Перейти к содержанию



Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

 

Мои исходные данные такие: Украина, 34 года, образование - высшее, специальность : Бух. учет и аудит.; опыт работы бухгалтером 11 лет; иностранный язык: английский на среднем уровне, сумма в запасе 1000 $. Я начинаю изучать вопрос по иммиграции, хотелось бы подсказок: какую страну выбрать, какой путь - образование или поиск работы, или что-то еще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Главный Модератор

Билет в одну сторону. Как миграция влияет на экономику

 

Крупные миграционные волны в Европе, происходившие в последние десятилетия, особенно после кризиса в Сирии, вынесли на повестку дня вопрос об эффекте, который мигранты оказывают на национальную экономику государства. До сих пор международные оценки сводились к тому, что мигранты помогут урегулировать проблему нехватки трудовых ресурсов и добиться повышения темпов экономического роста. Но так ли это на самом деле?

 

За последние три десятилетия население планеты в возрасте 60 лет и старше удвоилось, к 2050 году его доля увеличится еще вдвое. Например, в Германии без учета фактора беженцев трудоспособное население к 2050 году уменьшилось бы на 8,7 млн человек. Для развитых стран эта проблема более актуальна, чем для развивающихся экономик. Количество пожилых людей в них уже превысило численность несовершеннолетних. Ожидается, что к 2050 году пенсионеров в США, Западной Европе и Японии будет проживать в два раза больше, чем молодых граждан. Политика покрытия дефицита рабочей силы мигрантами на сегодняшний день привела к тому, что в основных странах иммиграции пришлые жители составляют 5-20% населения и 10-25% его экономически активной части.

 

Проводимая в последние годы миграционная политика так называемого экономического локомотива ЕС основана на гипотезе о благоприятном влиянии мигрантов на экономику принимающей страны, если основу иммигрантов составляет неквалифицированная рабочая сила. Такой точки зрения, к примеру, придерживаются немецкие дипломаты. Основная идея – заполнение низкоквалифицированных специальностей мигрантами и сохранение среднего и высококвалифицированного рынка труда за коренным населением.

 

Такая позиция объясняет подход к Украине, в которой доля потенциальных высококвалифицированных эмигрантов в ЕС превышает долю низкоквалифицированных работников. По мнению европейцев, это создает угрозу для коренных специалистов в странах ЕС. Именно поэтому Евросоюз открывает двери для низкоквалифицированных работников и стран Ближнего Востока и Африки, прибывающих по каналу гуманитарной миграции, и закрывает их для работников из Украины.

 

Но как влияют беженцы на ситуацию в экономике той же Германии? Власти этой страны приводят данные отчета Международного валютного фонда, согласно которому ВВП Германии увеличится на 0,3% в 2016 году. В ближайшем будущем такой рост, по мнению МВФ, будет вызван расходами на социальное обеспечение, которые повысятся на 0,09-0,13% в 2016-2017 годах в основном за счет выплат и социальных пособий беженцам.

 

Миграция тем не менее влияет на экономику неоднозначно. Оздоровление и ускорение экономики за счет мигрантов зависит от того, насколько успешно новые трудовые ресурсы интегрируются в общество и способны отказаться от госфинансирования. В местах сосредоточения иммигрантов на сферу социальных услуг и выплат оказывается сильное давление, связанное с необходимостью школьного обучения, медицинского обслуживания и социального обеспечения малоимущих семей иммигрантов, которое не компенсируется ими.

 

Исследование 2013 года «Экономическое влияние иммиграции в странах ОЭСР» показало, что в развитых европейских странах, а также в Австралии, Канаде и США, ее положительное влияние близко к нулю, или в лучшем случае составляет 0,5% от ВВП. В исследовании анализировалась миграция последних 50 лет. Ее влияние больше всего заметно в Швейцарии и Люксембурге, где иммигранты обеспечивают чистую прибыль в объеме 2% от ВВП. В исследовании говорилось, что хотя мигранты и не вносят ощутимого вклада в бюджет страны, они не являются бременем для нее. В документе отмечалось, что в большинстве стран мигранты выплачивают в виде налогов и социальных взносов суммы большие, нежели получают в виде льгот. Правда, поскольку зарплаты мигрантов меньше зарплат местных работников, уровень отчислений в бюджет, соответственно, тоже меньше.

 

Широкое привлечение низкоквалифицированных мигрантов в те или иные отрасли может снижать показатели производительности труда. Хотя низкооплачиваемые иммигранты могут экономить финансовые ресурсы работодателей, но в некоторых случаях это замедляет модернизацию производства. Тем не менее использование дешевого труда иностранцев лежит в основе функционирования целого ряда отраслей экономики развитых стран. Например, в Бельгии иммигранты составляют половину всех работников горнодобывающей отрасли, в Швейцарии – 40% строительных рабочих, в США – 70% занятых в аграрном секторе.

