Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Авторизация  
SqueeZ777

Оф.работа в Италии с картой ст.побыту. Реально ли?

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Интересует такой вопрос!

Имею Карту Stalego Pobytu, кто не знает что это кидаю краткое описание её:

Нажмите для просмотра скрытого текста

Легально работать на территории РП, никакие разрешения уже не нужны (студенты стационара – летом, заочники –6 месяцев в году).

Многократно пересекать границу без визы;

Вы можете купи оформить на себя автомобиль.

Свободно путешествовать в пределах зоны Шенген (на протяжении не более 3-месячного срока в 6-месячном коридоре);

Нет необходимости продлевать визу.

Возможность покупки и оформлении на себя недвижимости.

Возможность подавать документы в Польше на визы в государства, не входящие в Шенген (например, Великобритания, США).

Скажите,можно ли на основе этой карты, просить разрешения на какую либо официальную работу в Италии?

Дело в том,что в каждой стране ЕС, если работодатель нуждается в данном работнике,то можно просить разрешение на работу,имея то ли визу рабочью,или как в моём случае карту,которая имеет больше преимуществ чем визы.

(В Италии проживает мать более 13 лет,в браке с итальянцем)Может это тоже сыграть какую либо роль в мою сторону?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
День добрый. Интересует такой вопрос!

Имею Карту Stalego Pobytu, ...

<...>

Скажите,можно ли на основе этой карты, просить разрешения на какую либо официальную работу в Италии?

Нет. Но вот если бы у Вас была Karta rezydenta długoterminowego UE и Вы бы нашли работу в Италии, могли бы подаваться на итальянский ВНЖ (PdS) уже на месте.

 

(В Италии проживает мать более 13 лет,в браке с итальянцем)Может это тоже сыграть какую либо роль в мою сторону?

Только если бы Вам было до 21 года и Вы бы находились у нее на иждивении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нет. Но вот если бы у Вас была Karta rezydenta długoterminowego UE и Вы бы нашли работу в Италии, могли бы подаваться на итальянский ВНЖ (PdS) уже на месте.

 

 

Только если бы Вам было до 21 года и Вы бы находились у нее на иждивении.

 

 

а я нашел случайно,информацию совсем другую про резидента:

 

Нажмите для просмотра скрытого текста

Разрешение на проживание долгосрочного резидента ЕС является разрешением, которое дает право на постоянное проживание в Польше. Решение о выдаче разрешения на проживание выдается на неопределенный срок. Сам вид на жительство действителен 5 лет, что означает, что через 5 лет вид надо обменять. На основании разрешения на проживание долгосрочного резидента ЕС, выданного в Польше, иностранец не имеет права работать в другой чем Польша, стране. Разрешение на проживание долгосрочного резидента ЕС дает право иностранцу путешествовать в другие страны Шенгенской зоны до 3 месяцев в течение полугода только в туристических целях

 

<noindex>ИСТОЧНИК</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а я нашел случайно,информацию совсем другую про резидента:

 

Нажмите для просмотра скрытого текста

Разрешение на проживание долгосрочного резидента ЕС является разрешением, которое дает право на постоянное проживание в Польше. Решение о выдаче разрешения на проживание выдается на неопределенный срок. Сам вид на жительство действителен 5 лет, что означает, что через 5 лет вид надо обменять. На основании разрешения на проживание долгосрочного резидента ЕС, выданного в Польше, иностранец не имеет права работать в другой чем Польша, стране. Разрешение на проживание долгосрочного резидента ЕС дает право иностранцу путешествовать в другие страны Шенгенской зоны до 3 месяцев в течение полугода только в туристических целях

 

<noindex>ИСТОЧНИК</noindex>

Все верно. Я не говорил Вам, что Вы сможете работать :) Я сказал, что Вы сможете подать документы на permesso di soggiorno на месте, т.е. в Италии, без необходимости выезда в свою страну или в Польшу за правильной визой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно поподробней какова процедура получения работы в Италии с картой резидента ес, выданной, к примеру в Польше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не думаю что вы найдете такую информацию публично - резидентов мало, а уж те что мигрировали - еще меньше, особенно семейных.

 

Только позвонить в итальянское министерство по делам иностранцев или как оно там.

 

Вот нашел тут кое-что:

<noindex>http://www.integrazionemigranti.gov.it/en/...nce-permit.aspx</noindex>

Foreign nationals holding an EU long-term residence permit issued by another EU Member State

 

Foreign nationals holding an EC long-term residence permit issued by another EU Member State may request to stay in Italy for a period exceeding three months in the following circumstances:

 

- when performing an autonomous or subordinate work activity as foreseen by the Italian legislation;

 

- when studying, including professional training;

 

- stay for any other reason, providing supporting documentation proving financial resources availability. These should double the minimum standard as set by the law on exemption to National Health Service expenses participation. Health insurance is also required (for an average amount of € 8.500).

 

Application for EU long-term residence permit can be submitted within three months from the foreigner's date of entry onto national territory. A visa or a resident permit are not needed to obtain the authorization to work.

 

The number of foreign citizens that are admitted to Italy for work purposes is defined every year by the Entry Quotas established by the Government through the so-called Decreto Flussi. The number of Quotas defined by the Government is given by the need of the labor market.

 

For the year 2015 the Prime Minister Decree of 11th December 2014 destined to foreign nationals holding an EU long-term residence permit issued by another EU Member State the following entry quotas:

 

- 1.000 quotas for conversion of EU long-term residence permits issued by other EU Member States into subordinate work permits;

 

- 250 quotas for conversion of EU long-term residence permits issued by other EU Member States into self employment work permits.

 

To find out more about the timeframe and instructions on how to present the relevant claims see “focus decreto flussi”.

 

Family members of a foreign national holding a long-term residence permit can enter the national territory without a visa and may obtain a residence permit for family reasons if the residence in another EU Member States was issued for the same reason and in case an application for family rejoining can be filed.​

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...