Jump to content

Lidok

Помогите советом, пожалуйста, очень прошу! Эта ситуация ставит всех в тупик.

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Помогите, пожалуйста, по такому вопросу. У меня муж улетел в Америку 10 мес. назад, 4 мес. назад подал на политическое убежище. Общается там со многими людьми, которые уже давно подали документы на полит. убежище, и мы поняли, что этот процесс может затянутся на много лет. Если я буду подавать на гостевую визу к нему, то меня не пустят, скажут, что жди пока пройдет весь процесс (у знакомых такая же ситуация с детьми, которым не дали визы).

Может быть кто-то уже сталкивался с такой ситуацией, как мне попасть в США? Разводиться что ли?

Помогите плиииз!

• Senior Moderator
Posted
Всем привет. Помогите, пожалуйста, по такому вопросу. У меня муж улетел в Америку 10 мес. назад, 4 мес. назад подал на политическое убежище. Общается там со многими людьми, которые уже давно подали документы на полит. убежище, и мы поняли, что этот процесс может затянутся на много лет. Если я буду подавать на гостевую визу к нему, то меня не пустят, скажут, что жди пока пройдет весь процесс (у знакомых такая же ситуация с детьми, которым не дали визы).

Может быть кто-то уже сталкивался с такой ситуацией, как мне попасть в США? Разводиться что ли?

Помогите плиииз!

Пока не получит грин-карту - воссоединиться не сможете. Да и сам процесс воссоединения может быть достаточно продолжительными. В визе будут отказывать однозначно. До получения ГК - его статус вообще не понятный. Он просто стал на процесс. Но могут и отказать, если не будет оснований. По поводу разводиться-не разводиться - Вам решать.

Posted

Вам нужно подождать, пока закончится первый этап и ему дадут статус asylim сразу или нет. Займет примерно от полутора лет до двух с половиной. Если дадут, то он может сразу подать петицию на воссоединение с семьей и наверное в течение года соединитесь.

А если откажут и дело пойдет по судам, то тогда ожидание может быть очень-очень долгим и зависит от штата. Тогда и будете думать нужен ли он вам.

• Senior Moderator
Posted
Вам нужно подождать, пока закончится первый этап и ему дадут статус asylim сразу или нет. Займет примерно от полутора лет до двух с половиной. Если дадут, то он может сразу подать петицию на воссоединение с семьей и наверное в течение года соединитесь.

А если откажут и дело пойдет по судам, то тогда ожидание может быть очень-очень долгим и зависит от штата. Тогда и будете думать нужен ли он вам.

Последний раз клиенты воссоединились через 5 лет, т.к. был очень долгий этап рассмотрения дела о получении статуса.

Posted

Да я знаю, это все очень печально =(

• Senior Moderator
Posted
Непонятно. Если знаете, то зачем и о чем здесь спрашиваете?

Просто пожаловаться на несправедливую жизнь?

Каждый решает сам для себя писать или не писать на данном форуме. Единственное, что мне не понятно (не влезает в голову ;) ), так это то, что можно было просто либо проконсультироваться либо поискать в Интернете. У ТС регистрация на данном форуме 18.6.2015, т.е. логически, человек прежде чем решить регистрироваться еще читает информацию. Т.о. муж уехал 10 месяцев назад. Подал заявление на предоставление статуса 4 месяца назад. Ну по идее - люди взрослые, с образованием, если принимают такое решение. Как я понимаю, решение принималось совместно. Но почему не поинтересовались ни процедурой, ни основаниями, ни последствиями. Тем более, что когда у мужа ТС откатали пальцы и он прошел первое интервью, то сделать уже вообще что-то нельзя. Можно только стоп-азюль. Если же интервью еще не прошел, то шансы все же еще есть. Но потом получить визу в США, Канаду, Австралию будет весьма проблематично. Именно это мне не совсем понятно.

Я не собираюсь никого учить жизни либо навязывать свою ЛИЧНУЮ точку зрения либо подход к решению вопроса, но у меня остаются много вопросов к людям с таким подходом к вопросу. Лично мне такой подход напоминает авантюризм. Прошу прощения, если кого-то обидел.

Posted
Каждый решает сам для себя писать или не писать на данном форуме. Единственное, что мне не понятно (не влезает в голову ;) ), так это то, что можно было просто либо проконсультироваться либо поискать в Интернете. У ТС регистрация на данном форуме 18.6.2015, т.е. логически, человек прежде чем решить регистрироваться еще читает информацию. Т.о. муж уехал 10 месяцев назад. Подал заявление на предоставление статуса 4 месяца назад. Ну по идее - люди взрослые, с образованием, если принимают такое решение. Как я понимаю, решение принималось совместно. Но почему не поинтересовались ни процедурой, ни основаниями, ни последствиями. Тем более, что когда у мужа ТС откатали пальцы и он прошел первое интервью, то сделать уже вообще что-то нельзя. Можно только стоп-азюль. Если же интервью еще не прошел, то шансы все же еще есть. Но потом получить визу в США, Канаду, Австралию будет весьма проблематично. Именно это мне не совсем понятно.

Я не собираюсь никого учить жизни либо навязывать свою ЛИЧНУЮ точку зрения либо подход к решению вопроса, но у меня остаются много вопросов к людям с таким подходом к вопросу. Лично мне такой подход напоминает авантюризм. Прошу прощения, если кого-то обидел.

:icon_thumbs_up:

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Posted
В 08.02.2016 в 6:18 AM, fregat222 сказал:

Я не собираюсь никого учить жизни либо навязывать свою ЛИЧНУЮ точку зрения либо подход к решению вопроса, но у меня остаются много вопросов к людям с таким подходом к вопросу. Лично мне такой подход напоминает авантюризм. Прошу прощения, если 

Доброго вечора! Скажіть якщо я маю реальні підстави подаватись  на політ притулок і планую їхати по тур візі разом з дружиною . Питання чи зможе моя дружина відвідувати своїх батьків на Україні чи вона так само як я не зможе відвідввати Україну до отримання громадянства?

• Senior Moderator
Posted

Здравствуйте. Если у Вас есть история преследования и жена идет, по данной истории, как зависимый член семьи, которого также преследовали из-за мужа, то не рекомендуется въезжать в страну, от которой супруги попросили убежище. В противном случае будет считаться, что причины, по которым люди попросили и получили статус (если уже получили) прекратили свое действие. Это же касается случаев, когда семья на процессе. 

Но никто не запрещает встречаться на территории третьих государств. У меня клиенты встречались со своими родителями и в Польше, и в Чехии, и в Испании, и во Франции и т.д. И, в таком случае, никогда проблемы не возникали с иммиграционными службами тех государств, где люди получили убежище.