 

Новейшие отрасли экономики в развитых странах, с другой стороны, сегодня комплектуются во многом за счет привлечения квалифицированной иностранной рабочей силы. Так, в сфере информационных технологий США 18,3% занятых приходится на мигрантов. Иностранное происхождение имели 60% авторов наиболее цитируемых трудов по физике и 30% – по другим естественным наукам в США. Примерно четверть основателей или президентов биотехнологических компаний США были также уроженцами других стран.

 

Неоднозначное влияние миграция оказывает и на соотношение работающего и неработающего населения. Все зависит от количества иждивенцев на одну единицу рабочей силы, въезжающей в страну (дети, супруги, неработающие родители). Яркий пример – Германия в 1970-1980-х годах. В 1972 году, на который приходился пик трудовой миграции, доля занятых иностранцев составляла 65%. Однако в 1981-м на фоне прекращения миграционного притока этот показатель упал до 17%, в то время как у немцев он составлял 44%.

 

Риски, исходящие от мигрантов, касаются в основном неквалифицированных местных работников, ранее прибывших мигрантов, которые закрепились на рынке труда и стремятся к увеличению стоимости его оплаты, а также женщин. Так, результаты французских исследований говорят о негативном влиянии уроженок стран Магриба на занятость местных работниц и их заработки. Те, кто теряют работу из-за иммигрантов, обращаются за пособиями к государству. В результате давление на государственный бюджет принимающей страны сохраняется.

 

Иммиграция, ключевую долю которой составляют низкоквалифицированные работники, способствует падению уровня оплаты их труда относительно оплаты квалифицированных работников. Однако этот фактор имеет и обратный эффект: увеличение количества специалистов любого уровня приводит к снижению стоимости услуг, что благоприятно для общества в целом, но несет угрозу местной рабочей силе. Ухудшая условия для низкоквалифицированных категорий работников, миграция способствует улучшению положения более квалифицированных групп работников.

 

Неоднозначное влияние миграция оказывает и на национальный бюджет. Согласно ряду американских исследований, средний иммигрант получает меньше социальных выплат и платит больше налогов и взносов, чем средний представитель коренного населения. Однако влияние на бюджет зависит от срока пребывания иностранца в принимающей стране и динамики иммиграции. Только что прибывшие иностранцы оказывают краткосрочное негативное воздействие на бюджет страны, так как нуждаются в трудоустройстве или усиленной государственной поддержке. По мере увеличения срока пребывания в стране и доходов мигрантов их выплаты в бюджет растут, а получаемые ими пособия сокращаются. Таким образом, негативное влияние на экономику возрастает в случае резкого увеличения численности мигрантов или перманентного тренда роста иммигрантов в стране.

 

Высококвалифицированные мигранты быстрее, чем низкоквалифицированные, находят работу и вносят в казну больше, чем получают из нее. Соответственно, на состояние бюджета благотворно действует повышение доли высокообразованных мигрантов. Это в несколько меньшей степени относится и к работникам средней квалификации. Однако основные источники мигрантов в развитые страны (без учета внутренней миграции в ЕС) предоставляют в основном низкоквалифицированную рабочую силу, а значит, ее влияние на государственный бюджет имеет более негативный характер.

 

С помощью миграции невозможно решить будущие бюджетные проблемы, связанные со старением населения. Мигранты, независимо от возраста, определенно не способны восполнить соответствующие потери казны. В связи с этим селективная иммиграционная политика может использоваться здесь лишь как дополнительный экономический инструмент.

 

Несмотря на попытки регулирования миграции принимающими странами, а также на их попытки фильтровать эти потоки по качественному принципу, существенная доля мигрантов продолжает приниматься по гуманитарным соображениям, прибывать нелегально, не подвергаясь отбору и контролю, или въезжать по программам воссоединения семей. 70-80% мигрантов в США, Швеции и Дании приходится на людей, прибывающих по программам воссоединения семей, что лишает государства возможности регулировать качество трудовых ресурсов, а значит, и их влияние на экономику. Из-за низкого удельного веса мигрантов, в мотивации которых работа является главным фактором переезда (лишь 10-15%), объем и структура иммиграции не всегда соответствуют экономическим потребностям принимающего общества. Значит, ее экономический эффект имеет двойственный характер и слабо прогнозируемые долгосрочные последствия.

 

Анатолий Баронин, директор аналитической группы Da Vinci AG

 

 

]]>Источник]]>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то тут не вяжется: каким боком социальные выплаты (т.е. расходы) увеличивают ВВП?

 

Швайц и Люксембург - примеры абсолютно не типичные. Ш. в Евросоюз не входит и мигрантов из всяких Мумбо-юмбий особо не пускает, а в Л. работает масса высококвалифицированного народа из соседних стран - Бельгии и Германии (которые тоже формально мигранты).

