Jump to content

GaidaMaku

постиранный загранпаспорт

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер! Первая виза не очень, текущая все отчетливо видно , кроме фото. Вот что делать в данной ситуации не знаю...тут уже получаю zezwolenie и вот хотел подаваться на карту . Как быть...?

Posted
Добрый вечер! Первая виза не очень, текущая все отчетливо видно , кроме фото. Вот что делать в данной ситуации не знаю...тут уже получаю zezwolenie и вот хотел подаваться на карту . Как быть...?

Точного ответа не знаю, но Вам определенно поможет консульство. Они смогут во становить Вам паспорт(или не во становить, сделать новый и вернутся домой).

Но в такой ситуации вы скорее всего потеряете все.

Но и если вы покажетесь с таким паспортом в оф. структкрах. Вас не поймут.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Posted
Может у вас ксеро или фото остались ?

фото чего?? визы фото видно так себе...но что то видно ) ксерокопии имеются. Паспорт кстати веером не выглядит. Печать о вьзде видна отчетливо и на визе тоже

• Главные администраторы
Posted

Сначала в консульстве восстанавливается паспорт, потом в воеводском управлении восстанавливается виза. Если срок действия визы скоро заканчивается - нет смысла это начинать, до конца визы не успеете точно. При наличии зезволения - возможно, будет проще получить справку для возвращения в Украину, сделать там по ускоренной схеме паспорт и получить в него новую визу уже по зезволению.

Posted
Сначала в консульстве восстанавливается паспорт, потом в воеводском управлении восстанавливается виза. Если срок действия визы скоро заканчивается - нет смысла это начинать, до конца визы не успеете точно. При наличии зезволения - возможно, будет проще получить справку для возвращения в Украину, сделать там по ускоренной схеме паспорт и получить в него новую визу уже по зезволению.

а сколько восстанавливается паспорт ? виза еще на более чем на 2 месяца. Возвратится в Украину ух как не хочеться ...

• Главные администраторы
Posted
виза еще на более чем на 2 месяца

Не успеете. Скорее всего - даже паспорт сделать, не говоря уже про визу.

Конкретные сроки обмена паспорта - можно уточнить в консульстве.

Posted
Не успеете. Скорее всего - даже паспорт сделать, не говоря уже про визу.

Конкретные сроки обмена паспорта - можно уточнить в консульстве.

понятно. там скажут мне что максимальный срок и т.д. 3 месяца. Знаю что сам виноват, но блин все так для людей...и так далее....

Posted
фото чего?? визы фото видно так себе...но что то видно ) ксерокопии имеются. Паспорт кстати веером не выглядит. Печать о вьзде видна отчетливо и на визе тоже
Так для карты ксерокопии и нужны

Posted
Так для карты ксерокопии и нужны

Понял....просто там на сайте нашего воевудства. есть такая графа что надо ксерокопии и показать оригинал документа которым путешествуешь.

3. Kserokopia ważnego dokumentu podrуży (oryginał do wglądu), w szczegуlnie uzasadnionym przypadku, gdy cudzoziemiec nie posiada ważnego dokumentu podrуży i nie ma możliwości jego uzyskania, może przedstawić inny dokument potwierdzający tożsamość.

Posted

Реальный срок изготоволения паспорта для взрослого через консульство в Кракове-5-6 месяцев. "нет денех", "дхл не передаем" + необходимо стать на консулький учет прежде всего. При все при этом надо иметь при себе еще и укранский внутренний паспорт и инд код. Причем, паспорт сделают только если у Вас карта побыту уже есть - с визой не сделают. Проходил это чудо в 2014. Позвоните им, может что-то изменилось.

Posted
Реальный срок изготоволения паспорта для взрослого через консульство в Кракове-5-6 месяцев. "нет денех", "дхл не передаем" + необходимо стать на консулький учет прежде всего. При все при этом надо иметь при себе еще и укранский внутренний паспорт и инд код. Причем, паспорт сделают только если у Вас карта побыту уже есть - с визой не сделают. Проходил это чудо в 2014. Позвоните им, может что-то изменилось.

понятно, я уже показал паспорт одному человеку который имеет опыт с этим всем, говорит не переживай все хорошо выглядит и читабельно, паспорт в итоге выглядит так, как промок после небольшого дождя, цел, веером не стал и все читабельно.

Так что мои шансы получить карту есть, а там уже можно думать о всем остальном. Я понял то наше консульство, то наше правительство, для отбросов....

Posted

Заканчивается загранка. Пока еще время есть, но беру с запасом. Очень прошу ответить на вопросы тех, кто сталкивался хоть с частью данных вопросов:

1) Можно ли просить о выдаче нового заграничного паспорта в консульстве Украины, к примеру, в Варшаве? При этом, имеется только часовой побыт. За сколько времени до окончания этой загранки следует подавать документы на новую, находясь в Польше?

2) Нужно ли показывать внутренний паспорт Украины при подаче на загранку?

