GaidaMaku Posted February 6, 2016 Report Posted February 6, 2016 Добрый вечер! Первая виза не очень, текущая все отчетливо видно , кроме фото. Вот что делать в данной ситуации не знаю...тут уже получаю zezwolenie и вот хотел подаваться на карту . Как быть...? Quote
andrewz_x Posted February 7, 2016 Report Posted February 7, 2016 Добрый вечер! Первая виза не очень, текущая все отчетливо видно , кроме фото. Вот что делать в данной ситуации не знаю...тут уже получаю zezwolenie и вот хотел подаваться на карту . Как быть...? Точного ответа не знаю, но Вам определенно поможет консульство. Они смогут во становить Вам паспорт(или не во становить, сделать новый и вернутся домой). Но в такой ситуации вы скорее всего потеряете все. Но и если вы покажетесь с таким паспортом в оф. структкрах. Вас не поймут. Quote Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
Halk Posted February 7, 2016 Report Posted February 7, 2016 Может у вас ксеро или фото остались ? Quote
GaidaMaku Posted February 7, 2016 Author Report Posted February 7, 2016 Может у вас ксеро или фото остались ? фото чего?? визы фото видно так себе...но что то видно ) ксерокопии имеются. Паспорт кстати веером не выглядит. Печать о вьзде видна отчетливо и на визе тоже Quote
Главные администраторы AlexAG Posted February 7, 2016 Главные администраторы Report Posted February 7, 2016 Добрый вечер! Первая виза не очень, текущая все отчетливо видно , кроме фото. Вот что делать в данной ситуации не знаю...тут уже получаю zezwolenie и вот хотел подаваться на карту . Как быть...? Сначала в консульстве восстанавливается паспорт, потом в воеводском управлении восстанавливается виза. Если срок действия визы скоро заканчивается - нет смысла это начинать, до конца визы не успеете точно. При наличии зезволения - возможно, будет проще получить справку для возвращения в Украину, сделать там по ускоренной схеме паспорт и получить в него новую визу уже по зезволению. Quote
GaidaMaku Posted February 7, 2016 Author Report Posted February 7, 2016 Сначала в консульстве восстанавливается паспорт, потом в воеводском управлении восстанавливается виза. Если срок действия визы скоро заканчивается - нет смысла это начинать, до конца визы не успеете точно. При наличии зезволения - возможно, будет проще получить справку для возвращения в Украину, сделать там по ускоренной схеме паспорт и получить в него новую визу уже по зезволению. а сколько восстанавливается паспорт ? виза еще на более чем на 2 месяца. Возвратится в Украину ух как не хочеться ... Quote
Главные администраторы AlexAG Posted February 7, 2016 Главные администраторы Report Posted February 7, 2016 виза еще на более чем на 2 месяца Не успеете. Скорее всего - даже паспорт сделать, не говоря уже про визу. Конкретные сроки обмена паспорта - можно уточнить в консульстве. Quote
GaidaMaku Posted February 7, 2016 Author Report Posted February 7, 2016 Не успеете. Скорее всего - даже паспорт сделать, не говоря уже про визу. Конкретные сроки обмена паспорта - можно уточнить в консульстве. понятно. там скажут мне что максимальный срок и т.д. 3 месяца. Знаю что сам виноват, но блин все так для людей...и так далее.... Quote
Halk Posted February 7, 2016 Report Posted February 7, 2016 фото чего?? визы фото видно так себе...но что то видно ) ксерокопии имеются. Паспорт кстати веером не выглядит. Печать о вьзде видна отчетливо и на визе тоже Так для карты ксерокопии и нужны Quote
GaidaMaku Posted February 7, 2016 Author Report Posted February 7, 2016 Так для карты ксерокопии и нужны Понял....просто там на сайте нашего воевудства. есть такая графа что надо ксерокопии и показать оригинал документа которым путешествуешь. 3. Kserokopia ważnego dokumentu podrуży (oryginał do wglądu), w szczegуlnie uzasadnionym przypadku, gdy cudzoziemiec nie posiada ważnego dokumentu podrуży i nie ma możliwości jego uzyskania, może przedstawić inny dokument potwierdzający tożsamość. Quote
sidpolska Posted February 8, 2016 Report Posted February 8, 2016 Реальный срок изготоволения паспорта для взрослого через консульство в Кракове-5-6 месяцев. "нет денех", "дхл не передаем" + необходимо стать на консулький учет прежде всего. При все при этом надо иметь при себе еще и укранский внутренний паспорт и инд код. Причем, паспорт сделают только если у Вас карта побыту уже есть - с визой не сделают. Проходил это чудо в 2014. Позвоните им, может что-то изменилось. Quote