 

Высококвалифицированные мигранты быстрее, чем низкоквалифицированные, находят работу и вносят в казну больше, чем получают из нее

Не раскрыта тема доли высококвалифицированных мигрантов, особенно применительно к нынешней волне. Австрийская служба занятости AMS из 5000 мигрантов, которые удосужились заинтересоваться поиском работы, смогла отобрать примерно 80, которые хоть на что-то могут сгодиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению так и не поняла как мне действовать

 

Вижу только шанс в США - конкретно лотерее Гринкард, учу английский язык еще глубже, буду просматривать работу там же

 

Хотя хотелось бы узнать варианты в других странах, и еще какие-то методы.

Много читала но только запуталась

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если есть нужные навыки - найдите работу в Польше, и через работу выезжайте. Но это долгий путь - 5 лет на визах/временном ВНЖ и только потом получите ПМЖ в РП, ну а там и 3 года до гражданства (ну куча нервов, здача экзамена по языку итд.)

 

Знаю что Shell релоцирует сотрудников из Украины, в т.ч. слышал про фин. контроллера, однако скорее всего что это исключение.

т.е. бух учет это ваш профиль, а там уже как извернетесь так и прокрутитесь... Удачи :)

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Главный Модератор
К сожалению так и не поняла как мне действовать

 

Вижу только шанс в США - конкретно лотерее Гринкард, учу английский язык еще глубже, буду просматривать работу там же

 

Хотя хотелось бы узнать варианты в других странах, и еще какие-то методы.

Много читала но только запуталась

Для того, чтобы ответить о Ваших возможностях иммиграции, нужно знать что у Вас есть "за душой" (возраст, образование, опыт работы, официальная з/п и официальные сбережения, знание языка/языков и т.д) и что Вы хотите получить от иммиграции. Без этого - трудно Вам будет получить внятный ответ и схему действий для достижения своих целей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мои исходные данные такие: Украина, 34 года, образование - высшее, специальность : Бух. учет и аудит.; опыт работы бухгалтером 12 лет; иностранный язык: английский на среднем уровне, сумма в запасе 2000 $. Я начинаю изучать вопрос по иммиграции, хотелось бы подсказок: какую страну выбрать, какой путь - образование или поиск работы, или что-то еще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мои исходные данные такие: Украина, 34 года, образование - высшее, специальность : Бух. учет и аудит.; опыт работы бухгалтером 12 лет; иностранный язык: английский на среднем уровне, сумма в запасе 2000 $. Я начинаю изучать вопрос по иммиграции, хотелось бы подсказок: какую страну выбрать, какой путь - образование или поиск работы, или что-то еще.

Мадам, вам год назад уже отвечали. С тех пор ничего нового не произошло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это было уточнение для fregat222

Ваш ответ я видела

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Главный Модератор
Это было уточнение для fregat222

Ваш ответ я видела

Английский весьма слабый. Да и по финансам весьма слабо. Если есть еврейские или немецкие корни, то это единственное, что возможно. Либо ищите работу в РП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С 1000 USD Вы вряд ли куда то переедете. Вам действительно, лучше иммигрировать в Москву.

Вижу только шанс в США - конкретно лотерее Гринкард

В наше время на работу уехать возможно, в теории, на практике очень сложно. В основном уезжают финансово независимые, по бизнес иммиграции и студенты (выезд на учебу - самый мягкий способ иммиграции, но, в 34 года с этим уже не так то просто).

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Главный Модератор

Страны ЕС начали процесс возвращения мигрантов в Грецию

 

Страны-члены Евросоюза начали процесс возвращения в Грецию мигрантов, которые на протяжении последних пяти месяцев прибыли в ЕС через греческую территорию.

 

Об этом во вторник сообщила в Брюсселе пресс-секретарь Еврокомиссии Туве Эрнст, передает Deutsche Welle со ссылкой на AP.

 

Согласно правилам, мигранты должны подавать заявления на получение убежища в той стране, через которую они въехали на территорию ЕС. Греческие ведомства, ответственные за прием документов, заявили о запросах из других стран по возврату более 400 мигрантов.

 

Представитель Еврокомиссии отметила, что Греция должна заверить, что страна имеет соответствующие условия для приема мигрантов, которых возвращают.

 

Афины, в свою очередь, заявили, что примут только часть из заявленных к возвращению мигрантов. "Речь идет о нескольких десятках. Мы примем обратно лишь символическое количество", – сказал министр миграционной политики Греции Яннис Музалас. Он опроверг сообщения о том, что Греция готова принять тысячи мигрантов из Германии.

 

С начала года более 11 тысяч мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища в Греции, вернулись на родину. Их возвращение состоялось при поддержке Международной организации по миграции (МОМ). В основном речь идет о выходцах из Албании, Пакистана, Бангладеш, Афганистана и стран Магриба. Каждый из них получил от 500 до 1500 евро для начала новой жизни на родине.

