AlexAG Posted January 12, 2017 Report Share Posted January 12, 2017 В моем случае все сложнее. Я не женат. По этому могли смело попросить принести справки от всех незамужних девушек в Польше и близ лежащих стран да бы подтвердить этот факт)) П.С. Подал документы на смену. Слава Богу, хватило только предыдущей децизии. Если вспомните оригинальный номер, в случае, если женаты - все равно нужны справки от остальных женщин, что Вы не женаты на них Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim39 Posted January 12, 2017 Report Share Posted January 12, 2017 В моем случае все сложнее. Я не женат. По этому могли смело попросить принести справки от всех незамужних девушек в Польше и близ лежащих стран да бы подтвердить этот факт)) П.С. Подал документы на смену. Слава Богу, хватило только предыдущей децизии. А теперь осталось дождаться самой смены прав! Я жду уже 9 месяцев. Чётко каждых 2 месяца приходят письма, что срок продлён ещё на 2 месяца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анюта90 Posted January 13, 2017 Report Share Posted January 13, 2017 А теперь осталось дождаться самой смены прав! Я жду уже 9 месяцев. Чётко каждых 2 месяца приходят письма, что срок продлён ещё на 2 месяца. Мой коллега, который получил права в Тунисе, год добивается смены прав. Говорят: "Ждите". Недавно устраивал с его женой разбор полетов: оказалось, ужендничка выслала запрос на неверный адрес, и пришел ответ по-французски с извещением об этом. Они не смогли это прочитать и интерпретировали приход письма как "Ждите" со стороны другого государства. Мы всем офисом были "пАд_стАлом" в приступе смеха)) С другой стороны, даже не верится, что в Польше такая чепуха возможна, неужели некому читать письма от иностранных государств? Сейчас его жена (полька) делает попытку их убедить отправить повторно запрос, уже по правильному адресу. С ней дела иметь не хотят, мол "Не Вам меняем, пусть муж приходит", а когда арабчик приходит, его почти в грубой форме посылают куда подальше. В это я верю, пани там сидит далеко не милая, сама с ней сталкивалась, к своему сожалению, хотя мне выдали права за 2-3 мес. Короче, пойдите в ужонд и ознакомьтесь с процессом продвижения своего дела)) Может, тоже не туда отправили запрос) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim39 Posted January 13, 2017 Report Share Posted January 13, 2017 Мой коллега, который получил права в Тунисе, год добивается смены прав. Говорят: "Ждите". Недавно устраивал с его женой разбор полетов: оказалось, ужендничка выслала запрос на неверный адрес, и пришел ответ по-французски с извещением об этом. Они не смогли это прочитать и интерпретировали приход письма как "Ждите" со стороны другого государства. Мы всем офисом были "пАд_стАлом" в приступе смеха)) С другой стороны, даже не верится, что в Польше такая чепуха возможна, неужели некому читать письма от иностранных государств? Сейчас его жена (полька) делает попытку их убедить отправить повторно запрос, уже по правильному адресу. С ней дела иметь не хотят, мол "Не Вам меняем, пусть муж приходит", а когда арабчик приходит, его почти в грубой форме посылают куда подальше. В это я верю, пани там сидит далеко не милая, сама с ней сталкивалась, к своему сожалению, хотя мне выдали права за 2-3 мес. Короче, пойдите в ужонд и ознакомьтесь с процессом продвижения своего дела)) Может, тоже не туда отправили запрос) Да, так и есть. Они в первый раз отправили запрос на харьковское консульство, а когда оттуда пришёл ответ что надо на одесское, то отправили в Одессу. Но пока ответа нет, ждем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bybyka Posted January 14, 2017 Report Share Posted January 14, 2017 Подала на смену прав в конце ноября. Вчера пришло письмо, что не укладываются в два месяца и обещают закончить до 28 мая . Это наверное для того, что бы каждые два месяца мне письма не писать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim39 Posted January 14, 2017 Report Share Posted January 14, 2017 Подала на смену прав в конце ноября. Вчера пришло письмо, что не укладываются в два месяца и обещают закончить до 28 мая . Это наверное для того, что бы каждые два месяца мне письма не писать. Возможно, так как сильные задержки с выдачей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bybyka Posted January 20, 2017 Report Share Posted January 20, 2017 Подала на смену прав в конце ноября. Вчера пришло письмо, что не укладываются в два месяца и обещают закончить до 28 мая . Это наверное для того, что бы каждые два месяца мне письма не писать. Сегодня пришла смска, что права можно забирать! Я шчаслиф!