GaidaMaku Posted February 8, 2016 Author Report Posted February 8, 2016 Реальный срок изготоволения паспорта для взрослого через консульство в Кракове-5-6 месяцев. "нет денех", "дхл не передаем" + необходимо стать на консулький учет прежде всего. При все при этом надо иметь при себе еще и укранский внутренний паспорт и инд код. Причем, паспорт сделают только если у Вас карта побыту уже есть - с визой не сделают. Проходил это чудо в 2014. Позвоните им, может что-то изменилось. понятно, я уже показал паспорт одному человеку который имеет опыт с этим всем, говорит не переживай все хорошо выглядит и читабельно, паспорт в итоге выглядит так, как промок после небольшого дождя, цел, веером не стал и все читабельно. Так что мои шансы получить карту есть, а там уже можно думать о всем остальном. Я понял то наше консульство, то наше правительство, для отбросов.... Quote
Анюта90 Posted February 19, 2016 Report Posted February 19, 2016 Заканчивается загранка. Пока еще время есть, но беру с запасом. Очень прошу ответить на вопросы тех, кто сталкивался хоть с частью данных вопросов: 1) Можно ли просить о выдаче нового заграничного паспорта в консульстве Украины, к примеру, в Варшаве? При этом, имеется только часовой побыт. За сколько времени до окончания этой загранки следует подавать документы на новую, находясь в Польше? 2) Нужно ли показывать внутренний паспорт Украины при подаче на загранку? 3) Из вопроса 2 вытекает еще одна проблемка: мой украинский паспорт уже год как является не совсем активным, т.к. в 25лет надо было переклеивать фотографию, а я в родном доме за весь этот период ни разу не появлялась, и пока в планы не входит поездка на Украину. Штраф за просрочку 51грн смешной, но пока нет времени ехать домой и этим заниматься. Пыталась маму послать на разведку, но ей работница паспортного стола сказала, что с доверенностью мама может только подать документы на смену фотки, но если в течении 6 месяцев я не заберу лично свой внутренний паспорт, то его уничтожат. Можно ли эту фотку переклеить в той же Варшаве в консульстве? 4) Если все-таки загранку делать на Украине, то есть ли дополнительные подводные камни, при первом пересечении границы с новым паспортом и старой картой побыта? Нужно ли по приезду в Польшу извещать "картопобытовый" ужонд о смене паспорта? Quote
Главные администраторы AlexAG Posted February 19, 2016 Главные администраторы Report Posted February 19, 2016 Заканчивается загранка. Пока еще время есть, но беру с запасом. Очень прошу ответить на вопросы тех, кто сталкивался хоть с частью данных вопросов: 1) Можно ли просить о выдаче нового заграничного паспорта в консульстве Украины, к примеру, в Варшаве? При этом, имеется только часовой побыт. За сколько времени до окончания этой загранки следует подавать документы на новую, находясь в Польше? 2) Нужно ли показывать внутренний паспорт Украины при подаче на загранку? 3) Из вопроса 2 вытекает еще одна проблемка: мой украинский паспорт уже год как является не совсем активным, т.к. в 25лет надо было переклеивать фотографию, а я в родном доме за весь этот период ни разу не появлялась, и пока в планы не входит поездка на Украину. Штраф за просрочку 51грн смешной, но пока нет времени ехать домой и этим заниматься. Пыталась маму послать на разведку, но ей работница паспортного стола сказала, что с доверенностью мама может только подать документы на смену фотки, но если в течении 6 месяцев я не заберу лично свой внутренний паспорт, то его уничтожат. Можно ли эту фотку переклеить в той же Варшаве в консульстве? 4) Если все-таки загранку делать на Украине, то есть ли дополнительные подводные камни, при первом пересечении границы с новым паспортом и старой картой побыта? Нужно ли по приезду в Польшу извещать "картопобытовый" ужонд о смене паспорта? 1) Да. По закону даже если у вас Виза - можно подать документы на выдачу заграна в консульстве. Заниматься желательно заранее, поскольку это может затянуться на пол года, хотя по закону должны уложиться в 2 месяца. 2) Нужно предъявить документ, который удостоверяет личность и подтверждает гражданство Украины. Технически, таким документом является загранпаспорт. Но я бы уточнил в консульстве. 3) Внутренний паспорт оформляется только в Украине, консульство не занимается оформлением внутренних паспортов. 4) В карте не указывается номер паспорта, потому не важно с каким паспортом Вы будете пересекать границу - новым или старым. Если делать загран в Украине, есть только один подводный камень - придется его там забирать. То есть, либо торчать там непонятно сколько, либо ездить два раза. Ужонд извещать не надо. Quote
Анюта90 Posted February 19, 2016 Report Posted February 19, 2016 Если делать загран в Украине, есть только один подводный камень - придется его там забирать. То есть, либо торчать там непонятно сколько, либо ездить два раза. Т.е. старый при подаче документов и во время ИЗГОТОВЛЕНИЯ нового сдавать не надо, и по нему можно ездить? Quote