 

С момента закрытия так называемого "балканского маршрута" поток мигрантов в Европу заметно сократился. Большинство новоприбывших в 2017 году искателей убежища попадали в Европу по морю не из Греции, а через Италию. В Греции же на данный момент зарегистрировано около 62 тысяч искателей убежища.

 

Ранее сообщалось, что в Италии по подозрению в нелегальной перевозке мигрантов задержали около 40 украинцев.

 

 

 

]]>Источник]]>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Главный Модератор

Составлен рейтинг самых счастливых городов Европы

 

Критерии отбора: количество довольных жизнью, общественными местами, здравоохранением, экологией и образованием.

 

Статистическое агентство Eurostat назвало самые счастливые города Европы. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Independent.

 

Отбор происходил по ряду критериев: количество довольных жизнью в городе, общественными местами, здравоохранением, экологией и образованием.

 

По количеству довольных жизнью самым счастливым городом была названа столица Литвы Вильнюс. За ним расположились датский Копенгаген и шведский Стокгольм. Также в пятерке самых счастливых – жители Люксембурга и Вены. А наименее счастливыми оказались в греческих Афинах.

 

В номинации качества публичных пространств (маркеты, скверы, общественные места) больше всего довольны жители австрийской Вены. В пятерку лидеров вошли жители Люксембурга, Стокгольма, столиц Словении – Любляны и Финляндии – Хельсинки. Больше всех не нравятся публичные пространства жителям Афин и мальтийской Валетты.

 

Что касается чистоты и экологии, то здесь больше всех удовлетворены жители Люксембурга. Среди лидеров также Вена, Любляна, Рига (Латвия) и Хельсинки. А вот хуже всего вопрос чистоты стоит в Риме (Италия), который значительно отстал от ближайшей столицы – Братиславы (Словакия).

 

В вопросах здравоохранения всем довольны в нидерландском Амстердаме. За ним следуют такие города, как Брюссель (Бельгия), Вена, Люксембург, Прага (Чехия). Наименее удовлетворены этим пунктом в Афинах, от которых недалеко вперед убежали и жители Варшавы (Польша).

 

Лидером по удовлетворенностью образованием стала столица Ирландии Дублин. За ним на одном уровне идут Никосия (Кипр), Хельсинки и Любляна. Замыкает пятерку – Люксембург. Среди худших в этом сегменте – болгарская София и румынский Бухарест.

 

 

]]>Источник]]>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как насчет стран Латинской Америки? Там вроде проще зацепиться, чем в Европе и подавно проще, чем в Канаде или США. Уровень жизни конечно, не тот, но зато например, в плане климата лучше - круглый год тепло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Главный Модератор

Кому вне России жить хорошо

 

Одна из самых взрывоопасных тем для обсуждений в сообществах экспатов, это где жизнь дешевле, в России или «здесь». Какие шумные споры тут разворачиваются! Какие масштабные конфликты! Какая непримиримость точек зрения! Вплоть до готовности вцепиться друг другу в глотку!

 

«Да в вашей загранице гречка в пять раз дороже!»

 

«А зато у нас свиной окорок всего по 2 евро килограмм!»

 

«А у вас там электричество и бензин запредельно стоят!»

 

«А у вас…!» «А у нас…!»

 

А и вправду как оно на самом деле? Ведь если «там» зарплаты в разы выше, то и логика подсказывает, что это не спроста, и «там —дороже». Но с другой стороны, если многие серьезные и заслуживающие доверия люди утверждают, что «там» — дешевле, то это тоже не стоит сбрасывать со счетов.

 

На самом деле вопрос «где жизнь дешевле» вообще не имеет никакого смысла. Поскольку сама жизнь, ее качество, ее уклад, ее специфика «здесь» и «там» настолько сильно различаются, что сравнивать между собой эти две жизни по стоимости, это все равно что рассуждать, какой автомобиль экономичнее, зеленый или дизельный.

 

Просто не существует таких критериев сравнения, которые имели бы одинаковое значение тут и там.

 

Ну какой смысл сравнивать цены на одни те же продукты питания, если эти продукты все равно будут не одни и те же. Слишком разное качество продуктов, слишком разная структура питания. Да, гречка в Греции (извините за тавтологию) дорогая. Но, уверяю вас, вы там не будете питаться гречкой, как бы вы ее не любили здесь. Не потому, что дорогая, а потому, что кулинарные традиции там совсем другие и вы, как бы себя заранее не настраивали «питаться там Гречкой», с удовольствием будете следовать этим местным традициям.

