Ilya ku Posted October 6, 2016 Report Posted October 6, 2016 Я хотел бы получить кредит, небольшой - 1-2 тысячи евро - на покупку автомобиля. ВНЖ у меня постоянный, но дохода в Литве нет. Есть многолетний регулярный и подтверждаемый банковской справкой в РФ Есть ли какой-то банк в Литве, который может давать кредит под такое подтверждение дохода? Quote
Jupiter7 Posted November 1, 2016 Report Posted November 1, 2016 Я хотел бы получить кредит, небольшой - 1-2 тысячи евро - на покупку автомобиля. ВНЖ у меня постоянный, но дохода в Литве нет. Есть многолетний регулярный и подтверждаемый банковской справкой в РФ Есть ли какой-то банк в Литве, который может давать кредит под такое подтверждение дохода? Здравствуйте! я слышал, что в Гарюнай там где б.у. машины продают есть ларьки, где могут сделать кредит безпроцентный, вот прям на месте. Мол, пришел, хочется машину, а не хватает, ну вот тебе кредит под залог машины и без процентов! Только забирай машину! Вы с ними не общались? Quote
Ilya ku Posted November 3, 2016 Author Report Posted November 3, 2016 Здравствуйте! я слышал, что в Гарюнай там где б.у. машины продают есть ларьки, где могут сделать кредит безпроцентный, вот прям на месте. Мол, пришел, хочется машину, а не хватает, ну вот тебе кредит под залог машины и без процентов! Только забирай машину! Вы с ними не общались? Нет, не общался Везде мне ответили, что без доходов в ЛР кредит не дают на квартиру - да, на машину - нет Quote
yemeye Posted November 4, 2016 Report Posted November 4, 2016 Нет, не общался Везде мне ответили, что без доходов в ЛР кредит не дают на квартиру - да, на машину - нет Какие банки дают ипотечные кредиты, не подскажете? Quote
Ilya ku Posted November 4, 2016 Author Report Posted November 4, 2016 Какие банки дают ипотечные кредиты, не подскажете? Мне не нужно было, поэтому этот вопрос точно не выяснял, но вроде бы в Шауляе (возможно?) и в SEB (точно) мне говорили, что это могут дать ипотеку без подтверждения дохода в ЛР, а только в РФ детали (сумму взноса, процент, сроки) не спрашивал Quote
yemeye Posted November 30, 2016 Report Posted November 30, 2016 Нет, не общался Везде мне ответили, что без доходов в ЛР кредит не дают на квартиру - да, на машину - нет Увы - нет... Без официального дохода в Литве и стажа не менее 6 месяцев (в некоторых от 10 месяцев), ипотеку гражданам Литвы ни один из банков не даёт. Была в Медицинос, Swed, DNB, Шяулю, SEB. Quote
beliyYAR Posted December 5, 2016 Report Posted December 5, 2016 Без официального дохода в Литве и стажа не менее 6 месяцев (в некоторых от 10 месяцев), ипотеку гражданам Литвы Гражданам Литвы, которые не работают в Литве (допустим, работают за границей) получить кредит реально, например, в кредитной унии. Да, кредитная маржа будет выше, чем в банке, но не ужас-ужас - где-то 4-5% (в банке 1.5-3%). В данном случае вопрос скорее в том, возможно ли получить кредит в Литве ВНЖэшнику. Ответ: теоретически возможно, но довольно сложно. Примерный портрет иностранца, который может расчитывать на залоговый кредит (ипотеку): наймит в солидной фирме (желательно с иностранным участием), стаж от 6 месяцев, ВНЖ - блюкард (т.е. с зарплатой высококвалифицированного сотрудника), с хорошими условиями контракта (бессрочный трудовой договор или с длительным сроком), первый взнос от 40%. Quote
zhanna88 Posted December 5, 2016 Report Posted December 5, 2016 Увы - нет... Без официального дохода в Литве и стажа не менее 6 месяцев (в некоторых от 10 месяцев), ипотеку гражданам Литвы ни один из банков не даёт. Была в Медицинос, Swed, DNB, Шяулю, SEB. Подтверждаю ситуацию. В Медицинос вообще нет смысла идти за ипотекой. ДНБ сейчас вроде как в процессе реорганизации. Реально остались СВЕД и СЕБ. Возможно СЕБ чуть-чуть легче выдает. СВЕД вообще очень не любит внж-шников, особенно если у человека российский паспорт. Quote
vennezh Posted December 5, 2016 Report Posted December 5, 2016 Подтверждаю ситуацию. В Медицинос вообще нет смысла идти за ипотекой. ДНБ сейчас вроде как в процессе реорганизации. Реально остались СВЕД и СЕБ. Возможно СЕБ чуть-чуть легче выдает. СВЕД вообще очень не любит внж-шников, особенно если у человека российский паспорт. Ja hotel polutschit kredit w Medicinos. Goworili po delu, spraschiwali istotschnik zarabotka w Litwe, garantii wozwrata i tschto ja mogu predlozhit w zalog. Quote
Dariush Posted December 16, 2016 Report Posted December 16, 2016 С такими кредитными ставками выгодно взять квартиру на выплату и сдавать в аренду Quote
ELv Posted January 10, 2017 Report Posted January 10, 2017 Мне не нужно было, поэтому этот вопрос точно не выяснял, но вроде бы в Шауляе (возможно?) и в SEB (точно) мне говорили, что это могут дать ипотеку без подтверждения дохода в ЛР, а только в РФ детали (сумму взноса, процент, сроки) не спрашивал в банк Шауляй точно нет, узнавали. ипотеку можно оформить в ДНБ, Шведбанк и СЕБ Quote
ELv Posted January 10, 2017 Report Posted January 10, 2017 Увы - нет... Без официального дохода в Литве и стажа не менее 6 месяцев (в некоторых от 10 месяцев), ипотеку гражданам Литвы ни один из банков не даёт. Была в Медицинос, Swed, DNB, Шяулю, SEB. точно, подтверждаю Quote