bybyka Posted February 19, 2016 Report Posted February 19, 2016 Т.е. старый при подаче документов и во время ИЗГОТОВЛЕНИЯ нового сдавать не надо, и по нему можно ездить? Обычно надо сдавать, но за отдельную плату есть возможность оставить старый. По моему нужно написать заяву, что старый паспорт вам нужен и заплатить денюжку за эту услугу (официальную денежку). Quote
sidpolska Posted February 19, 2016 Report Posted February 19, 2016 Заканчивается загранка. Пока еще время есть, но беру с запасом. Очень прошу ответить на вопросы тех, кто сталкивался хоть с частью данных вопросов: 1) Можно ли просить о выдаче нового заграничного паспорта в консульстве Украины, к примеру, в Варшаве? При этом, имеется только часовой побыт. За сколько времени до окончания этой загранки следует подавать документы на новую, находясь в Польше? 2) Нужно ли показывать внутренний паспорт Украины при подаче на загранку? 3) Из вопроса 2 вытекает еще одна проблемка: мой украинский паспорт уже год как является не совсем активным, т.к. в 25лет надо было переклеивать фотографию, а я в родном доме за весь этот период ни разу не появлялась, и пока в планы не входит поездка на Украину. Штраф за просрочку 51грн смешной, но пока нет времени ехать домой и этим заниматься. Пыталась маму послать на разведку, но ей работница паспортного стола сказала, что с доверенностью мама может только подать документы на смену фотки, но если в течении 6 месяцев я не заберу лично свой внутренний паспорт, то его уничтожат. Можно ли эту фотку переклеить в той же Варшаве в консульстве? 4) Если все-таки загранку делать на Украине, то есть ли дополнительные подводные камни, при первом пересечении границы с новым паспортом и старой картой побыта? Нужно ли по приезду в Польшу извещать "картопобытовый" ужонд о смене паспорта? Лучше вам позвонить в консульство, в чем проблема? 1. Да, 3 месяца 2. Да + инд код 3. Надо узнавать, у меня на то время еще был актуальный украинский 4. Нет и нет. Quote
sidpolska Posted February 19, 2016 Report Posted February 19, 2016 Если делать загран в Украине, есть только один подводный камень - придется его там забирать. То есть, либо торчать там непонятно сколько, либо ездить два раза. Ужонд извещать не надо. За 3-5 дней сделают же Quote
Главные администраторы AlexAG Posted February 19, 2016 Главные администраторы Report Posted February 19, 2016 За 3-5 дней сделают же Ага, только это стоить будет соответственно... Бесплатно делают только в случае медицинской необходимости. Ну и все равно торчать там неделю минимум. Плюс еще фотку в паспорт вклеить надо, а это тоже не за один день делается. Хотя, фотку я бы в любом случае советовал вклеить Quote
chuburinka Posted February 19, 2016 Report Posted February 19, 2016 Заканчивается загранка. Пока еще время есть, но беру с запасом. Очень прошу ответить на вопросы тех, кто сталкивался хоть с частью данных вопросов: 1) Можно ли просить о выдаче нового заграничного паспорта в консульстве Украины, к примеру, в Варшаве? При этом, имеется только часовой побыт. За сколько времени до окончания этой загранки следует подавать документы на новую, находясь в Польше? 2) Нужно ли показывать внутренний паспорт Украины при подаче на загранку? 3) Из вопроса 2 вытекает еще одна проблемка: мой украинский паспорт уже год как является не совсем активным, т.к. в 25лет надо было переклеивать фотографию, а я в родном доме за весь этот период ни разу не появлялась, и пока в планы не входит поездка на Украину. Штраф за просрочку 51грн смешной, но пока нет времени ехать домой и этим заниматься. Пыталась маму послать на разведку, но ей работница паспортного стола сказала, что с доверенностью мама может только подать документы на смену фотки, но если в течении 6 месяцев я не заберу лично свой внутренний паспорт, то его уничтожат. Можно ли эту фотку переклеить в той же Варшаве в консульстве? 4) Если все-таки загранку делать на Украине, то есть ли дополнительные подводные камни, при первом пересечении границы с новым паспортом и старой картой побыта? Нужно ли по приезду в Польшу извещать "картопобытовый" ужонд о смене паспорта? Знакомый ждал около полгода загран, платил 800 злотых вроде. В консульстве часто требуют внутренний паспорт, даже для доверенностей, при загране могут потребовать. Без фотки украинский паспорт недействительный, так что фотку лучше вклеить все же. У меня отнесла паспорт мама, а забирала я сама позже. Quote Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
GaidaMaku Posted May 29, 2016 Author Report Posted May 29, 2016 Вообщем кому интересно, спустя какое то время квеста на карту, у меня приняли документы на карту с таким паспортом. Просто пошел в ужонд и спросил. Quote