Jump to content

catlearned74

карта резидента ЕС

Recommended Posts

10 hours ago, Julie said:

добрый день,

а можно ли писать месяц/год выезда и количество дней выезда, если не помнишь точных дат?

Писав просто, типу Германія: 2018 - 5 днів, 2019 - 3 дні.

Путник.

В 6/7/2024 в 9:41 PM, Art777 сказал:

Понагление уже писали?

Звичайно

В 6/7/2024 в 9:41 PM, Art777 сказал:

А другой момент что насколько я понимаю сейчас завешение терминов

Я розумію, що таке є. Це мене не хвилює. Мене хвилює, яка процедура подачі до суду.

10 minutes ago, Arishka said:

Це мене не хвилює. Мене хвилює, яка процедура подачі до суду.

Zgodnie z art. 54 § 1 Ustawy z dnia 30 sierpnia 2002 r. Prawo o postępowaniu przed sądami administracyjnymi (dalej: uppsa), skargę do sądu administracyjnego wnosi się za pośrednictwem organu, którego przewlekłe prowadzenie postępowania jest przedmiotem skargi.

Оплата скарбова 100 зл

Самое ключевое что в этом надо понимать это если вы просите компенсацию, то это не цифра от балды - макс. 20 тысяч, но обычно это 2-3-5 не больше. Берите 1.5 тысячи за год задержки 

Когда методичку находил на эту тему, да уже не вспомню 

Edited by Art777

Здравствуйте,

Возможно кто-нибудь сталкивался:

1. Существует ли обязанность смены карты резидента ЕС в случае смены места жительства и работы? В карте адрес не указан. Карта была выдана во Вроцлаве, сейчас нахожусь в Варшаве.

2. Возможно ли получить приглашение для родителей в Варшаве в случае если карта резидента была выдана во Вроцлаве?

3. Почему перед подачей заявления на гражданство необходимо сменить карту в Воевудстве где будет подано заявление, ведь в законе указано, что карту необходимо сменить только в случае если на ней указан адрес?

Спасибо за ответ

On 6/3/2024 at 1:59 PM, Yuna said:

т.к. в день выезда из Польши фактически нога находилась больше 1 секунды то и пребывание в Польше в этот день было.
Сложности возникают с тем, если прилет около полуночи:

границу физически пересекли скажем в 23:50, а приземлились и открыли двери самолета (считаем что прилет из Шенгена, что-б не играться еще в часовые пояса) в 00:10 - какой день писать?

ответ от ужонда  конечно это что-то, и вот как понять где правда и как они будут считать

image.png

Edited by Rusiksun

Я конечно могу ошибаться, но сама форма освядчения которое от нас требуется подразумевает что это не проверяется и считается что вы не врете - такое у меня понимание с точки зрения админ права.

Art. 75 § 2. Jeżeli przepis prawa nie wymaga urzędowego potwierdzenia określonych faktów lub stanu prawnego w drodze zaświadczenia właściwego organu administracji, organ administracji publicznej odbiera od strony, na jej wniosek, oświadczenie złożone pod rygorem odpowiedzialności za fałszywe zeznania.

Дальше думайте сами.  Как я понимаю в случае ответа вам - дни вне Польши - значит дни где вы хотя бы секунду были - считаются как дни в Польше. Насколько это все проверяемо - тут я не скажу, учитывая косвенные факторы - я бы предполагал что нет легкого способа проверить все ваши выезды если они не были через пункты пропуска

Edited by Art777

1 hour ago, Art777 said:

Я конечно могу ошибаться, но сама форма освядчения которое от нас требуется подразумевает что это не проверяется и считается что вы не врете - такое у меня понимание с точки зрения админ права.

Art. 75 § 2. Jeżeli przepis prawa nie wymaga urzędowego potwierdzenia określonych faktów lub stanu prawnego w drodze zaświadczenia właściwego organu administracji, organ administracji publicznej odbiera od strony, na jej wniosek, oświadczenie złożone pod rygorem odpowiedzialności za fałszywe zeznania.

Дальше думайте сами.  Как я понимаю в случае ответа вам - дни вне Польши - значит дни где вы хотя бы секунду были - считаются как дни в Польше. Насколько это все проверяемо - тут я не скажу, учитывая косвенные факторы - я бы предполагал что нет легкого способа проверить все ваши выезды если они не были через пункты пропуска

Ну они дают запрос в страж граничну, вопрос только в том отвечает ли страж или нет. Могут выдать децизию не дожидаясь ответов от служб, но не факт. Я просто не указывал никаких дат, написал что не помню и прикрепил письмо от стражи, в котором говорится что иностранец не обязан помнить дат и вписывать их там и что если ужонду надо, то пусть шлют запросы

Just now, Rusiksun said:

Ну они дают запрос в страж граничну, вопрос только в том отвечает ли страж или нет.

Синхронизация реестров весьма сложное дело, особенно с другими государствами и в случае скажем так иностранцев, на которых деньги тратить ... :) 

1 minute ago, Rusiksun said:

Я просто не указывал никаких дат, написал что не помню и прикрепил письмо от стражи, в котором говорится что иностранец не обязан помнить дат и вписывать их там и что если ужонду надо, то пусть шлют запросы

Тоже вариант. Но сомневаюсь что у стражи есть доскональный реестр, иначе бы это освядчение не просили в такой форме

11 minutes ago, Art777 said:

Синхронизация реестров весьма сложное дело, особенно с другими государствами и в случае скажем так иностранцев, на которых деньги тратить ... :) 

Тоже вариант. Но сомневаюсь что у стражи есть доскональный реестр, иначе бы это освядчение не просили в такой форме

ну страж ответила что их база данных неполная и они видят только выезды в третью страну из Польши. Но я в целом за пределы Шенгена летаю из Польши, они не видят только по Шенгену передвижения 

Привет!

