Jump to content

denislug

H1b лотерея и все что связано с этой визой и спонсорством

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Расскажите пожалуйста про h1b лотерею, что она из себя представляет и как участвовать в ней.

Я так понял лотерея нужна для того, чтобы отобрать определенное количество специалистов, т.к. число заявителей на h1b визу слишком большое. Подправьте если я ошибаюсь.

Так же интересует как эффективно искать работодателя на h1b визу разработчику(веб и мобильная разработка).

Зарегистрировался на сайтах monster, indeed, приходят предложения, но большинство морозятся после того как я пишу, что нужно h1b спонсорство. Может стоит отправлять свое CV напрямую работодателю, в крупную фирму, используя при этом топ фирм спонсоров h1b визы с сайта myvisajobs.com. Я участвую в лотереи гринкард уже 3-й год, но на одну ее глупо полагаться, т.к. играть можно очень долго и нужно искать другие пути.

Спасибо!

Posted

Начните отсюда <noindex>Understanding H-1B Requirements</noindex>

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Posted
Начните отсюда <noindex>Understanding H-1B Requirements</noindex>

Спасибо. Теперь все понятно зачем проводится лотерея и т.д.

Остается узнать как найти спонсора h1b, читал что сущетвуют различные бодишопы, фирмы которые занимаются этими вопросами.

Даже бывает что люди не проф специальностей переезжают в США за счет h1b.

Posted

Если у вас нет знакомых, которые могут отнести ваше резюме кому-то и замолвить слово, то путь для Н-1В только один - написать резюме американского стиля (не CV) и выложить на максимальном количестве сайтов поиска работы и также разослать везде по максимуму.

Если кого-то заинтересует, то вам ответят/позвонят, в том числе и бодишопы.

Posted
Если у вас нет знакомых, которые могут отнести ваше резюме кому-то и замолвить слово, то путь для Н-1В только один - написать резюме американского стиля (не CV) и выложить на максимальном количестве сайтов поиска работы и также разослать везде по максимуму.

Если кого-то заинтересует, то вам ответят/позвонят, в том числе и бодишопы.

Да есть у меня знакомый друг программист из Сан Франциско, который сейчас ко мне приехал в Украину. Он работает фрилансером и он приехал в Украину, что бы найти девушку себе.

Девушку у него найти не получается, думаю если с такой простой проблемой не может разобраться и просит моей помощи что бы я нашел, вряд ли он поможет мне с поиском работы, проще будет самому.

Буду тогда рассылать пачками CV свое в различные компании. Только вот в какие что бы эффективность была, не знаю.

Posted
Да есть у меня знакомый друг программист из Сан Франциско, который сейчас ко мне приехал в Украину. Он работает фрилансером и он приехал в Украину, что бы найти девушку себе.

Девушку у него найти не получается, думаю если с такой простой проблемой не может разобраться и просит моей помощи что бы я нашел, вряд ли он поможет мне с поиском работы, проще будет самому.

Буду тогда рассылать пачками CV свое в различные компании. Только вот в какие что бы эффективность была, не знаю.

Вам не понравится мой ответ, но других у меня нет. В какие? Да во все подряд, что найдете.

И по списку с myvisajobs, и все подряд поисковые сайты и в каждую контору, которую найдете в США интернетом.

Какая уж тут эффективность, если вы даже не говорите о том, что умеете делать, а уже просите советов. Первые три-четыре сотни разошлете за месяц, дальше будет видно, стоит ли это вообще продолжать.

И напишу повторно - нужно резюме американского стиля. CV в Америке канает только для научной деятельности, преподавательской и искусства.

Posted
Вам не понравится мой ответ, но других у меня нет. В какие? Да во все подряд, что найдете.

И по списку с myvisajobs, и все подряд поисковые сайты и в каждую контору, которую найдете в США интернетом.

Какая уж тут эффективность, если вы даже не говорите о том, что умеете делать, а уже просите советов. Первые три-четыре сотни разошлете за месяц, дальше будет видно, стоит ли это вообще продолжать.

И напишу повторно - нужно резюме американского стиля. CV в Америке канает только для научной деятельности, преподавательской и искусства.

Я не говорил что мне ответ не понравился :) У меня есть CV американского стиля, я его высылал, работодатели находятся, но после того как пишу что нужно спонсорство h1b то теряются все) Наверное мало пытался.

Posted
Я не говорил что мне ответ не понравился :) У меня есть CV американского стиля, я его высылал, работодатели находятся, но после того как пишу что нужно спонсорство h1b то теряются все) Наверное мало пытался.

Это было будущее время, не прошедшее...

То, что не находится - это нормально. Примерно лишь каждый пятисотый захочет вступать в H1B процесс и платить за него, не больше. А в вашем списке он окажется вторым или тысячным или вообще никаким - это же не предскажешь.

Posted
Это было будущее время, не прошедшее...

То, что не находится - это нормально. Примерно лишь каждый пятисотый захочет вступать в H1B процесс и платить за него, не больше. А в вашем списке он окажется вторым или тысячным или вообще никаким - это же не предскажешь.

Да, вы правы. Тем более квот очень много и из-за этого проводят еще лотерею, не факт что можно пройти. Печально конечно.

Posted

Примажусь к этой теме, хотя я и не ИТ специалист. А Telecom Engineer, хотя в США я буду теперь Telecom Supervisor почему-то...

Получил 24 февраля паспорт с визой H1B на 2 года.

Этапы получения:

24/02/2016 Visa H1-B (24 months)
22/02/2016 Interview
28/12/2015 DS-160 sent
23/12/2015 I-797 received
06/10/2015 I-129 sent to USCIS by Employer
14/09/2015 LCA from DOL received by Employer
01/09/2015 Employer initiates a process
19/08/2015 Full documents package sent
01/08/2015 Interview series with Employer passed (four meetings)
19/07/2015 CV and motivation letter sent

Кого что интересует спрашивайте.

Posted
Примажусь к этой теме, хотя я и не ИТ специалист. А Telecom Engineer, хотя в США я буду теперь Telecom Supervisor почему-то...

Получил 24 февраля паспорт с визой H1B на 2 года.

Этапы получения:

24/02/2016 Visa H1-B (24 months)
22/02/2016 Interview
28/12/2015 DS-160 sent
23/12/2015 I-797 received
06/10/2015 I-129 sent to USCIS by Employer
14/09/2015 LCA from DOL received by Employer
01/09/2015 Employer initiates a process
19/08/2015 Full documents package sent
01/08/2015 Interview series with Employer passed (four meetings)
19/07/2015 CV and motivation letter sent

Кого что интересует спрашивайте.

Спасибо, написал Вам в личку сообщение, надеюсь ответите если будет время)

Posted
Спасибо, написал Вам в личку сообщение, надеюсь ответите если будет время)

Получал. Завтра отвечу!

Posted

Думаю, если вы путаете теплое с мягким - поиск девушки в Украине и поиск работодателя с H1b для украинца, то у меня для вас плохие новости :) А вообще, конечно, эта тема обговорена стопицот раз на DOU! На счет бодишопов, то проще всего уехать туда по H1b, предварительно поработав полгодика, потом возможно по L1 покататься, а там и H1b можно делать начинать.