Werter Posted January 19, 2021 Report Share Posted January 19, 2021 1 минуту назад, Yuna сказал: Извините, но это смешно. Незачем извиняться! Смейтесь на здоровье, если Вас это веселит ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted January 19, 2021 Senior Moderator Report Share Posted January 19, 2021 1 минуту назад, Yuna сказал: Гражданин Украины может ездить в Украине с заграничными правами, если он их получил во время проживания заграницей. Мне кажется, или тут делают "из мухи слона"? Может. Согласен. Но это право, а не обязанность. Всегда лучше оперировать местными правами для собственного психологического благополучия. В случае остановки сотрудниками полиции или приравненных к ним и уполномоченных законом. УВТС пробивается быстро...если оно местное. Если не местное, то могут помурыжить. Но опять же - пусть каждый решает сам. Зачем кому-то свои взгляды навязывать. Челоек принимает решение и сам несет за них ответственность. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Werter Posted January 19, 2021 Report Share Posted January 19, 2021 4 минуты назад, Yuna сказал: И посему понимаю, что с вами вести дискуссию бесполезно. Так я на дискуссии с вами не настаиваю, а даже наоборот... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted January 19, 2021 Senior Moderator Report Share Posted January 19, 2021 Я вообще никогда не переделывал свое УВТС на международное, т.к. считаю, что это банальный обман...но в рамках государствах. И своим клиентам не рекомендовал, когда они иммигрировали. Просто говорил, что когда приедете, то получите местные. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted January 19, 2021 Report Share Posted January 19, 2021 44 минуты назад, Yuna сказал: Kierowca może posiadać tylko jedno ważne prawo jazdy. Так украинское ВУ не является для Польши действительным по истечении 6 месяцев проживания в Польше, разве не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted January 19, 2021 Report Share Posted January 19, 2021 (edited) 2 минуты назад, Davidoff сказал: разве не так? Не так. Оно перестает подтверждать право на управление ТС. Это немного иное чем "документ перестал быть действительным", хоть и по смыслу очень близко (раз не выполняет своей функции). Edited January 19, 2021 by Yuna 1 1 Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted January 19, 2021 Report Share Posted January 19, 2021 2 часа назад, fregat222 сказал: УВТС пробивается быстро...если оно местное. Польское, выданное взамен украинского - пробивается точно так же быстро. По одной простой причине - на нем указывается, что оно выдано в рамках обмена заграничного ВУ и указывается серия и номер заграничного ВУ, так что есть что пробивать. ЗЫ. При этом, при обновлении польских прав заметка теряется, но произойдет это только через 15 лет. Причем, скорее всего, можно ходатайствовать о том, чтобы ее при замене перенесли в новые права, поскольку она важна. 2 часа назад, fregat222 сказал: считаю, что это банальный обман...но в рамках государствах А в чем обман-то? Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted January 19, 2021 Senior Moderator Report Share Posted January 19, 2021 15 минут назад, AlexAG сказал: Польское, выданное взамен украинского - пробивается точно так же быстро. По одной простой причине - на нем указывается, что оно выдано в рамках обмена заграничного ВУ и указывается серия и номер заграничного ВУ, так что есть что пробивать. Я говорю о том, когда сам водитель ТС находиться в Украине. Потому и использовать УВТС Украины на территории Украины гражданином Украины (сам понимаешь, какое гражданство у человека) будет проще. 17 минут назад, AlexAG сказал: ЗЫ. При этом, при обновлении польских прав заметка теряется, но произойдет это только через 15 лет. Причем, скорее всего, можно ходатайствовать о том, чтобы ее при замене перенесли в новые права, поскольку она важна. Как это происходит в РП - я не знаю. Тут тут лучше расскажешь. 17 минут назад, AlexAG сказал: А в чем обман-то? В том виде в котором этот документ выдается (я имею ввиду и саму процедуру и валидность данного документа) вызывает у меня большие сомнения. Особенно, когда рассказывают, что на обычных правах ездить вообще нельзя. А на международных можно. Ты сам в это веришь? А вот практика говорит об обратном. