Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
kiogeneral

Прошу помочь с работой

Рекомендуемые сообщения

Добрый день друзья, попал в сложную жизненную ситуацию, приехал первый раз в Чехию по польской рабочей, обманули с работой. Заплатил 200 евро в Украине за вакансию и здесь 3 недели отработал за авансы 100-200 корун на еду. Прошу помочь с работой, привычен к тяжелому труду, работал помощником мастера на стройке, электроинструмент, права В. Сейчас живу на окраине Праги, работы нету, заканчиваются деньги с которых оплачиваю жилье и еду. Буду очень благодарен за контакты или помощь в трудоустройстве.

 

 

Viber +380991452684 тел. 420 728 686 152 Игорь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Присоединяюсь к данной теме. Очень нужна работа в Чехии. Я профессиональная певица, преподаватель вокала. Высшее образование, высшая квалификационная категория. Огромный вокальный репертуар (академический и эстрадный). Хочу начать с работы в ресторанах. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться за информацией. Нужна хоть какая-то зацепка. Знаю, что в Европе очень любят украинские песни и романсы, а у меня их целые концертные программы! Заранее благодарна тем, кто откликнется.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знаю, что в Европе очень любят украинские песни и романсы, а у меня их целые концертные программы!
эта точка зрения "Как все нас любят" навязывалась с детства?

Любят, как некоторое разнообразие порой у себя..

Но что бы этим в той же Чехии удавалось достойно зарабатывать на жизнь - сомневаюсь.

Надо что бы песня задевала фибры души человека. Тогда люди на исполнение такой песни пойдут и дадут денег исполнителю. Согласны?

А если это люди говорящие на другом языке, наполненные отличающимся от нашего менталитетом, представляющие чуть иные ценности в жизни, чем мы?

Это надо было ходить с ними в один детский садик, условно писять с ними в один горшок, вырасти вместе с ними, говорить на их языке, что бы ваша песня задела им фибры души словами...

Почему Высоцкий или или та же "Машина времени"...та даже Океан Эльзы не популярны в Европе?

А если популярны то только среди тех, кто наполняет им залы за границей? То есть среди "наших"?

Да потому что у них суть песни уложена в смысл слов в ней.

И смысл этот понимают только те, кто жизнь прожил так и там, как и где прожили эту жизнь авторы.

Вот им и вышибает такая песня слезу или будоражит фибры души.

 

Ваше место с украинскими песнями и романсами там, где и у кого ваши песни вышибут эту самую вожделенную слезу.

Там ваш слушатель, там почитатель вашего таланта.

Вот такое мнение на сей счет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня брат год назад потерял работу, платили и так копейки, а тут вообще сложно стало. Долго искал. Рассматривал вариант или в Польшу или Чехию поехать.

Изменено пользователем fregat222
Несанкционированная реклама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что творят наши соотечественники, когда едут работать в Европу не поддается никакой логике. Только вчера пришлось разбираться с таким вопросом именно по Чехии. Дама получив рабочую визу не поехала работать к работодателю, т.к. он бы ей платил меньше (официальные налоги, страховка и т.д.), но она поехала работать к другому, но неофициально (1 проблема). Естественно просрочила пребывание (2 проблема). Первый работодатель естественно аннулировал приглашение и, как следствие, была аннулирована рабочая виза (3 проблема). После этого дама (называю так, чтобы не выражаться иными словами) покидает ЧР и, приезжая в Украину, оформляет себе в течение 2-3 дней ПОЛЬСКУЮ рабочую краткосрочную визу. По ней она заезжает в Польшу, но не едет к работодателю, а едет далее в Чехию. Естественно, и польский работодатель, отменяет приглашение и аннулируется польская национальная краткосрочная рабочая виза (4 проблема). Понятно, что у же на лицо (и на лице) 5 проблема ... из-за обмана иммиграционных служб и посольства, т.к. намерения, которые дама декларировала и намерения, которые она преследовала, не совпадают. Но и по польской визе она пребывает гораздо больше положенного срока, т.е. 6 проблема. Обратилась за консультацией к моей партнерше по Чехии (знаю ее как высокопорядочного и компетентного спеца самого высокого уровня и работаю с ней с 2000 года...если что) и объясняет, что она ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ В ЧЕХИИ навсегда, т.к. в Украине она свое будущее не видит. На что Анна Сточнова резонно замечает, что после всего этого ей "корячется" запрет на въезд в ЕС на очень долгое время. Дама то нарушила все, что только возможно и легализоваться ей после всего этого не возможно в принципе. И предлагает ей ВКЛЮЧИТЬ МОЗГИ, вернуться в Украину и начать решать вопрос нормально и в соответствии с законодательством ЕС и, в частности Польской и Чешской республик.

Когда мне все это рассказали, то я нашел для дамы самый простой выход навсегда остаться в Чехии исходя из ее ситуации. Самый простой...просто там умереть и быть там похороненной.

 

Украинских заробитчан зовут на работу в Чехию: кому заплатят 90 тыс. в месяц

В Чехии открыли тысячи вакансий для украинских заробитчан. Чаще всего заработок предлагают на несколько месяцев, а спросом пользуются электрики, сварщики и водители. Размер зарплаты доходит до 90 тыс. грн.

Это следует из данных статистики кадрового портала work.ua. К примеру, сварщику (MIG, MAG, TIG) в Чехии готовы заплатить от 80 до 90 тыс. грн. Пожелания к кандидату:

  • виза или паспорт ЕС
  • возраст: от 22 до 60 лет
  • опыт работы сварщиком от 3-х лет
  • работа полуавтоматической сваркой (опыт от двух лет)
  • обязательное наличие аттестации (сертификат или диплом сварщика)
  • Электрик в Чехии может зарабатывать 75-85 тыс. грн. На работу берут украинцев возрастом до 55 лет. Среди требований:
  • опыт работы от 2 лет;
  • допуск не ниже 3-го.
  • загранпаспорт.

Водитель категории СЕ в Чехии может зарабатывать до 73 тыс. "Все процессы соответствуют действующим трудовым, санитарно-гигиеническим, безопасным и экологическим нормам, которые определены законодательством Чешской Республики и ЕС", – говорится в объявлении.

Почему столько нелегальных мигрантов из Украины?

По подсчетам Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству, около 5 млн украинцев вынуждены работать за границей в разных странах мира. Примерно 50-60% из них работают нелегально. Украинцы устраиваются на работу в других странах в обход закона по ряду причин. Прежде всего, многие привыкли нелегально работать и в Украине, потому такая возможность их не пугает.

Еще одна причина – миграционное законодательство некоторых западных стран, которое запрещает нанимать низкоквалифицированных работников-иностранцев. К примеру, в Германии трудовую визу не могут получить люди, которые не знают языка и не имеют подтвержденной квалификации, а на сезонные работы могут претендовать только граждане ЕС. Но немецкие зарплаты для украинцев очень привлекательны. Потому многие люди соглашаются ехать в Германию без трудовой визы и оставаться на нелегальных работах со всеми вытекающими последствиями.

Возможен и еще один вариант, когда люди едут с трудовой визой, претендуют на одну работу и зарплату, но им предлагают больше денег – только нелегально. И они соглашаются, потому что зарабатывать необходимо.

Что грозит нелегалам?

Неофициальная работа за границей имеет много рисков. Прежде всего стоит понимать, что такой человек абсолютно не защищен местным законодательством и не имеет никаких прав. Как минимум, ему могут не заплатить, но это еще не самое страшное. Как рассказывает президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник, в 2018 году Польшу взбудоражил следующий случай с украинцем. Мужчине, который нелегально работал на одном из производств, стало плохо. По приказу руководителя предприятия его просто вывезли куда подальше и оставили в лесу умирать.

Нелегальная работа в России имеет еще большие риски, чем в Европе. "Это страна, в которой не уважают права собственных граждан, – говорит Воскобойник, – а что уж говорить о правах украинцев, которые находятся нелегально. Это может привести к тому, что эти люди могут попасть в очень неприятные ситуации, когда их могут обвинить в чем угодно. Не будем забывать, что между нашими странами идет война".

В целом, если нелегала поймают, страна может прибегнуть к таким мерам, как штраф (в Европе это несколько тысяч евро) и экстрадиция. Кроме того, человеку, который нарушил условия таможенного режима, запретят въезд в страну на 3-5 лет. После снятия запрета в визе, даже туристической, могут отказывать.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Украинских заробитчан зовут в Чехию: сколько платят на складах и что предлагают

В Чехии увеличилось количество вакансий для украинских заробитчан. Разнорабочий и слесарь может рассчитывать на зарплату в размере около 65 тыс. грн.

Это следует из данных кадрового портала rabota.ua. Так, разнорабочий на склад (товары нужно складывать на паллеты), за каждую коробку может зарабатывать от 55 до 90 копеек, зависимо от веса. Ежемесячная зарплата, как говорится в объявлении, составляет от 47 до 65 тыс. грн.

Слесарь-инструментальщик в Чехии также может зарабатывать до 65 тыс. грн. При этом на такую вакансию рассмотрят кандидата, у которого есть опыт работы с штамповочным прессом. Среди других требований:

знание чешского или английского;

внимательность и возможность следить за линией;

возможность пройти обучение на производстве.

Водитель грузовика может зарабатывать до 52 тыс. грн. Среди требований: удостоверение категории "В", "С", "E", знание ПК, удостоверение тракториста. Помимо зарплаты работодатель также обещает предоставить бесплатное проживание.

Стоит отметить, что вместе с ростом спроса на заробитчан также увеличилось и количество мошеннических объявлений. Украинцам предлагают высокооплачиваемую работу, однако до этого просят оплатить документы, оформление визы или обучение. Кроме того, недобросовестные компании указывают неправдивую информацию об условиях работы.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, если ты адекватный человек, не ленишься и не косячишь ;) там можно получать нормальные деньги. Но все мои знакомые, которые ездили на такие заработки, сказали что лучше они тут будут получать в 2 раза меньше, но бухать каждые выходные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...