 

Ну какой смысл сравнивать, что «тут» килограмм макарон стоит 35 рублей, в «там» — 90 центов (то есть в два раза дороже). Это будет не тот же самый килограмм тех же самых макарон. Итальянские макароны такого же качества, которые «там» стоят 90 центов, в России будут стоить около 200 рублей. А вот того, извините, дерьма, которое продается в России под видом макарон за 35 руб. кг, вы там днем с огнем не сыщете. Но это вовсе на значит, что там нельзя купить макароны по 35 руб. Можно, причем тех же самых, которые обычно продаются за 90. Надо только поймать акцию «2 по цене 1», которая гарантировано случится в течение нескольких недель, а закупиться с запасом.

 

Какой смысл сравнивать цены на электричество, если сама структура использования электричества будет совсем другой. Вот наш бывший соотечественник сокрушается, что он зимой потратил на электричество аж 300 евро в месяц. А в России платил всего 1000 рублей. Насколько жизнь-то оказывается «там» дороже.

 

Милый мой, в России ты жил в микродвушке площадью 45 кв.метров имени товарища Хрущева, которая отапливалась центральным отоплением. А тут у тебя двухэтажный таунхаус, который ты снимаешь за треть от той цены, которую платил бы в Москве за «двушку». И ты расточительно и глупо отапливал этот таунхаус электричеством целых два зимних месяца. Вот и набежало. А возьми-ка ты московкую плату за центральное отопление, которую с тебя дерут там круглый год и приплюсуй к стоимости московкого электричества. И сопоставь годовые расходы тут и там! Что получилось в итоге? А оказалось, что ты даже дороже заплатил за свою московскую двушку?

 

Вот потому-то и нет никакого смысла сравнивать цены на одинаковые позиции «тут» и «там»! Просто потому, что эти позиции вовсе не одинаковые, даже если обзываются одним и тем же словом.

 

Тогда может быть просто сравнить общую сумму, которую человек тратил на жизнь «тут» и «там».? Идея симпатичная, но — невыполнимая. По той же самой причине. Слишком уж не совпадает качество этих двух жизней.

 

Когда меня спрашивают, сколько я трачу на жизнь на Кипре, я отвечаю, что сопоставимо с тем, что тратил в России, но все же чуток побольше.

 

— Ага! — делает вывод собеседник, — значит жизнь на Кипре все же более дорогая.

 

А вот и нет! Если бы я тут вел тот же самый образ жизни, что вел в Москве, я бы тут укладывался, наверное, в два раза меньшую сумму.

 

Но все дело в том, что не получается у меня тут жить, как в Москве.

 

Тут открываются совсем другие возможности, и тут совсем другое качество жизни. Настолько другое, что вести прежний образ жизни кажется верхом глупости.

 

В Москве я бывал в театрах и на концертах дай бог несколько раз в году. Но тут, в нашем кипрском захолустье культурная жизнь бьет ключом. Мы находимся аккурат на пересечении гастрольных маршрутов всех мировых звезд. Так что концертный график у нас тут — дай боже какой плотный. Вот намедни приезжал Андрей Гаврилов, самый выдающийся пианист современности, не побоюсь этого эпитета. Хрен бы мы его в Москве услышали!

 

А тут мы с женой снялись с места и поехали в соседний город на его концерт. Вещь в России немыслимая, а тут — обычное дело. Бензин, билеты, туда-сюда, минус 50 евро за вечер. Можно было обойтись без этого расхода? Запросто! В Москве — обходились. А тут — ну никак! Один раз живем!

 

В Москве провести вечер в хорошем ресторане — это событие эпизодическое, во всяком случае та было для меня. А тут — это повседневность.

 

Тут жилье совсем другого качества, и чтобы оно это качество сохраняло, надо немного тратить на его обслуживание. Можно и тут найти примерно такую же квартиру, какая была в Москве и избавится от этих расходов. Но если уж начал жить по-человечески, то возвращаться в советский полубарак совсем не хочется.

 

Если рядом море с купальным сезоном семь месяцев в году, то ежедневные поездки на пляж пробьют в вашем семейном бюджете дыру примерно в 1000 евро за год. Можно ездить и только по выходным или совсем не ездить… Но зачем? Если можно каждый день!

 

Можно ужинать жареной картошкой и макаронами по-флотски. Но с тех пор как я сюда переехал, мне не хочется макарон по-флотски, а хочется Джамбалайи, Адобы, Артишоков, Осьминогов с Устрицами и Таро.

 

В Москве у меня не было возможности совершать поездки по горам. Но здесь — это обычная часть моего времяпровождения. Просто так, без особой цели. Просто, чтобы полюбоваться красотами. Это тоже расход, бензин в горах вылетает в выхлопную трубу со свистом. Можно обойтись без этого? Можно! Но зачем?

 

Глупо сравнивать, где жизнь дороже в России или на Западе!

