Jump to content

sergoff

В Польше предлагают предоставить украинцам право на постоянное проживание

Recommended Posts

Posted

Не знаю к чему приведут эти попытки предпринимателей, но считаю, что человек, не имеющий польских корней, но легально работающий (оплачивает налоги, приносит какую-то пользу, знает язык) должен иметь больше шансов на получение ПМЖ, чем сейчас. А то несправедливость получается: некоторые люди (ни в коем случае не говорю за всех) покупают карту поляка, не знают толком языка, работают на черную, и еще имеют право на бесплатное образование со стипендией и скорый сталый побыт.

Вот взять даже студентов без карты поляка (говорю со своей точки зрения): приезжают, где-то находят деньги для оплаты универа, квартиры, ничего не просят у государства, сами находят работу, язык учат (ведь сложно сдавать сессию без знания языка), в зависимости от специализации еще ориентируются в польских законах в выбранных отраслях. Так почему бы им не засчитывать для получения резидента год за год?

Но вряд ли мои рассуждения что-то исправят в законодательстве.

Posted
человек, не имеющий польских корней, но легально работающий (оплачивает налоги, приносит какую-то пользу, знает язык) должен иметь больше шансов на получение ПМЖ, чем сейчас.

Не совсем понимаю, о каких шансах Вы говорите.

Получение ПМЖ - это не лотерея.

Если человек работает в белую, ничего не нарушает и исполняет все требования законодательства - то получение ПМЖ - всего лишь вопрос времени, если я не ошибаюсь.

По карте поляка процедура проще и быстрее, но это не имеет никакого отношения к затрагиваемой теме.

некоторые люди (ни в коем случае не говорю за всех) покупают карту поляка

По этой логике государство, к примеру должно всем честно работающим выдавать автомобили - ведь несправедливость на лицо - некоторые люди (ни в коем случае не говорю за всех) угоняют машины и катаются в свое удовольствие...

Posted
Думаю, что <noindex>настолько.</noindex>

В городе Кутно в Польше несколько поляков напали на дом, где живут украинские заробитчане и жестоко их избили.-Обычно поляки просто так не бьют. удалено

не употребляйте слова, которые могут оскорбить или спровоцировать других © mr.tornado

Posted
В городе Кутно в Польше несколько поляков напали на дом, где живут украинские заробитчане и жестоко их избили.-Обычно поляки просто так не бьют.

Конкретно данная ситуация. Например, небольшой городок, предприятие, которое поувольняло поляков и наняло более дешевых украинцев. Мало кому такое понравится.

Как-то пока большинство поляков относится гораздо дружелюбнее, чем родные сограждане, если честно.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Posted
Конкретно данная ситуация. Например, небольшой городок, предприятие, которое поувольняло поляков и наняло более дешевых украинцев. Мало кому такое понравится.

Как-то пока большинство поляков относится гораздо дружелюбнее, чем родные сограждане, если честно.

Ну там тема такая что неизвестно кто біл под масками, винили какую то организацию националистов, так она отрицает это.

Posted

А я то думаю когда уже наконец эту тему создадут.

По этой логике государство, к примеру должно всем честно работающим выдавать автомобили - ведь несправедливость на лицо - некоторые люди (ни в коем случае не говорю за всех) угоняют машины и катаются в свое удовольствие...

Не корректный пример. Речь идет о украинцах которые работают на благо Польши а не обворовывают ее. Выдача ВНЖ это опять таки поспособствует тем же ужендам так как человеку не нужно будет продлевать свою карту\визу а он сможет нормально здесь работать. Что касается поляков которые нанимают "более дешевых" украинцев, так это уже вопросы к работодателю. Я например получаю больше чем некоторые поляки со мной работающие, но при этом (три раза тьху)))) меня ни кто не преследует и не дискриминирует. А те кто считает что им мало платят, так это либо зависть либо криворукость. Мой работодатель абсолютно не делит работников на украинцев и поляков, работаем все одинаково. Он говорит что его самого напрягает морока с этими всеми зезволениями и прочей бюрократией и сам искренне поддерживает что бы этот ВНЖ начали выдавать в скором времени

Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.

02.05.2017 was selected DV 2018

31.05.2017 DS260

06.03.2018 IOM

26.03.2018 Interview

28.03.2018 Visa

12.05.2018 First enter in USA