Del 1 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 При получении канадского паспорта можно не включать место рождения в информацию на первой странице <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/passport/appl...place-birth.asp</noindex> Кто так делал? Возникали ли какие-либо сложности с таким паспортом где-либо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy-panda 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Даже представить не мог, что так можно.. и главное зачем скрывать место рождения.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Montreal 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Даже представить не мог, что так можно.. и главное зачем скрывать место рождения.. Чтобы по приезду в страну исхода не было зацепки начать проверять на наличие второго гражданства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Вот-вот. Монреаль правильно понимает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TouristUA 3 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Вот-вот. Монреаль правильно понимает. Захотят, проверят и без отметки. Тем более в Канаде где базы данных между собой едины. А вот ни дай бог что случится с вами, отметка может помочь... Имхо не вижу смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Montreal 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Захотят, проверят и без отметки. В кого геть погано той може і П.І.(Б.) змінити Тем более в Канаде где базы данных между собой едины. 1. Йшлося не щодо Канади. 2. Не всі бази з'єднані, а саме на виїзд з країни, де треба мати можливість бачити TECS А вот ни дай бог что случится с вами, отметка может помочь... Имхо не вижу смысла. Щось у фільмах побачили? Имхо не вижу смысла.То вам воно і не треба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlmostCanadian 23 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Захотят, проверят и без отметки. Тем более в Канаде где базы данных между собой едины. А вот ни дай бог что случится с вами, отметка может помочь... Имхо не вижу смысла. И, как вы сказали, в Канаде где базы данных между собой едины. А это значит, что одного только номера документа будет достаточно для получения полной информации о владельце документа. Другое дело - родная страна, где толком ни одной гос БД нет и не будет. И бывшим соотечественникам в погонах совсем не обязательно знать, что вы их соотечественник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlmostCanadian 23 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 В кого геть погано той може і П.І.(Б.) змінити Раз уж пошел разговор о замене ПИБ, то спрошу. А можно ли поменять имя на этапе получения ПР карты, дабы начинать новую канадскую жизнь и получать вод.удостоверение SIN и прочие доки с желаемым именем? Сразу скажу, что хочу изменить пару букв в имени т.к. траслитерация украинского имени на латиницу меня не совсем устраивает, а надо, чтобы устраивала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Montreal 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Раз уж пошел разговор о замене ПИБ, то спрошу. А можно ли поменять имя на этапе получения ПР карты, дабы начинать новую канадскую жизнь и получать вод.удостоверение SIN и прочие доки с желаемым именем? Сразу скажу, что хочу изменить пару букв в имени т.к. траслитерация украинского имени на латиницу меня не совсем устраивает, а надо, чтобы устраивала Залежить від провінційних законів. Квебек один з "найважчих" на ці рішення але ваша причина вважається легітимною. За рішенням судді +45 днів змінюєте всі документи. Щодо інших провінцій треба дивитися правила і прецеденти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TouristUA 3 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 И, как вы сказали, в Канаде где базы данных между собой едины. А это значит, что одного только номера документа будет достаточно для получения полной информации о владельце документа. Другое дело - родная страна, где толком ни одной гос БД нет и не будет. И бывшим соотечественникам в погонах совсем не обязательно знать, что вы их соотечественник. Я очень не хочу вас расстраивать, но по роду работы так сказать обладаю информацией, и хочу вас уберечь от траты времени и денег, "родная страна" вас все равно опознает Просто с отметкой - это для рядовых людей как например в гостинице или еще где, а для специализированных "пользователей" все равно есть пометка или нет. Итак, резюмируем, в Канаде это бессмысленно в любом учреждении которое имеет выход на свои базы данных по причине, указанной в предыдущем моем сообщении. В "родной стране" бессмысленно везде, где стоят комплексы ДПСУ и ДМСУ. Верить или нет мне - дело ваше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 TouristUA и AlmostCanadian, речь идет не о опознании Канадой (она и так все знает), а страной исхода, в данном случае Украиной. TouristUA, общей базы данных украинских граждан не существует. Да и вообще, как вы себе представляете процедуру. Прилетает человек, предъявляет канадский паспорт в Борисполе. Пограничник имеет какие-либо средства узнать, является ли этот человек гражданином Украины? Нет, не имеет. Он видит только пересечения границы за последние сколько-то лет людьми с таким именем. И что? Как можно доказать, что это одно и то же лицо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leopold 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Я когда делал паспорт пол года назад узнавал насчет этого, прочитал в интернете информацию что не все страны принимают такой паспорт (без места рождения) и решил не заморачиваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TouristUA 3 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 TouristUA и AlmostCanadian, речь идет не о опознании Канадой (она и так все знает), а страной исхода, в данном случае Украиной. TouristUA, общей базы данных украинских граждан не существует. Да и вообще, как вы себе представляете процедуру. Прилетает человек, предъявляет канадский паспорт в Борисполе. Пограничник имеет какие-либо средства узнать, является ли этот человек гражданином Украины? Нет, не имеет. Он видит только пересечения границы за последние сколько-то лет людьми с таким именем. И что? Как можно доказать, что это одно и то же лицо? Знаете ваш пост напоминает пассажира поезда, который рассказывает машинисту локомотива как у него работают приборы управления в кабине. Я вам доказывать нечего не буду. Хотите убирать пометку о месте рождения - вперед. Потом не говорите, а как же так, все было зря?.. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy-panda 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 И что? И не заберут в ##Нацгвардию прямо из Борисполя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Знаете ваш пост напоминает пассажира поезда, который рассказывает машинисту локомотива как у него работают приборы управления в кабине. Я вам доказывать нечего не буду. Хотите убирать пометку о месте рождения - вперед. Потом не говорите, а как же так, все было зря?.. ))) Вы знаете, это все не очень выглядит. Вы утверждаете, что можно установить, есть ли у данного гражданина Канады гражданство Украины - так расскажите, как. Никому кроме вас не известно ничего о существовании единой базы данных граждан Украины. Ни в каком виде - ни в электронном, ни в бумажном. Хотя тут люди с весьма разным опытом собрались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TouristUA 3 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Вы знаете, это все не очень выглядит. Вы утверждаете, что можно установить, есть ли у данного гражданина Канады гражданство Украины - так расскажите, как. Никому кроме вас не известно ничего о существовании единой базы данных граждан Украины. Ни в каком виде - ни в электронном, ни в бумажном. Хотя тут люди с весьма разным опытом собрались. Минуточку))) Вы мне не приписывайте то, чего я не говорил. Я писал, что можно установить дату и место рождения, даже если последнее в паспорте отсутствует, но страна-оригинал выдачи документа его все равно передает в международную сеть обмена. Я абсолютно ничего не говорил об установлении гражданства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Хорошо, давайте об этом. Как эта сеть называется? И имеет ли к ней доступ произвольно взятый пограничник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TouristUA 3 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Хорошо, давайте об этом. Как эта сеть называется? И имеет ли к ней доступ произвольно взятый пограничник? Вы серьезно что ли? Вот когда я уволюсь и перееду в Канаду, может быть я и расскажу. Но не сейчас так точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Почему? В смысле, в чем секретность-то? Существование этой сети кем-то скрывается? И потом, ну на Украине тысячи пограничников из тех, что стоят или стояли на проверке документов. Рассказ, как там все обстоит, вас никак не деанонимизирует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Я когда делал паспорт пол года назад узнавал насчет этого, прочитал в интернете информацию что не все страны принимают такой паспорт (без места рождения) и решил не заморачиваться. Да, вот они говорят, что могут быть проблемы. Вот мне интересно, а где они реально могут быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
be_real15 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Да, вот они говорят, что могут быть проблемы. Вот мне интересно, а где они реально могут быть. Есть страны куда не впустят без отметки о ПОБ (обычно где-то на востоке, так как у них разные требования к определенным нациям типа если ты израилитянин, тебя на впустят в страну). Когда подавался на паспорт я тоже об этом думал. Но решил делать по-обычному, что б наверняка. Правда, мои имя и фамилия немного изменены (например вместо Andrii - Andrew и вместо kh - h в фамилии. Если у кого-то возникнут вопросы на границе, лицо улыбкой, сказать что уехал ребенком и ничего не знаешь. Ты вьезжаешь как гражданин Канады и если ну уж сильно прицепятся, то пока они не докажут что ты украинец, ты - канадец. А просто фотки и сходства в ПОБ и дате рождения (тем более если родился в большом городе) не достаточно. Ясно что украинский паспорт с собой брать не надо. П.С. Ни один украинский украинец никогда не услышит мой акцент, по этому я не переживаю за это. ППС - Пограничникам делать больше нечего как искать себе подобной горы работы что б найти и доказать что ты это ты. Да и вообще в 999 случаях из 1000 никто к тебе цеплятся не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A. Fig Lee 1 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Да, вот они говорят, что могут быть проблемы. Вот мне интересно, а где они реально могут быть. сделайте паспорт и расскажете нам где вы обнаружили проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billy 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Почему? В смысле, в чем секретность-то? Существование этой сети кем-то скрывается? И потом, ну на Украине тысячи пограничников из тех, что стоят или стояли на проверке документов. Рассказ, как там все обстоит, вас никак не деанонимизирует. +1. TouristUA, хватит нагонять тумана. Некая супер-секретная почти мистическая, но при этом международная сеть... В цивилизованном мире информация о наличии такой сети не может и не является секретной. Уж поведайте, пожалуйста, общественности (если конечно на самом деле что-то знаете, а не блефуете). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TouristUA 3 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Еще раз повторяю, я ничего тут доказывать никому не собираюсь. Думайте, что это блеф, фантазии, заговор масонов - ваше право. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlmostCanadian 23 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Еще раз повторяю, я ничего тут доказывать никому не собираюсь. Думайте, что это блеф, фантазии, заговор масонов - ваше право. ок. Так и подумаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты