Вообще должны были спрашивать у каждого гражданина, выдавая ему паспорт Украины, как звучит его имя, а не грести всех под одну гребёнку.

Как я уже написал выше, из закона следует, что паспорта других стран не влияют на транслитерацию - только СоР или документ, подтверждающий изменение имени/фамилии (например, СоБ).

Что касается двойного гражданства - перестаньте уже писать эту неправду. Гражданин Украины имеет право иметь хоть 100 гражданств, просто для Украины он будет оставаться только и исключительно гражданином Украины. То есть, не получит никаких дополнительных прав или обязанностей из-за наличия других гражданств. Кстати, именно поэтому, один бородатый олигарх пару лет назад на наезд про то, что, якобы, "в Украине запрещено двойное гражданство" отвечал "поэтому, у меня их не два, а три" :)

 

В свидетельстве о рождении советского образца имя написано на языке республики, выдавшей его и на рксском, но тем не менее никто при выдаче паспорта гражданина не спрашивал каким образом писать

его имя .

Фактически, СоР советского образца не является показателем, поскольку в нем имя не транслитерировано латиницей.

 

Смелое суждение, но ошибочное. Я никогда не даю взяток. Ребенок был именно так записан в мой загран 10 лет назад и именно по моему письменному заявлению.

 

Та запись в загране + карта сталего побыту стали основанием для выдачи биометрического заграна год назад.

Вы бы еще вспомнили, как в 90-х заграны выдавались. 10 лет назад были другие законы и другие правила транслитерации. И тогда можно было сделать многое из того, что сейчас сделать нельзя. Какие законы действуют сейчас - я указал выше. По текущим правилам, можно использовать транслитерацию из старого паспорта, который Вы получили по старым правилам. Но с нуля транслитерировать "как вздумается" - нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как я уже написал выше, из закона следует, что паспорта других стран не влияют на транслитерацию - только СоР или документ, подтверждающий изменение имени/фамилии (например, СоБ).

 

Что касается двойного гражданства - перестаньте уже писать эту неправду. Гражданин Украины имеет право иметь хоть 100 гражданств, просто для Украины он будет оставаться только и исключительно гражданином Украины. То есть, не получит никаких дополнительных прав или обязанностей из-за наличия других гражданств. Кстати, именно поэтому, один бородатый олигарх пару лет назад на наезд про то, что, якобы, "в Украине запрещено двойное гражданство" отвечал "поэтому, у меня их не два, а три" :)

 

Как же тогда понимать эту статью закона о гражданстве? ч.1 статьи 19 ЗУ "О гражданстве" Підставами для втрати громадянства України є:

 

"1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.

Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним

законодавством держави, громадянство якої набуто".

 

Фактически, СоР советского образца не является показателем, поскольку в нем имя не транслитерировано латиницей.

 

 

Вы бы еще вспомнили, как в 90-х заграны выдавались. 10 лет назад были другие законы и другие правила транслитерации. И тогда можно было сделать многое из того, что сейчас сделать нельзя. Какие законы действуют сейчас - я указал выше. По текущим правилам, можно использовать транслитерацию из старого паспорта, который Вы получили по старым правилам. Но с нуля транслитерировать "как вздумается" - нельзя.

 

Так в том то и дело, что транслитерация имени появляется из какого-то источника. Я имел ввиду, что если например имя в СоР советского образца Дмитрий, то по его желанию надо было писать Дмитрий либо Дмитро. В других республиках бывшего союза именно так и происходило. Также и с фамилией. Если например фамилия в советском СоР Герасимов, то на каком основании он вдруг в новом загранпаспорте становится Herasimov, т.е. с украинской буквой "г с палочкой".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как же тогда понимать эту статью закона о гражданстве? ч.1 статьи 19 ЗУ "О гражданстве" Підставами для втрати громадянства України є:

 

"1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.

Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним

законодавством держави, громадянство якої набуто".

Так це тільки підстава, а не обовязок. Це всього навсього одна з підстав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думается мне, что ждать 3 месяца, чтобы строчить жалобы, я не стану.

Начну разминаться через 1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как же тогда понимать эту статью закона о гражданстве?

Выше уже написали - получение другого гражданства может являться основанием для "избавления" от Украинского гражданства. Без этой статьи - у Вас бы не получилось выйти из гражданства даже при всем желании. Насильно никто Вас лишать гражданства не будет :)

 

Так в том то и дело, что транслитерация имени появляется из какого-то источника. Я имел ввиду, что если например имя в СоР советского образца Дмитрий, то по его желанию надо было писать Дмитрий либо Дмитро. В других республиках бывшего союза именно так и происходило. Также и с фамилией. Если например фамилия в советском СоР Герасимов, то на каком основании он вдруг в новом загранпаспорте становится Herasimov, т.е. с украинской буквой "г с палочкой".

Вам никто не мешает изменить имя в Украине. И после этого - поменять загран. Правда, не уверен, что получится изменить с Тимофей на Тимоти... Но вот с Дмытро на Дмитрий - вполне. Тем более, если в СоР так написано.

И еще - буква "г с палочкой" - это твердая г, а обычная г в украинском языке - мягкая. Потому Herasimov - это, как раз, транслитерация обычной буквы г, а "с палочкой" - было бы Gerasimov.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
судя по моему случаю, никто не будет уведомлять о недостатке документов. После 3-х месяцев ожидания нужно брать ноги в руки и направляться ужонд с вопросом "доколе?". Вот там при реальном просмотре дела и выяснится, чего именно не хватает.

В случае нехватки документов, после трех месяцев ожидания и отсутствии письма, какие мои дальнейшие действия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В случае нехватки документов, после трех месяцев ожидания и отсутствии письма, какие мои дальнейшие действия?

 

Не ждите 3 месяца. Положено за 1 месяц дать децизию. Не успели - обязаны предупредить.

Так что не будет через месяц - звоните. Скажут - ждите - спрашивайте, почему задержка, могут ли письменно аргументировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не ждите 3 месяца. Положено за 1 месяц дать децизию. Не успели - обязаны предупредить.

Так что не будет через месяц - звоните. Скажут - ждите - спрашивайте, почему задержка, могут ли письменно аргументировать.

А предупреждают обычно каким образом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бумажным.

Спасибо за ваш ответ. Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в случае недостатка каких-либо документов, уженд обязан уведомить об этом в течении только первого месяца c дня подачи? И сколько времени даётся на "донос"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо за ваш ответ. Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в случае недостатка каких-либо документов, уженд обязан уведомить об этом в течении только первого месяца c дня подачи? И сколько времени даётся на "донос"?

Ужонд не то чтобы обязан об этом уведомить. Он может запросить документы, если считает, что они нужны для принятия решения. Это происходит сразу после рассмотрения - собственно, результатом рассмотрения может быть либо децизия, либо запрос доп. документов.

После того как Вы получите письмо с запросом - у Вас будет от 7 о 14 дней на донесение этих документов. Количество дней зависит от того, обязательные это документы или дополнительные. Причем, во втором случае Вы имеете полное право отказаться их приносить (или не отказываться, а просто не принести) - в этом случае дело будет рассмотрено без них. В случае браков фомальных - если их не исправить, то дело просто оставят без рассмотрения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ужонд не то чтобы обязан об этом уведомить. Он может запросить документы, если считает, что они нужны для принятия решения. Это происходит сразу после рассмотрения - собственно, результатом рассмотрения может быть либо децизия, либо запрос доп. документов.

После того как Вы получите письмо с запросом - у Вас будет от 7 о 14 дней на донесение этих документов. Количество дней зависит от того, обязательные это документы или дополнительные. Причем, во втором случае Вы имеете полное право отказаться их приносить (или не отказываться, а просто не принести) - в этом случае дело будет рассмотрено без них. В случае браков фомальных - если их не исправить, то дело просто оставят без рассмотрения.

Тоесть, насколько я понял, срок предоставления документов будет написан в письме. Скажите, а что означают браки формальные? Будет ли считаться браком формальным (если я правильно понимаю) неточность в датах въезда или выезда в / из РП (возможная разница может составлять день в связи с разницей во времени в двух странах во время переезда через границу)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тоесть, насколько я понял, срок предоставления документов будет написан в письме. Скажите, а что означают браки формальные? Будет ли считаться браком формальным (если я правильно понимаю) неточность в датах въезда или выезда в / из РП (возможная разница может составлять день в связи с разницей во времени в двух странах во время переезда через границу)?

Количество дней от даты вручения письма - да, будет указано в везвании.

Браки формальные - это нехватка каких-либо документов, обязательных к подаче. Например - отпечатки пальцев. Или оригинал паспорта. Или оригинал какого-то обязательного документа, копию которого Вы подали.

Неточность в датах въезда/выезда - если не уверены, лучше об этом написать сразу. Я уже когда-то говорил, что если нет уверенности - лучше писать месяц (или месяцы) и указывать примерное количество дней, а не конкретные даты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Количество дней от даты вручения письма - да, будет указано в везвании.

Браки формальные - это нехватка каких-либо документов, обязательных к подаче. Например - отпечатки пальцев. Или оригинал паспорта. Или оригинал какого-то обязательного документа, копию которого Вы подали.

Неточность в датах въезда/выезда - если не уверены, лучше об этом написать сразу. Я уже когда-то говорил, что если нет уверенности - лучше писать месяц (или месяцы) и указывать примерное количество дней, а не конкретные даты.

Скажите пожалуйста, может ли данная ситуация повлиять в дальнейшем при рассмотрении дела? И еще хотел бы спросить, может ли уженд требовать дополнительные документы по истечению первого месяца рассмотрения дела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Скажите пожалуйста, может ли данная ситуация повлиять в дальнейшем при рассмотрении дела? И еще хотел бы спросить, может ли уженд требовать дополнительные документы по истечению первого месяца рассмотрения дела?

 

Да поясните же вы всем - каких таких документов у вас не хватает , что вы так переживаете ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да поясните же вы всем - каких таких документов у вас не хватает , что вы так переживаете ?

 

Все у него хватает, человек работает на форуме. 95% всех постов у него вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Скажите пожалуйста, может ли данная ситуация повлиять в дальнейшем при рассмотрении дела? И еще хотел бы спросить, может ли уженд требовать дополнительные документы по истечению первого месяца рассмотрения дела?

Не только может, но и повлияет - документы запрашивают обычно именно для того, чтобы принимать решение с учетом этих документов :)

Ужонд может запрашивать документы на протяжении всего рассмотрения. В процессе рассмотрения могут выясняться новые подробности, которые могут потребовать новых документов, так что все вполне нормально и логично.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не только может, но и повлияет - документы запрашивают обычно именно для того, чтобы принимать решение с учетом этих документов :)

Ужонд может запрашивать документы на протяжении всего рассмотрения. В процессе рассмотрения могут выясняться новые подробности, которые могут потребовать новых документов, так что все вполне нормально и логично.

С новым годом всех! Скажите пожалуйста, а под периодом времени рассмотрения дела (данная информация не написана в ссыле) имеются ввиду только рабочие дни, или, возможно, дни с выходными? К примеру, если подать документы 10 числа данного месяца, то децизия должна быть ровно через месяц от данной даты подачи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При подаче на воеводу о признании польским гражданином, где найти требование о знании языка именно на уровне B1? На сайте мазовецкого ужонда в ответах на вопросы написано <noindex>https://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzo...obywatelstwo/uz</noindex> ... tania.html : Czy certyfikat wydany przez Państwową Komisję Poświadczania Znajomości Języka Polskiego jako Obcego musi potwierdzać znajomość języka polskiego na określonym poziomie?

Ustawa o obywatelstwie polskim nie określa na jakim poziomie certyfikat powinien potwierdzać znajomość języka polskiego.

На русской версии сайта это звучит так: Сертификат Государственной комиссией по аттестации уровня знания польского языка как иностранного должен подтверждать знание польского языка на каком уровне?

Закон польское гражданство не уточняется, что сертификат на уровень должен подтвердить знание польского языка.

Раньше, с 2004 по 2015 оценивались только уровни B1/B2/C2, но на сегодня это не так и оценивается с A1, о чем написано здесь <noindex>http://certyfikatpolski.pl</noindex>

Вот в ноябре уже стоит дата для A2 <noindex>http://certyfikatpolski.pl/aktualnosci/har...-sesji-egzamina</noindex> ... 2018-roku/

Возможно, на сегодня уровня A1/A2 достаточно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...