 

И тут, и там, сколько бы у вас ни было денег в кармане, вы всегда сможете выстроить уклад своей жизни так, чтобы вам хватало этой суммы на жизнь. В России пенсионеры умудряются жить на 150 евро в месяц. И я знаю по соседству одну российскую пенсионерку, которая и здесь, на Кипре, умудряется жить на ту же российскую пенсию. Поджимается, конечно, но — вполне себе живет.

 

Прожить можно везде, на любые деньги.

 

Вопрос только в том, какое качество жизни вы получите в обмен на эту сумму. Лично для меня ответ на этот вопрос очевиден. Равно, как и для моей соседки-пенсионерки, живущей тут на российскую пенсию. Обратно в Россию она не стремится.

 

 

]]>Источник]]>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ряд фактов, разумеется, "натянуты на глобус", но глобально автор прав: качество жизни за речкой будет выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Главный Модератор
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Главный Модератор
  • Главный Модератор
Сравнить паспорта: Россия vs Украина

 

<noindex>Источник</noindex>

 

 

У граждан РФ и Украины freedom of movement с Svalbard? не знал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Главный Модератор

В Петербурге ликвидировано консульство несуществующего королевства ASPI. Там продавали паспорта мигрантам

 

В Санкт-Петербурге полиция задержала необычную группу подозреваемых в мошенничестве — все они называют себя гражданами королевства Свободный остров ASPI. Дома у них нашли два пистолета и муляж гранаты, а ещё массу документов виртуального государства, гражданство которого они продавали нелегальным мигрантам, обещая уладить вопрос с российскими властями. Авторы самиздата Артём Мельник и Глеб Стукалин расследовали деятельность этой группы несколько месяцев, почти наравне с полицией, и теперь рассказывают, как устроен этот странный бизнес.

 

Зал Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга, слушание о выдворении по причине отсутствия надлежащего пакета документов. Перед судьёй расстроенный пакистанцец, 28 лет. Документы утеряны, но есть регистрация в Питере на отдельной бумажке. А ещё — удивительный паспорт некоего королевства ASPI, полученный две недели назад. Согласно информации в паспорте, мистер Омар (допустим) является лицом без гражданства, и неведомое королевство выдало ему свой паспорт во исполнение гуманистических целей, декларированных Организацией Объединенных Наций относительно избавления лиц без гражданства от тягот жизни вне лона государственности. Ещё в паспорте есть штамп, согласно которому у мистера Омара есть регистрация в городе Минске, что уж совсем забавно. Бедолага утверждает, что в Пакистане его преследует могущественное шиитское меньшинство, поэтому он приехал к Лукашенко, потерял паспорт и обрёл новый всего за 250 долларов. А в Петербург его позвал друг.

 

Мистер Омар постоянно названивает другу, пока судья распекает полицейских за то, что те даже не удосужились проверить его диковинный документ в базах миграционной службы. Посреди заседания в зал врывается друг Омара, который на поверку оказывается седым наглым мужиком «с Челябы». Валерий Георгиевич, ладони в наколках. Судья решает допросить его как свидетеля.

 

Судья: Вы кто вообще?

Валерий Георгиевич: Почётный консул государства ASPI, архипелаг Феникс, анклав Кирибати.

Судья: Переводчик знает такое государство?

Переводчик: Я знаю, что существует государство Кирибати, но есть ли у них консул из Челябинска — право, не могу сказать.

...

Судья: Вам знаком подсудимый?

Консул: Да, я ему паспорт две недели выдавал. Он уже десять лет тут без паспорта мотается, бедненький, у него гражданства нет.

Судья: Как вы установили, что у подсудимого нет гражданства?

Консул: Он сам сказал, что паспорт потерял.

Судья: Лааааадно. Подсудимый, вам знаком этот человек?

Подсудимый: Да.

Судья: Как его зовут?

Подсудимый: Ээээээ. Не знаю... Это мой друг, он мне прописку сделал.

...

Судья: Место жительства?

Консул: Улица такая-то, дом такой-то.

Судья: То есть вы прописаны по тому же адресу, что и подсудимый?

Консул: Они все у меня прописаны, я ж за них отвечаю!

...

Судья: Если вы выдали паспорт этому человеку, почему не удосужились поставить в известность миграционную службу?

Консул: Ничего не знаю, мы в ФСБ сообщаем. Паспорт верный, я отвечаю.

 

С этими словами консул ASPI спешно покинул заседание и на звонки своего гражданина более не отвечал.

 

Пакистанцу грозило выдворение, и он отправился ждать его в Центр временного содержания иностранных граждан в Красное Село. Поскольку у него реально нет паспорта, находиться ему там долго. Банальная история. Некоторые несчастные иностранцы могут пробыть там и год, и два, ожидая отправки на далёкую родину.