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Werter Posted January 20, 2021 Report Share Posted January 20, 2021 15 часов назад, AlexAG сказал: Польское, выданное взамен украинского - пробивается точно так же быстро. По одной простой причине - на нем указывается, что оно выдано в рамках обмена заграничного ВУ и указывается серия и номер заграничного ВУ, так что есть что пробивать. за 10 лет не обращал на это внимания. и действительно, на обратной стороне прав в самом низу пункт 70. и номер украинского удостоверения. № ХХХХХ UA. Интересно, при смене прав эта запись исчезнет только из прав или из системы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asilien Posted July 5, 2021 Report Share Posted July 5, 2021 От дискуссии о механизме пересечения границы Польши и Украины, имея 2 гражданства, перехожу к вопросу о смене прав. И тут у меня вопрос по такой ситуации: Гражданство польское, написание имени и фамилии так же польские. Права украинские, полученные до того, как было принято польское гражданство, то есть в правах имя и фамилия пишутся по-другому, да и указано, что я украинка. Есть ли кто с опытом обмена прав в такой ситуации? И вот еще вопрос-бонус: Как украинец в Украине может пользоваться польскими правами, выданными на этого украинца как на поляка? Учитывая, что в Украине ты украинец (без вариантов, пока в Украине не приняли закон о двойном гражданстве), то польские права, выданные на поляка тогда считаются недействительными. И то же самое с украинскими правами в Польше, даже с польскими правами, выданными на украинца. Вот допустим остановили меня в Украине, предъявляю я им права польские, а там я - полька. Просят мой паспорт - и тут я украинка. Кто как справляется с такими ситуациями? Как по мне лучшее решение - сделать права здесь для меня-польки, даже не смотря на затраты, время, нервы и т.п. Но тогда, например, как же мой стаж с 2018 года? Он же не учтется, получится, что я снова новичок, а это так же не выгодно в случае оформлении страховки на машину, где учитывается стаж водителя при расчете суммы платежа за страховку. Когда придет момент мужу так же принять гражданство Польши, то он так же окажется в такой ситуации... Кто что думает по этому поводу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art777 Posted July 5, 2021 Report Share Posted July 5, 2021 Что то мне подсказывает что umiejscowienie польских прав и восстановление украинских в Украине будет проще и дешевле. С другой стороны городская легенда гласит что наша полиция не может забрать иностранных прав Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 (edited) 16 часов назад, Asilien сказал: права польские, а там я - полька Начать с того, что на правах такого не пишут Даже графы для гражданства нет. Во вторых, вам теперь проще в Украине сменить имя-фамилию на польское написание. А после смены, и проблема отпадет. Edited July 6, 2021 by Yuna Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asilien Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 12 минут назад, Yuna сказал: Во вторых, вам теперь проще в Украине сменить имя-фамилию на польское написание. А после смены, и проблема отпадет. В смысле проще сменить имя-фамилию в Украине? В Украине так просто ничего не бывает это раз, а два, написание по-польски и транслитерация с украинского отличаются не парой букв, то есть не одним только, к примеру, „kh” сменить на „ch”. Так что, вариант сменить имя и фамилию в Украине в загранке точно отпадает. С другой стороны, фотка же будет на правах… Все равно до конца не уверенна, как лучше поступить. 8 часов назад, Art777 сказал: Что то мне подсказывает что umiejscowienie польских прав и восстановление украинских в Украине будет проще и дешевле. Да, как вариант, хотелось бы все-таки укр права здесь заменить на польские, а потом в Украине попробовать забрать свои укр права. Тогда бы было идеально - в Украине пользуешься укр правами, а в Польше - польскими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
orhikot Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 14 минут назад, Asilien сказал: Да, как вариант, хотелось бы все-таки укр права здесь заменить на польские, а потом в Украине попробовать забрать свои укр права. Не знаю, как в Украине, а в Беларуси такие номера не проходят. Замена прав только при сдаче польских. Как вариант, повторная сдача при наличии свидетельства об окончании автошколы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 1 час назад, Asilien сказал: Да, как вариант, хотелось бы все-таки укр права здесь заменить на польские, а потом в Украине попробовать забрать свои укр права. В Украине такое очень даже работает. Тупо восстанавливают как утерянные за полчаса при наличии свежей медсправки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maitrey Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 18 часов назад, Asilien сказал: От дискуссии о механизме пересечения границы Польши и Украины, имея 2 гражданства, перехожу к вопросу о смене прав. И тут у меня вопрос по такой ситуации: Гражданство польское, написание имени и фамилии так же польские. Права украинские, полученные до того, как было принято польское гражданство, то есть в правах имя и фамилия пишутся по-другому, да и указано, что я украинка. Есть ли кто с опытом обмена прав в такой ситуации? И вот еще вопрос-бонус: Как украинец в Украине может пользоваться польскими правами, выданными на этого украинца как на поляка? Учитывая, что в Украине ты украинец (без вариантов, пока в Украине не приняли закон о двойном гражданстве), то польские права, выданные на поляка тогда считаются недействительными. И то же самое с украинскими правами в Польше, даже с польскими правами, выданными на украинца. Вот допустим остановили меня в Украине, предъявляю я им права польские, а там я - полька. Просят мой паспорт - и тут я украинка. Кто как справляется с такими ситуациями? Как по мне лучшее решение - сделать права здесь для меня-польки, даже не смотря на затраты, время, нервы и т.