Jump to content

Alenka19

Новые правмла секьюрити в Киевском консульстве?

Recommended Posts

Доброе время суток. Моя сестра на днях будет проходить визовое интерью в Киевском консульстве. При подтверждении интерью, они получили е-mail где их попросили не приносить с собой никакие личные вещи, т.к. их негде будет оставить. Это новые правила с 1-го Февраля, т.к. раньше мелкие вещи (ключи, телефоны, кошельки) можно было оставить в ячейке около секьюрити, сейчас это уже не разрешается. Кто нибудь был на интерью в феврале? Что вы делали со своими вещами?

Доброе время суток. Моя сестра на днях будет проходить визовое интерью в Киевском консульстве. При подтверждении интерью, они получили е-mail где их попросили не приносить с собой никакие личные вещи, т.к. их негде будет оставить. Это новые правила с 1-го Февраля, т.к. раньше мелкие вещи (ключи, телефоны, кошельки) можно было оставить в ячейке около секьюрити, сейчас это уже не разрешается. Кто нибудь был на интерью в феврале? Что вы делали со своими вещами?

Был в пятницу (25.03) - действительно ничего нельзя оставить. Напротив посольства есть барыги с микроавтобусами - "хранение вещей под ключ". Цен/условий не знаю, так как попросил друга-киевлянина с машиной посидеть с моими вещами.

Я прошла интервью в январе/феврале 2015. С собой в следующее помещение взяла только документы (необходимые для интерью), деньги (купюры) и кажется шариковую ручку. Все остальные ценные вещи на свой страх и риск оставила в ячейке у секьюрити, они не несут ответственности за что-либо, вдруг прорадет. На тот момент я жила в Киеве и была в курсе о новых правилах, поэтому ограничилась только маленькой дамской сумкой (с кошельком и ключами, может быть была еще помада внутри) и дубленкой (т.к. зима и дико холодно было); поэтому я без проблем все оставила у охраны.

• Senior Moderator

США изменили правила подачи фото на визы

Государственный департамент США предупредил об изменении правил подачи фотографий на паспорта и визы США, согласно которым теперь не принимаются фото в очках. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, передает Укринформ.

"Начиная с 1 ноября 2016 года, все, кто подает документы на паспорта и визы США, должны предоставлять фотографии без очков. Эти изменения помогут избежать бликов и теней, которые могут вызвать задержку в обработке заявок на оформление виз и паспортов", - отметили в американском дипломатическом ведомстве.

При этом сообщается, что в прошлом году более 200 тыс. заявок только на паспорта имели фото плохого качества или не соответствовали другим требованиям для фото, что привело к задержке обработки заявок. "Проблемой номер один были очки. По этой же причине много заявок на получение виз США были также отклонены", - отметили в учреждении.

Внесенные изменения позволят предотвратить многие подобные отказы и задержки, обеспечивая возможность для большего количества аппликантов получить паспорта или визы, констатировали в Госдепартаменте США.

]]>Источник]]>