Davidoff Posted May 23 Report Share Posted May 23 8 часов назад, AlexAG сказал: А зачем они меняли такие польские права на немецкие? Ну если представить нормальную реальную ситуацию: переезжаем жить в Германию с польскими правами, полученными в обмен на украинские, тихо ездим, никто нас не трогает, через несколько лет подходит конец их срока действия. Что делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art777 Posted May 23 Report Share Posted May 23 Я думаю что все формально легальные варианты действий в таком случае - идти сдавать экзамен в Германии если переехать жить в Германию. Печаль, но в Канаде например такая же история. В Польше вы его сдавать же не можете, ибо оснований нет. Разве что сразу пойти на курсы получать местные права без обмена укр. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted May 23 Report Share Posted May 23 4 часа назад, Art777 сказал: Я думаю что все формально легальные варианты действий в таком случае - идти сдавать экзамен в Германии если переехать жить в Германию. Печаль, но в Канаде например такая же история. В Польше вы его сдавать же не можете, ибо оснований нет. Разве что сразу пойти на курсы получать местные права без обмена укр. Так было бы слишком просто)) Не для того мы меняем права в Польше, чтобы сдавать экзамены в Германии)) Как минимум, можно открыть дополнительную категорию в Польше и избавиться от всех пометок раз и навсегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art777 Posted May 23 Report Share Posted May 23 12 минут назад, Davidoff сказал: Не для того мы меняем права в Польше, чтобы сдавать экзамены в Германии)) Ну судя по оживленной дискуссии - я так и понял :))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted May 23 Report Share Posted May 23 6 часов назад, Davidoff сказал: через несколько лет подходит конец их срока действия. Обычно это происходит сильно после переезда, потому что польские права выдаются на 15 лет или до конца действия украинских прав. Учитывая, что до недавнего времени украинские права выдавались либо бессрочные, либо со сроком действия до истечения которого еще довольно много времени - такая ситуация вряд ли возможна. Исключение - первое ВУ на два года. ЗЫ. В целом, если у Вас вызывает проблемы сдача экзамена (а я напомню, что в Германии, в отличие от Польши, можно сдавать экзамен на русском), то, возможно, Вам действительно не стоит выезжать на дороги общего пользования. 1 1 Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sicario Posted May 23 Report Share Posted May 23 16 минут назад, AlexAG сказал: В целом, если у Вас вызывает проблемы сдача экзамена, то, возможно, Вам действительно не стоит выезжать на дороги общего пользования. К стати, очень акутальное замечание, особенно при неофициальной статистике в Украине о как минимум трети купленных прав(что отчетливо подтверждалось и кол-вом ДТП) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted May 23 Report Share Posted May 23 7 часов назад, AlexAG сказал: ЗЫ. В целом, если у Вас вызывает проблемы сдача экзамена Там еще финансовый вопрос. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted May 23 Report Share Posted May 23 7 часов назад, AlexAG сказал: такая ситуация вряд ли возможна. Допустим, человек поменял права на польские, через лет 5 преехал в Германию, через лет 10 закончатся его польские права. Что тут невозможного? Ишак или падишах? 7 часов назад, AlexAG сказал: В целом, если у Вас вызывает проблемы сдача экзамена (а я напомню, что в Германии, в отличие от Польши, можно сдавать экзамен на русском), то, возможно, Вам действительно не стоит выезжать на дороги общего пользования. Во-первых, не хотелось бы тратить на это уйму времени и денег. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sabora Posted May 29 Report Share Posted May 29 (edited) Для статистики: отдал права на замену 09.2021. Получил польские права через пять с половиной месяцев. Edited May 29 by Sabora Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman2005 Posted June 5 Report Share Posted June 5 Всем здравствуйте, нет сил уже искать инфу, которая никому не нужна кроме меня, наверное... Подскажите, если сделал в Польше права, могу на них ездить в Украине? В Украине никогда никаких прав не имел (гражданских в том числе...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
reedcat Posted June 5 Report Share Posted June 5 Пока есть ВНЖ в Польше (или другой стране ЕС), то можно ездить. Если захотите переселиться в Украину постоянно, то надо будет поменять на украинские. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted June 5 Senior Moderator Report Share Posted June 5 Поддержу. Если Вы будете проживать в Украине ПОСТОЯННО, то УВТС придется поменять на украинские. 1 Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman2005 Posted June 5 Report Share Posted June 5 (edited) 21 минуту назад, reedcat сказал: Пока есть ВНЖ в Польше (или другой стране ЕС), то можно ездить. Если захотите переселиться в Украину постоянно, то надо будет поменять на украинские. 5 минут назад, fregat222 сказал: Поддержу. Если Вы будете проживать в Украине ПОСТОЯННО, то УВТС придется поменять на украинские. Спасибо... Не уточнил, извините, имеются два гражданства - Польши и Украиньі, в Украину раз или два раза в год на пару дней, вопрос бьіл только в том... Насколько понял с Ваших ответов, права взаимно признаются, значит проблем бьіть не должно. Edited June 5 by roman2005 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
reedcat Posted June 5 Report Share Posted June 5 37 минут назад, roman2005 сказал: права взаимно признаются не полностью. Это работает только для коротких поездок, поскольку и те и другие права соответстуют Венской Конвенции 1960-какогото года. Но в случае постоянного пребывания с одной или другой стороны шенгенской границы нужно получить соотв. водительские права. Пока так. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chuvak Posted June 5 Report Share Posted June 5 Якщо ви перебуваєте в країні більше, ніж півроку за рік, вам потрібні права тієї країни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellarua Posted June 5 Report Share Posted June 5 2 минуты назад, Chuvak сказал: Якщо ви перебуваєте в країні більше, ніж півроку за рік, вам потрібні права тієї країни. Не так. Если вы проживаете в Польше больше шести месяцев и вы не из стран ЕС или Шенгена или из Швейцарии (ещё возможно Великобритании), то ваше ВУ становится не действительно. Для других стран ЕС и Шенгена сроки другие. Для Германии это три месяца. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chuvak Posted June 5 Report Share Posted June 5 Ну людина писала про Україну і Польщу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
reedcat Posted June 5 Report Share Posted June 5 26 минут назад, shellarua сказал: Для Германии это три месяца тоже 6. По крайней мере недавно так было. 27 минут назад, shellarua сказал: Если вы проживаете в Польше больше шести месяцев Правильно. Поскольку по туристской визе или безвизу такое долгое (легальное) пребывание невозможно, то только ВНЖ. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...