 

Наш безумный мир делится на два типа государств. Есть настоящие, нормальные, с постоянным населением, правительством, определённой территорией и способностью вступать в международные отношения. А есть виртуальные, которые только имитируют эти признаки. Их очень много; создавались они в знак протеста, в шутку, как арт-проект, просто ради удовольствия. Иногда для махинаций. Молоссия, Королевство Геев и Лесбиянок, Лизбекистан, Либерленд, Королевство Прекрасного, Талосса, Силенд, Романовская империя и ещё целый перечень дивных наименований, которые звучат игриво и вызывающе. Наверное, чтобы основать виртуальное государство, нужно быть предприимчивым фриком, человеком с богатым, нестандартным внутренним миром. Этого хватит. Совсем не обязательно тратиться на покупку или аренду кусочка земли под страну. Она может располагаться исключительно в интернете или только в воображении.

 

Один из самых известных российских проектов в области страностроения — Романовская империя, провозглашённая семь лет назад эксцентричным уральским политиком Антоном Баковым. Ироничная попытка реставрации монархии с наследником Николаем Третьим, биткоином в качестве национальной валюты и имперским флагом; Романовская империя — это всё сразу: художественный жест, провокация, насмешка и большая политическая игрушка. Баков, кстати, вёл переговоры с тихоокеанской республикой Кирибати о покупке её нескольких необитаемых островов. Виртуальное государство разговаривает с реальным.

 

Есть ещё и такое образование — Свободный Остров Принцессы Марии, его создал российский адвокат Константин Романов. Неизвестно, сколько граждан сейчас отдало себя под юрисдикцию Свободного Острова и кто такая принцесса Мария, но заявки правительство делает серьёзные и предъявляет высокие требования к соискателям. Выдержка с сайта:

 

«Сразу можем сказать: лицам, не имеющим профессиональных навыков в какой-либо области, получение гражданства станет весьма проблематичным. Нам требуются люди, способные ясно мыслить и имеющие высокую квалификацию в любой из областей человеческой деятельности».

 

Читаем дальше: «Остров — это практически голая скала в Атлантическом океане; соблазнительных мулаток, кокосовых пальм, пляжей, отелей 5*-всё-включено, — всего этого нет и в ближайшие 100 лет не предвидится». От себя добавим: и расположено оно на глубине примерно 60 метров. Откуда мы знаем? В Конституции молодого государства указаны GPS координаты

 

После безумной сценки в Октябрьском районном суде кажется, что государство ASPI сильно отличается от всех вышеупомянутых. «Консул» Валерий Суханов называл судье большое число подданных королевства. Может быть, это действительно серьёзная международная афера? Но достаточно было взглянуть на печать государства, чтобы понять, что это не так, хотя бы судя по количеству и характеру опечаток в словосочетании ARKHIPILAG FENIX.

 

Так что это? История создания мечты и кропотливого труда, достойная экранизации. В начале нулевых в Петербурге появилось королевство ASPI. Русский бизнесмен Валерий Суханов придумал название и конституцию. Если точнее — скопировал конституцию другого виртуального государства — Свободного Острова Принцессы Марии. Настолько тщательно скопировал, что должность правителя заменил, а вот GPS координаты оставил. И скромно стал именовать себя генеральным консулом ASPI. Даже выдал сам себе паспорт. Не обычный, а дипломатический — со статусом неприкосновенности! У королевства, расположенного на необитаемом острове в Тихом океане, есть почта на болгарском домене [email protected]. Кстати, если вы скучаете по девяностым, то можете приобрести беспроигрышные облигации: их тоже ASPI выпускает. А ещё водительские права. Короля зовут Вальстар Первый, есть даже флаг и герб

 

 

]]>Источник]]>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Главный Модератор

Самые счастливые люди живут в Финляндии, - ООН. ИНФОГРАФИКА

 

В десятку стран, где живут самые счастливые люди, вошли Финляндия, Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ООН, об этом говорится во Всемирном докладе о счастье за 2018 год.

 

Ежегодный Всемирный доклад о счастье (World Happinness Report, 2018) содержит рейтинг стран мира по уровню счастья их населения. Авторы доклада сравнили 156 стран по шести показателям: уровень дохода, ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, свобода, отношение к коррупции и щедрость. В этом году самой счастливой страной мира признана Финляндия.

 

Доклад 2018 года имеет важное нововведение - дополнительный рейтинг 117 стран по уровню счастья иммигрантов. Для самих авторов открытием стало то, что десятка стран-лидеров и в том, и в другом списках совпадают. Помимо Финляндии, в нее вошли Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия - их состав не меняется вот уже два года.

 

Среди стран СНГ лучше всего дела cо счастьем обстоят в Узбекистане - они оказались на 44-ом месте. Россия с прошлого года опустилась с 49-го на 59-е место. Сразу вслед за ней идет Казахстан: он занимает 60-ю строку. Самый большой прорыв совершил Того, поднявшись за год на 17 позиций. Теперь его место в самом конце рейтинга занимает Бурунди.