п. Но тогда, например, как же мой стаж с 2018 года? Он же не учтется, получится, что я снова новичок, а это так же не выгодно в случае оформлении страховки на машину, где учитывается стаж водителя при расчете суммы платежа за страховку. Когда придет момент мужу так же принять гражданство Польши, то он так же окажется в такой ситуации... Кто что думает по этому поводу? По хорошему, об этом надо было думать до получения польского гражданства и до смены имени/фамилии, ну так, по хорошему, имея ВНЖ/ПМЖ, водительское удостоверение надо менять. Теперь при смене прав с украинских на польские есть некоторая вероятность того, что во-первых придётся побегать (при смене прав принести в отдел или децизию о смене имени/фамилии или зупелный одпис акту уродзения, где записано, что менялись имя и фамилия). Во-вторых, польские власти обращаются в украинское консульство с вопросом о подлинности украинского ВУ, с которым вы к ним пришли, есть шанс, что вы засветите свои новые польские данные и факт наличия гражданства (это не критично, но некоторые не хотели бы). В третьих, самым вкусным кажется вариант, когда вы отдаёте в Польше украинское ВУ взамен на польское, после чего сразу же в Украине или даже до этого, подаёте заявление об утере ВУ и восстанавливаете их, и таким образом имеете на руках две карточки польскую и украинскую. Но в любой бочке есть ложка дёгтя и в данном случае выглядит эта ложка таким образом: обменяв ваше укр. ВУ на польское ВУ, уженд высылает украинские права через консульство в Украину, а консульство пересылает их в Киев, там ВУ анулируется в базе. Я специально звонил узнавал, ВУ поступают из-за границы в одно и тоже МРЕО в Киеве. Это по закону так, на бумаге. Как на самом деле это произойдёт, если это МРЕО получит бланк, который уже официально считается утерянным или украденным я не знаю, но какой-то здоровый авантюризм подсказывает мне, что должно прокатить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asilien Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 16 минут назад, Maitrey сказал: По хорошему, об этом надо было думать до получения польского гражданства и до смены имени/фамилии, ну так, по хорошему, имея ВНЖ/ПМЖ, водительское удостоверение надо менять. Теперь при смене прав с украинских на польские есть некоторая вероятность того, что во-первых придётся побегать (при смене прав принести в отдел или децизию о смене имени/фамилии или зупелный одпис акту уродзения, где записано, что менялись имя и фамилия). Даже если бы я сменила права до принятия гражданства, после принятия их снова пришлось бы менять с тем же пакетом документов - конечно же, децизия о гражданстве, децизия о смене имени и фамилии, а так же одпис зупелный. Ничего страшного я не вижу в предоставлении этих документов одновременно с присяжным переводом прав, они все у меня в наличии. 20 минут назад, Maitrey сказал: Во-вторых, польские власти обращаются в украинское консульство с вопросом о подлинности украинского ВУ, с которым вы к ним пришли, есть шанс, что вы засветите свои новые польские данные и факт наличия гражданства (это не критично, но некоторые не хотели бы). Уже были примеры того, как люди с украинским и польским гражданством меняли права, и при подаче уточняли, не будет ли проблем, мол что вышлют в Украину запрос, и покажут, что украинец так же и поляк, то был ответ, что одно другого не касается, и никаких проблем не возникнет. И еще ни разу не слышала, чтоб фактически у кого-то возникли проблемы при смене прав с укр властями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maitrey Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 (edited) 45 минут назад, Asilien сказал: Даже если бы я сменила права до принятия гражданства, после принятия их снова пришлось бы менять с тем же пакетом документов - конечно же, децизия о гражданстве, децизия о смене имени и фамилии, а так же одпис зупелный. Ничего страшного я не вижу в предоставлении этих документов одновременно с присяжным переводом прав, они все у меня в наличии. Уже были примеры того, как люди с украинским и польским гражданством меняли права, и при подаче уточняли, не будет ли проблем, мол что вышлют в Украину запрос, и покажут, что украинец так же и поляк, то был ответ, что одно другого не касается, и никаких проблем не возникнет. И еще ни разу не слышала, чтоб фактически у кого-то возникли проблемы при смене прав с укр властями. Сейчас из вашего ответа видно, что вы прекрасно обо всём осведомлены и не нуждаетесь, если честно, в помощи форума. Подавайте документы на смена прав и будем вам счастье, вы правильно всё понимаете, процедуру и т.