Nataliia Posted January 13, 2020 Report Share Posted January 13, 2020 В 06.01.2020 в 5:20 PM, Nataliia сказал: А есть ли какие-то ограничения по времени касательно года окончания магистратуры в Польше? Например если кто-то окончил вуз в Польше более 5 лет назад, то нужно ли сдавать экзамен? Может кто-то ответит на вопрос? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted January 14, 2020 Report Share Posted January 14, 2020 Пшемышль сегодня прислал результаты за ноябрь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
biozyn Posted January 14, 2020 Report Share Posted January 14, 2020 В 27.12.2019 в 9:50 PM, FBE сказал: Urzędowe poświadczanie znajomości języka polskiego Art. 11a. 1. Cudzoziemiec lub obywatel polski na stałe zamieszkały za granicą może uzyskać urzędowe poświadczenie znajomości języka polskiego jako obcego po zdaniu egzaminu z języka polskiego jako obcego, zwanego dalej „egzaminem”. 4. Osoba, o której mowa w ust. 1, będąca absolwentem szkoły wyższej, która ukończyła studia w języku polskim, albo szkoły ponadgimnazjalnej lub szkoły ponadpodstawowej, która posiada świadectwo dojrzałości, działających w systemie edukacji Rzeczypospolitej Polskiej, po złożeniu wniosku i uiszczeniu opłaty za wydanie certyfikatu otrzymuje certyfikat bez konieczności zdawania egzaminu. Добрый вечер, Полициальные школы вроде входят в систему понадгимназийных, но является этим świadectwem dojrzałości атестат об окончании украинской школы или университета? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bjj Posted January 14, 2020 Report Share Posted January 14, 2020 Вот уперлись там на аттестате зрелости. Вы не то выделели. Аппелируют к działających w systemie edukacji Rzeczypospolitej Polskiej и говорят что укр аттестат не катит. Знаю что пытаются обжаловать, положительного результата не видела. В этой теме ранее можно почитать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gamma Posted January 15, 2020 Report Share Posted January 15, 2020 6 часов назад, Gastorbaitor сказал: Пшемышль сегодня прислал результаты за ноябрь Я тоже получила в ночь 13го, с Пшемышля))) но как оказалось, не всё ещё получили Можете поделиться своими результатами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divul Posted January 15, 2020 Report Share Posted January 15, 2020 В Лодзи сказали результат экзамена (ноябрь) будет во 2 половине февраля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted January 15, 2020 Report Share Posted January 15, 2020 6 часов назад, Gamma сказал: Я тоже получила в ночь 13го, с Пшемышля))) Поздравляю, это получение - всегда долгожданное)) 6 часов назад, Gamma сказал: Можете поделиться своими результатами? Ну это не мои, но поделюсь :) 90% человек набрал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted January 16, 2020 Report Share Posted January 16, 2020 Есть ли шанс получить сертификат до августа, если сам экзамен 7-8 марта? Ну при условии успешной сдачи, конечно. Буду сдавать в Linguae Mundi в Варшаве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bjj Posted January 16, 2020 Report Share Posted January 16, 2020 Год назад, сдав в марте, результаты были в мае, а сертификат в июле. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Werter Posted January 16, 2020 Report Share Posted January 16, 2020 2 часа назад, bjj сказал: Год назад, сдав в марте, результаты были в мае, а сертификат в июле. Это смотря где. Сдал в марте, результат в начале мая, сертификат пришёл 13 июня. Катовице Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted January 16, 2020 Report Share Posted January 16, 2020 6 часов назад, Black_Sunrise сказал: Буду сдавать в Linguae Mundi в Варшаве. Я у них сдавала в прошлом марте, результаты прислали уже 29 апреля, сертификаты начали выдавать 24 мая. Они вообще быстрые, так что к августу точно успеете)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted January 16, 2020 Report Share Posted January 16, 2020 (edited) 1 час назад, Gastorbaitor сказал: Я у них сдавала в прошлом марте, результаты прислали уже 29 апреля, сертификаты начали выдавать 24 мая. Они вообще быстрые, так что к августу точно успеете)) Классно, утешительная информация. Сертификат же почтой высылается? Edited January 16, 2020 by Black_Sunrise Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted January 16, 2020 Report Share Posted January 16, 2020 1 час назад, Black_Sunrise сказал: Сертификат же почтой высылается? Я сама из Варшавы, поэтому забирала по месту, но заказать почтой, кажется, было можно. Лучше уточнить у них на всякий случай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted January 16, 2020 Report Share Posted January 16, 2020 Только что, Gastorbaitor сказал: Я сама из Варшавы, поэтому забирала по месту, но заказать почтой, кажется, было можно. Лучше уточнить у них на всякий случай. Ясно, спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted January 19, 2020 Report Share Posted January 19, 2020 В 16.01.2020 в 6:13 PM, Gastorbaitor сказал: Они вообще быстрые, так что к августу точно успеете)) Я в начале недели отправил им мыло с вопросом, когда будет хоть какая-то информация о сроках получения сертификатов, вчера получил ответ "информации нет, но вы держитесь но уже скоро, поинформируем мылом". При этом, изначально обещали сертификаты до конца января. