Jump to content

catlearned74

карта резидента ЕС

Recommended Posts

В 18.01.2021 в 9:55 AM, Alina3 сказал:

Старая карта, как и децизия была до 31.12.2020. Я их могу в принципе вписать во внесек на резидента. Не хочу просто запутать свое дело в ужонде, так как я  напишу о старой карте и старой децизии, а вдруг на тот момент будет уже где-то лежать моя новая децизия по часовому. Получается, я предоставила неправильные данные во внеске. 

Я так понимаю, что у Вас на момент подачи внеска не карту резидента, есть ещё внесек на побыт часовый, и децызии по этому внеску ещё нет? 

4 часа назад, fishly сказал:

Я так понимаю, что у Вас на момент подачи внеска не карту резидента, есть ещё внесек на побыт часовый, и децызии по этому внеску ещё нет? 

да. сегодня узнала, что есть только проект децизии. осталось дождаться верификации и подписания и потом карту. Но на инфолинии сразу предупредили, что может это затянуться из-за большого кол-ва заявок

В 19.01.2021 в 4:11 PM, AlexAG сказал:

началом рассмотрения является дата их устранения.

Подскажите пожалуйста статью про сроки рассмотрения заявления на Резидента 

37 минут назад, alezy сказал:

Подскажите пожалуйста статью про сроки рассмотрения заявления на Резидента 

Art. 223 => Art. 210. уставы о понаехавших

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

42 минуты назад, alezy сказал:

Там написано про стылый побыт. Как это "натянуть" на резидента, чтоб по умному письмо в Ужонд написать о сроках? :huh:

Art. 223. Do udzielenia lub cofnięcia cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE stosuje się przepisy art. 202 oraz art. 206–210. 

• Thanks 1

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Странные эти люди... © Знаки

Вот написал же полную цепочку - нет, надо посмотреть только последнюю статью из цепочки и потом задавать глупые вопросы.

• Sad 1

Скажите пожалуйста можно ли подавать на длуготерминовый побыт по голубой карте? и надо ли все равно  иметь сертификат польсокго? можно както без сертификата?

1 час назад, Nechep сказал:

Скажите пожалуйста можно ли подавать на длуготерминовый побыт по голубой карте? и надо ли все равно  иметь сертификат польсокго? можно както без сертификата?

никакЪ

6 минут назад, maxstep сказал:

никакЪ

Ну вот зачем Вы человека обманываете?

Можно закончить какое-нибудь учебное заведение с польским языком обучения, например правильную полицеальную школу или ВУЗ.

8 минут назад, AlexAG сказал:

Ну вот зачем Вы человека обманываете?

Можно закончить какое-нибудь учебное заведение с польским языком обучения, например правильную полицеальную школу или ВУЗ.

Спасибо, понял)

21 час назад, AlexAG сказал:

Странные эти люди... © Знаки

Вот написал же полную цепочку - нет, надо посмотреть только последнюю статью из цепочки и потом задавать глупые вопросы.

Обязательно нужно язвить? Все совершают ошибки и это нормально. 

• Senior Moderator

Прошу всех форумчан, в т.ч. и модераторов придерживаться Правил форума и не переходить на обсуждения ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ.

• Like 1
  • Thanks 1

Добрый день, пожалуйста, посоветуйте, что делать в следующей ситуации:
Я подаю на карту резидента, но мне прийдется поехать в Украину по семейным обстоятельствам на какое-то время после подачи на резидента. Нужно ли прилагать какое-то разъяснительное письмо в ужонд, что я буду отсутствовать в Польше некоторое время? На сколько я поняла, мне могут отказать в карте, если я нахожусь не на территории Польши?

1 час назад, Alina3 сказал:

Нужно ли прилагать какое-то разъяснительное письмо в ужонд, что я буду отсутствовать в Польше некоторое время?

Нет

1 час назад, Alina3 сказал:

На сколько я поняла, мне могут отказать в карте, если я нахожусь не на территории Польши?

Основная проблема в том, что за время Вашего отсутствия ужонд может запросить какие-нибудь документы, необходимые для успешного завершения дела. Если Вы не получите письмо и не принесете эти документы - решение примут без них и оно вполне может оказаться отрицательным.

1 минуту назад, AlexAG сказал:

Основная проблема в том, что за время Вашего отсутствия ужонд может запросить какие-нибудь документы, необходимые для успешного завершения дела. Если Вы не получите письмо и не принесете эти документы - решение примут без них и оно вполне может оказаться отрицательным.

Спасибо за ответ. Я оформляю pełnomocnictwo, чтоб за меня могли донести документы на время моего отсутствия

1 минуту назад, Alina3 сказал:

Спасибо за ответ. Я оформляю pełnomocnictwo, чтоб за меня могли донести документы на время моего отсутствия

"Донести" можно и без доверенности, достаточно отправить по почте или отдать в канцелярию (если она, конечно, принимает сейчас). Главное - список документов, которые Вы прикладываете к делу с Вашей подписью на нем.

Важно иметь возможность получать почту - вот тут как раз доверенность нужна, причем специальная почтовая.

• Thanks 1

В 19.01.2021 в 11:46 AM, Yarikua сказал:
В 5.10.2020 в 10:46 PM, Yarikua сказал:

В общем подался сегодня в Варшаве на резидента, децизию поставили на 4.01.2021

Ура! :ico_qip_bv:
Написал на прошлой неделе в четверг через EPUAP вопрос мол и что и как?
Сегодня звонок, проверка связи у вас странный номер телефона подан, и смс забирать карту 26.01.!!!
В общем уже с получиением карты 3 месяца 21 день.
Варшава

Забрал сегодня карту, децизия выдана была 16.12.2020., а подавался 5.10. 

В общем красавцы, всем спасибо.

Подскажите, пожалуйста, после получения карты резидента (при положительное децизии) требует ли Маломальском воеводстве (Краков) замельдоваться на сталэ ?

6 минут назад, Alina3 сказал:

Подскажите, пожалуйста, после получения карты резидента (при положительное децизии) требует ли Маломальском воеводстве (Краков) замельдоваться на сталэ ?

Тип мельдунка (часовый или сталый) определяется не воеводством и не картой резидента, а, в первую очередь, намерением постоянного проживания по указанному адресу. Если Вы не собираетесь проживать там постоянно (например, снимаете квартиру и планируете оттуда съезжать через неделю/месяц/год) - мельдуетесь временно. Если же собираетесь жить там вечно постоянно - мельдуетесь на постоянку. В обоих случаях обязанность замельдоваться будет выполнена.

• Thanks 1

2 часа назад, Nataliia сказал:

А можно получить карту резидента без адреса и мельдунка? 

вполне