chuburinka Posted December 22, 2015 Report Share Posted December 22, 2015 Что-что? Русский язык - не родной Вам? Так заработайте эти средства. Зачем нищета собирается плодить нищету? Я так понимаю, мы спорим о разных вещах. Автор темы - только собирается искать работу. Анюта - уже работает, контракт на срок окресленый, и ждет продолжения контракта, чтобы планировать ребенка. Вы же сами так определили категорию "нормальных женщин", которые уходят в декрет с работы, а не устраиваются уже беременные на работу. При чем тут нищета? Quote Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz) Link to comment Share on other sites More sharing options...
error007 Posted December 22, 2015 Report Share Posted December 22, 2015 Анюта - уже работает, контракт на срок окресленый, и ждет продолжения контракта, чтобы планировать ребенка. Вы же сами так определили категорию "нормальных женщин", которые уходят в декрет с работы, а не устраиваются уже беременные на работу. При чем тут нищета? Ну вот и я о том же. Разницу между "завести детей" и "завести детей, когда можно будет сесть на голову работодателю" ощущаете? Она же прямым текстом говорит, что ей плевать на чужой бизнес, убытки и прочее, потому что собственное счастье в приоритете. Лишь бы контракт побыстрее подписать, а там гори оно всё синим пламенем. С точки зрения закона она права, а с точки зрения отношений между людьми это в народе называется "хитрожопостью". Я бы вообще на законодательном уровне разрешил оплачиваемый декрет только для тех женщин, которые проработали не менее двух лет в компании, чтобы как-то компенсировать своё последующее отсутствие. Подписала трудовой договор - забеременела через месяц - вали нафиг, пусть тебя муж содержит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анюта90 Posted December 23, 2015 Report Share Posted December 23, 2015 Ну вот и я о том же. Разницу между "завести детей" и "завести детей, когда можно будет сесть на голову работодателю" ощущаете? Она же прямым текстом говорит, что ей плевать на чужой бизнес, убытки и прочее, потому что собственное счастье в приоритете. Лишь бы контракт побыстрее подписать, а там гори оно всё синим пламенем. С точки зрения закона она права, а с точки зрения отношений между людьми это в народе называется "хитрожопостью". Я бы вообще на законодательном уровне разрешил оплачиваемый декрет только для тех женщин, которые проработали не менее двух лет в компании, чтобы как-то компенсировать своё последующее отсутствие. Подписала трудовой договор - забеременела через месяц - вали нафиг, пусть тебя муж содержит. Вы вообще читать умеете? При чем тут русский язык - родной?! Если Вы филолог - давно пора бы знать, что сейчас ни один уважающий себя западный лингвист, имеющий публикации в известных научных журналах, не будет употреблять понятие "родной язык", т.к. его просто нет, хотя, интересный факт, "иностранный язык" остается. Правильное употребление будет "исходный язык", "язык оригинала", "язык перевода", но "родной язык" - не более чем пережитки художественной литературы. Человек не мыслит языком, имея ввиду материальные слова, а только мыслями, идеями, абстракциями. Язык - это всего лишь способ передачи информации. Большой ошибкой будет говорить на любом иностранном языке, мысленно переводя фразы с русского на польский (английский, французский). Есть идея - есть ее воспроизведение с помощью одного из знакомых языков, и все. Обратите внимание на синхронистов, которые во время перевода делают себе пометки в блокнотах в виде рисунков, значков, и т.д. Это делается, чтобы создать, как бы проще выразиться, картинку в голове, т.е. идею, а затем ее воспроизвести на язык перевода, отходя от излюбленного начинающими дословного перевода. И для меня русский всего лишь один из 5, которые я употребляю каждый день. Вы видимо, были слишком заняты проклятием женщин, чтобы заменить фразу о том, что я собираюсь работать дома в декрете. Физическое присутствие человека в офисе вообще мало что решает - это всего лишь ставка, которую женщине будет потом платить страховка во время беременности, не работодатель!!!!! Так кому, по-Вашему я собираюсь садиться на шею? Страховке, которую я плачу со своей зарплаты?! Или работодателю, продолжая в нормальном режиме работать дома и принося ему прибыль?! Как по-Вашему Вы себе вообразили уход в декрет НЕнормальной женщины? Подписываю я контракт, и в ту же секунду магически вытаскиваю звольнение лекарске от врача до конца родов? Под радостные восклики иду собирать вещи и в ближайшие почти 2 года не появляюсь на фирме? Увы, может я открою для Вас Америку, но так быстро дети не появляются. К тому моменту, как я уйду в декрет, даже если все случится очень быстро, на этой фирме я проработаю чуть больше, чем 3 года. Если быстро. Вы забываете, что многие пары пытаются беременеть очень долго, иногда этот процесс может затянуться на пару лет. Желаю Вашей жене никогда не оказаться в рамках, которые Вы тут описываете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...