п. Edited July 6, 2021 by Maitrey Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art777 Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 (edited) В 06.07.2021 в 9:14 AM, Asilien сказал: Да, как вариант, хотелось бы все-таки укр права здесь заменить на польские, а потом в Украине попробовать забрать свои укр права. Тогда бы было идеально - в Украине пользуешься укр правами, а в Польше - польскими. Подаёте на замену прав тут, когда вам их в конце концов поменяют - едем в Украину и оформляем как утерю и выдают новые. Учитывая механику пересылки прав в консульство и потом по месту выдачи, то это очень не быстро все произойдет. Но это здоровый авантюризм и если вы так прямо часто ездите в Украину, тогда может имеет смысл С другой стороны, мне кажется, что "пересдать" на права в Украине тоже не велика проблема если что, главное поискать посредников Edited July 10, 2021 by fregat222 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asilien Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 3 часа назад, Maitrey сказал: 4 часа назад, Asilien сказал: Сейчас из вашего ответа видно, что вы прекрасно обо всём осведомлены и не нуждаетесь, если честно, в помощи форума. Ну так мой вопрос и не был в том, не возникнет ли проблем, если при смене прав польские власти уведомят украинские о моем приобретенном 2 гражданстве :-) основная проблема для меня в том, что если в Украине попросят предъявить права, то они будут на польские имя и фамилию, написание которых отличается от транслитерации с укр. яз. Как минимум имя типично польское. Вот мне и интересно, вдруг здесь есть кто-то, кто имел подобный вопрос и как его решил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius13 Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 (edited) 2 часа назад, Asilien сказал: Ну так мой вопрос и не был в том, не возникнет ли проблем, если при смене прав польские власти уведомят украинские о моем приобретенном 2 гражданстве :-) основная проблема для меня в том, что если в Украине попросят предъявить права, то они будут на польские имя и фамилию, написание которых отличается от транслитерации с укр. яз. Как минимум имя типично польское. Вот мне и интересно, вдруг здесь есть кто-то, кто имел подобный вопрос и как его решил. У меня точно такая же ситуация как и у Вас. Я уже задавал похожий вопрос на форуме, только в случае пересечения границы на авто. В двух словах, сводится все к тому чтобы полиции показать к польским правам польский и украинсикй паспорт. Польский чтобы доказать что Вы на правах это Вы и являетесть гр. Польши и у вас правописание с польского гражданства, а украинский паспорт чтобы доказать что вы являетесь так же и гражданином Украины и находитесь в стране легально (предполагаю что вьезд в Украину на украинском паспорте). Сам такого не практиковал тк. не было повода для остановки полицией хотя в кармане имел 2 паспорта. Так что как это вышло бы на практике не знаю, послушаю с удовольствием если кто-то подскажет кто так уже делал. Edited July 6, 2021 by Sergius13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
partfel Posted July 9, 2021 Report Share Posted July 9, 2021 В 06.07.2021 в 2:29 PM, Asilien сказал: если в Украине попросят предъявить права, то они будут на польские имя и фамилию, написание которых отличается от транслитерации с укр. яз. Отличаются от написания где? Это ключевой вопрос. Полиция не сверяет ВУ с паспортом или еще чем-то, смотрят на фото и подлинность документа. Тем более, иностранное ВУ даже в базе нет, сверять вообще не с чем... Вы создаете сами себе проблему там где ее вообще нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnzhelikaS Posted July 10, 2021 Report Share Posted July 10, 2021 (edited) Здравствуйте! Подскажите пожалуйта если в паспорте стоит печать что подался на карту побыту в 2019 году, карты побыту до сих пор нет, можно ли подать документы на смену прав на польские? Какие еще нужны документы? Умова найму мешкания надо, Прописки нет, в Украину не выезжал все это время. Edited July 10, 2021 by AnzhelikaS Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RINZLER Posted May 16, 2022 Report Share Posted May 16, 2022 Кто-нибудь, в последнее время, менял уже меняные на польские права (утрата, смена фамилии) - в пункте 12 отметка 70 осталась? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art777 Posted May 16, 2022 Report Share Posted May 16, 2022 29 минут назад, RINZLER сказал: Кто-нибудь, в последнее время, менял уже меняные на польские права (утрата, смена фамилии) - в пункте 12 отметка 70 осталась? Менял пару лет назад-исчезла отметка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...