3) Из вопроса 2 вытекает еще одна проблемка: мой украинский паспорт уже год как является не совсем активным, т.к. в 25лет надо было переклеивать фотографию, а я в родном доме за весь этот период ни разу не появлялась, и пока в планы не входит поездка на Украину. Штраф за просрочку 51грн смешной, но пока нет времени ехать домой и этим заниматься. Пыталась маму послать на разведку, но ей работница паспортного стола сказала, что с доверенностью мама может только подать документы на смену фотки, но если в течении 6 месяцев я не заберу лично свой внутренний паспорт, то его уничтожат. Можно ли эту фотку переклеить в той же Варшаве в консульстве?

4) Если все-таки загранку делать на Украине, то есть ли дополнительные подводные камни, при первом пересечении границы с новым паспортом и старой картой побыта? Нужно ли по приезду в Польшу извещать "картопобытовый" ужонд о смене паспорта?

• Главные администраторы
Posted
Заканчивается загранка. Пока еще время есть, но беру с запасом. Очень прошу ответить на вопросы тех, кто сталкивался хоть с частью данных вопросов:

1) Можно ли просить о выдаче нового заграничного паспорта в консульстве Украины, к примеру, в Варшаве? При этом, имеется только часовой побыт. За сколько времени до окончания этой загранки следует подавать документы на новую, находясь в Польше?

3) Из вопроса 2 вытекает еще одна проблемка: мой украинский паспорт уже год как является не совсем активным, т.к. в 25лет надо было переклеивать фотографию, а я в родном доме за весь этот период ни разу не появлялась, и пока в планы не входит поездка на Украину. Штраф за просрочку 51грн смешной, но пока нет времени ехать домой и этим заниматься. Пыталась маму послать на разведку, но ей работница паспортного стола сказала, что с доверенностью мама может только подать документы на смену фотки, но если в течении 6 месяцев я не заберу лично свой внутренний паспорт, то его уничтожат. Можно ли эту фотку переклеить в той же Варшаве в консульстве?

4) Если все-таки загранку делать на Украине, то есть ли дополнительные подводные камни, при первом пересечении границы с новым паспортом и старой картой побыта? Нужно ли по приезду в Польшу извещать "картопобытовый" ужонд о смене паспорта?

1) Да. По закону даже если у вас Виза - можно подать документы на выдачу заграна в консульстве. Заниматься желательно заранее, поскольку это может затянуться на пол года, хотя по закону должны уложиться в 2 месяца.

2) Нужно предъявить документ, который удостоверяет личность и подтверждает гражданство Украины. Технически, таким документом является загранпаспорт. Но я бы уточнил в консульстве.

3) Внутренний паспорт оформляется только в Украине, консульство не занимается оформлением внутренних паспортов.

4) В карте не указывается номер паспорта, потому не важно с каким паспортом Вы будете пересекать границу - новым или старым. Если делать загран в Украине, есть только один подводный камень - придется его там забирать. То есть, либо торчать там непонятно сколько, либо ездить два раза. Ужонд извещать не надо.

Posted
Если делать загран в Украине, есть только один подводный камень - придется его там забирать. То есть, либо торчать там непонятно сколько, либо ездить два раза.

Т.е. старый при подаче документов и во время ИЗГОТОВЛЕНИЯ нового сдавать не надо, и по нему можно ездить?

Posted
Т.е. старый при подаче документов и во время ИЗГОТОВЛЕНИЯ нового сдавать не надо, и по нему можно ездить?

Обычно надо сдавать, но за отдельную плату есть возможность оставить старый. По моему нужно написать заяву, что старый паспорт вам нужен и заплатить денюжку за эту услугу (официальную денежку).

Posted

Лучше вам позвонить в консульство, в чем проблема?

1. Да, 3 месяца

2. Да + инд код

3. Надо узнавать, у меня на то время еще был актуальный украинский

4. Нет и нет.

Posted
Если делать загран в Украине, есть только один подводный камень - придется его там забирать. То есть, либо торчать там непонятно сколько, либо ездить два раза. Ужонд извещать не надо.

За 3-5 дней сделают же :)

• Главные администраторы
Posted
За 3-5 дней сделают же :)

Ага, только это стоить будет соответственно... Бесплатно делают только в случае медицинской необходимости. Ну и все равно торчать там неделю минимум. Плюс еще фотку в паспорт вклеить надо, а это тоже не за один день делается. Хотя, фотку я бы в любом случае советовал вклеить ;)

Posted

Знакомый ждал около полгода загран, платил 800 злотых вроде. В консульстве часто требуют внутренний паспорт, даже для доверенностей, при загране могут потребовать.

Без фотки украинский паспорт недействительный, так что фотку лучше вклеить все же. У меня отнесла паспорт мама, а забирала я сама позже.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Posted

Вообщем кому интересно, спустя какое то время квеста на карту, у меня приняли документы на карту с таким паспортом. Просто пошел в ужонд и спросил.