 

Авторы привлекают внимание к тому, что самые счастливые страны - не обязательно самые богатые. Гораздо важнее уровень социальной поддержки и надежности институтов власти в глазах жителей.

 

Украина в рейтинге заняла 138 место - между Суданом и Того.

389x550.jpg

401x555.jpg

385x554.jpg

 

 

]]>Источник]]>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Главный Модератор

Европа «закручивает гайки»: несколько популярных среди гастарбайтеров стран усилили контроль за трудоустройством иностранцев

 

Приток трудовых мигрантов в европейские страны не уменьшается – в том числе, из Украины.

 

По данным Министерства иностранных дел на работе за рубежом находится около 5 миллионов наших соотечественников. Но с ростом количества желающих работать за границей контроль над трудовыми мигрантами во многих странах ужесточился.

 

В одной только Польше, куда так любят уезжать на заработки украинцы, в начале 2017 года числилось официально трудоустроенных порядка 900 тысяч заробитчан. Также было зарегистрировано более 1 миллиона заявлений местных работодателей о намерении трудоустроить иностранцев, большинство из которых касалось граждан Украины. Но все чаще в польских СМИ появляется информация о выявлении нарушений со стороны работодателей и рекрутинговых агентств.

 

Так, в октябре прошлого года оштрафовали одно из агентств по временному трудоустройству в Познани, административном центре Великопольского воеводства. На момент проверки было выявлено, что из 109 трудоустроенных иностранцев 65 получили работу, не имея необходимых разрешений. В Поморском воеводстве на одной из строительных фирм нашли более 40 нелегально трудоустроенных иностранцев – в основном, из Украины. В этом же воеводстве на 2 300 евро оштрафовали украинского предпринимателя, устроивших 59 своих соотечественников на стройку и мясоперерабатывающий завод без соответствующих документов.

 

А в Мазовецком воеводстве в конце ноября задержали преступную группу, которая занималась оформлением разрешений на работу мошенническим путем. Как сообщает «Польское радио», члены группировки оформляли разрешения на работу на подставных работодателей и продавали их украинцам. Стоимость такого разрешения колебалась от 500 до 1 000 долларов. За нарушение закона о трудоустройстве польским работодателям угрожает штраф от 3 тысяч злотых, а нелегалы-украинцы не только оплатили штраф в размере тысячи злотых, но и были выдворены из страны.

 

Весной 2017 года более 1200 полицейских в Чехии проводили очередную массовую проверку иностранцев во всех регионах республики. В рейдах также принимали участие представители соответствующих служб из Польши и Германии. В результате из страны было депортировано более 300 иностранцев-нелегалов. Проверка также показала, что иностранцы часто злоупотребляют польскими шенгенскими визами и видами на жительство для поиска нелегальной работы в Чехии. По данным чешской полиции, чаще всего такие нарушения совершают граждане Украины и Молдовы. Чтобы ужесточить наказание работодателей и кадровых агентств за нелегальное трудоустройство иностранцев, парламент Чехии планирует внести изменения в соответствующее законодательство в ближайшее время.

 

Усилили контроль и активизировали борьбу с нелегальными трудовыми мигрантами и в Германии. Только в первом полугодии текущего года было открыто более 65 тысяч судебных производств против гастарбайтеров с Украины, Албании, Сербии, Вьетнама, Боснии, Македонии, Турции, Косово, Молдовы и Ганы. Это на 5% больше, чем за аналогичный период 2016 года. При этом лидирующие позиции в рейтинге нелегального трудоустройства занимают именно украинцы.

 

Еще одна популярная страна для заробитчан из Украины – это Израиль. Только с начала 2017 года 7 тысяч соотечественников подали ходатайство в специальную комиссию Израиля о предоставлении статуса беженца. Согласно законодательству этой страны иностранец не может быть выслан пока не получит официальный ответ на свое заявление от Департамента по делам беженцев, что позволяло оставаться в стране иногда до нескольких лет. Этим успешно пользовались украинцы, создав целую индустрию нелегальной миграции. Чтобы бороться с этой проблемой, МВД Израиля с октября текущего года ввело в действие новое правило, позволяющее сократить процедуру рассмотрения ходатайств о статусе беженца от граждан Украины до семи дней и ускорить процедуру депортации.

 

На первый взгляд, ужесточение мер по контролю над нелегальным трудоустройством может казаться украинцам несправедливым – все-таки не от хорошей жизни наши соотечественники едут на заработки в другие страны. Но следует помнить, что нелегальное трудоустройство – это не только нарушение законодательства страны пребывания и угроза ее безопасности, но и потенциальная возможность потерять свободу передвижения, понести серьезные дополнительные затраты, а то и добровольно попасть в трудовое рабство.

 

 

]]>Источник]]>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...