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim39 Posted January 21, 2017 Report Share Posted January 21, 2017 Сегодня пришла смска, что права можно забирать! Я шчаслиф!!!! Сколько ждали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bybyka Posted January 21, 2017 Report Share Posted January 21, 2017 Сколько ждали? Я же цитировала сама себя "Подала в конце ноября". И того два месяца получилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
az09 Posted March 6, 2017 Report Share Posted March 6, 2017 Гданьск. Получил, после 8-ми месяцев ожидания. Важный момент, которого не было раньше на форуме - если меняете "профессиональные права", то следите, чтобы медсправка и психотесты были с максимально долгим сроком. Так как права выдадут на срок действия этих справок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shoopet Posted April 1, 2017 Report Share Posted April 1, 2017 Подали документы в Лодзе Все достаточно быстро. Мельдунек могут попросить показать, даже если указан адрес на карте побыта. Но инспектор сказала, что у них есть единая база и они молниеносно проверяют замельдованы вы или нет в ней. И дала нам информацию через три минуты, что срок нашей прописки позволяет сложить внесек Ах и да, кто то писал касательно тлумачения, которое должно быть скреплено печатью с копией прав - это нововведение от февраля месяца, и да нас развернули назад к переводчику за ним. Итог: в начале марта не выдержала и пошли узнать как обстоят дела, сотрудник уженда извинился, и сказал, что дело залежалось у коллеги, все ок - ждите смс 27 марта получили смс 30 марта забрали права Ограничение по времени только на мопеды Автомобили, фуры - без ограничения В украинских правах были открыты категории ам, а, а1, а2, б,б1, с, с1 , эти же категории открыты и в польских правах, без каких либо мед справок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Європеєц Posted June 3, 2017 Report Share Posted June 3, 2017 Привет, кто знает сколько стоит обмен, где производится и сколько занимает времени обмен местных прав на немецкие? Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted June 3, 2017 Report Share Posted June 3, 2017 Привет, кто знает сколько стоит обмен, где производится и сколько занимает времени обмен местных прав на немецкие? Спасибо! Не хочу показаться очевидным, но, наверное, в Германии... И довольно странно об этом спрашивать на польском форуме, Вам не кажется? Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Європеєц Posted June 6, 2017 Report Share Posted June 6, 2017 Не хочу показаться очевидным, но, наверное, в Германии... И довольно странно об этом спрашивать на польском форуме, Вам не кажется? на немецкой ветке не так много жизни. Да и вопрос больше связан с опытом обмена польских прав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted June 6, 2017 Report Share Posted June 6, 2017 Опять-же - вам надо изучать немецкое зак-во, потому вам в немецкий раздел. И все зависит от того на основе чего были получены польские. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ankhe Posted June 15, 2017 Report Share Posted June 15, 2017 Если мне нет 24 лет и у меня уже открыта кат. А, то при замене водительского удостоверения на польское, останется ли данная категория? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted June 15, 2017 Report Share Posted June 15, 2017 Если мне нет 24 лет и у меня уже открыта кат. А, то при замене водительского удостоверения на польское, останется ли данная категория? Вполне возможно, что просто поставят будущую дату в соотв. категории и она просто не будет действительна до выполнения всех требований (в частности, возрастных). Но лучше спросить в соотв. ведомстве. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted June 18, 2017 Senior Moderator Report Share Posted June 18, 2017 Вполне возможно, что просто поставят будущую дату в соотв. категории и она просто не будет действительна до выполнения всех требований (в частности, возрастных). Но лучше спросить в соотв. ведомстве. Поддерживаю. В немецкой ветке есть Пух и reedcat . Поспрашайте у них. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yarikua Posted June 18, 2017 Report Share Posted June 18, 2017 Вполне возможно, что просто поставят будущую дату в соотв. категории и она просто не будет действительна до выполнения всех требований (в частности, возрастных). Но лучше спросить в соотв. ведомстве. Тогда вопрос, у меня Украинские права и есть кат. А B C C1 по факту катаюсь на мотоцикле 400сс, но мне нет 24лет, законно ли это для Польши? Просто на мото ни разу не останавливали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted June 18, 2017 Report Share Posted June 18, 2017 Тогда вопрос, у меня Украинские права и есть кат. А B C C1 по факту катаюсь на мотоцикле 400сс, но мне нет 24лет, законно ли это для Польши? Просто на мото ни разу не останавливали... По закону - если А2 открыта хотя бы два года, возраст для полноценной А не учитывается. Де-факто - категория А содержит в себе А2, то есть вроде бы достаточно просто иметь права два года, но де-юре должна быть открыта именно категория А2 и если ее нет - то ограничение по возрасту работает и права управлять мотоциклом таки нет. Так что, как повезет. Но с другой стороны, если у Вас есть С1 - права нового образца, а значит должны быть и в остальных буквах суб-категории открыты. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mms Posted June 21, 2017 Report Share Posted June 21, 2017 День добрый. Если права выданы на 50 лет в Украине, на сколько я получу тут при обмене на польские? И можно ли потом забрать свои права в Украине, если они дойдут до моего МРЕО или про них забыть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted June 21, 2017 Report Share Posted June 21, 2017 На 15 лет получите. Да не переживайте вы так за срок - просто потом поменяете пластик. Назад - поднимете доки из автошколы И/ИЛИ попросите обменять назад (напишите в МРЕО). Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dinamo Posted June 21, 2017 Report Share Posted June 21, 2017 на немецкой ветке не так много жизни. Да и вопрос больше связан с опытом обмена польских прав. Здесь жизнь бурлит: <noindex>https://foren.germany.ru</noindex> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Санта Posted June 24, 2017 Report Share Posted June 24, 2017 Приветствую, уважаемые! Год как я в Польше, полгода как купил авто, и вот созрел поменять права. У меня карта побыта по работе, на 3 года. Мельдунек, есть. Почитал тему, и возникло пару вопросов... 1. Как сейчас в Варшаве обстоят дела с подачей на смену прав, нужна справка медицинская или нет? Форум читал, кто как говорит. Интересует конкретный опыт, конкретного человека. 2. Я должен подавать в своем уженде, или там же где машину регистрировал, у Эмпика и пальмы? ( Варшава ) Quote Mit einem freundlichen Wort und Revolver, schafft man mehr, als nur mit einem freundlichen Wort. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted June 24, 2017 Report Share Posted June 24, 2017 Приветствую, уважаемые! Год как я в Польше, полгода как купил авто, и вот созрел поменять права. У меня карта побыта по работе, на 3 года. Мельдунек, есть. Почитал тему, и возникло пару вопросов... 1. Как сейчас в Варшаве обстоят дела с подачей на смену прав, нужна справка медицинская или нет? Форум читал, кто как говорит. Интересует конкретный опыт, конкретного человека. 2. Я должен подавать в своем уженде, или там же где машину регистрировал, у Эмпика и пальмы? ( Варшава ) 1. Не нужна. Но могут самоуправствовать, может зависеть даже не от уженда, а от конкретного чиновника. У меня полтора года назад на Бялоленке не просили. 2. По месту замельдования. Регистрация авто - это исключение, остальные вопросы решаются по месту. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...