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted January 19, 2020 Report Share Posted January 19, 2020 21 минуту назад, AlexAG сказал: Я в начале недели отправил им мыло с вопросом, когда будет хоть какая-то информация о сроках получения сертификатов, вчера получил ответ "информации нет, но вы держитесь но уже скоро, поинформируем мылом". При этом, изначально обещали сертификаты до конца января. Моя колежанка сдавала этот экзамен осенью позапрошлого года в UJ. Результаты экзамена пришли на мейл буквально в конце января, 31 числа, а сам сертификат она получила только в середине марта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FBE Posted January 19, 2020 Report Share Posted January 19, 2020 (edited) 21 минуту назад, Maria сказал: Моя колежанка сдавала этот экзамен осенью позапрошлого года в UJ. Результаты экзамена пришли на мейл буквально в конце января, 31 числа, а сам сертификат она получила только в середине марта. Прошлый и позапрошлый год не считается. Тогда не было экзамена в январе (25-26). Если не успеют выслать результаты до январского экзамена - будет накладка. Edited January 19, 2020 by FBE Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Felixs28 Posted January 20, 2020 Report Share Posted January 20, 2020 (edited) День добрый. Подскажите есть ли инфа по результатам экзамена ноябрскогот во Вроцлаве? Вроди говорили что в районе 20-ых чисел должны быть результаты. Я так понтмаю что времени у них мало так как 25-26 января будет след экзамен и в начале февраля варшава будет занята проверкой уже новых экзаменов от ошродков. Edited January 20, 2020 by Felixs28 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bjj Posted January 20, 2020 Report Share Posted January 20, 2020 А счего вы взяли, что экзамен в январе что-то ускорит? :-) Как всегда и везде, зимний экзамен станет в очередь за осенним, что удленит сроки его проверки. А там и весенний экзамен подойдет.. Кол-во мест, проводящих экзамен, увеличивается. Добавили экстра даты на январь. Вывод - ждите удлинение сроков. Как везде. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FBE Posted January 20, 2020 Report Share Posted January 20, 2020 В 13.01.2020 в 7:40 PM, Nataliia сказал: Может кто-то ответит на вопрос? У вас что диплом со сроком годности? Никаких таких ограничений нет и быть не может Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cenaminimal Posted January 22, 2020 Report Share Posted January 22, 2020 Сегодня получил такой ответ в Познани по поводу результатов ноябрьского экзамена. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NATOUA Posted January 22, 2020 Report Share Posted January 22, 2020 1 час назад, cenaminimal сказал: Сегодня получил такой ответ в Познани по поводу результатов ноябрьского экзамена. Наверное все такие листы пришли, мне тоже. Представляю как все их задолбали со своими вопросами « када будет результат??» причём многие ещё в день сдачи сверлили преподам мозг своими вопросами. Не знаю как у других местах, но в Познани перед началом экзамена комиссия сразу сказали не раньше средины января 2020 года, может и дольше, все зависит от Варшавы, так как мы со своей стороны проверки начнём уже сегодня после сдачи Вами письма. Тем более народа много сдавали, в Познани лекционная была забита полностью, уверен в других городах тоже самое. Терпения наберитесь, мне тоже хочется уже и сейчас, но есть какая то очередность. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ola333 Posted January 22, 2020 Report Share Posted January 22, 2020 Сдавала в ноябре в Варшаве. Пока тишина. Обещали не раньше февраля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hey Jude Posted January 23, 2020 Report Share Posted January 23, 2020 Сегодня Гданьск прислал результаты 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Werter Posted January 23, 2020 Report Share Posted January 23, 2020 Из Катовице есть какая нибудь информация?? 1 час назад, Hey Jude сказал: Сегодня Гданьск прислал результаты И как успехи? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...