Кто-то получал недавно карту резидента?Что у вас по срокам? Желательно те, кто в Варшаве подавал. Стоит ли ждать ровно через 6 мес решение или задержки таки есть?Ск пластик после децизии сейчас печатают? Слышал, что до 3 мес

Edited by Rusiksun

16 hours ago, Rusiksun said:

Стоит ли ждать ровно через 6 мес решение

Не варто. Подавалися у жовтні, у травні отримали смс про отримання карти у липні.

Путник.

2 hours ago, pputnik said:

Не варто. Подавалися у жовтні, у травні отримали смс про отримання карти у липні.

ага, то есть по дезиции задежка в мес получается, спасибо

Добрый день. 

Сделал умейсцование свидетельство о рождении. Изменились имена мамы и отца. Надо подавать на замену карты резидента в Катовице. Там терминов нету. Хочу подать почтой 

Подскажите пожалуйста какие документы надо собрать. CHECKLIST на замену карты нету на сайте. 

1. Decyzja.

2. Paszport(все страницы,или только первые две ?.)

3 Akt urodzenia (польский).

4. Meldunek.

5.Wniosek.

6.Oplata skarbowa 100 złotych.

7. Карта.

8. Если всё подавать почтой, то все документы(копии) надо у нотариуса заверить ?. 

Поправьте пожалуйста, если что забыл. Спасибо.

Здравствуйте, если человек не помнит все даты въездов и выездов по визам в Польшу и эта информация осталась в старом паспорте, который уже был отдан в консульство, то что писать в пункте про предыдущие пребывания в Польше?

1 час назад, Nataliia сказал:

Здравствуйте, если человек не помнит все даты въездов и выездов по визам в Польшу и эта информация осталась в старом паспорте, который уже был отдан в консульство, то что писать в пункте про предыдущие пребывания в Польше?

Почитать эту ветку форума пару-тройку страниц назад. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

4 часа назад, emigrant007 сказал:

Можливо, тоді, людині то резиденство і не треба? 

не засмічуйте форум такими нікому не потрібними коментарями.

• Like 1
  • Haha 3

Добрый день. Есть у кого-то, кто подавался в январе этого года в Варшаве, уже децизии и карты? Хотелось бы понять за какой период сейчас рассматривают ибо они ни в какую не хотят отвечать четко на мой вопрос когда им пишу через контактную форму, просто кидают отписку, что мол в порядке очереди. Пару недель назад слышал что те, кто подавался в декабре 2023 уже начали получать децизии

Edited by Rusiksun

Для статистики:

-подача в Варшаве 22 января, термин децизии на 15 июля
-в в промежутке забрасывал их просьбами об ускорении-бесполезно

-16 августа записался на просмотр дела

-29 авг позвонили с секретного номера и пригласили на след день на просмотр

-на просмотре спросил когда же децизия, сказали что мол сейчас рассматривают те дела где термин децизии был на 8 июля и сказали ждать мол 1-2 недели максимум
- в итоге сегодня 13 сентября обновился статус на децизия подписана

-жду смс, в понедельник буду звонить узнавать позитивная ли

Screenshot 2024-09-13 at 16.17.15.png

Edited by Rusiksun
  • Like 1
  • Thanks 1

On 9/13/2024 at 4:17 PM, Rusiksun said:

Для статистики:

-подача в Варшаве 22 января, термин децизии на 15 июля
-в в промежутке забрасывал их просьбами об ускорении-бесполезно

-16 августа записался на просмотр дела

-29 авг позвонили с секретного номера и пригласили на след день на просмотр

-на просмотре спросил когда же децизия, сказали что мол сейчас рассматривают те дела где термин децизии был на 8 июля и сказали ждать мол 1-2 недели максимум
- в итоге сегодня 13 сентября обновился статус на децизия подписана

-жду смс, в понедельник буду звонить узнавать позитивная ли

Screenshot 2024-09-13 at 16.17.15.png

И так, на инфолинии не хотели сказать, какая децизия. В итоге ответили на мой вопрос через контактную форму. Сказали мол что прям сегодня 16 числа выслали на почту решение, то есть получается отказ так как в Варшаве положительную децизию забирают вместе с картой. 

Придется подавать апелляцию. Наверное они так и не приложили к делу новую мою умову на квартиру, несмотря на то, что я выслал почтой еще 30 июля, а старая действовала до конца августа. 30 августа ходил на просмотр дела и умовы в деле так и не было и составили протокол, что мол она где-то у них лежит, просто не прикрепили к делу. Все подтверждения с почты есть, ни раз им тоже писал м спрашивал что там с умовой и такой нелепый видимо отказ

33 minutes ago, Art777 said:

Было письмо с пояснением почему собираются дать отказ?

если нет - прямое нарушение и можно хотя бы на этом только писать апеляцию https://sip.lex.pl/akty-prawne/dzu-dziennik-ustaw/kodeks-postepowania-administracyjnego-16784712/art-79-a 

Не было конечно, в Варшаве уже очень давно не высылают письма с просьбой что-то принести, молча лепят отказы, так как дают сразу везвание в день подачи и типа сами посмотрите чего не хватает и донесите. В моем случае там даже больше всего чем надо, как придет отказ попробую заставить их поменять свое же решение в течение 7 дн, в trybie samokontroli