Jump to content

Lexozz

Перерегистрация своего автомобиля из другой страны ЕС

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Не нашел подобной темы.

Собираю информацию о переезде в Германию, имея на руках ВНЖ Польши.

Реально ли перерегистрировать (и сколько это может стоить) свое польское авто?

З.Ы. Например, в Польше есть такое понятие, как "переселенческое имущество", когда можно перерегистрировать свой автомобиль (которым владел до переезда более чем Х месяцев) без переплаты таможенных сборов и пр.

З.Ы.Ы. "почему бы не продать там и купить тут" - тут есть возможность взять хорошее авто, за нормальные деньги, чем без знания языка выбирать второпях на месте.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Posted

Вопрос номер два тоже назрел:

Имею польские права, которые получил в обмен на украинские. Согласно ЕС законам, я могу их без экзаменов поменять на немецкие.

Не будет ли проблемой для обмена, что по факту я сдавал экзамены в Украине, а не в Польше, т.е оригинально они были выданы в Украине все таки?

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Posted
Вопрос номер два тоже назрел:

Имею польские права, которые получил в обмен на украинские. Согласно ЕС законам, я могу их без экзаменов поменять на немецкие.

Не будет ли проблемой для обмена, что по факту я сдавал экзамены в Украине, а не в Польше, т.е оригинально они были выданы в Украине все таки?

Не нужно менять! ЕСовские права в виде пластиковой карточки признаются во всех странах ЕС.

Posted
Не нужно менять! ЕСовские права в виде пластиковой карточки признаются во всех странах ЕС.

формально, я уже не буду проживать по адресу, указанному в правах (там была временная регистрация).

+ в Польше нужно обменивать права после полугода проживания, вот подумалось, что похожее может быть и в Германии, а я пока слаб в немецком, чтобы такое нагуглить в первоисточнике :)

Posted
формально, я уже не буду проживать по адресу, указанному в правах (там была временная регистрация).

А что, в польских правах пишут адрес????

+ в Польше нужно обменивать права после полугода проживания, вот подумалось, что похожее может быть и в Германии, а я пока слаб в немецком, чтобы такое нагуглить в первоисточнике :)

1. Не через полгода, а в течение полугода

2. Только права выданные за пределами ЕС (за исключением некоторых стран, но Украина к ним не относится).

<noindex>http://www.verkehrsportal.de/fuehrerschein...ehrerschein.php</noindex>

Цитата: Führerscheine aus EU-/EWR-Mitgliedsstaaten

(Umschreibung bei Wohnsitzbegründung in Deutschland nicht notwendig)